Перейти к содержанию

небольшое ДТП

Ифыч

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

В кратце обрисую ситуацию. Вчера вечером попал в небольшое ДТП. Ехал в третьем ряду по Ак.Сахарава в сторону Тургеневской площади. На пересечении с садовым меня обгоняет Ниссан мурано и начинает поворачивать направо. Чтобы избежать столкновения я ухожу вправо, но в итоге мы все таки ударились. У меня переднее левое крыло и бампер. У него задняя правая дверь и вроде бампер чуток покоцал.

Сотрудники ДПС были прям на этом же перекрестке, правда не знаю, видели они это все или нет, но появились очень быстро. В итоге на схеме я стою во второй полосе, с которой разрешен поворот только направо. Как быть в таком случае доказать свою правоту? Судя по всему там пахнет обоюдкой.

Заранее признателен за любую помощь.

P.S.

Попрошу без лишнего флуда.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
Ифыч, без схемы ничего сказать не могу

Схему я только после разбора воспроизвести смогу. Не помню я результаты замеров...

Ифыч, ты вроде (судя по твоему описанию) находился относительно его ПРАВЕЕ... соответственно, он НЕ расчитал траекторию и покоцал тебя...

Ифыч, ты вроде (судя по твоему описанию) находился относительно его ПРАВЕЕ... соответственно, он НЕ расчитал траекторию и покоцал тебя...

Да, он обогонял меня слева. Но по тому, что зафиксировали сотрудники ДПС - я ехал во втором ряду, что тоже считается нарушением, т.к. с него разрешен только поворот направо. А на самом то деле я ехал в третьем. Вот в этом то и вся загвоздка.

Да, он обогонял меня слева. Но по тому, что зафиксировали сотрудники ДПС - я ехал во втором ряду, что тоже считается нарушением, т.к. с него разрешен только поворот направо. А на самом то деле я ехал в третьем. Вот в этом то и вся загвоздка.

хм... а в объяснении ты все это писал? или письменно это тока на м3клабе?

Куда ты там ехал и куда надо было, вопрос не в этом, вопрос наверное сейчас в том, ГДЕ находился ОН, где ТЫ и какие маневры вы совершали, что написано в описалове к ситуации???

Ифыч, следов на асфальте не было?

Схемы ты можешь откопировать в ГАИ. Надо тока бумагу на это написать и получить разрешение.

Что хоть в пояснениях оба написали? Свидетели есть? Где было место удара?

Если есть сомнения в том где все произошло, есть смысл тербовать трассологию

Ифыч,

Попробуй достать запись с камеры наблюдения. На площади полюбому должны быть. Другие варианты как то даже не лезут в голову. Хотя... У владельца мурано не спрашивал, есть ли КАСКО? Если есть, можешь попробовать договориться с ним, чтобы взял вину на себя

Куда ты там ехал и куда надо было, вопрос не в этом, вопрос наверное сейчас в том, ГДЕ находился ОН, где ТЫ и какие маневры вы совершали, что написано в описалове к ситуации???

Его объяснений я не видел. Сам написал, что ехал в третьем ряду. Он меня обгонял слева и для того, чтобы уйти от столкновения пришлось уходить вправо.

Его объяснений я не видел. Сам написал, что ехал в третьем ряду. Он меня обгонял слева и для того, чтобы уйти от столкновения пришлось уходить вправо.

Собственно, никакой обоюдки тогда и нет. тем более твоей вины.

Тем более она есть, если не будет видеодоказательств :) Получается что он зацепил его а не мурано его.

Ифыч проси видео.

главное что ты это написал,т.к. одно дело положение авто после дтп а другое развитие событий,приведших к ДТП...

Че-то не верится, что они мне на слово поверят насчет того, что я ехал в третьем ряду.

Ифыч проси видео.

Аха, они прям сразу и побежали мне видео искать...

Тем более она есть, если не будет видеодоказательств :) Получается что он зацепил его а не мурано его.

Ифыч проси видео.

Сам подумал, чего сказал??? :blink: :) :)

Ифыч едет, никого не трогает, его СЛЕВА обходит Мурано и поворачивает НАПРАВО, задевая Ифыча, причем Ифыч еще пытается избежать ДэТэПэ и уходит правее...

Че-то не верится, что они мне на слово поверят насчет того, что я ехал в третьем ряду.

Без разницы, говори "ехал никаго не трогал, от удара пытался уйти"

Сам подумал, чего сказал??? blink.gif ab.gif ab.gif

Ифыч едет, никого не трогает, его СЛЕВА обходит Мурано и поворачивает НАПРАВО, задевая Ифыча, причем Ифыч еще пытается избежать ДэТэПэ и уходит правее...

И чо? Он один это твердить будет, а то что у Мурано битый зад? Водила включит тупку и скажет что он сам в него въехал.

Аха, они прям сразу и побежали мне видео искать...

Если будет спорная ситуации в установлении виновного ДТП, можно потребовать видео. Это как никак доказательство произошедшего.

ничего криминального в этом нет, если обе полосы (и Ифыча и Мурано) - только с поворотом направо. А точнее, даже для Ифыча хуже - если он диваглся по крайней правой, которая только направо, - прямо. Чувак, по соседней, которая тоже только направо, - и поворачивал направо...

Без разницы, говори "ехал никаго не трогал, от удара пытался уйти"

Тогда такой вопрос. Если мне не поверят, то подписывать на разборе я что-то должен если не согласен с решением?

Вот и я про то же. У меня была подобная ситуация, в итоге меня сделали виновным...

ничего криминального в этом нет, если обе полосы (и Ифыча и Мурано) - только с поворотом направо. А точнее, даже для Ифыча хуже - если он диваглся по крайней правой, которая только направо, - прямо. Чувак, по соседней, которая тоже только направо, - и поворачивал направо...

Немного не так. Я и он ехали по полосе, которые только прямо. А он начал поворачивать направо.

Тогда такой вопрос. Если мне не поверят, то подписывать на разборе я что-то должен если не согласен с решением?

Напишешь что с решением не согласен. А дальше суд. Но лучше до него не доходить.

Согласен,

но можно и не говорить, что ты ехал прямо??? :) а УХОДИЛ от удара... ;)

Еще один неприятный момент: почему водитель, видя что его подрезают слева, предпринял уход вправо, а не торможение, дабы пропустить Мурано. Т.е. к чему я это - к тому, что сработал комплекс неверных оценки и действий в данной ситуации, что может привести к обоюдке, но не отдельно чьей-то вины. Конечно если не появится видео с камеры наблюдения.

Такой вариант возможен? Кто знает?

Немного не так. Я и он ехали по полосе, которые только прямо. А он начал поворачивать направо.

...ть ну так тут ваще к Бабке не ходи... Ты прав 100000000000000%

ну тогда надо смотреть схему + что ты писал на группе разбора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...