Mask1566846964 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Ситуация: Мой знакомый попал в ДТП, помогите разобраться в некоторых вопросах. вот примерная схема: машина 1 (черная) ваз -2114 машина 2 (красная) Джип черные линии - тратуар, разрвы- выезд из дворов. синии линии - трамвайные пути. Что произошло: Мой знакомый (машина №1 ) хотел развернуться на против выезда из дворов через трамвайные пути, убедившись в отсутствии встречки(втч. трамвая) он начал разворот, но не закончил его. Когда машина была уже под углом 45град ему в левую переднюю стойку въехал джип (фактически он ехал по встречным путям трамвая). Обстаятельства: шел дождь, темное время суток, дорога освещенная. Виновным признали машуну №1, хотя джип(машина 2) явно ехала с превышением и нарушением. Все обошлось, - все живы, только с синяками. Машина №1 - в тотал :( , машина №2 фара, бампер, кенгурятник ... у меня есть 4 вопроса: 1. кого должны были признать виновным ? (на мой взгляд - Джип) 2. ДПС которые приехали и сказали что виноват 1й намекнули что на 2й машине "служебные" номера :blink: с каких пор у нас О....ОО (регион 77 ) считаються "служебными"? и дает ли это им право нарушать ? 3. эти инспекторы составили схему, растощили машины и сказали что сейчас уедут а к участникам приедут другие ИДПС писать протокол, это нормально ? ну и вопрос 4. прошла уже неделя, можно ли сейчас что либо доказать ? (все бумажки подписаны) (есть фотографии с места аварии и потокол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Авто 1 должен был перед разворотом заехать на трамвайные пути, на схеме он лезет сразу. Авто 2 едет по встречке :D Итог, оба идиоты. Что либо доказать можно, в протоколе нужно было писать что не согласен, свидетелй и тд и тп, если прозивали, то самим нужно бежать в суд, собирать доки, платить квитанцию... гемор короч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 1. Виновата машина №1, Не убедился в безопастности маневра....Это и есть первоочередное нарушение которое повлекло за собой аварию. А то что Джип двигался по встречным путям и с привышением скорости это уже дело второе и если докажут то выпишут и ему штраф (не докажут). Причиной аварии стало именнно нарушение ПДД машиной №1 Другое дело что он просто стоял на трамвайных путях и пропускал стречки то тут можно побадаться нужны свидетели и т.д. и т.п 2. Право нарушать не дает, ООО это областные номера типа администрация или вроде этого.... 3. По большому счету все равно кто оформляет протокол...ведьь они составили схему ДТП и вы в ней расписались...Какая разница кто протокол заполнит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 ооо могут быть служебными, но это не дает им права ехать по встречке...но опять НО, мы живем в России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 маневр вроде выполнялся правильно ..чувак на О......ОО это типа власть..они везде правы..на самом деле или обоюдка должна быть или тот виновен.ибо на встречку полез и там ДТП совершил.у меня так друг в аварию попал.када разворачивался в просвете между 2х сплошных и ему в бочину дал легковой авто..ток у него серьезней было...дали в стойку середины кузова...друг уже развернулся..а тот Х почему то пошел через 2 сплошные в него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Mask, друг полюбому виноват, не уступил дорогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 но опять НО, мы живем в России... факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 человек водит давно, у него жена и маленький ребенок, вряд ли он бы стал лезть напрямую :( схему я рисовал по памяти (все что запомнил, когда приехал на место) свидетели есть - водитель вагоновожатая трамвая и 2 пассажира в машине №1 (ну плюс те кто ехал в трамвае, но думаю их уже не найти) в джипе было двое. согласен что нужно было писать "не согласен итд. итп" но в тот момент просто человек был в шоке, а в шоковом состоянии как правило мысли не о том .... :( я не силен во всех этих судебныо-бюрократических делах, можно примерный список документов которые нужно в студию или в ЛС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 убедившись в отсутствии встречки(втч. трамвая) он начал разворот свидетели есть - водитель вагоновожатая трамвая и (ну плюс те кто ехал в трамвае) эт как так :huh: в отсутствии трамвая убедился, а вожатая и пассажиры этого отсутствовавшего трамвая - свидетели :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 НО, мы живем в России... хм, а я думал только АМР, АМО, и ЕКХ :) вот уж не знаешь радоваться по этому поводу или грустить :( друг уже развернулся..