Knopochka Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Доброго времени всем суток))) сразу извентиляюсь,но похожего не нашла... Такая ситуевина стала случаться,правда еще с прошлой зимы((( Когда сдаю назад (на непрогретой машине) в дождь или мороз,то при торможение идет жуткий срежет на всю округу,что все кто идет поблизости и не очень оборачиваются:( Когда была на ТО-2 в Кларусе мастер сказал,что это частая проблема у автоматов,что типо диски от влаги ржавеют и на непрогретой машине такая фигня,но после 10 минут езды все в порядке((( На мой вопрос,а как этого можно избежать,сказал,что только если не оригинальные диски ставить.НО тогда до свидания гарантия(( Летом этой проблемы почти не было,но щас опять сезон дождей/морозов... кто-нить сталкивался с подобным и как выходил из данной ситуации!!???? За ранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Доброго времени всем суток)))сразу извентиляюсь,но похожего не нашла... Такая ситуевина стала случаться,правда еще с прошлой зимы((( Когда сдаю назад (на непрогретой машине) в дождь или мороз,то при торможение идет жуткий срежет на всю округу,что все кто идет поблизости и не очень оборачиваются:( Когда была на ТО-2 в Кларусе мастер сказал,что это частая проблема у автоматов,что типо диски от влаги ржавеют и на непрогретой машине такая фигня,но после 10 минут езды все в порядке((( На мой вопрос,а как этого можно избежать,сказал,что только если не оригинальные диски ставить.НО тогда до свидания гарантия(( Летом этой проблемы почти не было,но щас опять сезон дождей/морозов... кто-нить сталкивался с подобным и как выходил из данной ситуации!!???? За ранее спасибо! Все нормально, это у тебя при влажной погоде колодки ржавеют и при сдачи назад скрепят... Так как при тормажении все шлифуется в одну сторону а тут в другую и получается как бы против ворса... Так что кноп не парься и забудь об этом. ;) Вот когда при обычном тормажении начнет скрежетать, то тогда примиком в сервис :) Про не стоковые диски он тебя нае обманул. если только конечно они будут не из легированной не ржавеющей стали :rolleyes: что врятли, а так это на всех машинах такая проблема ;) еси что звони растолкую ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axiom Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Доброго времени всем суток)))сразу извентиляюсь,но похожего не нашла... Такая ситуевина стала случаться,правда еще с прошлой зимы((( Когда сдаю назад (на непрогретой машине) в дождь или мороз,то при торможение идет жуткий срежет на всю округу,что все кто идет поблизости и не очень оборачиваются:( Когда была на ТО-2 в Кларусе мастер сказал,что это частая проблема у автоматов,что типо диски от влаги ржавеют и на непрогретой машине такая фигня,но после 10 минут езды все в порядке((( На мой вопрос,а как этого можно избежать,сказал,что только если не оригинальные диски ставить.НО тогда до свидания гарантия(( Летом этой проблемы почти не было,но щас опять сезон дождей/морозов... кто-нить сталкивался с подобным и как выходил из данной ситуации!!???? За ранее спасибо! на ручник ставь только если стоишь на крутом спуске. на относительно ровной дороге достаточно ставить на паркинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 на ручник ставь только если стоишь на крутом спуске.на относительно ровной дороге достаточно ставить на паркинг. А это то причем? :blink: Она я думаю вообще не знает что такое ручник так как на автомате :D И это абсолютно от этого не зависит, так как ржавеет полносьтью тормазной диск с двух сторон и из за этого и идет скрежет. Такой же эфект может быть и при тормажении вперед, но в меньшей степени. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axiom Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 А это то причем? :blink: Она я думаю вообще не знает что такое ручник так как на автомате :D И это абсолютно от этого не зависит, так как ржавеет полносьтью тормазной диск с двух сторон и из за этого и идет скрежет. Такой же эфект может быть и при тормажении вперед, но в меньшей степени. :) как ручник влияет на зажим колодок ? непосредственно особенно в мерзко-влажно-холодное время суток: колодки не разжимаются - от этого скрип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Федько, :wub: спасибки)вот токо что-то,а про ручния меня еще в автошколе научили,что зимой на ночь не ставить,если хочу утром поехать :lol: Я просто теперь стараюсь не передом,а попой парковаться,чтобы потом просто вперед поехать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 На самом деле на автомате колодки/диски скрепят всегда, если тормоз отпускать еле-еле и чуть-чуть. Думаю и на ручке можно так же сделать только надо три ноги для этого. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axiom Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Федько, :wub: спасибки)вот токо что-то,а про ручния меня еще в автошколе научили,что зимой на ночь не ставить,если хочу утром поехать :lol: Я просто теперь стараюсь не передом,а попой парковаться,чтобы потом просто вперед поехать))) молодчага, Кнопыч! уважаю дефчоног с пониманием за рулем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 как ручник влияет на зажим колодок ?