Sr_Arhimed Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Чуть севернее Тегерана, в двух с половиной часах езды на машине, в горном массиве Альборц находится самый крупный горнолыжный курорт Ирана - Дизин, возможно, лучший в мире по соотношению цена/качество. Большая высота, достаточно крутые склоны, значительный перепад высот и фантастический сухой снег делают этот район привлекательным для поклонников внетрассового катания. Для россиян упрощенная виза в аэропорту Тегерана. Склоны, трассы, подъемники Максимальная точка подъема - 3 600 м Перепад высот – 850 м Подъемники - 12 (три гондольного типа) Примерные цены: абонимент на день 15$ двухместный номер 85$ трансфер 130$ на двоих (чем больше народу, тем дешевле) Если кто хочет, то может перенестись из зимы со снегом в лето с морем :) и посетить Остров Киш. Остров расположен на северо-востоке персидского залива, примерно в 17 км от южной наземной границы Ирана. На острове находятся потрясающие белые песчаные пляжи. Остров Киш - максимум, что вам может предложить Иран в качестве пляжного курорта. Здесь предусмотрены отдельные пляжи для мужчин и женщин. Лучшее время для того, чтобы отправиться на Киш - период с ноября по март, летом здесь будет очень жарко и влажно. Двое молодых людей собрались туда числа 6 марта. Кто хочет с нами - будем рады. Уже купили билеты, туда 06.03.10, обратно 17.03.10. Билеты обошлись нам в 11800 - туда/обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr_Arhimed Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 взяли билеты на 7 марта, Обратно 17-го марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Моя знакомая туда на новогодние едет... Посмотрим что она по приезду расскажет, может тоже рвану... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 С алкашкой там проблемы, я слышал :( С алкашкой там проблемы, я слышал :(Но сочетание лыжни с иранскими пляжами - грамотно))) Хотелось бы по Кишу впечатлений получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Да, есть такая проблема)) Сейчас думаем как спрятать....самое простое водочку в бутылку из под аква минерале. Вискарь или ром в бутылку из под кока колы и немного перемешать с самой колой для цвета. Насколько я знаю максимум что сделают это отнимут в аэропорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr_Arhimed Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Да, люди обычно прячут в горнолыжные ботинки и провозят многие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 http://www.dizinpad.com/English/dizin-home.htm :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 В Тегеране сейчас обстановка накаливается Думаю, что к марту всё вернется в мирное русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr_Arhimed Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 да уж, забастовали не много. К марту думаю все закончится. Вон в Турции не давно тоже бастовали и ниче, ездят все также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Знакомые вчера улетели, сегодня уже катались. О том, что в тегеране столкновения узнали от меня. Так что всё ок. + иранцы ответили на наш запрос об обстановке: " My name is Mohsen, and Id like to inform u about Iran situation in this time, be sure it is safe. in some few special days mostly in major cities we have confessional days ! your trip will be in Normal days, " Кстати, на таможне никого не шмонали. Мы улетаем завтра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Знакомые вчера улетели, сегодня уже катались. У нас с тобой знакомые не одинаковые случаем? :lol: Мои тоже в этот же день улетели B) Походу одним рейсом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nblx1566847146 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 как бы коллапса не вышло с получением визы.. У нас билеты на 02.01, заполнили анкету на сайте посольства 25го числа, реакции пока нуль А по прилету вроде как могут отказать очкуем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr_Arhimed Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 да вроде никому еще не отказали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Мы прилетели :) отчёт воять времени нет.... всю было здорово!! по поводу визы....знаю точно что минимум 2 группы русских завернули в аэропорту тегерана и отправили в москву, т.к. не было визы. дело было в канун нового года и волнений (которых мы так и не видели). В марте должно быть всё ок. в аэропорту тегерана отняли 11 литров алкоголя из duty free :blink: после долгих тёрок и прений и желания забрать таки...