Перейти к содержанию

Пожар в ночном клубе в Перми

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

В субботу, 5 декабря 2009 года, около 1.08 (4 декабря в 23.08 мск), в танцевальном клубе «Хромая Лошадь» возник пожар. По предварительной версии в очаге возгорания находился «холодный фейерверк». Из-за пожара произошло его несанкционированное срабатывание, в то время как декорации клуба в основном были изготовлены из деревянных конструкций. Клуб праздновал свой день рождения, вход на вечеринку был свободный.

По состоянию к полудню количество погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая Лошадь» достигло 112 человек. Ранены – 131 человек, из которых 85 находятся в тяжёлом состоянии. В числе основных травм у пострадавших – ожоги различных степеней тяжести, отравление угарным газом, травмы, возникшие в ходе давки.

Халатность или несчастный случай?

Оформление клуба... Тростниковые циновки.... и фейерверк.... а системы пожаротушения где? Вы представьте, как за 8 лет могли высохнуть эти соломинки? Порох, наверное, горит медленнее.... В общем жаль ребят! Молодые..... были.... Царствие небесное....

156

Я хочу, чтобы этот печальный счетчик остановился......

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

да, зажгли... я не знаю,. что тут сказать. Тщательнее чтоль места досуга выбирать надо. Бред конечно, но я заходя в заведение увеселительное пока иду к столику в голове прокручиваю ситуацию, как в случае чего отсюда свалить по-оперативнее. Пережиток молодости чтоль...

кошмар какой-то... столько народу в простом клубе...

по данным из 320 человек совсем не пострадало около 60. меньше 20%. да это полный пипец! как так?

Более всего огорчает что практически один молодняк. Начальника пожнадзора пермского надо в топку. а также кто устанавливал этот фейрверк. А маткомпенсацию должно выплачивать не государство, а организаторы этой тупой лошади.

ЗЫ Сам нелюблю ночные клубы

ЗЗЫ: что самое смешное щас обязуют тотально проверить все клубы. Пока гром не грянет, дурак не перекрестится....

Соболезнования родственникам богибших...

Жалко людей... Погибли незачто... Особенно убила фраза насчет пож. инпекции, которая была год назад, и дала предписания ну устранение недочетов в течении ГОДА. Просто жесть.... Директора и охрану сажать. А директора на долго. А не на 7 лет, как планируют...

Жалко людей... Погибли незачто... Особенно убила фраза насчет пож. инпекции, которая была год назад, и дала предписания ну устранение недочетов в течении ГОДА. Просто жесть.... Директора и охрану сажать. А директора на долго. А не на 7 лет, как планируют...

ещё бы это помогло вернуть погибших ...

ещё бы это помогло вернуть погибших ...

согласен, погибших не вернуть. но зато станет неповадно остальным владельцам клубов. они бабло гребут неимоверное, а обеспечить безопасность не могут. По идее, при каждом ночном клубе должна быть как медсан часть, на случай если вдруг гостю станет хреново до приезда "скорой".

У нас клубы как сделаны: на входе пять массивных дверей узких, 40 человек охраны рядами по периметру, всякие металлоискатели, металлодетекторы, рамки... Потом чтоб пройти на танцпол нужно преодолеть порой длиный узкий темный коридор. Т.е. не точто экстренно покинуть клуб, войти то туда становится проблематично. А представить что покинуть пытается 200 человек одновременно?... Правильно, получается один большой крематорий.

По грубой аналогии с катастрофой "Титаника", тут так же можно выделить несколько если которые связываются между собой в цепочку на конце у которой всем известный трагический финал.

На лицо грубейшее нарушение правил организации культурно-массовых мероприятий (первое ЕСЛИ)

Как мы уже знаем из лент новостей-предупреждалось руководство клуба уже не раз (второе ЕСЛИ)

Из второго вытекает третье (ЕСЛИ) Это нарушение правил пож. безопасности.

Неквалицированные и несогласованные действия персонала заведения (еще одно ЕСЛИ), и как

следстве возникновение паники- и тут то всё и начинается, тк как в этом состоянии человек полностью теряет контроль над своим поведением- может бежать куда попало (иногда прямо в очаг опасности), бессмысленно метаться, совершать самые разнообразные хаотические действия, поступки, абсолютно исключающие критическую их оценку, рациональность и этичность.

Список можно смело дополнять, но

виновные известны;

данные пострадавших и погибших уточняются;

Родственники в трауре;

Россия скорбит;

мда... я в шоке. Это касается не только клубов, у нас всё надо перевернуть, проверить и исправить. Потому что как минимум 18 лет это никому не было нужно. потому падают стены, потолки, горят то торговые центры, то клубы, то склады и дома престарелых..... давно пора одуматься и взяться за безопасность. В нашей стране почти 90 процентов частного бизнеса не знают о том, что такое правила безопасности как пожарной, так и электробезопасности, не говоря уже и про охрану труда и многие другие правила и нормы, которые по идеи обязаны знать наизусть и следовать этим нормам, помнить их при проектировании, при принятии решения. Все эти правила на крови писаны...

эххх... соболезную родственникам погибших. Пусть земля им будет пухом

Однако, согласитесь, смотреть как собираются запускать фейрверк в помещении с 2156229[/snapback]

то есть я так понимаю все считают виновными исключительно администрацию клуба?

и всё?

Нет, еще "Единая Россия"...

мда... я в шоке. Это касается не только клубов, у нас всё надо перевернуть, проверить и исправить. Потому что как минимум 18 лет это никому не было нужно. потому падают стены, потолки, горят то торговые центры, то клубы, то склады и дома престарелых..... давно пора одуматься и взяться за безопасность. В нашей стране почти 90 процентов частного бизнеса не знают о том, что такое правила безопасности как пожарной, так и электробезопасности, не говоря уже и про охрану труда и многие другие правила и нормы, которые по идеи обязаны знать наизусть и следовать этим нормам, помнить их при проектировании, при принятии решения. Все эти правила на крови писаны...

