Viper25 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Да да я когда зачищал от грязи был удивлен что они ржавеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad347 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Taypun сказал: Тоже в выходные заморочился покрасил суппорта :)Красил краской для суппортов, так и называется, 330руб, сохнет быстро. Шкурил дрелью с металлической насадкой и немного крупной шкуркой, дальше обезжирил и покраска. По времени все получилось на 4 часа и еще одна Если честно красный цвет ни в какие ВОРОТА для МАЗДЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Вчера на даче тоже решил немного "поколхозить" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Zh3 сказал: Вчера на даче тоже решил немного "поколхозить" :rolleyes: Общий план в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Только машину помыл, а уже стемнело. Обязательно сделаю общий план. Доволен как слон. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimarik.vaio@mail.ru Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Dante сказал: Привет! выкладываю свой отчет для тех, кто узнал, что такое суппорт недели две назад или прямо сейчас :D Написал, что фотоотчет видит своей аудиторией профанов, потому что сам являюсь таковым, но хочу показать, что ничего сложного в данной покраске НЕТ! По той же причине, спорить о типе краски (аэрозоль или нет) не буду. мне достаточно спрея. Не нужно гаража или специализированного места, и тем не менее, результат меня не разочаровал. Пусть даже, мне придется обновлять краску раз в полгода. Главное, делайте там, где после работы вы оставите тарантас до завтра. Итак, начинаем! 1. Вам понадобятся следующие вещи: а) Термостойкая краска MOTIP для покраски суппортов. (Аэрозоль. цена 350 руб.) Один баллон на все колеса. б) Обезжириватель (Цена. 100 руб.) в) Щетка с железной щетиной (цена 150 руб.) и наждачная бумага (я купил пару листов для окончательной шлифовки- цена 25 руб. за лист). Можно обойтись и без наждачки. г) Малярный скотч. одного рулона хватит. (цена- вроде 100 руб.) д) тряпки, перчатки, пиво, порядка 1,5 часа на один суппорт (по времени- может у вас быстрее получится) 2. снимаем колесо и зачищаем суппорт. утомительно, но необходимо. в конце можно пройтись мелкой наждачкой. Далее, протираем обезжиривателем. 3. обклеиваем тормозной диск и прилегающие детали скотчем 4. собственно, начинаем красить. тут стоит заметить, что распылять на расстоянии в 30 см. (как рекомендуется) вы не будете. Спрей краски будет разносить по воздуху, а это негативно действует на психику в плане страха за кузов Матрешки :P В общем, я красил на расстоянии в 15, максимум 20 см. Знатоки заметят, что краска начнет в некоторых местах подтекать при таком близком расстоянии. Они правы, но это проходит. Дайте 15 минут суппорту привыкнуть к новому цвету и пройдитесь еще раз, опять 15 минут и 3-й раз. С каждым разом, будет выглядеть все лучше и лучше. 5. после прохождения 15 минут после третьей окраски, снимаем аккуратно скотч. На помощь придет отвертка, с помощью которой вы забивали скотч в труднодоступные места перед началом работ. Тут я хочу извиниться- все фотки сняты на мобильник, а заканчивал я уже затемно. цветопередача нарушена. 6. Осторожно насаживаем колесо обратно. Очень осторожно, чтобы не задеть свежекрашенный суппорт. Оставляем машину на ночь. Все! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Получилось в итоге- так (это левое колесо, сделанное днем ранее) По мне, так очень нравится. даже на штатном литье. p.s. Материалы легко доступны, я купил все в Южном Порту. бюджет ~700 руб. Профи, если что, не судите строго, меня качество устраивает ;) Добавление Вчера покрасил передний правый суппорт. Оказалось сложнее. Больше труднодоступных мест и сама площадь окраски больше. Потрачено около 2-ух часов. и общий вид Добавление Важное замечание! поверхность суппортов отличается! Задние- гладкие, а передние- бугристые. Как итог, краска почти идеально ложится на зад, а на перед похуже. Поэтому, вижу для себя два варианта по передним: 1. чуть-чуть зашкурить вместе с краской, придав сглаженность поверхности и снова покрасить 2. просто еще раз покрасить сверху. Фоток новых пока нет. Буду пробывать сегодня-завтра. Имеет ли смысл первоначально покрыть грунтом, увы, не отвечу... Для того что бы краска быстрее сохла можно сушить ее феном... ждать 15 минут бедет не нужно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 dimarik.vaio@mail.ru, не цитируй фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Как и обещал общий план. P.S. Извините за качество и цветопередачу, ибо фотографировал на телефон. Другой возможности не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rossair Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 красил самой дешевой красочкой (вика)с отвердителем.правда с аэрографа.супорта были ржавючие мама дорогая...немного почистил,обезжирил растворителем 650-м,и покраска.высохло за пол часа.держится уже год и хоть бы чё.стиль вождения больше к агрессивному...ничего не потемнело. http://www.radikal.ru][/url][/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3 163rus Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 народ кому не нравится не делайте, Вас же никто не заставляет. а так самоделкину +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimarik.vaio@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Alik-bel сказал: dimarik.vaio@mail.ru, не цитируй фото ссори ... было сделано не со зла ... если после нанесения слоя краски сушить строительным феном, получается в несколько раз быстрее ... плюс нет подтеканий краски ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIDAN1566847349 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Всем привет!! Парни, может есть у кого-нибудь фото чёрной матрёшки с жёлтыми суппортами, выложите или дайте ссылку плиз, а то красные уже приелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 а у меня авто серое в какой цвет суппорты покрасить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Takeshy Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Эндрюха сказал: а у меня авто серое в какой цвет суппорты покрасить лучше? Оставить как есть? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я хочу ярко синий. нормальнот будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Машина цветом ну не серая уж а такая же как у автора темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KWA Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Эндрюха сказал: Я хочу ярко синий. нормальнот будет? не, мне кажется, в цвет фуксии нада :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.