Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!!!

Заметил такой трабл, если авто стоит 2-3 дня (праздники новогодние:) ) АКБ садится в ноль.

Померил на утечку хавает 0,20 mA.

Отключилал все дополнительные девайсы (сигналка, аудиолинк и т.д.) все равно потребляет ток.....

Электрик смотрел, все с ним перебрали, все равно потребляет ток. Он грешит на центральный замок.

Да еще плюсом загорелся датчик ,что открыта дверь, хотя все двери закрыты и багажник. Но это несразу стало, выйхал из бокса теплого и проехав 2-3 км. только тогда лампа загорелась

Может релюшка залипла (постоянно включена), только где она стоит???? я думаю под торпедой

Подскажите плиз, может кто сталкивался????

Описываем свои проблемы в этой теме

лампа выключается когда багажник закрыт

Только это проверить надо - у меня на другой машине при закрытом багажнике лампа горела (концевик не срабатывал), только никто об этом не знал - ведь снаружи не видно)))

Простите обшибся!!!! :)

Лампа горела в багажнике и ток утечки был 57 mA, ее отключили и ток утечки стал 20 mA

Та же проблема, что то сильно "жрет" акку. Ток потребления с подключенной магнитоллой 0.4А, без оной 0.25А. Думал дело в новой магнитолле, но без нее так же жрет. Собираюсь к ОД на диагностику, тут нужен суточный мониторинг потребления. Может проблема в кан шине, что нибудь не засыпает как положенно. Родной акку заменил на варту 61Ач, лучше не стало.

Отключил все дополнительные девайсы (сигналка.....

Как ты отключил сигналку? Просто не ставить на охрану - конечно же не является отключением... Прошу прощения, что такой нубский вопрос, но всяко бывает=)

У меня отец с жрущим аккумулятор "Шерханом" боролся, ставил дополнительный тумблер.

у меня так же было на другой машине, когда неправильно были подключены аудиодевайсы и постоянно находились в режиме ожидания. Аккум через три дня стоянки умирал...

Как ты отключил сигналку?

Взяли и убрали сигналку, как будто ее и небыло. Вообще все девайсы отключены и при этом жрет 20 mA .

У меня тоже Шархан!!! Ты раскажи поподробней что батя твой делал....

Взяли и убрали сигналку, как будто ее и небыло. Вообще все девайсы отключены и при этом жрет 20 mA .

У меня тоже Шархан!!! Ты раскажи поподробней что батя твой делал....

Отец просто вывел кнопоку в салон, которая от центрального блока сигналки электричество отрубала полностью.

магнитола штат/нештат,усилители,кондеры

доп оборудование - что стоит?

незакрытые двери ,в частности неисправный концевик лечится как вариант - снятием колодки с замка и прочисткой контактов...

• 2 недели спустя...

а что 20 мА это много?

помойму это нормуль

если при таком токе утечки аккум в 50 ампер часов разряжается за три дня то плотность вашегго аккума совсем не 50 ампер часов, а 20мА умноженное на 72 часа

яб аккум проверил

• 2 года спустя...
а что 20 мА это много?

такой ток это норма!)

но при большей разряженности ток возрастает с понижением напряжения...

может есть смысл померить плотность и ток зарядки)

• 6 месяцев спустя...

" Сила тока неотключаемого питания электронных приборов (тока «утечки») составляет:

для автомобилей с иммобилайзером 25-45 мА, без – не более 30 мА. Измеряется при выключенном зажигании спустя 10 мин. или более после закрывания всех дверей автомобиля."Взято здесь А ежели мерять, не выждав 10 мин. и более(до 30 мин), точина будет 200 мА и более в силу работы бортовой электроники.

• 2 недели спустя...

Вобщем так...было у меня тоже самое...окислилось соединение в районе водительской двери с кузовом, смазали индикатор открытой двери погас, еще может не плотно подъсоеденили разъмы к блоку предохранителей ,те что снизу блока. По поводу жора энергии..жрало и сильно жрало, объездил кучу электриков, мерели и говорили что машина в раз 5ть нормы ест!! За ночь садился аккум. Оказалось все дело в дохлом аккумуляторе, а жор длится в течении 7-10 минут после выключения авто, режим самодиагностики. Поменял и все стало как раньше)

• 5 месяцев спустя...

всем привет! похоже к моему случаю ни один вариант не подходит.

АКБ новый, варта 60, три дня стоит и сдыхает, приходится подзяряжать.

Индикаторы открытых дверей не горят, лампочка в багажнике тоже, магнитола штатная - отключаю перед тем как глушу, сигналка стоит спутниковая (аркан), но она отключена (не переоформил еще).

Прежний хозяин такого не замечал, но он каждый день использовал, на данный момент машина в основном на выходные используется.

В чем еще может быть причина? (M3-2008, 1.6 АКПП)

Exy, новый аккум не значит исправный аккум. плотность электролита после зарядки замеряй. и в каком нибудь магазине, где аккумуляторами торгуют проверь его нагрузочной вилкой.

ну и утечку тока замеряй. замеряется после сорока минут простоя авто с отключенным аккумом.

• 1 год спустя...

ень добрый! Решил протеситьть аккум на его продолжительность жизни, и после тестирования сказали, что идет расход энергиии при полностью выключенной машины!! Так если не поездить около 2 дней возможен полнй разряд аккумма! Сказали обратиться к электрику! Никто не сталкивался с этим вопросом? Что может быть! мазда 2.0, 04 года!

потеря энергии называется утечка тока. 

может лампочка какая остается гореть?

что бы найти источник утечки его нужно искать, угадать какой именно компонент виновен нереально. магнитолла, сигналка, концевики дверей и т.д. 

нормальная утечка тока для трешки 35-50 мА.  вооружайтесь амперметром и ищите. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...