Перейти к содержанию

Кто прав в ДТП ?

Mask1566846964

Рекомендуемые сообщения

Я так первый раз на права не сдал в городе, молодой был неопытный, не подумал, что по встречке кто-то ехать может. Обошлось без аварии, но права мне не дали, вывод: наверно был виноват все таки я, раз создал такую ситуацию. С тех пор всегда смотрю в левое зеркало.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Была похожая ситуация, но без ДТП. Я поворачивал, а какой-то нетерпеливый черт решил нарулить меня по встречке.

Mask, так где начинал свой маневр твой товарищ? На трамвайных путях или нет? Если он все делал по правилам, то, думаю, он прав. Если же нет, то возможна обоюдка. Этот дебильный пункт про безопасность любого маневра позволяет перевернуть все с ног на голову. Также в предыдущих редакциях ПДД был пункт, где говорилось о том, что каждый участник движения может рассчитывать на соблюдение правил другими водителями. Сейчас этот пункт отменили и это означает, что если у твоего товарища была возможность избежать ДТП, но он не воспользовался этой возможностью, то его признают виновным, не смотря на то, что водитель джипа нарушил ПДД.

друг 2 недели в больнице с сотрясением головы..признали обоюдкой.вот щас спросил у него : Мы разворачивались, а чел, выехал на встречную, и уже на встречной догнал нас.

сочувствую, очень похоже на этот случай. т.к по фото явно видно что обе машины уже на встречке.

Тебя по какому пункту обвинили? (может тебе впарили 8.4)

я уже говорил что история не моя, а знакомого. Протокола я как такового вобще не видел, следовательно какой пункт ему приписали не знаю :(

Mask, так где начинал свой маневр твой товарищ? На трамвайных путях или нет?

когда я приехал они были на встречных путях, где начиналось не знаю :(

Всем спасибо за комментарии,

Я попытаюсь выяснить подробности, и вечером выложу фото, может по фото будет более понятно, чем по схеме

ООО в просторечье - три ольги. регион московский. Частнику такие не достать.

Вообще в мск меченых серий помимо амр ещё порядка 20

Не говори ерунды :)

ооо77 могу кому угодно повесить.

Mask,

в ДТП виноват водитель машины 1, которая разворачивалась. Нарушил пункт 8.1 ПДД РФ.

Наказание водителю машины 2 будет отдельно по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ (езда по встречным трамвайным).

Mask,

в ДТП виноват водитель машины 1, которая разворачивалась. Нарушил пункт 8.1 ПДД РФ.

Наказание водителю машины 2 будет отдельно по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ (езда по встречным трамвайным).

И если я правильно понимаю, в такой ситуации должна быть "обоюдка".

smotia,

неправильно понимаешь.

Причиной ДТП стал маневр ТС1, а не ТС2.

Аргумент "его там не должно было быть" приводить не нужно.

Mask,

ну вот и грамотный ответ на данные вопросы.

Desp, могу ошибаться, но определенное кол-во ФэСэБэ вроде...

можешь ошибаться. :lol:

Изначально серия распространялась среди банкиров и комерсов, приближённых к власти и действительно была в некотором роде неприкасаемой для ГАИ. Но было это в начале-середине 90-х

smotia,

неправильно понимаешь.

Причиной ДТП стал маневр ТС1, а не ТС2.

Аргумент "его там не должно было быть" приводить не нужно.

Вот в этом и заключается парадокс и новые ПДД дают таким уродам свободу для действий.

Mask,

Повесь мне ? ;)

Я на прошлой странице ссылку давал на подобный случай - почитайте и не говорите, что не видели

Если у опонента есть блат надо схему копировать срочно - бывали случаи подмены

«11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.»

Это джип нарушил

alhuman, кста не обязательно 12.15 накажут - в последнее время все чаще про это на разборе "забывают"

«11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.»

Это джип нарушил

Да ну? А как тебе это?

«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Джип не выезжал из занимаемой полосы, а давно уже двигался по трамвайным путям. Так что никакого обгона тут и в помине нет.

И это, если бы вместо Джипа трамвай был, его бы тоже обвинили за обгон? :lol:

Джип не выезжал из занимаемой полосы, а давно уже двигался по трамвайным путям. Так что никакого обгона тут и в помине нет.

И это, если бы вместо Джипа трамвай был, его бы тоже обвинили за обгон? :lol:

может ты хотел сказать Джип-нарушал уже давно ? :)

т.к он двигался по трамвайным путям встречного направления

это скорее не обгон а движение по встречке! насколько помню трамвайные пути встречного напр приравнивают ко встречки или я ошибаюсь ?

