Перейти к содержанию

Шумоизоляция!!! Своими силами.

Рекомендуемые сообщения

делал шумку месяца 2 назад...

Сегодня разбирал двери для установки новых динамиков. Так вот... сплэн отклеился :( не весь конечно, но местами...

Пошел достал 2 листа сплэна что у меня оставались после шумоизоляции... отодрал пленку, а клеевой слой весь высох!

то ли материал Г, то ли жара на него так действует :huh:

Выходит правильно некоторые пишут что клеить его нужно на момент :angry:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ
Подскажи пожалуйста!Сколько у тебя ушло материала на 4 двери????

В среднем по полтора листа Вибропласта м2 ну и сплена местра 2 погонных!!!

В среднем по полтора листа Вибропласта м2 ну и сплена местра 2 погонных!!!

Спасибище огромное!Поеду завтра закупаться,и сразу в бой!!!!

Приветствую всех. заметил по материалам СТП проблемы с отваливанием. реально фигово держится и отваливается со временем.

так что или нужно строго следовать мануалу и безумно обезжиривать все поверхности включая сам СТП перед поклейкой, либо использовать другой более качественный материал. типа Dynamat / NoiseBuster / DOP / ШумOFF

А по поводу сплена на капот, снимай его нахрен, движок перегреится, я не шучу. На капоте должет стоят шумопоглотитель, но никак не сплен. он тепло отражает, нарушается нормальная циркуляция воздуха. Двигатель в постоянном повышенном температурном режиме работает.. это совсем не гуд.

Кстати есть сплена 8мм 4-5 метров если нужно кому, в личку. остался от инсталла невостребованный.

• 1 месяц спустя...

внесу свои 7 копеек.

в сентябре закупил материала.хотел делать тока двери и взял ток на двери...

сильвер вибропласт и 4мм сплена и еще алюминиевый скотч...брал на южке.вышло окла 1200..

поехал делать..разбирал по теме Нави двери.,самый большой штекер так и не смог отсоединить...пришлось чуть гемороиться чутка!

в итоге за 1 день сделал тока 1 дверь,правую,заднюю

чпокает, как в мерседесе теперь! :D

после уже не успел..пошли дожди и стало холодно!

если замучу теплое место : если ли смысл щас клеить? или подождать до тепла?

клеить старался 1 куском..т.е дверь на 3 части поделена.в каждую вибропласт.сверху спленом и это все по 4 сторонам скотчкем.все уайт спиритом обезжиривал...и двери и после вибропласт...и еще чутка параною по поводу ,возможно,мылых пузырьков воздуха..хотя хз...

от такие дела... :)

внесу свои 7 копеек.

в сентябре закупил материала.хотел делать тока двери и взял ток на двери...

сильвер вибропласт и 4мм сплена и еще алюминиевый скотч...брал на южке.вышло окла 1200..

поехал делать..разбирал по теме Нави двери.,самый большой штекер так и не смог отсоединить...пришлось чуть гемороиться чутка!

в итоге за 1 день сделал тока 1 дверь,правую,заднюю

чпокает, как в мерседесе теперь! :D

после уже не успел..пошли дожди и стало холодно!

если замучу теплое место : если ли смысл щас клеить? или подождать до тепла?

клеить старался 1 куском..т.е дверь на 3 части поделена.в каждую вибропласт.сверху спленом и это все по 4 сторонам скотчкем.все уайт спиритом обезжиривал...и двери и после вибропласт...и еще чутка параною по поводу ,возможно,мылых пузырьков воздуха..хотя хз...

от такие дела... :)

конечно можно и сейчас клеить,но лучше найди теплое место там тебе самому будет приятней клеить)))

Вопрос не совсем по теме: Как левую обшивку заднего крыла снять? :rolleyes:

а кузов какой? если хетч ,то там все на клипсах смотри в 1 посте!!!!

Санчез, а что такое белое идет по арке крыла.по низу.на стыке с полом?

я так понимаю ты все авто залепил стпшкойм2.не парился что на пол нада другой материал.тип вибропласта и т.д

глушь наступила? :)

Санчез, а что такое белое идет по арке крыла.по низу.на стыке с полом?

я так понимаю ты все авто залепил стпшкойм2.не парился что на пол нада другой материал.тип вибропласта и т.д

глушь наступила? :)

белое это мастика что бы сам шоф не ржавел, в багажника может возникать конденсад.

я пол я клееил Бимаст Бомб 4мм а потом все спленом. Стало на много тише.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Приветствую Всех маздоводов! Стал счастливым обладателем мазда 3 New седан. Подскажите плизз как на ней лучше всего сделат шумку, уж больно шумновато она себя ведёт. Если есть возможность, то более подробно описать этапы разборки и наклеивания. Заранее спасибо ребят!!!

• 2 недели спустя...
Приветствую Всех маздоводов! Стал счастливым обладателем мазда 3 New седан. Подскажите плизз как на ней лучше всего сделат шумку, уж больно шумновато она себя ведёт. Если есть возможность, то более подробно описать этапы разборки и наклеивания. Заранее спасибо ребят!!!

Однозначно нужно делать самому и качественнее и дешевле. Как все разбирается описано в этой теме, сам делаю себе сейчас шумку по этим инструкциям. Хоть у тебя и New, но думаю особой разницы в разборке нет.

Однозначно нужно делать самому и качественнее и дешевле. Как все разбирается описано в этой теме, сам делаю себе сейчас шумку по этим инструкциям. Хоть у тебя и New, но думаю особой разницы в разборке нет.

Так в примере указана матрёшка в кузове хэтч, а мне надо седан. Может там есть какие-то другие особенности.

Так в примере указана матрёшка в кузове хэтч, а мне надо седан. Может там есть какие-то другие особенности.

У самого тоже седан. Разницы при разборе дверей не заметил, при разборе багажника тоже ( ну только немного конфигурация другая). До салона еще не дошел, планирую в отпуске заняться. В любом случае если будут вопросы пиши, тебе тут помогут. :)

У самого тоже седан. Разницы при разборе дверей не заметил, при разборе багажника тоже ( ну только немного конфигурация другая). До салона еще не дошел, планирую в отпуске заняться. В любом случае если будут вопросы пиши, тебе тут помогут.

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Привет. Подскажи , делал шумку, собрал все и перестал работать брелок, штатный, свет в салоне, магнитола.

Привет. Подскажи , делал шумку, собрал все и перестал работать брелок, штатный, свет в салоне, магнитола.

Проверь разъемы на блоке предохранителей под бардачком.

asv.74 дело говорит! скорей всего ты просто их забыл подсоединить или плохой контакт!!!

УДАЧИ)))

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...