Erex Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Привет! Тут с утра вышел из заведенной машины с включенным климатом и услышал, что в момент, когда подключается компрессор кондиционера, появляется что то похожее на треск из под капота. Открыл капот, точно со стороны компрессора. Выключаю климат - тишина полная. Такое я уже встречал прошлой зимой. Включил как то и услышал треск, потом он прошел. Тогда я с это связал с тем, что скорее всего туда попала грязь какая (в относительно глубокую лужу въезжал накануне). Вчера было очень дождливо и пакостно на улице, вероятность грязи опять велика была. Вопрос, это туда просто попала какая грязь (я не очень знаком с темой кондиционера), или компрессор наедается (лопатки трутся, подшипники рассыпаются, муфта не хочется смыкаться и колбасится)? Спасибо! ПЫСЫ К оффициалам 200км, да и не факт, что когда к ним приеду звук будет. Но, если звук станет перманентным, то конечно к ним съезжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansurkaa Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Привет! Тут с утра вышел из заведенной машины с включенным климатом и услышал, что в момент, когда подключается компрессор кондиционера, появляется что то похожее на треск из под капота. Открыл капот, точно со стороны компрессора. Выключаю климат - тишина полная. Такое я уже встречал прошлой зимой. Включил как то и услышал треск, потом он прошел. Тогда я с это связал с тем, что скорее всего туда попала грязь какая (в относительно глубокую лужу въезжал накануне). Вчера было очень дождливо и пакостно на улице, вероятность грязи опять велика была. Вопрос, это туда просто попала какая грязь (я не очень знаком с темой кондиционера), или компрессор наедается (лопатки трутся, подшипники рассыпаются, муфта не хочется смыкаться и колбасится)? Спасибо! ПЫСЫ К оффициалам 200км, да и не факт, что когда к ним приеду звук будет. Но, если звук станет перманентным, то конечно к ним съезжу. у меня такая же фигня, легкое потрескивание при включенном климате... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Компрессор, должен при включении трескнуть, так как у него принцип работы лопастной, а вот треск по ходу работы это уже плохо,...говорит о том, что либо мусор попал, либо смазки мало,.Если мусор попал, то жить трещащему компрессору не долго осталось.... http://www.eberspacher.ru/mazda.shtml почитай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Компрессор, должен при включении трескнуть, так как у него принцип работы лопастной, а вот треск по ходу работы это уже плохо,...говорит о том, что либо мусор попал, либо смазки мало,.Если мусор попал, то жить трещащему компрессору не долго осталось....http://www.eberspacher.ru/mazda.shtml почитай Фаталистическая какая то ссылка... Если повезет найти "живой" компрессор - считайте, что вам повезло. Процентное соотношение живых и мертвых - примерно 30/70 в пользу последних. Я как то уже читал её, решил не грузиться, а то получается, что все компрессорам Мазды капец, т.к., если с поработавшего компрессора они достали ЛОЖКУ выработки, то с таким мусором от работы компрессору хана очень быстро. А, если это еще и принцип такой... :blink: Есть ли у меня треск в момент работы - не скажу... Вроде нет, шумит в момент подключения вроде только. Просто сегодня как то особенно громко это делает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serer Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Привет! Тут с утра вышел из заведенной машины с включенным климатом и услышал, что в момент, когда подключается компрессор кондиционера, появляется что то похожее на треск из под капота. Открыл капот, точно со стороны компрессора. Выключаю климат - тишина полная. Такое я уже встречал прошлой зимой. Включил как то и услышал треск, потом он прошел. Тогда я с это связал с тем, что скорее всего туда попала грязь какая (в относительно глубокую лужу въезжал накануне). Вчера было очень дождливо и пакостно на улице, вероятность грязи опять велика была. Вопрос, это туда просто попала какая грязь (я не очень знаком с темой кондиционера), или компрессор наедается (лопатки трутся, подшипники рассыпаются, муфта не хочется смыкаться и колбасится)? Спасибо! ПЫСЫ К оффициалам 200км, да и не факт, что когда к ним приеду звук будет. Но, если звук станет перманентным, то конечно к ним съезжу. да не парьяся. Это нормально. сломается - будем ремонтировать :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я себе менял...ставил б\у и тьфу тьфу тьфу все ок, отработал уже почти год у меня....но у меня другая проблма была у меня он немножко лопнул...уж очень низко висит)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ask81 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ты наверное первый раз услышал как работает кондиционер? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 да не парьяся. Это нормально. сломается - будем ремонтировать :rolleyes: Главное - чтобы не заклинил, так он мне зимой без надобности :) А то вон, как у знакомого на Пежо308, 9тыщ пробега - порвало ремень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ask81 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Главное - чтобы не заклинил ничего не заклинит, это нормальная работа кондиционера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ты наверное первый раз услышал как работает кондиционер? )))) Ага, вот полтора года ездил, 33 тыщи накатал и не слыхивал, а тут млин прозрел <_< Как он скребет при включении я уже привык, а тут просто типа треска что ли какого добавилось опционно, вот что насторожило :huh: ничего не заклинит, это нормальная работа кондиционера Очень на это надеюсь, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ask81 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Как он скребет при включении я уже привык, а тут просто типа треска что ли какого добавилось опционно, вот что насторожило а так он у тебя трещит не только при включении, а и при дальнейшей работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) а так он у тебя трещит не только при включении, а и при дальнейшей работе? Вроде нет... Еще раз убежусь на обеде. Звук в момент подключения компрессора просто сменился. Раньше как бы скребло, а теперь больше на треск стало похоже... :blink: В общем послушал немного и вот что нашел... Щелкает вначале, как подключается муфта компрессора. Несколько щелчков, на подобие срабатывания реле, т.