Перейти к содержанию

Художественные фотографии авто

Zlod1566847268

Рекомендуемые сообщения

Вот наконец и вторая фотосессия. Машинка всё та же :)

dc4db58942a8.jpg

5eb36706d8b4.jpg

52f3a4f81269.jpg

03726fe1f903.jpg

95be7f01168c.jpg

a47ad25c03a1.jpg

Поскольку тут возникает много споров по поводу "зачем создавалась тема", повторюсь: для того чтоб люди выкладывали сюда фотографии автомобилей сделанных собственноручно на полупрофессиональном\профессиональном уровне.

Многие всё равно продолжают выкладывают фотографии сделанные на скорую руку на улице у магазина или чего-то подобного.

Кто-то писал, что тема создавалась только для того, чтоб хвалили.... Ругайте и критикуйте, НО только по делу!

Zlod, твоя фотка на ФС?

Которая фотка? Может и моя. Я там выкладывал парочку

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

ботинками прошу не пинать

камера Casio 4,5 мП

фотошопа 0

тупо снял в черно-белом...

1ea3188176f1.jpg

а теперь говорите, подходит ли эта фотография к этому топику? :)

salin, неа, сюжета нет... нет чего-то такого что заставляет любоваться данной фотографией -_- :rolleyes:

Zlod, Я знал что это ты!!!

КААААЙФ!

добавление: МЕГА КАЙФ! 100 000 респектов!

Очень красиво!

salin, все просто:

Машинку высветляешь чуток,а фон оставляешь. и ВУАЯ сочная фотография

а теперь говорите, подходит ли эта фотография к этому топику? :)

Ну если вы чувствуете, что фото не подходит, зачем выкладывать? :)

Ну если вы чувствуете, что фото не подходит, зачем выкладывать? :)

в том то и дело что я не чувствую, мне просто понравилось это фото...и я не считаю что она такая уж неподходящая...

необработанная, а такая какая есть...да вроде и фон нормальный...ладно вам высококвалифицированным фотографам лучше знать...

засим сваливаю :)

в том то и дело что я не чувствую, мне просто понравилось это фото...и я не считаю что она такая уж неподходящая...

необработанная, а такая какая есть...да вроде и фон нормальный...ладно вам высококвалифицированным фотографам лучше знать...

засим сваливаю :)

Совет: посмотрите автомобильные фотографии, как скомпонован кадр, как обработано и старайтесь сделать так же. А совсем без обработки нельзя - это же цифровой фотоаппарат. Даже когда фоткали на пленку - способ проявки сильно влиял на готовую фотографию. В цифре нельзя без обработки, ибо она всё равно не передаёт реальной ситуации.

88264408.jpg

Фото с поездки в Минск, снято в движении, без вспышки. Обработка ФШ. Машина ГенДира, фотограф ЛидАкаин

85995981.jpg

День рождения Auto4life, фотограф я, без обработки почти, чуть чуть контраст и цвет...

Всем привет! мне показалось или тема немного сменила своё название? раньше кажется по другому было. Ладно, раз так.

Не знаю насколько моё фото художественное, но раз тема про машины, выкладываю.

Критикуйте, не стесняйтесь. Я к любым отзывам привык уже.

833c4b9f9f51.jpg

Pavel-Chelny, снял бы ты с такого ракурса, но чуть подальше и на другом фоне ( к примеру на пустыной лесной дороге), то было бы в тему, а так... задний план отвлекает от главного действующего лица! и вся художественость сразу же пропадает :(

romzes0, во первых, снимок делался на встрече Набережночелнинского сообщества Драйв2.ру Специально для фотосессии никуда не выезжали.

Во вторых, знали бы вы как я снимал эту мазду с такого ракурса. в качестве возвышения использовалось ограждение (обычная металлическая труба). Меня держали два человека и я кое как сделал кадры.

