Перейти к содержанию

Кто прав в ДТП ?

Mask1566846964

Рекомендуемые сообщения

Ситуация:

Мой знакомый попал в ДТП, помогите разобраться в некоторых вопросах.

вот примерная схема:

34e5e0fc9bba.jpg

машина 1 (черная) ваз -2114

машина 2 (красная) Джип

черные линии - тратуар, разрвы- выезд из дворов.

синии линии - трамвайные пути.

Что произошло:

Мой знакомый (машина №1 ) хотел развернуться на против выезда из дворов через трамвайные пути,

убедившись в отсутствии встречки(втч. трамвая) он начал разворот, но не закончил его.

Когда машина была уже под углом 45град ему в левую переднюю стойку въехал джип (фактически он ехал по встречным путям трамвая).

Обстаятельства: шел дождь, темное время суток, дорога освещенная.

Виновным признали машуну №1, хотя джип(машина 2) явно ехала с превышением и нарушением.

Все обошлось, - все живы, только с синяками. Машина №1 - в тотал :( , машина №2 фара, бампер, кенгурятник ...

у меня есть 4 вопроса:

1. кого должны были признать виновным ? (на мой взгляд - Джип)

2. ДПС которые приехали и сказали что виноват 1й намекнули что на 2й машине "служебные" номера :blink:

с каких пор у нас О....ОО (регион 77 ) считаються "служебными"? и дает ли это им право нарушать ?

3. эти инспекторы составили схему, растощили машины и сказали что сейчас уедут а к участникам приедут другие ИДПС писать протокол, это нормально ?

ну и вопрос 4. прошла уже неделя, можно ли сейчас что либо доказать ? (все бумажки подписаны)

(есть фотографии с места аварии и потокол)

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Авто 1 должен был перед разворотом заехать на трамвайные пути, на схеме он лезет сразу. Авто 2 едет по встречке :D Итог, оба идиоты.

Что либо доказать можно, в протоколе нужно было писать что не согласен, свидетелй и тд и тп, если прозивали, то самим нужно бежать в суд, собирать доки, платить квитанцию... гемор короч.

1. Виновата машина №1, Не убедился в безопастности маневра....Это и есть первоочередное нарушение которое повлекло за собой аварию. А то что Джип двигался по встречным путям и с привышением скорости это уже дело второе и если докажут то выпишут и ему штраф (не докажут). Причиной аварии стало именнно нарушение ПДД машиной №1

Другое дело что он просто стоял на трамвайных путях и пропускал стречки то тут можно побадаться нужны свидетели и т.д. и т.п

2. Право нарушать не дает, ООО это областные номера типа администрация или вроде этого....

3. По большому счету все равно кто оформляет протокол...ведьь они составили схему ДТП и вы в ней расписались...Какая разница кто протокол заполнит? :)

маневр вроде выполнялся правильно ..чувак на О......ОО это типа власть..они везде правы..на самом деле или обоюдка должна быть или тот виновен.ибо на встречку полез и там ДТП совершил.у меня так друг в аварию попал.када разворачивался в просвете между 2х сплошных и ему в бочину дал легковой авто..ток у него серьезней было...дали в стойку середины кузова...друг уже развернулся..а тот Х почему то пошел через 2 сплошные в него...

человек водит давно, у него жена и маленький ребенок, вряд ли он бы стал лезть напрямую :(

схему я рисовал по памяти (все что запомнил, когда приехал на место)

свидетели есть - водитель вагоновожатая трамвая и 2 пассажира в машине №1 (ну плюс те кто ехал в трамвае, но думаю их уже не найти) в джипе было двое.

согласен что нужно было писать "не согласен итд. итп" но в тот момент просто человек был в шоке, а в шоковом состоянии как правило мысли не о том .... :(

я не силен во всех этих судебныо-бюрократических делах, можно примерный список документов которые нужно в студию или в ЛС ?

убедившись в отсутствии встречки(втч. трамвая) он начал разворот
свидетели есть - водитель вагоновожатая трамвая и (ну плюс те кто ехал в трамвае)

эт как так :huh:

в отсутствии трамвая убедился, а вожатая и пассажиры этого отсутствовавшего трамвая - свидетели :wacko:

НО, мы живем в России...

хм, а я думал только АМР, АМО, и ЕКХ :)

вот уж не знаешь радоваться по этому поводу или грустить :(

друг уже развернулся..а тот Х почему то пошел через 2 сплошные в него...

чем дело кончилось ?

Mask, друг полюбому виноват, не уступил дорогу...

было темно и дождь, он мог его просто не заметить :( подозреваю что те кто шел за ним стали оттормаживать а ООО решил всех объехать - ну это только догадка

эт как так :huh:

в отсутствии трамвая убедился, а вожатая и пассажиры этого отсутствовавшего трамвая - свидетели :wacko:

трамвай был достаточно далеко что бы закончить маневр, а точнее стоял на световоре.