нас заставили всё это дело вылить в сортир......жуткое зрелище) p.s. но всё таки половину провести удалось. :D Вывод. По прилёту алкоголь переложите в карманы одежды! 100% провезёте. термос тоже вариант. Мы больше исключение исправил...других просто не шмонали, либо закрывали глаза. Каталка. Очень интерсный рельеф. Понравился бугель № 15 с правой стороны. Интересно уходить далеко влево и пешком по хребту топать вправо....если смотреть сверху горы. Вообще иранцы не очень любят кататься вне трассы....так что для нас был рай :) Sr_Arhimed задавай вопросы, ответим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 стандартный вопрос... во сколько все обошлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 подпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 1600$ за 12 дней с человека, включая все траты и поездку на 3 дня на остров киш в персидском заливе. Без острова конечно дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 p t i t s i n, А можно фотки :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr_Arhimed Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Примерный расчет на 10 дней (от съездиаших на НГ): Авиабилет (Аэрофлот) 400 Виза 75 Трансфер 40 Отель 10 дн. (дабл) 375 Скипасс 10 дн. 190 Поесть-попить 220 Итого* 1300 * без учета расходов на шопинг в Тегеране фото от них же: 2243685[/snapback] Sr_Arhimed задавай вопросы, ответим :) как бронировали номер и трансфер? или своим ходом? Какую тару пропускают и какую забирают. Везде разнятся сведения. Где то говорится, что в стекле запечатанную можно, где то в пластике... Что карманы не проверяют в Иране в аэропорту? Я тут слежу за темой на ски.ру и решили мы ехать без агенств, сами возьмем такси у аэропорта и попремся в номер без брони. Вроде с местами проблем быть не должно. А вообще будем рады, если к нам ктото еще присоедениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 фото от них же: часть 1, часть 2 Самый прикол, что среди этих съездивших и мои знакомые имеются :lol: Света Магич с синими ушками и её детишки - дед мороз и снегурочка :lol: Людмилка :lol: она справа... Да уж земля квадратная, за углом встретимся B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 как бронировали номер и трансфер? или своим ходом? Какую тару пропускают и какую забирают. Везде разнятся сведения. Где то говорится, что в стекле запечатанную можно, где то в пластике...Что карманы не проверяют в Иране в аэропорту? Я тут слежу за темой на ски.ру и решили мы ехать без агенств, сами возьмем такси у аэропорта и попремся в номер без брони. Вроде с местами проблем быть не должно. Sr_Arhimed, я вижу что ты и на ски ру сидишь) Я тебе здесь отвечу на твоё сегодняшнее сообщение) Мы бронировали через araz tour. Но как оказалось это не даёт никаких гарантий. Наш коттедж был занят :) Те же ребята со ски.ру бронировали 3 коттеджа, досталось 2..остальные в гостиницу. Нам предложили другой коттедж на который мы согласились. При получении визы в москве бронь гостиницы не нужна. Достаточно указать место куда едешь. Можешь и тегеран указать. Для подстраховки можешь заказать трансфер через araz tour и указать ссылку их агентство в анкете. В марте с проживанием проблем быть не должно. Tel : +98 262 2542449, +98-262-2542978 вот телефоны гостиницы. Она там одна )) Позвони и забронируй :) Какую тару пропускают какую нет зависит исключительно от настроения сотрудников аэропорта. Официально провозить алкоголь нельзя!!! Хоть в стекле, хоть запечатанный. По прилёту проверяют только багаж и то не всегда. По поводу твоей ссылки на фотки скирушников. Мы летели с ними и катались параллельно. yana_ru завтра выложу отчёт о нашей поездки с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr_Arhimed Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 я наоборот как бы хочу трансфер не заказывать, т.к. агенства на двоих хотят не меньше 130$ (за двоих), хотя такси у стойки в аэропорту стоит вроде как 60$. Меня волнует, чтобы таможенники визу дали в Аэропорту без предварительной брони гостиницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Sr_Arhimed, по трансферу согласен. Можно и по прилёту. Возле стоек было дешевле чем у таксистов на улице. По визе. Для начала позвони в посольство ирана в москве...разузнай всё как поступить в твоём случае. И забронируй гостиницу по телефону, чтобы было отчего отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.