Andi Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Здравствуйте товарищи Мцдоводы :) Рождеством всех поздравляю и желаю многих километров на наших Маздах :) Совсем скоро хочу приобрести годовалую мазду 3 с рук, завтра поеду смотреть, в надежде что с ней всё хорошо, тех. и юридических проблем нет. При разговоре с владельцем он сразу сказал что машина у него кредитная, и ему ещё надо его выплатить после продажи этой самой мазды! В этой связи у меня сразу возник вопрос: Как на такие сделки смотрит закон, сам банк, могут ли в дальнейшем у меня возникнуть с этой машинкой какие-либо проблемы юридического характера и как себя обезопасить от каких-либо юридических проблем! Заранее спасибо и сорри если не в том форуме создал вопрос:) писи: тапками не кидайтесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 стрелять колотить.... :lol: одна мазда в Москве осталась и та кредитная.... :lol: :lol: :lol: ПТС тебе отдадут? нет... ну и нафиг она такая надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andi Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 стрелять колотить.... :lol: одна мазда в Москве осталась и та кредитная.... :lol: :lol: :lol: ПТС тебе отдадут? нет... ну и нафиг она такая надо Завтра поеду смотреть и поговорю на эту тему по подробнее, а что ему мешает отдать мне ПТС и не выплатить остаток кредита, в этом случае же тс будут арестовывать? Да и вообще, когда берёшь машину в кредит со взносом в 40% от стоимости, то ПТС выдают на руки, и как проверить кредитная она или нет, в этом же случае 100% при не выплатах заёмщика, автомобиль отберут, и ничего не докажешь! Считаю везде есть свои риски, где-то больше, где-то меньше, главное корректно с точки зрения закона всё оформить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 а что ему мешает отдать мне ПТС и не выплатить остаток кредита Ты прав, если и ПТС отдаст (а банки не все забирают) ты не застрахован. Не забывай в какой стране живем. Ничего и не кому не докажешь... Вариант такую брать, если только ты с ним день в день в банк и ты кидаешь деньги ему на счет в банке и закрываешь кредит, если ему в руки...беги от сделки такой...и не думай! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да и вообще, когда берёшь машину в кредит со взносом в 40% от стоимости, то ПТС выдают на руки, и как проверить кредитная она или нет, в этом же случае 100% при не выплатах заёмщика, автомобиль отберут, и ничего не докажешь! Считаю везде есть свои риски, где-то больше, где-то меньше, главное корректно с точки зрения закона всё оформить! покупай... а мы позырим :lol: я даж писать не могу. плачу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigoZ Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да и вообще, когда берёшь машину в кредит со взносом в 40% от стоимости, то ПТС выдают на руки вот много нового узнаю от одноклубников, больше чем за 8-мь лет работы в банке... если это автокредит, то банк вам отдаст ПТС при условии полной выплаты долга и никак иначе быть не может, хоть 5% у вас в кредите а 95% вы внесли... если хотите себя обезопасить то сделку делайте в банке (где автокредит), деньги которые отдаете продавцу на погашение кредита (как это сделать в банке вам подскажут) итогом похода в банк должна быть справка о погашении кредита и ПТС на авто... иначе смысла связываться с такой покупкой не вижу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 кредите а 95% вы внесли... друг взял в СБ РФ Попель Астра, ПТС на руках, взнос 10% был. и? Помоему ИНФО о банках у Вас не полное... Сбер взял полис КАСКО себе. а ПТС на руках...вот так вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andi Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Собственно совсем недавно думал взянь иссан Кишкай в кредит со взносом в 40%, и звонил уточнал условия сделки, что как и в какой степени! Так вот, при взносе 40% мало чтого что кредит оформляют только по Паспорту и ВУ, так и ПТС сразу выдают! Воть! Так как всё же максимально обезопасить себя от какого-либо мошенничества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Так как всё же максимально обезопасить себя от какого-либо мошенничества? нормальную машину купить, не кредитную... детский сад :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andi Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Так я про то и говорю, что в нашей стране нет свободной базы кредитных авто, вот позвоню я другому продавцу, договоримся о цене, ПТС он тоже отдаст, по договору К/П всё оформим, а тачка окажется кредитная, и пипец, ничего не докажешь, и самое главное что при покупке и не узнаешь что она кредитная, вот что меня пугает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 мдаааааааа...... :lol: а я то думала, что кредиты на людей оформляют, а не на машины)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigoZ Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ок, отстал от жизни получается... если сбер такое практикует..., хотя в сбере возможны нюансы с поручителями и т.