Endzhi Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 я всегда знала, что автомобиль хочу с автоматом. на механике, как и все мы, я училась, но, честно сказать, не впечатлило меня это мытарство в пробках и во мне победил комфорт в сочетании с ленью, и механику я забросила навсегда. теперь, когда я хочу освоить мотоцикл, возникает вопрос - может так же как и с машиной - ну, нафиг, все эти сцепления и переключения...и облегчить себе жизнь автоматом и просто наслаждаться ездой? мне кажется, что этот вариант наиболее удобен, например, для меня как девушки (эт раз) и неопытного водителя (эт два) что вы об этом думаете? ну, например, вот так - http://moto.ironhorse.ru/moto/373 он же (но инфа старая, а фоток больше - http://www.motorland.ru/moto/4mc2005/honda_dn01.html но, с другой стороны, лучше выучиться на "классике", механика - дела практики - зато выбор мотоциклов огромен, те так скуден как у "атвоматов" :wub: напримет, такой http://www.aoyama.ru/moto/18/ :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsxer767 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 штука прикольная....но и серьезная и так просто из-за того что автомат, нельзя расслабляться, что сел и погнал.... опыта езды на данном девайсе не имею, но подозреваю, из-за акп и электроники, однозначно свои прибамбасы в управлении... летом попробую....у кого нить...взять катануться :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshman1566846955 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ДИЭН 1 катали на АВТОплюсе(тв) БОЙКО,он же и трещал про него,по поводу мотоакп,мнения разные,эт и понятно,а вооще на моей памяти с АКП у мото,эт тот же DN1,также возможно будет на новом ВЫФЕРЕ1200,и есть ещё с автосцепой,эт ЯМА ФЫДЖЕР 1300 в последней модификации,попытки создания байка с автоматом предпринимали разные мотопроизводители,но что то не катит,1)в силу компактности агригатируемости самого мото .2)спицифика и дороговизна в обслуге итд,вследствии чего подьём прайса на саму продукцию,а эт не выгодно.тот же DN стоит новый как самолёт(590 кусков,эт модель 2009,2010 на 100 штук примерно дороже),да ещё и при обьёме в 680 кубов и на базе старого агрегата,хм,меня не греет :) за такое бабло мона хапнуть реальный байкус. что вы об этом думаете? максискут в данном случае предпочтительнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 DN-1 - это не мотоцикл, а симбиз скутера и мотоцикла. Мотоциклов с АКПП в полном понимании этого словосочетания пока не существует. Собственно, я этому не огорчаюсь. Просто надо понять одно: для мотоцикла АКПП не столь необходимая опция, как для машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Nero, как это? есть Хонда точно знаю модель непомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Nero, как это? есть Хонда точно знаю модель непомню смотри на посты выше :) топикстартер даже указала ссылку на эту модель Хонды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 максискут в данном случае предпочтительнее :) и лучше всего итальянский, они помассивней выглядят! Сам я являюсь владкльцем скутера Honda NH 90M Lead, в скутер среде "кубатура". Коробка вариатор, очень удобно, да и 80км/ч мне хватает на нём. Он легче мотоцикла (87кг) соответственно и толкать его будет легко. Посадка как на стуле без спинки :) (табуретка)! Но и расход меня поразил - 2-3 литра на 100 км. Поэтому советую посмотреть Максискутеры, они комфортней моей табуретки и более заметнее в потоке машин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 смотри на посты выше :) топикстартер даже указала ссылку на эту модель Хонды ну таки е с автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endzhi Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 все-таки, буду учится и в дальнейшем ездить (надеюсь :D ) на механике... вот, еще приглядела...черненький с золотом... :wub: :wub: :wub: http://www.yamaha-motor.ru/products/motorc...subview=colours Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 все-таки, буду учится и в дальнейшем ездить (надеюсь :D ) на механике... вот, еще приглядела...черненький с золотом... :wub: :wub: :wub: http://www.yamaha-motor.ru/products/motorc...subview=colours А мне всЁ-таки Хондик (Фаир) как_то более симпатичен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Endzhi, мне кажется, что с автоматом это уже не то ... ЗЫ думаю, что учиться лучше на б/у байке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endzhi Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Endzhi, мне кажется, что с автоматом это уже не то ... ЗЫ думаю, что учиться лучше на б/у байке ;) если бы у "автоматов" был выбор столь же обширен как и у механики, то без разговоров взяла бы "автомат". но...