непосредственно особенно в мерзко-влажно-холодное время суток: колодки не разжимаются - от этого скрип. Скрип абсолютно не из за этого!!! Ты же когда едешь и начинаешь тормазить скрипа нет! ;) Диски ржавеют. Это главная причина этого скрипа При тормажении когда тормазной диск ржавый колодки прижимают ржавчину к диску и ржавчина начитает царапать диск, так как ей некуда деться + еще сама колодка собирает ржавчину при вращении диска, вот из за этого и идет скрежет :) а разжатие колодок тут не причем Она же написала: что при тормажении когда сдает назад А ты говоришь что колодки не разжимаются :D в -30 такое еше может и возможно, но у нее автомат, я думаю Лена вообще не згнает что такое ручник :D Федько, :wub: спасибки)вот токо что-то,а про ручния меня еще в автошколе научили,что зимой на ночь не ставить,если хочу утром поехать :lol: Я просто теперь стараюсь не передом,а попой парковаться,чтобы потом просто вперед поехать))) Это на барабанных ставить не рекомендуют, а на дисковых ставь на здоровье! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svamper_174 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ребята,я вот не пойму фразы-у нее автомат,значит она не знает про ручник.и вообще причем тут ручник?диски по кругу ржавеют.скрипят все 4.тоже постоянно с таким сталкиваюсь ибо АТ пользую(пресекая вопросы-у меня еще 3 ед.техники на механике,и что такое ручник я знаю :) ),ат взял для отдыха головы.задавал многим такой вопрос.среди версий было даже,мол на накладках есть скрипучий слой,как бы индикатор износа.ну эт так,сказки...(при износе 15%) :) Кнопочка,не переживай.уже правильно было сказано что "против шерсти" скрипеть-это вобщем нормально :) удачи на дороге ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain81 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 в сырую погоду, после ночной стоянки ... скрипит. ещё и автомат :) соседей с первых этажей бужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elleono Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Во! Тоже АТ, тоже в сырую погоду при движении задним, нажимая на тормоз, раздается дикий скрежет со стороны задних колодок. Не каждый раз конечно, но и не обязательно на холодную. Было всего за полтора года раза три. Первый раз хорошо так очканул, так как сыро, дождь, не видно нихрена... думал переехал что-то металлическое и оно предсмертно раздирает мне нижнюю часть кузова. Второй и третий раз это звук уже не вызывал у меня такого ужаса, главное было сделать лицо кирпичом, типа так надо, а то прохожие пугаются :) Главное что хоть скрежет и животрепещющий, но тормоза работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁлкО1566846645 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Такая же хрень была! Смазал солидолом колодки и тормозные диски и всё прошло! :D:D:D:D Не повторять, опасно!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svamper_174 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 на газексусе хрень такая приключилась-колодки свистеть криминально стали после проезда реки "вброд".свист такой иногда,что уши режет(это в кабине с закрытыми окнами). главное-чтобы диски целые были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fredynet Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Доброго времени всем суток)))сразу извентиляюсь,но похожего не нашла... Такая ситуевина стала случаться,правда еще с прошлой зимы((( Когда сдаю назад (на непрогретой машине) в дождь или мороз,то при торможение идет жуткий срежет на всю округу,что все кто идет поблизости и не очень оборачиваются:( Когда была на ТО-2 в Кларусе мастер сказал,что это частая проблема у автоматов,что типо диски от влаги ржавеют и на непрогретой машине такая фигня,но после 10 минут езды все в порядке((( На мой вопрос,а как этого можно избежать,сказал,что только если не оригинальные диски ставить.НО тогда до свидания гарантия(( Летом этой проблемы почти не было,но щас опять сезон дождей/морозов... кто-нить сталкивался с подобным и как выходил из данной ситуации!!???? За ранее спасибо! точно такая же проблема. От дисков не зависит. Были родные диски и не родные одна хрень. Сейчас стоят брембо, первые 300 км скрежета не было, потом опять появился. Иногда скрипит сильно, а иногда не очень. Иногда уровень шума зависит от нажатия педали. Короче одним словом плюнул на это и уже как-то смирился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diamond1984 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Меняй колодки на оригинал!!!! Было тоже самое перепробовал 3 пары передних колод то скрипит то только в сырую погоду то при здаче назад,в общем пока не поставил оригинал все скрипело а после обкатки оригинала все стало ОК. Ставь оригинал или ATE тоже норм. колодки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Меняй колодки на оригинал!!!!Было тоже самое перепробовал 3 пары передних колод то скрипит то только в сырую погоду то при здаче назад,в общем пока не поставил оригинал все скрипело а после обкатки оригинала все стало ОК. Ставь оригинал или ATE тоже норм. колодки!!!! у меня оригинал...еще заводской)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svamper_174 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Knopochka, а у меня почемут перестали скрипеть и осталось от накладок всего 5мм :sm178: зато греметь чет весь салон стал...но я свою маську се равно :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁлкО1566846645 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Knopochka, а у меня почемут перестали скрипетьи осталось от накладок всего 5мм :sm178: зато греметь чет весь салон стал...но я свою маську се равно :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Смазал солидолом? Эт праааально! :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.