е. отрывистых... Но самое интересное, если машина постоит, заводишь, нет такого... Доехал до работы (я в принципе поднаваливал немного), приехал - щелчки. Пока стоял, слушал, 3-4 цикла подключения компрессор, и щелчки пропали... :blink: Как то так... Получается, что шняга еще и плавающая... С оффициалам совсем будет туго разговаривать... Изменено 20 октября, 2009 пользователем Erex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawa_m Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Проблема в том что крепления защиты устроены через ж… она крепиться к таким пластиковым дефлекторам душками при милейшем ударе защитой о бордюр душки смещаются так как держаться на одном болту происходит поворот пластикова дефлектора к муфте компрессора и он же начинает цеплять за муфту лечиться просто вывернуть колеса в право и оттянуть чуток дефлектор а лучше заехать на подъемник и поправить душки предварительно выгнуть их в противоположную сторону от муфты вот и вся проблема я тоже мучился с этим звуков сменил эти душки на 2 пластины под другим углом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) А еще бывает прижимная лапка(или как эта хрень называется?) откручивается и теряется. У мну так было. В общем деталь, которая крепится к валу компрессора и в момент включения оного при помощи эл. магнитной муфты притягивается к шкиву и начинает вращать вал компрессора. Такая фигня сложной формы с тремя какими-то болтами. Но тогда звук больше похож на заклинивающую помпу или ролик натяжной. У кого были тазы переднеприводные-тот меня поймет. Так вот если эту железку про...бать-в запчасти идет только комплект(шкив с подшипником+сама железка), стоит несерьезных денег. А проверить откуда звук-проще простого. Машину на домкрат, правое переднее колесо снимай, снимай кусол пластиковой защиты и шкив компрессора кондея-как на ладони. Запускай двигатель и смотри-медитируй :rolleyes: Изменено 26 октября, 2009 пользователем Kuzja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Проблема в том что крепления защиты устроены через ж… она крепиться к таким пластиковым дефлекторам душками при милейшем ударе защитой о бордюр душки смещаются так как держаться на одном болту происходит поворот пластикова дефлектора к муфте компрессора и он же начинает цеплять за муфту лечиться просто вывернуть колеса в право и оттянуть чуток дефлектор а лучше заехать на подъемник и поправить душки предварительно выгнуть их в противоположную сторону от муфты вот и вся проблема я тоже мучился с этим звуков сменил эти душки на 2 пластины под другим углом У меня пластик, защиты нет. В таком варианте цеплять может? Может так быть, что на ТО недавнем косо поставили? А еще бывает прижимная лапка(или как эта хрень называется?) откручивается и теряется. У мну так было. В общем деталь, которая крепится к валу компрессора и в момент включения оного при помощи эл. магнитной муфты притягивается к шкиву и начинает вращать вал компрессора. Такая фигня сложной формы с тремя какими-то болтами. Но тогда звук больше похож на заклинивающую помпу или ролик натяжной. У кого были тазы переднеприводные-тот меня поймет. Так вот если эту железку про...бать-в запчасти идет только комплект(шкив с подшипником+сама железка), стоит несерьезных денег. А проверить откуда звук-проще простого. Машину на домкрат, правое переднее колесо снимай, снимай кусол пластиковой защиты и шкив компрессора кондея-как на ладони. Запускай двигатель и смотри-медитируй :rolleyes: Если вот та хрень с вала компроссора протеряется, кондей работать будет? А то у меня вроде работает он при этом... Может начало протери... <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Хехех.Пришли холода.Темы про проблемы с климатом и кондюком ползут вверх. :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Тоже был треск из под капота при включении кондея.....оказалось...листик попал :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 У меня пластик, защиты нет. Ну это типа пластикового подкрылка в колесной нише. Если вот та хрень с вала компроссора протеряется, кондей работать будет? нет, не будет. Если работает-возможно не она. Выдыхай :rolleyes: А лучше сними колесо и пластиковый щиток-подкрылок(там совсем небольшой кусок) и посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawa_m Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 У меня пластик, защиты нет. В таком варианте цеплять может? Может так быть, что на ТО недавнем косо поставили? Если вот та хрень с вала компроссора протеряется, кондей работать будет? А то у меня вроде работает он при этом... Может начало протери... <_< Без защиты тоже может сам дефлектор мог деформироваться попробуй включи климат и оттяни рукой дефлектор и послушай если звук пропадет, то дела в нем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apalanhiora Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Уже 3 раза меняли Б/у компрессор кондиционера , все равно трещит , при включении климата , если останавливаешься в пробке или на светофоре, другие водители оборачиваются . Но тем не менее, холодит и греет . Когда даёшь газ , немного треск прекращается , потом на малых оборотах появляется вновь . Когда едешь на скорости после 40- треск прекращается . Наверное надо ставить новый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 час назад, apalanhiora сказал: Уже 3 раза меняли Б/у компрессор кондиционера , все равно трещит , при включении климата , если останавливаешься в пробке или на светофоре, другие водители оборачиваются . А муфта включения компрессора остается старая ??? Обратите внимание на неё : люфт подшипника муфты, искривление прижимной пластины, неправильный зазор ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.