Яра Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Яра, читать тему сначала, до полного понимания=) закон у нас, что дышло, как повернешь-так и вышло. Кто более подкован в дуэли гаец-автомобилист, тот и победит. 100 рублей. точка. (при условии что докажут, а так как прибором пленку померять нельзя- просто предупреждение, ну и как максимум открыть стекла и уехать) Сорри, но не убедительно ни разу ни с какой стороны. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Эту МАТРЕШКУ из законов, актов и регламентов кто-нибудь в обном абзаце может сформулировать? :blink: Я ниче не поняла... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Эту МАТРЕШКУ из законов, актов и регламентов кто-нибудь в обном абзаце может сформулировать? :blink: Я ниче не поняла... :( Собираем в кучку. Едите Вы себе с насмерть затонироваными стёклами. Т.е. совершаете административное правонарушение. 11. Запрещается эксплуатация: автомобилей ………..если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению); Гаец Вас имеет право остановить ибо – 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; Далее он имеет право замерить Вашу тонировку или наехать за наклеивание плёнки Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>. Далее он влепляет Вам штраф 100 р. и запрещает эксплуатацию Вашего авто до устранения неисправности: Ибо. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7. Прочие элементы конструкции 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения. Ни одна плёнка ГОСТ не проходит. И факт её наклеивания нарушает конструктивную особенность стекла. Т.е. по всем правилам ехать дальше с тонировкой даже после уплаты штрафа Вы не имеете права. Т.к. закон чётко говорит о том, что с такой технической неисправностью эксплуатация авто запрещена. Я все эти буковки понияла так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Верните мене в Ойропу - нет таких проблем там и нет тонировок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А как они определят домашний ксенон или нет??? )))))))) Если я его ставлю 4300)))))))))))))) Опять же, что любой гаец может тех состояние транспортного средства проверить? )) Пока он не замериет пленку и не убедится в том что она превышает допустимое значение...до сего момента никакого нарушения нет! Как и основания проверять тех состояние авто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А как они определят домашний ксенон или нет??? )))))))) Если я его ставлю 4300)))))))))))))) Опять же, что любой гаец может тех состояние транспортного средства проверить? )) Пока он не замериет пленку и не убедится в том что она превышает допустимое значение...до сего момента никакого нарушения нет! Как и основания проверять тех состояние авто! Так было. А ноне достаточным основанием для проверки тех. состояния являются визуальные признаки. т.е. на глаз. Ну, читайте же уже докУмент внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот я читать запарился)))) Смотрите что получается как говорит ЯРА! Если гаец не может нам доказать что у нас стекла тонированные то он применяет к нам наказание как за неисправное Т/С! Если же доказывает то выписывает протокол на 100 р! Ха-ха))))))))))) Мда... Где-то читал тут что если гаец обидится, то мы будем на каждом посту по 100 р отдавать))))) А если мы обидимся, то гаец потом 7 лет обижаться будет в местах не столь отдаленных)))))) И тонировку они сами обдирать не могут! И кстати опускание стекол ведет к устранени. ухудшение обзорности, как следствие нет причин более задерживать Т/С нигде не прописанно что я должен ездить с закрытыми окнами! хе-хе! Затемнение стекл в том числе и передних разрешенно что прописанно в Госте... номера не помню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот я читать запарился)))) Смотрите что получается как говорит ЯРА! Если гаец не может нам доказать что у нас стекла тонированные то он применяет к нам наказание как за неисправное Т/С! Я такого нигде не говорила. Я говорила, что эксплуатация авто с тонировкой плёнкой запрещена. Затемнение стекл в том числе и передних разрешенно что прописанно в Госте... номера не помню! Любое тонирование лобового стекла запрещено по всем гостам 100%. Ни одна плёнка боковых госту не соответствуют. перечитайте то, что читали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Так было.А ноне достаточным основанием для проверки тех. состояния являются визуальные признаки. т.е. на глаз. Ну, читайте же уже докУмент внимательно. Читал я этот док, он у меня переплетенный в машине валяется! На какой такой глаз?? Как скажи мне ИДПС в иномарке отличит заводской ксен от не заводского???? АА??? если он имеет спектр белый ммм??? )))) Вот кстати штрафы за ксенон это вообще бред, человек себе видимость улучшает, а его штрафуют за это))))) Бред страны непуганных идиотов! Любое тонирование лобового стекла запрещено по всем гостам 100%.Ни одна плёнка боковых госту не соответствуют. перечитайте то, что читали :) Затемнение разрешенно! Блин, на машинах антибликовое покрытие ставят с завода которое темнее стандартных стекол! И что????? Наличие тонированных стекол может быть основанием для замера светопропускаемости и не более!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Читал я этот док, он у меня переплетенный в машине валяется! На какой такой глаз?? Как скажи мне ИДПС в иномарке отличит заводской ксен от не заводского???? АА??? если он имеет спектр белый ммм??? )))) Вот кстати штрафы за ксенон это вообще бред, человек себе видимость улучшает, а его штрафуют за это))))) Бред страны непуганных идиотов! На глаз - достаточно для того, чтобы Вас остановить и начать измерение прибором. Такие приборы тож имеются. Улучшая себе видимость колхозым ксеноном Вы ослепляете други водителей. Т.