Перейти к содержанию

Покупка кредитной б\у Мазды 3.

Andi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи Мцдоводы :) Рождеством всех поздравляю и желаю многих километров на наших Маздах :)

Совсем скоро хочу приобрести годовалую мазду 3 с рук, завтра поеду смотреть, в надежде что с ней всё хорошо, тех. и юридических проблем нет. При разговоре с владельцем он сразу сказал что машина у него кредитная, и ему ещё надо его выплатить после продажи этой самой мазды! В этой связи у меня сразу возник вопрос: Как на такие сделки смотрит закон, сам банк, могут ли в дальнейшем у меня возникнуть с этой машинкой какие-либо проблемы юридического характера и как себя обезопасить от каких-либо юридических проблем!

Заранее спасибо и сорри если не в том форуме создал вопрос:)

писи: тапками не кидайтесь)))

стрелять колотить.... :lol: одна мазда в Москве осталась и та кредитная.... :lol: :lol: :lol:

ПТС тебе отдадут? нет... ну и нафиг она такая надо

стрелять колотить.... :lol: одна мазда в Москве осталась и та кредитная.... :lol: :lol: :lol:

ПТС тебе отдадут? нет... ну и нафиг она такая надо

Завтра поеду смотреть и поговорю на эту тему по подробнее, а что ему мешает отдать мне ПТС и не выплатить остаток кредита, в этом случае же тс будут арестовывать?

Да и вообще, когда берёшь машину в кредит со взносом в 40% от стоимости, то ПТС выдают на руки, и как проверить кредитная она или нет, в этом же случае 100% при не выплатах заёмщика, автомобиль отберут, и ничего не докажешь! Считаю везде есть свои риски, где-то больше, где-то меньше, главное корректно с точки зрения закона всё оформить!

а что ему мешает отдать мне ПТС и не выплатить остаток кредита

Ты прав, если и ПТС отдаст (а банки не все забирают) ты не застрахован. Не забывай в какой стране живем. Ничего и не кому не докажешь...

Вариант такую брать, если только ты с ним день в день в банк и ты кидаешь деньги ему на счет в банке и закрываешь кредит, если ему в руки...беги от сделки такой...и не думай! :ph34r:

Да и вообще, когда берёшь машину в кредит со взносом в 40% от стоимости, то ПТС выдают на руки, и как проверить кредитная она или нет, в этом же случае 100% при не выплатах заёмщика, автомобиль отберут, и ничего не докажешь! Считаю везде есть свои риски, где-то больше, где-то меньше, главное корректно с точки зрения закона всё оформить!

покупай... а мы позырим :lol:

я даж писать не могу. плачу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да и вообще, когда берёшь машину в кредит со взносом в 40% от стоимости, то ПТС выдают на руки

вот много нового узнаю от одноклубников, больше чем за 8-мь лет работы в банке...

если это автокредит, то банк вам отдаст ПТС при условии полной выплаты долга и никак иначе быть не может, хоть 5% у вас в кредите а 95% вы внесли...

если хотите себя обезопасить то сделку делайте в банке (где автокредит), деньги которые отдаете продавцу на погашение кредита (как это сделать в банке вам подскажут) итогом похода в банк должна быть справка о погашении кредита и ПТС на авто... иначе смысла связываться с такой покупкой не вижу....

кредите а 95% вы внесли...

друг взял в СБ РФ Попель Астра, ПТС на руках, взнос 10% был. и? Помоему ИНФО о банках у Вас не полное...

Сбер взял полис КАСКО себе. а ПТС на руках...вот так вот!

Собственно совсем недавно думал взянь иссан Кишкай в кредит со взносом в 40%, и звонил уточнал условия сделки, что как и в какой степени! Так вот, при взносе 40% мало чтого что кредит оформляют только по Паспорту и ВУ, так и ПТС сразу выдают! Воть!

Так как всё же максимально обезопасить себя от какого-либо мошенничества?

Так как всё же максимально обезопасить себя от какого-либо мошенничества?

нормальную машину купить, не кредитную...

детский сад :ph34r:

Так я про то и говорю, что в нашей стране нет свободной базы кредитных авто, вот позвоню я другому продавцу, договоримся о цене, ПТС он тоже отдаст, по договору К/П всё оформим, а тачка окажется кредитная, и пипец, ничего не докажешь, и самое главное что при покупке и не узнаешь что она кредитная, вот что меня пугает!

ок, отстал от жизни получается...

если сбер такое практикует..., хотя в сбере возможны нюансы с поручителями и т.д.

обычно если авто в залоге по любому кредиту банк ПТС забирает

таким образом имеем, что любая машина может быть в кредите, залоге у банка а ПТС на руках у заёмщика и он её продаёт :)

чтож перестаем покупать бу машины

мдаааааааа...... :lol:

а я то думала, что кредиты на людей оформляют, а не на машины))))

ок, может тогда посоветуешь базу кредитных историй со свободным доступом? Так же хотелось бы базу ГИБДД на предмет нахождения автомобиля в залоге, или в каких базах он там отмечается...

если сбер такое практикует..., хотя в сбере возможны нюансы с поручителями и т.д.

нет паручителя у него...и не женат он! Вот! Тачку брал он в 08 году..мой корешь, так что инфо достоверно! B)

ок, может тогда посоветуешь базу кредитных историй со свободным доступом? Так же хотелось бы базу ГИБДД на предмет нахождения автомобиля в залоге, или в каких базах он там отмечается...

Вы меня так умиляете своими постами.... пишите побольше :D :D :D

Мур:), да успокойся дай челу высказать сомнения, ты как заводилка....хотя продолжай....продолжай

а чей та ты ко мне придираешься? :rolleyes:

Народ! Мы тут серьёзные темы обсуждаем, а вам только по ржать бы! Прошу больше серьёзности!

Только что пообщался с продавцом, оказалось что ПТС на руках, выплачивать осталось порятка 500т.р. кредит брал в збере на пяток лет под 11%, первоначальная стоимость авто порядка 700т.р. он предлагает следующий вариант: сделать ген.доверенность или через договор купли/продажи, после чего поехать в банк закрыть долг и получить бумагу о переходе залогового авто в частную собственность!

Что думаете товарищи?

лана... глазки в кучку, ща все буит сирезна :lol:

1.цена вопроса?

2.почему именно эта машина, если ее даже не видели?

цену на сайте указал в 490т.р. судя по разговорам готов скинуть 50-60 т.р. если буду брать, понравится или нет скажу завтра, всё будет зависеть от технического состояние - начало эксплуатации октябрь 8-го года, на мой взгяд взять за 430-440т.р. полуторагодовалую Мацду было бы хорошо!

поехать в банк закрыть долг и получить бумагу

то, что жирным, ключевое...при таком раскладе ..можно пробовать..НО! Только при таком! B)

вот много нового узнаю от одноклубников, больше чем за 8-мь лет работы в банке...

если это автокредит, то банк вам отдаст ПТС при условии полной выплаты долга и никак иначе быть не может, хоть 5% у вас в кредите а 95% вы внесли...

если хотите себя обезопасить то сделку делайте в банке (где автокредит), деньги которые отдаете продавцу на погашение кредита (как это сделать в банке вам подскажут) итогом похода в банк должна быть справка о погашении кредита и ПТС на авто... иначе смысла связываться с такой покупкой не вижу....

+1 полностью согласен я как раз так жопель жены продовал!!! и только так !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...