Перейти к содержанию

Виза в австрию

Рекомендуемые сообщения

в австрию визу уже получал когда ездил по турпутевке.. но то было по путевке.... была бронь в отель и все такое....

В ноябре есть возможность поехать в австрию со спортсменами-горнолыжниками тренироваться.... но тут все "дикарем", своя машина в мюнхене стоит, дальше едут в горы и там выбирают отельчик маленький (а может есть и какой-то уже знакомый)..... у них шинген годовой получен через Росспорт или олмпийский комитет (не суть важно)..... мне же собственно не хватает того самого шенгена чтобы с ними поехать

собственно кто знает пути получения визы... мож у кого знакомые есть кто может помочь сделать шенген...

З.Ы. а если получить шенген в другую страну, в австрию пустят?

З.Ы. а если получить шенген в другую страну, в австрию пустят?

Главное, изначально въехать в ту страну, шенгенскую визу которой, получали... А оттуда уже куда угодно :rolleyes:

Главное, изначально въехать в ту страну, шенгенскую визу которой, получали... А оттуда уже куда угодно :rolleyes:

Нет. Два правила - если несколько стран и во всех примерно одинаковое время проводишь, то тогда визу той страны, через которую въезжаешь.

Либо визу той страны, на территории которой дольше всего находишься.

Мы как раз пользуемся вторым правилом, когда путешествуем на машине по Европе. Потому что всегда есть страна, которая является целью поездки и там всегда проводишь больше всего дней.

Ромашчандр забронируй отель в Мюнхене, как там у вас по планам и бронируй отель в Австрии. Покупай билеты на самолет, делай мед. страховку и шагай в Австрийское посольство - дадут визу на нужное кол-во дней, включая пребывание в других странах шенгена - в твоем случае Мюнхен.

в мюнхене отель не планировалось бронировать, с австрией тоже не все до конца ясно .... хорошо если люди уже определились где жить будут и скажут мне реквизиты отеля, чтобы я с ним свзывался.... а есть вариант, что они еще не выбрали или будут перезжать по разным местам(отелям) едут то на 3 недели....

а бронировать там как надо? мне просто какой-то е-маил пришлют, или какой-то более официальный документ нужен...

Ромашчандр,

если маршрут не ясен до конца, решать, где жить и куда ехать планируется по прибытию собственно в Австрию, то вариант у тебя один - покупать.

Бронировать - лучше всего найти в инете сайт самого отеля и писать напрямую. Дескать, я такой-то такой-то хочу пожить у вас с такого-то по такое-то. Они попросят карту, пиши реквизиты с CVP, чтобы если не приедешь, они с тебя за первый день сняли бабла. Без карты очень редкие отели теперь делают брони. И, главное, в ответе от них, что подтверждаем пребывание в нашем отеле Ромашчандр-а с такого числа по такое - обязательно проверь, чтобы были указаны в ответе их реквизиты - название, телефон, адрес. Как подпись в письме официальном. Или в шапке, не суть, главное чтобы были. Иначе посольство не примет распечатку. Письмо-ответ просто распечатываешь на принтере.

Есть еще сайты типа booking.com, http://www.expedia.com, но бывали случаи, когда отели отказывали селить при бронировании через такие сайты. Хотя тебе это не важно, главное что для посольства будет распечатка.

• 3 недели спустя...

У меня полно контактов по Шенгену. На бывшей работе я вывозил всё его большое семейство за границу и оформлял всем визы. Так вот бывшему шефу ставили Шенген на моей памяти раза 3-4 и НИ РАЗУ он не въезжал через ту страну, которая выдавала визу. Так что поверьте это всё брехня. На моей памяти серьёзный косяк был только один раз - это когда знакомая задержалась и вылетела позже окончания срока действия визы. Когда она пошла получать визу снова ей впаяли отказ. Но я за бабло всё равно поставил)))

мне счас эстонский шенген предлагают....говорят можно и с этой визой в австрию

Конечно можно. Я с эстонским Шенгеном спокойно мотался в Финляндию. Аодной девушке я сделал финский шенген и она с ним спокойно проехала в Италию.

А вообще совсем не трудно собрать пакет документов на 15 листах, распечатать бронь с инета и подать документы в посольство самому. У нас сейчас визовые центры по-моему всех стран.

На прошлый НГ ездила в Германию, но решила туда полететь 19 декабря, так что получить немецкую визу уже не представлялось возможности. В связи с этим мне в агентстве сделали словенскую визу, которую можно было открыть в Австрии. Так что я летела через Вену во Франкфурт (необходимо было открыть визу)) к чему я все это? к тому, что можно просто обратиться в агентство, за 100 евро тебе там сделают слевенскую визу без бронирования отелей и т.д. И со словенской визой преспокойно летишь напрямую в Австрию.

• 3 недели спустя...
На прошлый НГ ездила в Германию, но решила туда полететь 19 декабря, так что получить немецкую визу уже не представлялось возможности. В связи с этим мне в агентстве сделали словенскую визу, которую можно было открыть в Австрии. Так что я летела через Вену во Франкфурт (необходимо было открыть визу)) к чему я все это? к тому, что можно просто обратиться в агентство, за 100 евро тебе там сделают слевенскую визу без бронирования отелей и т.д. И со словенской визой преспокойно летишь напрямую в Австрию.

можно попросить вас прислать контакты агентства в личку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...