е создаёте аварийную ситуацию на дороге. В этом пункте ничего идиотского нет. Затемнение разрешенно! Блин, на машинах антибликовое покрытие ставят с завода которое темнее стандартных стекол! И что????? Наличие тонированных стекол может быть основанием для замера светопропускаемости и не более!!!! Слушайте, ну перечитайте уже пост. 100 раз про одно и тоже. Разрешена заводская тонировка, не имеющая ничего общего с наклееной плёнкой. Которая не соответствует ГОСТУ. Тонировка лобовых стёкол запрещена любая. Только полоска сверху допускается и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Эту тему в непрофильных разделах больше ни с кем не обсуждаю. это чтож теперь, создавать раздел "Одноклубники - гомосеки" ? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я помню, что когда был рейд по тонировке - плёнку заставляли всех отдирать на месте. Очевидно, были на это какие-то у них основания. ну, помню, когда сам под рейд попал - 100 эр штрафа и досвидос.. ни у кого ничего не сдирали и не предлагали.. Нельзя клеить плёнку на стёкла и если гайцы захотят они заставят вас её снять. так и не понял каким образом заставят. вернее, основания для снятия какие? ну докажут что не соответствует ГОСТу -и ладно. более того, спорить даже не буду с этим. 100 рублёв - и гуляйвася... устранение на месте ведь возможно, но не обязательно, так ведь? сутки на устранение неисправности) рази нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smotia Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ни одна плёнка ГОСТУ не соответствует. Нанесение плёнки на стекло ГОСТУ не соответствуют. Тонированное стекло и стекло с наклеенной плёнкой это разные стёкла. На самом деле есть пленки которые соответствуют ГОСТу, тонировочные пленки, но их мало. А так же есть пленки бронирования, которые делают стекла крепче и другие. И после того как инспектор на глаз увидит что стекло тонированное, он должен провести проверку с помощью специального прибора, который предназначен для проведения проверок тонированных стекол. Ибо глаз инспектора не является сертифицированным прибором по определению светопропускания стекла. Так что доказывать что обзорность ухудшилась на глаз не получится, а проверить свето пропускание не так то и просто. По поводу понятий "Регламент" и "закон" Закон - это нормативно-правовой акт, "принимаемый высшим представительным органом государства в особом законодательном порядке, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения с точки зрения интересов и потребностей населения страны" - Алексеев С.С или Закон – это нормативный акт, принятый в особом порядке органом законодательной власти или на референдуме, выражающий волю народа, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения - Матузов Н.И., Малько А.В Регламент - cвод постоянных или временных правил, регулирующих внутреннюю организацию и формы деятельности палаты или однопалатного парламента, а также правовое положение депутата. Правила принимаются палатами в соответствии с принципами и иными предписаниями, содержащимися в конституциях, конституционных и органических законах, поэтому они могут быть отменены только органами конституционного надзора. В палатах обычно создаются специальные комитеты, контролирующие соблюдение регламента. Я думаю что понятно разница между Регламентом и Законом и видно что регламент не заменяет закон, а является внутрнюю организацию работы! Так же существует приказ МВД за номером 329, в котором говориться: 6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Полный приказ ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feduloff8991566847507 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Одним словом теперь эти пи... Будут творить что хотят, а жить то как будут богато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Одним словом теперь эти пи... Будут творить что хотят, а жить то как будут богато Я не думаю... Вообще хорошая идея видеорегистратор. Включаешь на запись поездки, а если гаеныш остановил, то общаешься, не выходя из машины (чтобы писался звук) или перед машиной (чтобы еще и видео было). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВИДЕОСЪЕМКУ НЕ НУЖНО. Этот Регламент не устанавливает какие-то новые правила и нормы - это ПРИКАЗ МВД, т.е. внутренний акт органа исполнительной власти и он должен полностью соответствовать действующему законодательству (это не закон, как тут считают некоторые...). Регламент не устанавливает какие-то новые права и обязанности для водителей, кроме тех, которые указаны в Законе. Возите с собой КоАП и ПДД - в большинстве случаев этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я не думаю... Вообще хорошая идея видеорегистратор. Включаешь на запись поездки, а если гаеныш остановил, то общаешься, не выходя из машины (чтобы писался звук) или перед машиной (чтобы еще и видео было). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВИДЕОСЪЕМКУ НЕ НУЖНО. Этот Регламент не устанавливает какие-то новые правила и нормы - это ПРИКАЗ МВД, т.