как всегда есть это "но" - поэтому буду традиционна. п.с. - почему на б.у лучше? просто интересна мотивация... :rolleyes: (мне про машину все тоже твердили, что сначала надо бу (не жалко бить), но с такой политикой лучше не садится за руль. ни бу ни новой..в итоге первая машинка была новенькая - чем очень довольна по сей день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 почему на б.у лучше? горааааздо дешевле и не так жалко ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 правильно сказал предыдущий оратор! Ещё говорят "мотоциклисты деляться на 2 категории: 1 - те кто уже упал, 2 - те кто ещё упадут." (это я не отговариваю и не пугаю), пластик стоит дорого у новых мотоциклов, а вероятность его на месте уронить при малых навыках очень велика, сам скутер ронял пару раз. По поводу нового будешь так же париться по поводу гарантии, а на б/у можешь где хочешь найти много запчастей и по смешным ценам. Основываясь на этом брал скутер старой модели, ибо на новой модели подороже запчасти и пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endzhi Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 согласна, что логика есть...надо обмозговать... :wacko: ну, все-таки, если бы вы выбирали из 3 вариантов, какой бы сбе взяли и почему? 1. http://www.suzuki-motor.ru/moto/gallery/15/94/ сузуки 2. http://www.aoyama.ru/moto/18/ хонда 3.http://www.yamaha-motor.ru/products/motorc...subview=colours ямаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 согласна, что логика есть...надо обмозговать... :wacko: ну, все-таки, если бы вы выбирали из 3 вариантов, какой бы сбе взяли и почему? 1. http://www.suzuki-motor.ru/moto/gallery/15/94/ сузуки 2. http://www.aoyama.ru/moto/18/ хонда 3.http://www.yamaha-motor.ru/products/motorc...subview=colours ямаха лично бы я выбрал Хонду, потому что она мне кажется более надёжна и более ремонтопригодна своими руками, их больше встречается, соответственно и с деталями нет проблем и мне нравиться именно эта марка. Это моё личное мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Endzhi, хоть я и не байкер, но хонда мне как-то больше нравится ( у друга хонда CBR900RR ) , НО первый байк и сразу литровый? :blink: Может сначала какой-нибудь более спокойный аппарат взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну, все-таки, если бы вы выбирали из 3 вариантов, какой бы сбе взяли и почему? Как первый мотоикл, тем более для девушки, не походит ни один. Литр, тем более, суперспорт - это уже для продвинутых байкеров. Иначе реализовать потенциал мотоцикла будет невозможно. Это не Феррари, где сел и поехал с понтами даже если не можешь реализовать авто, тут все немного сложнее ;) . Знаю людей, у которых первый моц - Буса, но я таких на Голде легко объезжаю. ИМХО, начинать девушке нужно с б/у 400 кубового мота. То что ты уронишь (я сейчас говорю именно про уронишь, а не про упадешь) моц в первый сезон несколько раз - это факт! Сам ронял и даже не в первый сезон. Всегда появляются какие-то причины его уронить: корка банана, мокрая трава, масяное пятно и пр., нога подскользнулась - мотоцикл лег, а пластик - удовольствие дорогое. Нужно, не выпендриваясь, сорри за жесткость, но именно не выпендриваясь на первый сезон брать 400 кубовый нейкед, ИМХО Хонда СВ 400 - отличный вариант. В следующем сезоне уже можно будет пересесть на шестисотку. Девушке можно на ней и остановиться. А ты вообще на спортЕ сидела? Мой тебе совет: пойди и попробуй посиди на нем. Нет, я не говорю о том чтобы залезть на него, взяться за руль и потом слезть. Ты сядь так, как будешь сидеть во время поездки, и попробуй посидеть, не слезая, не снимая ног с подножек, а рук с руля, скажем, минут 15. Думаю, иллюзии по поводу спортА, скорее всего, покинут твою голову ;) . Руки устанут, пресс заболит, спина занемеет, ноги сведет, а тут еще передачи переключать надо, рулить, тормозить и пр. В общем, спорт - это не для всех. А на картинке ... действительно красиво и круто!!! Еще раз прошу прощения, если импульсивно написал, но я уважаю своих друзей, у которых мотосалон и которые на моих глазах не единожды отказали покупателям в продаже литровых спортОв только потому, что они хотели взять их первым моцем. Ребята прежде всего не