д. обычно если авто в залоге по любому кредиту банк ПТС забирает таким образом имеем, что любая машина может быть в кредите, залоге у банка а ПТС на руках у заёмщика и он её продаёт :) чтож перестаем покупать бу машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andi Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 мдаааааааа...... :lol: а я то думала, что кредиты на людей оформляют, а не на машины)))) ок, может тогда посоветуешь базу кредитных историй со свободным доступом? Так же хотелось бы базу ГИБДД на предмет нахождения автомобиля в залоге, или в каких базах он там отмечается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 AmigoZ, ПТС отдали, народ и рад.... только условия договора никто не читал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 если сбер такое практикует..., хотя в сбере возможны нюансы с поручителями и т.д. нет паручителя у него...и не женат он! Вот! Тачку брал он в 08 году..мой корешь, так что инфо достоверно! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ок, может тогда посоветуешь базу кредитных историй со свободным доступом? Так же хотелось бы базу ГИБДД на предмет нахождения автомобиля в залоге, или в каких базах он там отмечается... Вы меня так умиляете своими постами.... пишите побольше :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsxer767 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Мур:), да успокойся дай челу высказать сомнения, ты как заводилка....хотя продолжай....продолжай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Мур:), да успокойся дай челу высказать сомнения, ты как заводилка....хотя продолжай....продолжай а чей та ты ко мне придираешься? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andi Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Народ! Мы тут серьёзные темы обсуждаем, а вам только по ржать бы! Прошу больше серьёзности! Только что пообщался с продавцом, оказалось что ПТС на руках, выплачивать осталось порятка 500т.р. кредит брал в збере на пяток лет под 11%, первоначальная стоимость авто порядка 700т.р. он предлагает следующий вариант: сделать ген.доверенность или через договор купли/продажи, после чего поехать в банк закрыть долг и получить бумагу о переходе залогового авто в частную собственность! Что думаете товарищи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 лана... глазки в кучку, ща все буит сирезна :lol: 1.цена вопроса? 2.почему именно эта машина, если ее даже не видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsxer767 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Мур:), мчу :lol: :lol: :lol: серьезная :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andi Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 цену на сайте указал в 490т.р. судя по разговорам готов скинуть 50-60 т.р. если буду брать, понравится или нет скажу завтра, всё будет зависеть от технического состояние - начало эксплуатации октябрь 8-го года, на мой взгяд взять за 430-440т.р. полуторагодовалую Мацду было бы хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 поехать в банк закрыть долг и получить бумагу то, что жирным, ключевое...при таком раскладе ..можно пробовать..НО! Только при таком! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 мчу серьезная :unsure: не ну а чО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikus80 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 вот много нового узнаю от одноклубников, больше чем за 8-мь лет работы в банке...если это автокредит, то банк вам отдаст ПТС при условии полной выплаты долга и никак иначе быть не может, хоть 5% у вас в кредите а 95% вы внесли... если хотите себя обезопасить то сделку делайте в банке (где автокредит), деньги которые отдаете продавцу на погашение кредита (как это сделать в банке вам подскажут) итогом похода в банк должна быть справка о погашении кредита и ПТС на авто... иначе смысла связываться с такой покупкой не вижу.... +1 полностью согласен я как раз так жопель жены продовал!!! и только так ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.