Перейти к содержанию

потеет задний фонарь

Рекомендуемые сообщения

Привет. Вчера купила Матрешку . :rolleyes: ..не новую....машинке год,пробег 15000...сразу заметила, что задний левый фонарь - *запотевший* ... сегодня на улице увидела такую же матрешку с двумя *запотевшими* фонарями, спросила, хозяин говорит - началось ни с того ни с сего вчера.... :( Люди скажите что это? КАк с этим боротся?

Привет. Вчера купила Матрешку . :rolleyes: ..не новую....машинке год,пробег 15000...сразу заметила, что задний левый фонарь - *запотевший* ... сегодня на улице увидела такую же матрешку с двумя *запотевшими* фонарями, спросила, хозяин говорит - началось ни с того ни с сего вчера.... :( Люди скажите что это? КАк с этим боротся?

Если авто еще на гарантии, то бороться с этим будут мастера сервиса ОД, причем бесплатно.

Потел левый фонарь, поехал в Независимость разбираться, сказали что это не гарантия, вот если бы в фонаре плескалась вода тогда б поменяли, пришлось заплатить денег поменяли поролоновую прокладку, все исчезло. Через не которое время стал потеть правый фонарь, причем фонаре явно было много воды, по гарантии поменять не успел т. к. закончилась, пришлось самому снимать, выливать, сушить, все лето было нормально, а щас по осени опять запотело, видимо прокладку менять надо. В ОД сказали что это болезнь Матрешек.

тоже была проблема на седане. сначала левый. воды было на 1 см наверно. т.к. машина не гарантийная да и делов там на 3 минуты сам разобрал. вылил, просушил. со следующим дождем сново вода. сново повторил процесс, но протер за фонарем, там грязно было. протер как следует прокладку которая на самом фанаре (резиновая такая). прикрутил как следует, чтобы вода что с багажника заливает туда не поподала. все хорошо. уже месяца 3 нет воды и соответственно не потеет. потом тоже самое случилось с правым. но и его так же выличил. тепер все нормально. несколько раз машина подвергалась ручной мойке. думаю если опять запатеет или прокладку поменят или чем нибудь ее протиреть. мож каким жиром.

протер как следует прокладку которая на самом фанаре (резиновая такая). прикрутил как следует, чтобы вода что с багажника заливает туда не поподала. все хорошо. уже месяца 3 нет воды и соответственно не потеет. потом тоже самое случилось с правым. но и его так же выличил. тепер все нормально. несколько раз машина подвергалась ручной мойке. думаю если опять запатеет или прокладку поменят или чем нибудь ее протиреть. мож каким жиром.

В субботу посмотрю, что можно придумать.

Потеет так как воздух не проходит во внутрь фары со стороны салона. Поглядите, там должно быть какое-нить проветривающиее отверстие

Потеет так как воздух не проходит во внутрь фары со стороны салона. Поглядите, там должно быть какое-нить проветривающиее отверстие

да она со стороны салона не гермети4на. там и патрон для лампо4ки стоит. коро4е дырка там есть для вентеляции. оснавная при4ина всетаки вода в фаре. и когда она на4инает испаратся потеет. я и на солнце машиу ставил, эфект маленьки. долго сохнет. и феном с наружи грел. тоже не то. разобрать, вылить воду и феном. самое то. мин 10 и все ок. главное по4истить за фарой, резинку, ну и прикрутит как следует 4тоб не затикала с багажника вода.

У меня запотел левый задний фонарь, причем это у него сезонное яявление, осенью и весной потеет, летом и зимой нет. Я вообще забил на эту мелочь, если честно :)

Сегодня была у ОД там посоветовали,эту самую прокладку,промазать немножко герметиком,и всё пройдёт!

:rolleyes:

• 4 года спустя...

а эти прокладки-резинки отдельно продаются? у меня она совсем плоха((( сильный дождь пол фонаря воды, липкая часть которая клется уже не клеится( высохнет попробую герметиком, но чую не поможет это( 

а эти прокладки-резинки отдельно продаются?

я так думаю что вот их каталожные номера под ламповые наружные фонари для седана:

- право BN8V-51-153A

- лево BN8V-51-163A 

у меня она совсем плоха((( сильный дождь пол фонаря воды

Что на матрёшках что на машках эти прокладки со временем нужно менять, т. к. они начинают течь.

У себя на машке избавился от этой проблемы удалив все эти прокладки и все фонари посадил на герметик. Чуть больше пол года катаюсь и воды нет ни в фонарях ни в багажнике и не потеет ничего.

• 2 месяца спустя...

Ставил фонарь, перетянул, она шпилька лопнула под корень, отвалилась. Кто сталкивался, что делать? высверливать обломок из пластмассы я думаю не реально, как быть? из за шпильки новый фонарь покупать?  

@Дмитрий Иваново М, закинь фото сломанного места, подумаем что можно сделать.

вот тут нашел подобную проблему 

www.drive2.ru/l/671840/

вот тут нашел подобную проблему 

ну примерно то же самое и планировал предложить, только все равно лучше фото сначала посмотреть, что бы убедится в правильности предположений. 

ну примерно то же самое и планировал предложить, только все равно лучше фото сначала посмотреть, что бы убедится в правильности предположений. 

www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fonar_zadniy_levyy_vnutrenniy_mazda_3_bl_hetchbek_378810467

там у шпильки как бы основание есть. попробую сегодня зацепить, открутить может, хотя хз на чем оно там сидит. пластмаска вокруг уж больно тонкая сломаю точняк(

а высверливать ручной дрелью - точно напортачу. :(

это фонарь не совсем мой, но шпилька я думаю такая же.

@Дмитрий Иваново М, сделайте фото все таки своего сломанного места. на пальцах непонятно как у вас шпильку вырвало или сломало.

p.s. по ссылке фонарь от поколения BL. 

@Дмитрий Иваново М, сделайте фото все таки своего сломанного места. на пальцах непонятно как у вас шпильку вырвало или сломало.

ОК, завтра

http://s018.radikal.ru/i519/1408/fd/d2208f52f6ca.jpg

как то так!

как то так!

на вскидку вариант:

- просверлить в середине отломленного места, предварительно придав ему плоскость, отверстие диаметром 5-5,2мм. потом нарезать в отверстии резьбу М6. завернуть в отверстие шпильку с фиксатором резьбы или при установке фонаря использовать вместо гайки болт.

на вскидку вариант:

- просверлить в середине отломленного места, предварительно придав ему плоскость, отверстие диаметром 5-5,2мм. потом нарезать в отверстии резьбу М6. завернуть в отверстие шпильку с фиксатором резьбы или при установке фонаря использовать вместо гайки болт.

так и сделал. только шпильку вкрутил в фонарь, а затянул гайкой. только 1 проблемка возникла - сначала маленьким сверлом просверлил, потом 4ку взял, и видно греется сильно вся эта конструкция и когда сверлил вырвало эту хрень, пластик видно от нагрева размягчился. надо было несколько подходов с перерывом делать. пришлось заливать эпоксидной смолой и обратно эту хрень вставлять. дождя еще не было посмотрим что будет дальше.

• 8 месяцев спустя...

а эти прокладки-резинки отдельно продаются?

я так думаю что вот их каталожные номера под ламповые наружные фонари для седана:

- право BN8V-51-153A

- лево BN8V-51-163A

Это то, что на схеме под номером 51-164? :-)

3359894fe13e740c1c035965eee0dfdb.jpg

Вроде поиск на эту схему выводит, но номера расходятся чуток

Это то, что на схеме под номером 51-164? :-)

да.

Вроде поиск на эту схему выводит, но номера расходятся чуток

???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...