Перейти к содержанию

MPS и все-все-все.

Gulez

Рекомендуемые сообщения

Не буду распинаться.

Сразу к делу.

Сколняюсь к лету к следующему в сторону Мопса 2008 г.в.

Начал зондировать журналы,форумы и пр.

Итак. Если смотреть через призму бюджета,то в него влезли:

Мопс 3'08

ОПЦ'08

ST'08

Октавия РС'08

На ОПЦ и РС гарантия 2 года.

Соответственно они останутся без гарантии 2010, что не очень хочется.

МОПС и СТ будут еще год гарантийными. Это гуд.

Едут норм они все. Так что тут пусть все будут равны.

Мопс, как я почитал, кипит,дымит турбой, имеет проблемы с опорой дрыга, может застучать дрыг, нагар на клапанах и пр.

СТ вроде не такой болезненный, там у него все ок.

ОПЦ шалит коробасом и турбинкой(дымит).

РС не грешит косяками, но это все-таки не такой азартный пепелац.

Вот по вашему опыту владения мопсом, какой бы выбрали авто, если бы знали,что мопс будет такой?

ГТИ в бюджет не влезает,дорого(((.

И еще. 95 бенз,тк. не всегда есть возможность найти 98.

Ну и валить,валить,валить.

хочешь моща - бери мопса (если без злого тюнинга любой тачки)

хочешь надёжности - ст (опять же без злого тюнинга)

знаешь, если выбирать опять после владения мпс3 со всеми ее проблемами, я бы выбрал... только МПС!!! косяков хватает у всех, но кайф... а если еще легкий тюн... уффффф. и пофиг на дымящую турбу (которую при желании можно по гарантии поменять) и постоянно умерающие втулки стабилизаторов. Эта машина кайф! Приведу пример: пока жду замены турбы езжу на lexus gs 450h, 5.9 сек по паспорту разгон, (мпс сток - 6.1сек), не получаю ни какого удовольствия от езды, что не могу сказать об мпс3, полный кайф он машины! по трассе на лехуск ваще ппц, засыпаю.... сегодня защел в гараж после 10 дней простоя моей мпски-она завелась как новая призывно урча выхлопом и как будто говоря- дай же мне дай! И это кайф который не сравнится ни с чем... но чето я отвлекся... короче взял бы в любом случае мпс... чуть слезу не пустил... )))

При достаточно бережном отношении и мпс проходит долго) Катался на ст 08, вообще не едет и четкость коробки оставляет желать лучшего. Гти едет медленно, да качество интерьера выше, но если тачка для динамичной езды то на интерьер как бы пох)

МОПС и СТ будут еще год гарантийными. Это гуд.

Мопс, как я почитал, кипит,дымит турбой, имеет проблемы с опорой дрыга, может застучать дрыг, нагар на клапанах и пр.

И еще. 95 бенз,тк. не всегда есть возможность найти 98.

Ну и валить,валить,валить.

1. Гарантия это вопрос крайне спорный.... Ее наличие еще ничего не значит.

2. У меня пробег 45000. Не дымит, не стучит, не кипит и т.д.

3. Заливал и не один раз, когда не было 98 в доступности. Проблем нет.

Лично я выбирал бы между опц и мопсом, слоняясь в сторону мопса, т.к. опель, он и в африке опель. Все ИМХО.

Gulez,

Ну я в свою очередь могу сказать следующее...

Откатал я на своем мопсе 1 год, мнение двоякое, с одной стороны, да валит, да быстрый, шустрый автомобиль, но МПС был спущен с конвеера очень скоропостижно, после того как появилась ОПС и ST, все было сделано для того чтобы создать конкуренцию и поддержать свои обьемы продаж. У МПС очень много болячек, думаю перечислять смысла нет, + ко всему налог в 40000 и бензин only 98 ( с 95 не экспериментировал). Также из конкурентов самый главный на мой взгляд это ОПС едет также как и МПС, даже шустрее чуть, налог меньше, бензин 95, проблем практически нет, во всяком случае с турбами и опорами проблем не было ни у кого.

ST не вариант ИМХО, (в минус - салон, внешний вид, технические настройки).

Итог: Mazda 3 MPS - машина для 3-4 месяцев езды в году, которая технически не доработана и не очень надежна. С наступлением зимы я плевался как мог, пока не наступила весна......

Мой вердикт такой если нет семьи, жены. детей возьми ОПС не пожалеешь, если семейное положение ионое, бери Skoda RS.

Весной заказываю себе новую RS т.к родилась дочь, а багажник там эгегеййййййй....))))))))))))

109000 км...Поменяна турба,никаких выхлопов,чипов и пр...Компрессия плавает... :rolleyes: Интересно сколько проживет...

я так-же выбирал между ОПЦ и МПС, КАК видишь сижу здесь, а взяло меня японское умение делать турбо моторы, цена и " волк в овечей шкуре " =) по поводу бенза сколько знаю описишников все на 98 05 ни кто в турбо двигло не льет у нас 98 голимый представляете какой 95 ???? ну лукавить не буду иногда лил и ничего.

в общем пугает налог и в приципе все подвеска копейки ( если не серьезно ) втулки 600р поменять 1000 все удовольствие, да думаю можно и тюнинг её сделать дифф с завода, а не корчеванный и гарантия пускай и сложная иногда, но факт есть фактом....

надо еще посмотреть на сколько налог с 2010 года поднимут. грозятся в 2 раза, то есть будет 76000 рублей в год за мпс :)

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
знаешь, если выбирать опять после владения мпс3 со всеми ее проблемами, я бы выбрал... только МПС!!! косяков хватает у всех, но кайф... а если еще легкий тюн... уффффф. и пофиг на дымящую турбу (которую при желании можно по гарантии поменять) и постоянно умерающие втулки стабилизаторов. Эта машина кайф! Приведу пример: пока жду замены турбы езжу на lexus gs 450h, 5.9 сек по паспорту разгон, (мпс сток - 6.1сек), не получаю ни какого удовольствия от езды, что не могу сказать об мпс3, полный кайф он машины! по трассе на лехуск ваще ппц, засыпаю.... сегодня защел в гараж после 10 дней простоя моей мпски-она завелась как новая призывно урча выхлопом и как будто говоря- дай же мне дай! И это кайф который не сравнится ни с чем... но чето я отвлекся... короче взял бы в любом случае мпс... чуть слезу не пустил... )))

Полностью присоединяюсь :D

Такая же хрень. Решил заказать другой мобиль. А с мопсом расставаться просто муки. Думаю оставить и плевать на налог.

Паркуешь ее после работы, а выходить не хочется, в руках легкая дрожь, на лице нездоровая улыбка, ну вы меня понимаете ... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...