Перейти к содержанию

Кто прав в ДТП ?

Mask1566846964

Рекомендуемые сообщения

хм. там чего всю тему перечитывать?

Судя по картинке которуя там увидел на первой странице, там машина не по встречке ехала.

В любом случае нужно искать свидетелей, котрые докажут что в данном случае джип вылетел с нереальной скоростью после того как автомобиль №1 уже начал манёвр. Тогда да, можно чтонить изобразить... Готовьтесь к бесконечным судам....

Нечего там перечитывать. Ситуации там и тут - разные. Хорошо, если будет обоюдка, т.к. оба нарушали. А по пункту о безопасности маневра можно любого признать виновным. Все зависит от того, как это трактовать.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

Непонятно это: "фактически он ехал по встречным путям трамвая",так точно ехал по встречке?Если хоть одно колесо было на путях-ехал!

Виноват №2.

Непонятно это: "фактически он ехал по встречным путям трамвая",так точно ехал по встречке?Если хоть одно колесо было на путях-ехал!

Виноват №2.

А первый точно поворачивал с трамвайных путей? Если нет, то обоюдка.

эх... принимаю периодически непосредственное участие в разборах дтп и скажу так... виноватым могут сделать любого, зависит от разных факторов и обстоятельств (о многих из них вы знаете)!!! и в данной ситуации тоже... для более объективной оценки необходима полная информация... приложенная схема судя по всему отражает положение ТС уже после ДТП, т.е. аналогична в общих чертах и схеме составленной сотрудниками ДПС... для полноты картины интересны следующие моменты, отражаемые в схеме: тормозные следы, осыпь частей ТС, наличие технических средств (дорожных знаков и т.п.), дорожная разметка,.. а так же копии объяснений этих товарищей (обоих)!

А исходя из имеющейся инфы:

1. ТС №1 могло как завершать маневр, так и начинать маневр, что можно определить по осыпи частей, а именно определить приблизительно место столкновения... а исходя из этого и определять его вину.

2. ТС №2 должно было уступить завершающему маневр ТС №1, в случае такового, ну и в любом случае принять меры к остановке, при том маневрировать ему не запрещено

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления при всех раскладах запрещено. Тут причина и следствие определяет вину.

4. Лишь экспертиза может определить возможность предотвращения столкновения какими-либо действиями водителей.

Лично мне мало информации для определения чьей-то вины =))) По человечески оба не правы =))

По поводу номеров поверьте на слово - все сочетания букв, кроме определенных законодательно для правительства и служб, являются общедоступными и получаемыми всеми в случайном порядке и в обычной очереди, НО... это только теоретически... практически ими распоряжается по усмотрению сильных мира всего, что красиво то стоит денег, что нормально =))) но должно идти государству, а не в карман дяде Степе =)

Александер,

Ты ошибся ФСБ на ООО не ездит, это просто блатные чуваки и все.. цена вопроса 100 тыс. рублей.

Авто №1 будет не виновен только в том случае, если предварительно 4 колесами выехал на трамвайные пути и вкл. поворотник, Авто №2 будет виновен тогда, т.к. обгон в этих случаях запрещен да и тем более по встречке (Лишение ВУ 4-6 мес). И не слушайте чушь, что он выполнял маневр и поэтому виноват, вот такие бараны водилы обычно и таранят, как это сделал АВТО №2.

Выездом на встречку считают выезд хотя бы одним колесом на 1 мм :D Поэтому, если водитель №1 таким же образом выехал на трамвайные пути попутного направления, то он должен считаться, выехавшим на полосу. Но это только теория... На практике все происходит иначе. Junior86, в том то вся и фишка, что водитель джипа отделается только штрафом. А жаль... :(

g_thunder, хм. там чего всю тему перечитывать?

Чукча не читатель, чукча писатель? :D

Тема не большая бывают и под 500страниц.

Причем тут трамвайные пути не понял. Четырех полосная дорога там и там - ситуция связана с разворотом одного ТС и обгоном другого. В теме там выдержки из КОАП и ПДД - читайте и все будет понятно. Результат на последней странице

Просто дел таких в последнее время много. Не успеют решение по одному принять, как второе образовывается.

Повесь мне ? ;)

Можем. В личку.

Александер,

Ты ошибся ФСБ на ООО не ездит, это просто блатные чуваки и все.. цена вопроса 100 тыс. рублей.

Некоторые ездят ;)

Цена чуть поболее :)

alhuman,

Цена чуть поболее

Я тебе скажу так - цена на номера зависет от глубины связей и наглости чела оказывающего услугу :) Да и не только на номера.

Некоторые ездят

Это единицы, в основном частники. В любом случае все номера покупаются и продаются (амр, омр, ссс, ааа, ооо, вмр, кмр и тд), кроме серии ЕКХ. Смысл правда не вижу платить за номер - это чисто ПОНТЫ, смысл есть в бумажке, которая не дает право остановки и досмотра для ГАИ и ДПС, но цена ее :rolleyes:

Не помню говорил ли кто, но езда по трамвайным пуитям встречного направления карасется штрафом 1-1,5к по ч.3 ст.12.15

в общем стоит заморочиться, если не поздно!

Junior86,

бессорно зависит.

Я имею в виду то, что если у человека нет вообще связей - цена 100 - нереальна.

Остальное смысла обсуждать не вижу.

Что это частники - факт.

На чем ездит ФСБ не нужно рассказывать :) знаю.

Что, все покупается, кроме некоторых серий (которые покупать-то смысла нет) - известная тема.

