Mask1566846964 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Доброго времяни суток, пишу сюда, т.к касаеться маси (более подходящий темы не нашел, если не прав - перенесите) итак, съездив в одну из дальних поездок(почиркав защитой :blush: ) решил осмотреть днище более подробно, ничего серьезного не увидел, но обнаружил там что одна из 2х пластиковых "штуковин"(назначение так и не понял :blink: :blush: ) - болтаеться на одном креплении псевдо-гайка потерялась :( вот такая штуковина : находиться примерно тут, только снизу: отмечено пальцем (там где солнечный блик на пороге) :blush: Весит на двух вот таких болтах: и крепиться двумя псевдо гайками: Причем под ней такое же днище, никаких трубок, проводов итп там нет :) :blink: (см, фото выше) Вопрос зачем они(штуковины) нужны ? вот она в снятом виде: Таких две с каждой стороны симметрично, и обени какой (на мой взгляд ) нагрузки не несут.. немного протерев заметил гравировку: и Вопроса у меня 3: 1. зачем оно нужно ? 2. где взять такую псевдо гайку ? или чем бы ее заменить ? 3. что могут сказать ОД если на Т.О этой штуки с одной стороны не обнаружат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Не вижу фоток, но, думаю, что тебя смущают аэродинамические спойлера. Назначение - из названия. Есть ли толк - сомнительно. Я уже три года без одного езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aay Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Я не задумывался поставил металическую гайку с метрической резьбой, потерял на первых месяцях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Mask, Спойлер в автомобиле - это элемент, изменяющих аэродинамические свойства кузова автомобиля, перенаправляя воздушные потоки. Функции: Уменьшение коэффициента лобового сопротивления, Принудительное охлаждение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Уже два года без них езжу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Не вижу фоток, но, думаю, что тебя смущают аэродинамические спойлера. Назначение - из названия. Есть ли толк - сомнительно. Я уже три года без одного езжу. спасиб Mask, Функции: Уменьшение коэффициента лобового сопротивления, Принудительное охлаждение. :) Фотки смотрел внимательно ? :) Я понимаю бампер аэтродинамический, тогда да, а тут скорее не уменьшение а увеличение сопротивления, т.к они стоят перпендикулярно кузову. :glare: На счет охлаждения - а что там охлаждать то ? там на фотках рядом с ними ничего нет! (ну разьве что резонатор :ninja: :blink: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Mask, да я шучу :) ненужные детали у авто сами отваливаются это утверждение верно и для мазды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Mask, да я шучу :) ненужные детали у авто сами отваливаются это утверждение верно и для мазды :) угу как у космического корабля :) "Поееехали"©Ю.Гагарин Вопрос к тем кто без них ездит, были ли какие нибудь траблы при ТО у ОД ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Mask, У меня не было. Но и машина моя обслуживалась, скажем так, не в общем порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Mask, если ты приедешь к ОД на ТО без этих пластмассок, то гарантия на эти пластмасски перестанет действовать. всё просто :) больше ни на что не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 снимай нафиг...ими постоянно машина цепляется...итак низкая а еще выпирающие части...ухудшений никаких не было замечано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHT Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Так наоборот в этом вся фишка )) Если заскребло, значит усе.. ниже нельзя )) Говорят, этот пластик изменяет аэродинамику воздушного потока перед задними колесами :blink: зы: эт понятно, что и без них можно ездить.. но не зря же какой-нить ипонский инженер прилепил их там.. или думаете как у нас .. "дай-ка присобачим.. мож лучше ехать будет..?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.