Перейти к содержанию

Треск при включении муфты кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Тут с утра вышел из заведенной машины с включенным климатом и услышал, что в момент, когда подключается компрессор кондиционера, появляется что то похожее на треск из под капота. Открыл капот, точно со стороны компрессора. Выключаю климат - тишина полная.

Такое я уже встречал прошлой зимой. Включил как то и услышал треск, потом он прошел. Тогда я с это связал с тем, что скорее всего туда попала грязь какая (в относительно глубокую лужу въезжал накануне). Вчера было очень дождливо и пакостно на улице, вероятность грязи опять велика была.

Вопрос, это туда просто попала какая грязь (я не очень знаком с темой кондиционера), или компрессор наедается (лопатки трутся, подшипники рассыпаются, муфта не хочется смыкаться и колбасится)?

Спасибо!

ПЫСЫ К оффициалам 200км, да и не факт, что когда к ним приеду звук будет. Но, если звук станет перманентным, то конечно к ним съезжу.

Привет!

Тут с утра вышел из заведенной машины с включенным климатом и услышал, что в момент, когда подключается компрессор кондиционера, появляется что то похожее на треск из под капота. Открыл капот, точно со стороны компрессора. Выключаю климат - тишина полная.

Такое я уже встречал прошлой зимой. Включил как то и услышал треск, потом он прошел. Тогда я с это связал с тем, что скорее всего туда попала грязь какая (в относительно глубокую лужу въезжал накануне). Вчера было очень дождливо и пакостно на улице, вероятность грязи опять велика была.

Вопрос, это туда просто попала какая грязь (я не очень знаком с темой кондиционера), или компрессор наедается (лопатки трутся, подшипники рассыпаются, муфта не хочется смыкаться и колбасится)?

Спасибо!

ПЫСЫ К оффициалам 200км, да и не факт, что когда к ним приеду звук будет. Но, если звук станет перманентным, то конечно к ним съезжу.

у меня такая же фигня, легкое потрескивание при включенном климате...

Компрессор, должен при включении трескнуть, так как у него принцип работы лопастной, а вот треск по ходу работы это уже плохо,...говорит о том, что либо мусор попал, либо смазки мало,.Если мусор попал, то жить трещащему компрессору не долго осталось....

http://www.eberspacher.ru/mazda.shtml почитай

Компрессор, должен при включении трескнуть, так как у него принцип работы лопастной, а вот треск по ходу работы это уже плохо,...говорит о том, что либо мусор попал, либо смазки мало,.Если мусор попал, то жить трещащему компрессору не долго осталось....

http://www.eberspacher.ru/mazda.shtml почитай

Фаталистическая какая то ссылка...

Если повезет найти "живой" компрессор - считайте, что вам повезло. Процентное соотношение живых и мертвых - примерно 30/70 в пользу последних.

Я как то уже читал её, решил не грузиться, а то получается, что все компрессорам Мазды капец, т.к., если с поработавшего компрессора они достали ЛОЖКУ выработки, то с таким мусором от работы компрессору хана очень быстро. А, если это еще и принцип такой... :blink:

Есть ли у меня треск в момент работы - не скажу... Вроде нет, шумит в момент подключения вроде только. Просто сегодня как то особенно громко это делает...

Привет!

Спасибо!

да не парьяся. Это нормально. сломается - будем ремонтировать :rolleyes:

Я себе менял...ставил б\у и тьфу тьфу тьфу все ок, отработал уже почти год у меня....но у меня другая проблма была у меня он немножко лопнул...уж очень низко висит))))

да не парьяся. Это нормально. сломается - будем ремонтировать :rolleyes:

Главное - чтобы не заклинил, так он мне зимой без надобности :) А то вон, как у знакомого на Пежо308, 9тыщ пробега - порвало ремень...

ты наверное первый раз услышал как работает кондиционер? ))))

Ага, вот полтора года ездил, 33 тыщи накатал и не слыхивал, а тут млин прозрел <_<

Как он скребет при включении я уже привык, а тут просто типа треска что ли какого добавилось опционно, вот что насторожило :huh:

ничего не заклинит, это нормальная работа кондиционера

Очень на это надеюсь, спасибо!

Как он скребет при включении я уже привык, а тут просто типа треска что ли какого добавилось опционно, вот что насторожило

а так он у тебя трещит не только при включении, а и при дальнейшей работе?

а так он у тебя трещит не только при включении, а и при дальнейшей работе?

Вроде нет... Еще раз убежусь на обеде. Звук в момент подключения компрессора просто сменился. Раньше как бы скребло, а теперь больше на треск стало похоже... :blink:

В общем послушал немного и вот что нашел... Щелкает вначале, как подключается муфта компрессора. Несколько щелчков, на подобие срабатывания реле, т.е. отрывистых... Но самое интересное, если машина постоит, заводишь, нет такого... Доехал до работы (я в принципе поднаваливал немного), приехал - щелчки. Пока стоял, слушал, 3-4 цикла подключения компрессор, и щелчки пропали... :blink:

Как то так... Получается, что шняга еще и плавающая... С оффициалам совсем будет туго разговаривать...