а тот Х почему то пошел через 2 сплошные в него... чем дело кончилось ? Mask, друг полюбому виноват, не уступил дорогу... было темно и дождь, он мог его просто не заметить :( подозреваю что те кто шел за ним стали оттормаживать а ООО решил всех объехать - ну это только догадка эт как так :huh: в отсутствии трамвая убедился, а вожатая и пассажиры этого отсутствовавшего трамвая - свидетели :wacko: трамвай был достаточно далеко что бы закончить маневр, а точнее стоял на световоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Mask, фото схемы бы. Только что закончилось пободное разбирательство в нашем городе - виноват джип на разборе в ГАИ. Вам посоветую найти автоюриста получше и судится. Если докажете, что не могли предотвратить ДТП, например за счет привышения не смогли увидеть джип или он ехал без света - вы будете правы 100% тут почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elleono Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 ООО в просторечье - три ольги. регион московский. Частнику такие не достать. Вообще в мск меченых серий помимо амр ещё порядка 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Кста стало много таких аварий - только за последнию неделю две - и все из-за летчиков по встречке... На моей памяти дел таких уже за сотню и всегда либо обоюдка или прав номер один на разборе. В суде номер один всегда прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Mask, фото схемы бы. Только что закончилось пободное разбирательство в нашем городе - виноват джип на разборе в ГАИ. фото самой схемы у меня нет :( а сама схема осталась в группе разбора. могу вечером выложить только фотки сделаные "группой поддержки"(теми кто приехал поддержать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Mask, там важно где произошло столкновение - на самих путях или еще как. Пока по твоим записям авто номер один уже заканчивало поворот-разворот, так что шансы довольно высоки Mask, а разбор то был? Свидетели записаны? Что в пояснениях написали? Для модеров - займитесь работой по ДТП, у нас полфорума на ДТП собирается с участием страховщиков и лоеров и помогают заполнить бумаги ПРАВИЛЬНО Думаю Московским товарищам бы тоже такое не помешало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 вы бы еще узнали какого уровня ооо-шник, а то мошь и не стоит связыаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Mask, а разбор то был? Свидетели записаны? Что в пояснениях написали? Не знаю, не было времяни нормально с ним пообщаться :( Знаю только что они ходили в "отделение" что-то писали - скорее всего это разбор и был. вы бы еще узнали какого уровня ооо-шник, а то мошь и не стоит связыаться... а как это можно узнать ? сможешь помочь? (есть весь номер) связываться я думаю стоит, т.к машина 1 в тотал и если он был прав - то я за правду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 намба уан виноват тут и смотреть нечего... ооо77 могут висеть на комерсе а могут и на служебке... по трамвайным не возобраняется ездить а вот ваш друг не убедился в безопасности своего маневра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 чем дело кончилось ? друг 2 недели в больнице с сотрясением головы..признали обоюдкой.вот щас спросил у него : Мы разворачивались, а чел, выехал на встречную, и уже на встречной догнал нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 намба уан виноват тут и смотреть нечего... ооо77 могут висеть на комерсе а могут и на служебке... по трамвайным не возобраняется ездить а вот ваш друг не убедился в безопасности своего маневра... Согласен + довешиваем ООО+ показания водилы Джипа "уходил от удара крутанул руль на лево"... Сорри но так оно и будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Виновата авто совершавшая разворот, ибо не убедилась в безопасности манёвра при совершении разворота. ООО на 77 регионе можеит принадлежать кому угодно. Как комерсу, купеившему за бабки, так и фирме какой-нибудь. Номера ничего из себя не представляют и какого-либо приоритета не имеют. А вот связи могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Desp, могу ошибаться, но определенное кол-во ФэСэБэ вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 у меня есть 4 вопроса:1. кого должны были признать виновным ? (на мой взгляд - Джип) 2. ДПС которые приехали и сказали что виноват 1й намекнули что на 2й машине "служебные" номера :blink: с каких пор у нас О....ОО (регион 77 ) считаються "служебными"? и дает ли это им право нарушать ? 3. эти инспекторы составили схему, растощили машины и сказали что сейчас уедут а к участникам приедут другие ИДПС писать протокол, это нормально ? ну и вопрос 4. прошла уже неделя, можно ли сейчас что либо доказать ? (все бумажки подписаны) (есть фотографии с места аварии и потокол) 1. Виновен авто 1, в очень редких случаях обоюдка. 2. Может ксива была или денег дал, ему сделали поблажку в том, что не забрали водительское удостоверение, не более того. 3. Ситтуации разные бывают, но маленький подвох может и есть. 4. можешь обжаловать в течении 10 раб. дней. Ну поссали в уши, что служебный авто, чтоб побыстрому все оформить. Ты полностью согласен со схемой ДТП и протоколом? В общем даже если брать по равилам, без типо служебного авто, пункт 8.1. за себя полностью говорит - Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Таких аварий полно на Кутузовском разделе. Кто совершает маневр, тот и несет ответственность за его безопасность. Решение должно быть таким, при полной базе доказательств, что авто 2 ехал по встречке, авто 1 виновен, авто 2 без вод.уд от 4 до 6 мес. Тебя по какому пункту обвинили? (может тебе впарили 8.4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Мне тож кажется виноват авто №1. Водила авто № 2 может еще сказать, что выехал на встречку во избежание столкновения, но не смог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Кста стало много таких аварий - только за последнию неделю две - и все из-за летчиков по встречке...На моей памяти дел таких уже за сотню и всегда либо обоюдка или прав номер один на разборе. В суде номер один всегда прав Это если номер 2 вислоухий :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.