На художественность не претендую. Написал ведь, что искал другую тему, вроде "Фото наших и чужих авто...", и не нашёл.

romzes0, во первых, снимок делался на встрече Набережночелнинского сообщества Драйв2.ру Специально для фотосессии никуда не выезжали.

Во вторых, знали бы вы как я снимал эту мазду с такого ракурса. в качестве возвышения использовалось ограждение (обычная металлическая труба). Меня держали два человека и я кое как сделал кадры.

На художественность не претендую. Написал ведь, что искал другую тему, вроде "Фото наших и чужих авто...", и не нашёл.

1. наверно стоило разместить в теме встреч наверное, а выезжать для фотосессии совсем не обязательно, для того чтобы как я сказал выше от главного объекта не отвлекало ничего внимание, можно было задник взять не в фокус и всё бы "размылилось" или попробывать повернуть машину в другую сторону...

2. и что? захочешь получить качественую фотографию и не так раскорячишься

и в целом:

интересная логика получается... т.е. не нашёл куда разместить поэтому разместилу куда получилось??? первый пост стоит перечитать ещё раз!!! афтор очень строго обозначил "рамки" для фотографий... у меня вот куча фотографий машины есть, но я понимаю, что они в эту тему не подходят я их сюда и не размещаю <_<

romzes0,

Но ведь была же раньше тема, куда подевалась?

изменились "Правила игры"... точнее их уточнили что именно в этой теме выкладывать стоит для тех кто не понимал для чего создавалась тема, все читающие эту тему согласились с этими правилами!!!

ты разместил своё фото, я тебе высказал своё ИМХО что стоит изменить в этой фото, но ты начал спорить, что была такая-то тема, а теперь всё подругому и почемуй-то так.... а ещё "знаешь как я намучался делая эту фотографию"... но вот я тебе и грю что мучился ты зря, если хотел сделать художественую фотографию!!!

и хватит флудить!

бхаха нормальная такая логика "но ведь была же тема" :lol:

вечером по встречке поеду, если остановят скажу - "ну чё вы, парни, я ж утром тут ехал"

Постебались, никакого уважения к человеку...

Просто сделал фото и решил поделится с вами, а тут все умные и подавай качественное художественное фото... создали тут клуб "крутых" фотографов.

Просьба не обижаться, эмоции.

Просьба не обижаться, эмоции.

просьба не обижаться, а утихомирить эмоции ;)

все ответы были даны по делу.

Pavel-Chelny, странная у тебя реакция... вроде сам попросил дать комментарии, а потом губы дуть )))

если ты обратишь внимание, то откровено не удачные снимки люди не коментируют, а просто пропускают мимо, у тебя же всё не так плохо, и тебе подсказывал только для того, что бы в будущем обращал внимание на все аспекты съёмки... ну если ты так ревностно относишься к критике, то больше от меня каменты не услышишь ;)

и кстати мы тут кто общается далеко не "крутые" а просто высказываем свои точки зрения (хотя конечно есть тут и профи)!!! я к примеру ваще считаю себя ламо!!! к примеру из всех своих снимков дай бог 1% мне не совсем стыдно было бы показать :P :rolleyes: К примеру сейчас сижу с кубинскими снимками и из 1,5-2 тысяч снимков осталось 100 снимков и те большинство лежат перед мусоркой... дай бог 10-20 снимков останется для выкладывание в инет, остальное "отдам жене на память"

Извиняюсь что перебиваю..... но туту один вопрос: есть сильный и большой блик на капоте машины..... чем и как исправить? штампом?

Извиняюсь что перебиваю..... но туту один вопрос: есть сильный и большой блик на капоте машины..... чем и как исправить? штампом?

ты бы фото выложил ;) а вообще мне кажется для этого вопроса есть не плохая тема: Цифровая обработка... думаю там и место вопросу ;)

как мне кажется штампом замучаешься... но надо смотреть размеры и хде блик находится ;)

Полностью согласен с romzes0 с его словами в адрес фотографии сделанной Pavel-Chelny. Видно что фотография технически хорошая (резкая там, освещение), но фон всё портит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...