Mask, фото схемы бы. Только что закончилось пободное разбирательство в нашем городе - виноват джип на разборе в ГАИ.

Вам посоветую найти автоюриста получше и судится. Если докажете, что не могли предотвратить ДТП, например за счет привышения не смогли увидеть джип или он ехал без света - вы будете правы 100%

тут почитай

ООО в просторечье - три ольги. регион московский. Частнику такие не достать.

Вообще в мск меченых серий помимо амр ещё порядка 20

Кста стало много таких аварий - только за последнию неделю две - и все из-за летчиков по встречке...

На моей памяти дел таких уже за сотню и всегда либо обоюдка или прав номер один на разборе. В суде номер один всегда прав

Mask, фото схемы бы. Только что закончилось пободное разбирательство в нашем городе - виноват джип на разборе в ГАИ.

фото самой схемы у меня нет :( а сама схема осталась в группе разбора. могу вечером выложить только фотки сделаные "группой поддержки"(теми кто приехал поддержать)

Mask, там важно где произошло столкновение - на самих путях или еще как. Пока по твоим записям авто номер один уже заканчивало поворот-разворот, так что шансы довольно высоки

Mask, а разбор то был? Свидетели записаны? Что в пояснениях написали?

Для модеров - займитесь работой по ДТП, у нас полфорума на ДТП собирается с участием страховщиков и лоеров и помогают заполнить бумаги ПРАВИЛЬНО

Думаю Московским товарищам бы тоже такое не помешало

Mask, а разбор то был? Свидетели записаны? Что в пояснениях написали?

Не знаю, не было времяни нормально с ним пообщаться :( Знаю только что они ходили в "отделение" что-то писали - скорее всего это разбор и был.

вы бы еще узнали какого уровня ооо-шник, а то мошь и не стоит связыаться...

а как это можно узнать ? сможешь помочь? (есть весь номер)

связываться я думаю стоит, т.к машина 1 в тотал и если он был прав - то я за правду!

намба уан виноват тут и смотреть нечего... ооо77 могут висеть на комерсе а могут и на служебке... по трамвайным не возобраняется ездить а вот ваш друг не убедился в безопасности своего маневра...

чем дело кончилось ?

друг 2 недели в больнице с сотрясением головы..признали обоюдкой.вот щас спросил у него : Мы разворачивались, а чел, выехал на встречную, и уже на встречной догнал нас.

намба уан виноват тут и смотреть нечего... ооо77 могут висеть на комерсе а могут и на служебке... по трамвайным не возобраняется ездить а вот ваш друг не убедился в безопасности своего маневра...

Согласен + довешиваем ООО+ показания водилы Джипа "уходил от удара крутанул руль на лево"...

Сорри но так оно и будет...

Виновата авто совершавшая разворот, ибо не убедилась в безопасности манёвра при совершении разворота.

ООО на 77 регионе можеит принадлежать кому угодно. Как комерсу, купеившему за бабки, так и фирме какой-нибудь. Номера ничего из себя не представляют и какого-либо приоритета не имеют. А вот связи могут быть.

у меня есть 4 вопроса:

1. кого должны были признать виновным ? (на мой взгляд - Джип)

2. ДПС которые приехали и сказали что виноват 1й намекнули что на 2й машине "служебные" номера :blink:

с каких пор у нас О....ОО (регион 77 ) считаються "служебными"? и дает ли это им право нарушать ?

3. эти инспекторы составили схему, растощили машины и сказали что сейчас уедут а к участникам приедут другие ИДПС писать протокол, это нормально ?

ну и вопрос 4. прошла уже неделя, можно ли сейчас что либо доказать ? (все бумажки подписаны)

(есть фотографии с места аварии и потокол)

1. Виновен авто 1, в очень редких случаях обоюдка. 2. Может ксива была или денег дал, ему сделали поблажку в том, что не забрали водительское удостоверение, не более того. 3. Ситтуации разные бывают, но маленький подвох может и есть. 4. можешь обжаловать в течении 10 раб. дней. Ну поссали в уши, что служебный авто, чтоб побыстрому все оформить. Ты полностью согласен со схемой ДТП и протоколом? В общем даже если брать по равилам, без типо служебного авто, пункт 8.1. за себя полностью говорит - Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Таких аварий полно на Кутузовском разделе. Кто совершает маневр, тот и несет ответственность за его безопасность. Решение должно быть таким, при полной базе доказательств, что авто 2 ехал по встречке, авто 1 виновен, авто 2 без вод.уд от 4 до 6 мес. Тебя по какому пункту обвинили? (может тебе впарили 8.4)

Мне тож кажется виноват авто №1. Водила авто № 2 может еще сказать, что выехал на встречку во избежание столкновения, но не смог!

Кста стало много таких аварий - только за последнию неделю две - и все из-за летчиков по встречке...

На моей памяти дел таких уже за сотню и всегда либо обоюдка или прав номер один на разборе. В суде номер один всегда прав

Это если номер 2 вислоухий :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...