е. внутренний акт органа исполнительной власти и он должен полностью соответствовать действующему законодательству (это не закон, как тут считают некоторые...). Регламент не устанавливает какие-то новые права и обязанности для водителей, кроме тех, которые указаны в Законе. Возите с собой КоАП и ПДД - в большинстве случаев этого достаточно. Правильно, уже разъяснения дали по этому поводу по Первому, что отныне автолюбителям разрешили снимать сотрудников ГИБДД и ИДПС не имеют права препятствовать съемке. B) Насчет тонировки-меня один полоумный тормознул на посту на выезде из Нижнего, за тонировку, в итоге старший смены приносил извинения и рассказывал о нелегкой службе. Конечно, ничего не отдирали со стекол. Я даже из машины не выходил. Так что ничего сделать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 ...Т.е. кроме штрафа в 100 р. ещё и запрещается его эксплуатация.Т.е. тонировочку придётся сдирать :) ... Уважаемая Яра :) Когда вы уже перестанете придумывать степень ответственности за те или иные административные правонарушения ? Я хорошо помню ваши высказывания про езду под " кирпич " на выезде с парковки , якобы это лишение :) Это рассуждения сотрудника ДПС , пытающегося " развести " на деньги . Есть ПДД , есть нарушения и есть КОАП , где четко написано , за какое нарушение что положено . Так вот , светопропускание стекол входит в перечень неисправностей , при которой запрещена эксплуатация , только в КОАП за это нарушение предусмотрен штраф 100 руб или вообще предупреждение . Никакого запрещения эксплуатации не предусмотрено ! Далее , проверять это должен инспектор ТЕХНАДЗОРА , а не первый попавшийся инспектор ДПС . Так что не надо людям мозги полоскать , а то ведь многие так и будут думать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати , обзорноть ухудшить при помощи пленки невозможно . Обзорность - это углы обзора с места водителя . Ухудшить ее можно только нанесением непрозрачных покрытий :) Так что и с лобовым стеклом не всё так однозначно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Так вот , светопропускание стекол входит в перечень неисправностей , при которой запрещена эксплуатация , только в КОАП за это нарушение предусмотрен штраф 100 руб или вообще предупреждение . Никакого запрещения эксплуатации не предусмотрено ! это как так? светопропускание входит в перечень неисправностей, пр которых эксплуатация запрещена, но при этом запрещения эксплуатации не предусмотрено? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 это как так?светопропускание входит в перечень неисправностей, пр которых эксплуатация запрещена, но при этом запрещения эксплуатации не предусмотрено? :wacko: Ничего удивительного в этом нет :) Ответственность за нарушения прописана в КОАП . Запрещение там предусмотрено только за тормоза , рулевое , тягово сцепное в составе автопоезда . Всё остальное по другой части статьи идёт :) где 100 руб или предупреждение . Даже часто бывает что пункт ПДД нарушен , но в КОАП пункта такого нет , соотв нет и наказания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Однажды ночью друг разбудил . Типа что делать . Говорит в Самаре ДПС поймали , сначала за тонировку начали , типа плати или отдирай , потом вообще до фары не горящей докапались , щас говорит номера снимем и талон ТО заберем . После короткого " инструктажа " друг уехал вообще просто так - за 100 руб писать даже не стали :) Основная мысль - знание сила :) Незнание - очень дорого для кошелька :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Это рассуждения сотрудника ДПС , пытающегося " развести " на деньги . от братца набралась видимо.. :D это как так?светопропускание входит в перечень неисправностей, пр которых эксплуатация запрещена, но при этом запрещения эксплуатации не предусмотрено? А вот так - КоАП сила! :P Ответственность за тонировку предусмотрена п. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (предупреждение или штраф 100 рэ). А случаи, когда применяется задержание транспортного средства, указаны в п. 2 статьи 27.13 КоАП РФ. Так вот тонировка в статье 27.13 отсутствует, соответственно запретить эксплуатацию авто с тонировкой гаеныши не могут. ЗЫ. А все остальное это фантазии Яры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Уважаемая Яра :) Когда вы уже перестанете придумывать степень ответственности за те или иные административные правонарушения ? Я хорошо помню ваши высказывания про езду под " кирпич " на выезде с парковки , якобы это лишение :) Это рассуждения сотрудника ДПС , пытающегося " развести " на деньги . Уважаемый kruk, если бы Вы внимательно посмотрели на ту схему, то заметили бы, что там был не выезд с парковки, а езда по встречке и повотор по кирпич с дороги, предназначенной для сквозного движения. Повнимательнее посты читайте. А то нелепо получается чуток: Так же существует приказ МВД за номером 329, в котором говориться: Цитата 6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Полный приказ ТУТ Новый регламент это ПРИКАЗ МВД. Не отслеживаете странности в собственных посылах? не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Повнимательнее посты читайте. А то нелепо получается чуток: Новый регламент это ПРИКАЗ МВД. Не отслеживаете странности в собственных посылах? не? Уважаемая Яра :) Это Вы сейчас со мной общаетесь ? Разве я что то имел против ПРИКАЗА МВД ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати , обзорноть ухудшить при помощи пленки невозможно . Обзорность - это углы обзора с места водителя . Ухудшить ее можно только нанесением непрозрачных покрытий :) Так что и с лобовым стеклом не всё так однозначно ;) абракадабра полная Уважаемая Яра :) Это Вы сейчас со мной общаетесь ? Разве я что то имел против ПРИКАЗА МВД ? :) На форуме не работает цитирование и сам чёрт ногу сломит в ответах на посты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.