эххх... соболезную родственникам погибших. Пусть земля им будет пухом

У нас 90% школьников не знают, что на фонарный столб лучше не ссать... Естественный отбор с учетом достижений НТР.

Однако, согласитесь, смотреть как собираются запускать фейрверк в помещении с соломенным потолком как-то не совсем правильно в контексте теории Дарвина. Низкая культура быта однако... что с одной, что с другой стороны.

поскольку мне довольно часто приходиться организовывать различные развлекательные мероприятия ,внесу свои 5 копеек:

1.в любом заведении есть ответственный за пожарную безопастность(обязан быть)

2.в должностных инструкциях обязательно прописывается кто чем (из персонала)должен заниматься при возникновении чрезвычайных ситуаций

эти сотрудники подписываются под этим

3.холодные фонтаны бывают разной высоты от 30см до 3 метров

очень странно ,что от них загорелось,тк в верхней части снопа искр можно спокойно держать руку,ожога не будет

4 сами они(заведение) не могли организовать фейерверк(такая пиротехника на углу не продаётся и запустить её не так просто,это не петарды!)

5 фирмы которые могут продавать и запускать фейерверки обладают лицензией и сертификатами на продукцию,а также обученным персоналом с допуском

6 как возможный вариант-бракованная или дешёвая пиротехника,левая контора(тк дешевле блин)

мои подрядчики по пиротехнике обстреливают кремль,президентские мероприятия и тп,прайс у них раза в 2 минимум, выше чем можно найти через инет

кстати вся пиротехника китайская,наша хуже

попробовали стрелять нашей,перестали после того как граната упала в 2 метрах от ввп

фсошники за сердце хватались

в данном случае ,судя по всему,виновато наше традиционное распиздяйство

тут сэкономили,там на лапу дали,персонал колхозники-подписались,а инструктаж не проводился,а пожарный надзор бабло в карманчик опустил и похрену на всё.....

пожарники с потолком из соломы вообще не должны были их открывать,но открыли

клуб 8 лет существовал в таком виде

с бмв клуба(я согласен):

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=83...p;postcount=456

Президент РФ Дмитрий Медведев, проводя селекторное совещание с Пермью, пообещал наказать виновных в пермской трагедии "по полной программе". Президент РФ возмутился безответственностью и безразличием руководства клуба. Сгоревший в Перми ночной клуб "Хромая лошадь" уже дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности, однако его руководство никак не отреагировало.

Что и требовалось доказать ... стрелочников нашли и ни слово об ответственности чиновников, давших разрешение на открытие заведения на 500 чел с высотой потолков 2,5 метра и одним выходом, ни слово о пожарных инспекторах, которые за 8 лет ни хрена не сделали ... все как обычно, не ту страну назвали Гондурасом

поскольку мне довольно часто приходиться организовывать различные развлекательные мероприятия ,внесу свои 5 копеек:

1.в любом заведении есть ответственный за пожарную безопастность(обязан быть)

На моей предыдущей работе я до сих пор ответственным числюсь на табличке в ЦОД.

2.в должностных инструкциях обязательно прописывается кто чем (из персонала)должен заниматься при возникновении чрезвычайных ситуаций

эти сотрудники подписываются под этим

В должностной инструкции написано, что человек в принципе на работе делать должен. Вот инструктаж по технике безопасности это уже ближе...

3.холодные фонтаны бывают разной высоты от 30см до 3 метров

очень странно ,что от них загорелось,тк в верхней части снопа искр можно спокойно держать руку,ожога не будет

Сорри, но я считаю дыма без огня не бывает...

4 сами они(заведение) не могли организовать фейерверк(такая пиротехника на углу не продаётся и запустить её не так просто,это не петарды!)

У нас по-моему все продается...

5 фирмы которые могут продавать и запускать фейерверки обладают лицензией и сертификатами на продукцию,а также обученным персоналом с допуском

я умоляю вас. Рассказать, как допуска на работу с электроустановками получают?

6 как возможный вариант-бракованная или дешёвая пиротехника,левая контора(тк дешевле блин)

...см. выше

мои подрядчики по пиротехнике обстреливают кремль,президентские мероприятия и тп,прайс у них раза в 2 минимум, выше чем можно найти через инет

кстати вся пиротехника китайская,наша хуже

попробовали стрелять нашей,перестали после того как граната упала в 2 метрах о ввп

фсошники за сердце хватались

Спорить не буду, но есть сомнения.

в данном случае ,судя по всему,виновато наше традиционное распиздяйство

тут сэкономили,там на лапу дали,персонал колхозники-подписались,а инструктаж не проводился,а пожарный надзор бабло в карманчик опустил и похрену на всё.....

да, тут полностью согласен. Закомуфлируйте словцо на п, а то +20% получите...

пожарники с потолком из соломы вообще не должны были их открывать,но открыли

клуб 8 лет существовал в таком виде

самое обидное, что таким вот пожарным/владельцем клуба может быть "ваш/наш/его" родитель, друг или брат. Я представляю, сколько подобных "шалашей" в Москве.

то есть я так понимаю все считают виновными исключительно администрацию клуба?

и всё?

Идите протестуйте ужо...

жесть. вот представь, даже не представь, а прими, что каждого второго на пленке нет, а из оставшихся дай Бог, если половина сможет вернуться в общество полноценным его членами. Холодный огонь, ну-ну...

пермский форум

Прочёл всё. Осилил, как буд то только что оттуда сам. Ужас.. Девочка с последней 23 страницы- её жить и жить ещё

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...