Изменено пользователем Erex

Проблема в том что крепления защиты устроены через ж… она крепиться к таким пластиковым дефлекторам душками при милейшем ударе защитой о бордюр душки смещаются так как держаться на одном болту происходит поворот пластикова дефлектора к муфте компрессора и он же начинает цеплять за муфту лечиться просто вывернуть колеса в право и оттянуть чуток дефлектор а лучше заехать на подъемник и поправить душки предварительно выгнуть их в противоположную сторону от муфты вот и вся проблема я тоже мучился с этим звуков сменил эти душки на 2 пластины под другим углом

А еще бывает прижимная лапка(или как эта хрень называется?) откручивается и теряется. У мну так было. В общем деталь, которая крепится к валу компрессора и в момент включения оного при помощи эл. магнитной муфты притягивается к шкиву и начинает вращать вал компрессора. Такая фигня сложной формы с тремя какими-то болтами. Но тогда звук больше похож на заклинивающую помпу или ролик натяжной. У кого были тазы переднеприводные-тот меня поймет. Так вот если эту железку про...бать-в запчасти идет только комплект(шкив с подшипником+сама железка), стоит несерьезных денег. А проверить откуда звук-проще простого. Машину на домкрат, правое переднее колесо снимай, снимай кусол пластиковой защиты и шкив компрессора кондея-как на ладони. Запускай двигатель и смотри-медитируй :rolleyes:

Изменено пользователем Kuzja

Проблема в том что крепления защиты устроены через ж… она крепиться к таким пластиковым дефлекторам душками при милейшем ударе защитой о бордюр душки смещаются так как держаться на одном болту происходит поворот пластикова дефлектора к муфте компрессора и он же начинает цеплять за муфту лечиться просто вывернуть колеса в право и оттянуть чуток дефлектор а лучше заехать на подъемник и поправить душки предварительно выгнуть их в противоположную сторону от муфты вот и вся проблема я тоже мучился с этим звуков сменил эти душки на 2 пластины под другим углом

У меня пластик, защиты нет. В таком варианте цеплять может? Может так быть, что на ТО недавнем косо поставили?

А еще бывает прижимная лапка(или как эта хрень называется?) откручивается и теряется. У мну так было. В общем деталь, которая крепится к валу компрессора и в момент включения оного при помощи эл. магнитной муфты притягивается к шкиву и начинает вращать вал компрессора. Такая фигня сложной формы с тремя какими-то болтами. Но тогда звук больше похож на заклинивающую помпу или ролик натяжной. У кого были тазы переднеприводные-тот меня поймет. Так вот если эту железку про...бать-в запчасти идет только комплект(шкив с подшипником+сама железка), стоит несерьезных денег. А проверить откуда звук-проще простого. Машину на домкрат, правое переднее колесо снимай, снимай кусол пластиковой защиты и шкив компрессора кондея-как на ладони. Запускай двигатель и смотри-медитируй :rolleyes:

Если вот та хрень с вала компроссора протеряется, кондей работать будет? А то у меня вроде работает он при этом... Может начало протери... <_<

У меня пластик, защиты нет.

Ну это типа пластикового подкрылка в колесной нише.

Если вот та хрень с вала компроссора протеряется, кондей работать будет?

нет, не будет. Если работает-возможно не она. Выдыхай :rolleyes:

А лучше сними колесо и пластиковый щиток-подкрылок(там совсем небольшой кусок) и посмотри.

У меня пластик, защиты нет. В таком варианте цеплять может? Может так быть, что на ТО недавнем косо поставили?

Если вот та хрень с вала компроссора протеряется, кондей работать будет? А то у меня вроде работает он при этом... Может начало протери... <_<

Без защиты тоже может сам дефлектор мог деформироваться попробуй включи климат и оттяни рукой дефлектор и послушай если звук пропадет, то дела в нем

• 10 лет спустя...

Уже 3 раза меняли Б/у компрессор кондиционера , все равно трещит , при включении климата , если останавливаешься в пробке или на светофоре, другие водители оборачиваются . Но тем не менее, холодит и греет .  Когда даёшь газ , немного треск прекращается , потом на малых оборотах появляется вновь . Когда едешь на скорости после 40- треск прекращается . Наверное надо ставить новый 

1 час назад, apalanhiora сказал:

Уже 3 раза меняли Б/у компрессор кондиционера , все равно трещит , при включении климата , если останавливаешься в пробке или на светофоре, другие водители оборачиваются .

А муфта включения  компрессора остается старая ??? Обратите внимание на неё : люфт подшипника муфты, искривление прижимной пластины, неправильный зазор ... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...