Desp, Джип не выезжал из занимаемой полосы, а давно уже двигался по трамвайным путям. Так что никакого обгона тут и в помине нет.

он наверно с момента получения прав ездил по встречке? :D

А ты смотрю предсказатель :D

Mask, на встречку он выехал для обгона или как? Надо бы схему - уверне, что там в это время еще и пробка была - потому обгон

А топикстратеру прописал бы автолоера грамотного и в суд

Если у опонента есть блат надо схему копировать срочно - бывали случаи подмены

На сколько мне известно, схема должна быть подписана участниками ДТП, а если ее подменят, то подписей уже не будет или она будет подделана, что можно доказать в суде. Или я не прав?

может ты хотел сказать Джип-нарушал уже давно ? ab.gif

т.к он двигался по трамвайным путям встречного направления

это скорее не обгон а движение по встречке! насколько помню трамвайные пути встречного напр приравнивают ко встречки или я ошибаюсь ?

Движение по трамвайным путям приравнивается не к движению по встречке, а к повороту или развороту через встречку, что квалифицируется по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ. В худшем случае водитель джипа отделается штрафом в 1.5 тыс. руб. Очень жаль :(

он наверно с момента получения прав ездил по встречке? biggrin.gif

А ты смотрю предсказатель biggrin.gif

Mask, на встречку он выехал для обгона или как? Надо бы схему - уверне, что там в это время еще и пробка была - потому обгон

А топикстратеру прописал бы автолоера грамотного и в суд

Если джиповод выехал на встречку не перед тем авто, в которое врезался, то, согласно ПДД, он опережал данное авто, а не обгонял. Таковы правила :(

orloited, а ни чего что пути встречного направления? Хорошо бы еще знать есть ли там поребрик или нет. Но думаю не должно быть

На сколько мне известно, схема должна быть подписана участниками ДТП, а если ее подменят, то подписей уже не будет или она будет подделана, что можно доказать в суде. Или я не прав?

СмиялсО :D

orloited, опережал по встречке где запрещен выезд на нее - жгите дальше :D

orloited, а ни чего что пути встречного направления? Хорошо бы еще знать есть ли там поребрик или нет. Но думаю не должно быть

Конечно, чего и еще как! Но трамвайные пути, как бы, не сплошная линия и тем более не двойная сплошная, поэтому лишением прав у джиповода там не пахнет. Он же, типа, не создавал аварийной ситуации.

СмиялсО biggrin.gif

Над чем смеялся? Так схема должна быть подписана или нет?

orloited, опережал по встречке где запрещен выезд на нее - жгите дальше biggrin.gif

Все дело в том, что это - трамвайные пути, а они, как бы, не встречка. То есть движение по трамвайным путям встречного направления не является движение по встречке и об этом написано в ч.3 ст.12.15 КоАП. Бред, конечно, но это так.

orloited, смотрю вы великий знаток - убеждать вас ни в чем не буду - прошу лишь ответить на вопрос о стаже вождения...

1. виноват первый номер, т.к. неубедился в безопасности манёвра. Второму -- максимум казнят за выезд на пути трамвайные встречного направления (штраф 1500) да и то ОН сьедет на то,что пытался уйти от столкновения.

2. ХЗ, у нас в челябинске "бублики" - администрация.

3. Да, это нормально.

4. Можно, если привлечь свидетелей.

По существу, можно сыграть на том, что он мог избежать столкновения, но не сделал этого. Это непомню какой пункт (книжки с правилами нет под рукой), но проштутдируй, если не лень.

В любом случае нужно искать свидетелей которые выступят на вашей стороне. Но судя по по всему это бесполезно.

ЗЫ ИМХО

g_thunder, откуда такой пессимизм то? На первой странице есть ссылка на подобное дело. Виноват джип. Говорят ругалсО очень :D

orloited, смотрю вы великий знаток - убеждать вас ни в чем не буду - прошу лишь ответить на вопрос о стаже вождения...

Давайте не будем язвить. Убеждать меня ни в чем не нужно. Нужны аргументы. Прошу отметить, что я здесь не говорю о справедливости, а речь идет лишь о правилах и законах. Стаж - 5 лет.

orloited, еще раз повторю - на первой странице ссылка - читайте

Мне кажется, что вы меня не услышали. Ключевой момент в данном ДТП - ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ.

orloited, еще раз повторю - на первой странице ссылка - читайте

хм. там чего всю тему перечитывать?

Судя по картинке которуя там увидел на первой странице, там машина не по встречке ехала.

В любом случае нужно искать свидетелей, котрые докажут что в данном случае джип вылетел с нереальной скоростью после того как автомобиль №1 уже начал манёвр. Тогда да, можно чтонить изобразить... Готовьтесь к бесконечным судам....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...