продавцы, а мотоциклисты, которые понимают, кому и на чем можно ездить. Это может показаться странным, но это факт - если ребята узнавали, что литр берется первым, они его не продавали. Уверен, что ни одну жизни сберегли, по крайней мере, на какое-то время, пока кто-то другой, кто является, прежде всего, продавцом, не взял на себя весьма серьезную моральную ответственность. Удачи в выборе и приобретении, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endzhi Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Nero, да, действительно импульсивно. хм, ну, ладно, мнение твое, имеет право быть... разве я спрашивала твоего мнения по поводу "какой мотоцикл мне купить как новичку и как девушке" ,я лишь спросила, какой ВАМ из трех больше нравится и, еще, слово понт - это не из моего лексикона ;) кто понял жизнь, тот не спешит) так и здесь - у кого все хорошо B), тому все, как ты там написал "поехал с понтами" по боку ;) п.с. - а потом, это строго мое дело на что я потрачу Свои деньги и как хочу провести остаток жизни) спасибо за ценные советы, приму к сведению, когда встанет проблема выбора вплотную. п.с.с. - ты покупаешь мазду, но никто не запрещает тебе засматриваться на феррари, смотри, любуйся, восхищайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 разве я спрашивала твоего мнения по поводу "какой мотоцикл мне купить как новичку и как девушке" Ну это просто были советы, связанные в первую очередь с безопасностью :) А так конечно дело твоё :) А ты вообще на спортЕ сидела? Мой тебе совет: пойди и попробуй посиди на нем .... Кстати да, многим на спортах неудобно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Endzhi, наверное, я тебя не понял. Просто твои посты были о том, что ты присматриваешься к подобным мотоциклам. Сорри еще раз! Если просто выбрать из трех вариантов, то Хонда, хотя Джиксер позлее будет. Но, все-таки, прислушайся ко мнению людей, которые уже прошли через какие-то моменты, набили себе шишки, многое поняли и осознали. В любом случае это твой выбор. Надеюсь, что ты о своем выборе не пожалеешь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ff Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 я скажу так. учиться и начинать ездить мне стопудово было удобнее на "классике" 400 кубов. Он плавнее, за счет мягкой вилки он прощает некоторые ошибки торможения. Посадка прямая, видимость лучше. В начале карьеры, считаю, это очень важно. Кубатура ограничивает водителя, и с не дает совершать "подвиги", на которые потянет через пару месяцев. когда водитель якобы узнает, что он "всему уже научился", и все друзья всегда впереди. Пересев после 400-ки на спорт, я понял, что спорт лучше управляется на скорости в соответствующем положении тела. Но обзор, имхо, становится хуже, просто за счет того, что ты ниже становишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshman1566846955 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну, все-таки, если бы вы выбирали из 3 вариантов, какой бы сбе взяли и почему? 1. http://www.suzuki-motor.ru/moto/gallery/15/94/ сузуки 2. http://www.aoyama.ru/moto/18/ хонда 3.http://www.yamaha-motor.ru/products/motorc...subview=colours ямаха хорошие мотоциклы,отлично себя зарекомендовавшие,бестселлеры рынка с уймой фанатов по всему миру,взял бы я такой?нет,просто не моё, но из этих двух ХОНДУ, бритвенную,однозначно :) я ваще для себя спорты не рассматривал,ни раньше когда был моложе,а сейчас подавно,БОЮСЬ,и в этом честно признаюсь,да и не нужен он мне,пробовал и бритву и джиксер,я от такой техники "устаю", ну не нравится мне "бороться" я ленивый :D ,предпочитаю получать удовольствие а не слезать как артритный вопросительный знак с выпучеными глазами с передозом адриналина,НО,раз такие моты есть,на них должны ездить,и черпать ентот адри.я просто не в этих рядах, мы же все разные,и это главное,иначе не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 дадада :) мы все разные, и вот только по этому, после "классики" СиБи 400 я взял спорта, а именно для того, что_бы слезать как вопросительный знак с выпучеными глазами от передоза адриналина как_то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endzhi Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Nero, спасибо за дельные советы :) мы не поняли друг друга с первого раза :suicide2: обязательно учту мнение) пошла смотреть Хонду п.с. - в виде вопросительного знака, слезая с мотика, быть не хочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.