Это уже ОФФ - если есть желание обсудить - в личку.

у меня в практике была подобная ситуевина.

двигался я с ТТК в сторону ст. м. Заводская, хотел развернуться, пропустил разворот, на след. перекрестке повернул налево, там светофор, а знака , движение только прямо не заметил, и стал на светофоре разворачиваться, только повернул, меня по встречке объезжала соната, почувствовал скользящий удар. Все, нарушил, никого не волнует - по встречке он ехал или еще как, главное то, что нарушил знак, только прямо, создал помеха идущему ТС. Даже сами ДПС говорили, что понимают, что у водителя было нарушение серьезнее, но правила есть правила...

а серия три Ольги О666ОО77 это МВД номера, покупаются, в позопрошлом году столи порядка 8 000 уе сейчас не знаю.

alex618, ГАИ не может в принципе установить виновного. Судитесь если уверены в своей правоте...

Что за страна послушного стада то?

Raven13, знаешь сколько судов я пережил... я был не прав, и что тут судиться то? и почему ГАИ шники не могут устанавливать виновного? конечно, я в данном случае, был очень раздосадован ситуацией, т.к. нарушение у товарища на сонате было грубее, но законы и правила есть правила.... сколько ты времени на суды потратишь и денег... можем посчитать.

я смирился с данным решением, т.к. повреждения были не очень сильные.

Все дело в том, что это - трамвайные пути, а они, как бы, не встречка. То есть движение по трамвайным путям встречного направления не является движение по встречке и об этом написано в ч.3 ст.12.15 КоАП. Бред, конечно, но это так.

ты бы хоть статью до конца прочил бы, а не так - смотрю в книгу - вижу фигу.

ч. 3 ст. 12.15

"выезд в нарушение ПДД на трамвайные пути встречного направления, или на строну встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом или объездом препятствия" - штраф 1000-1500 руб.

ч. 4 ст. 12.15

"выезд в нарушение ПДД на сторону встречного движения (за исключением случаев, предусмотренных ч.3. ст.12.15) - лишение ВУ на 4-6 мес, изъятие ВУ.

выезд в нарушение ПДД на трамвайные пути встречного направления, или на строну встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом или объездом препятствия" - штраф 1000-1500 руб.

ч. 4 ст. 12.15

Там не так написано....

Жесть народ...

КоАП РФ

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

...

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

...

у меня в практике была подобная ситуевина.

двигался я с ТТК в сторону ст. м. Заводская, хотел развернуться, пропустил разворот, на след. перекрестке повернул налево, там светофор, а знака , движение только прямо не заметил, и стал на светофоре разворачиваться, только повернул, меня по встречке объезжала соната, почувствовал скользящий удар. Все, нарушил, никого не волнует - по встречке он ехал или еще как, главное то, что нарушил знак, только прямо, создал помеха идущему ТС. Даже сами ДПС говорили, что понимают, что у водителя было нарушение серьезнее, но правила есть правила...

а серия три Ольги О666ОО77 это МВД номера, покупаются, в позопрошлом году столи порядка 8 000 уе сейчас не знаю.

Так тебя одного признали виновным? :blink:

ты бы хоть статью до конца прочил бы, а не так - смотрю в книгу - вижу фигу.

ч. 3 ст. 12.15

"выезд в нарушение ПДД на трамвайные пути встречного направления, или на строну встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом или объездом препятствия" - штраф 1000-1500 руб.

ч. 4 ст. 12.15

"выезд в нарушение ПДД на сторону встречного движения (за исключением случаев, предусмотренных ч.3. ст.12.15) - лишение ВУ на 4-6 мес, изъятие ВУ.

Давай только без наездов, ОК? Тупанул немного, есть такое. Просто лично для меня, нарушение, не связанное с лишением прав, не является нарушением :D

Там не так написано....

Все правильно там написано.

Так тебя одного признали виновным? :blink:

Давай только без наездов, ОК? Тупанул немного, есть такое. Просто лично для меня, нарушение, не связанное с лишением прав, не является нарушением :D

Все правильно там написано.

хренасе :blink:

то есть выезд на красный сигнал светофора для тебя в порядке вещей :blink: и создание аварийной ситуации, и не дай Бог ДТП - это не нарушение? :blink:

после такого тебя надо изолировать.

хренасе blink.gif

то есть выезд на красный сигнал светофора для тебя в порядке вещей blink.gif и создание аварийной ситуации, и не дай Бог ДТП - это не нарушение? blink.gif

после такого тебя надо изолировать.

Неее... на красный не езжу и, вообще, стараюсь не нарушать. Если же нарушаю, то знаю, что и не создаю аварийных ситуаций. За 5 лет стажа ни одного ДТП с участием других авто или людей (тьфу 3 раза). Хотя нет, вспомнил одно: сдавал задом и воткнулся в "десятку" (в зеркало, дурак, не посмотрел). Себе бампер и номер поцарапал, а "десятке" только номер погнул. Свою первую машину разбил один раз сильно (третий день за рулем был :D ) и раз 5 по мелочи. Короче, переклинило меня :D Не обращайте внимания.

Олег_Д,

А как там написано? друх.... как?
alhuman, вот привел пункт статьи. По нему само движение по встречным трамвайным путям является нарушением, независимо от того связано это с разворотом, поворотом или объездом препятствия. Т.е. выехал на встречные трамвайные пути и едешь по ним - штраф от 1 до 1,5 тыс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...