luckyJ Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ездила на прошлый Новый год в Перу. Давно мечтала об этой стране и тут решилась наконец-то полететь и прожила там целый месяц, причем не как туристка, а как местная жительница. Впечатлений масса и очень хочу вернуться туда снова. Перу нельзя назвать туристической страной. В России даже не многие знают, где именно она находится, но при этом в ней сосредоточены масса мировых достопримечательностей – новое чудо света Мачу Пикчу, самый глубокий каньон мира Колка, берет начало Амазонка и т.д. Столица Лима: С погодой не повезло – было пасмурно, но тепло. Океан в городе красивый, большие волны, но грязный. Большие волны, поэтому много серферов, на побережье учат кататься. Считается, что на побережье Перу одни из самых длинных волн в мире. На побережье очень много маленьких крабов, хоть икебану составляй. Центральная часть города Лима Пока ехали в центр, я снимала видео из окна автомобиля, а мне рассказывали истории, что могут запросто выдернуть фотик из рук на ходу автомобиля, или могут украсть фару или зеркало, пока она стоит на светофоре. Центр любого города в Перу - Plaza de Armas. Президентский дворец: Запорожец – на местной языке «кукарача» (что значит «таракан»). Видела целых две Мазды трешки - один раз в Лиме и один раз в Арекипе. Обе были красные и девушки за рулем ;) Достопримечательность - Катакумбос. На стенах фрески, на большинстве из которых у людей нет голов, неизвестно почему. В зале, где читали лекции, есть картина «Тайная вечеря», на ней зачем-то нарисовали черта. В одной из зал были фигуры живших там монахов, на которых были изображены сцены, как огни умерли – с бокалом от отравления, с головой в руке от гильотины и т.д. Отличное местечко! Но самое зрелищное – это подвалы, сами катакомбы. Туда раньше сваливали всех умерших. В итоге их там накопилось около 30 тыс человек. В 1786-1788 гг эти захоронения нашел какой-то человек. Он был реальным маньяком, потому что четко отделил черепа от костей и аккуратно уложил их в ящики – кости елочкой, а черепа рядком. Глубина ящиков - 4 метра. Еще был колодец, глубиной 10 метров, где он аккуратно по кругу разложил – ряд черепа, ряд косточки, ряд черепа и т.д. Типа рисунок. Из интересного о стране: - При встрече и прощании надо со всеми целоваться, даже если их 20 человек и ты видишь всех впервые. - С гигиеной большие проблемы - нормальная ситуация, когда бутылку пива пускают по кругу, чтобы все из нее пили. - В домах никто не разувается, ходят в уличной обуви. Убираются каждый день, т.к. практически во всех домах есть служанки. Зарплата – 100 долл в месяц. - Дороги и таксисты - много лежачих полицейских, везде постоянно чинят дороги, при этом они все равно ужасные. Нет дорожных знаков, кроме светофоров. Все ездят, как хотят! Постоянно сигналя друг другу. Например, перед перекрестком они не сбавляют скорость, а громко сигналят, чтобы за поворотом слышали, что летит джигит. - Около каждого интересного туристического места есть специальные парковки для машин. Они находятся во дворах (очень незаметных) и. Парадокс! Вокруг постоянно все воруют, но на парковке, если нет мест и ты неудобно ставишь машину, то ты оставляешь парковщику ключи от нее, чтобы в случае чего он ее отогнал. - В Перу практически нет кошек, но все очень любят собак. - В автобусах кондукторы выполняют еще и роль зазывал – выкрикивают на остановках куда едет автобус и зовут поехать на нем. - Еда – порции очень большие. А в качестве гарнира обязателен рис, а может быть и сразу – рис, картошка, макароны. И при этом ты должен съесть все. Наверно поэтому в Перу практически нет худых людей. - Red Bull продается в аптеках! Арекипа – второй по величине после столицы Дорога: Город: Один из деликатесов в Перу – это морская свинка. Ее подают прям целой – с головой и лапками – в итоге чувствуешь себя людоедом, когда ешь ее. Но ничего. Каньон Колка. Вулкан по дороге Здесь нам поили чаем из коки, кормили печеньем из коки и тут мы купили конфет из коки – с собой в дорожку: На высоте 5000 м над уровнем моря Город Чивай (Chivay) - «город, где занимаются любовью»: По дороге на каньон Каньон и его главная точка «Крест Кондора»: Больше фоток из этой части поездки можно увидеть тут: http://photofile.ru/users/lucky_ann/96032456/106304859/ Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Куско – древний город Инков. QORIKANCHA (Templo del Sol) - бывшая крепость инков, от которой осталось только 30%. При переводе на сегодняшние деньги его строительство стоило 8,5 млрд. евро. Его стены раньше были в золоте и серебре. Другие места обитания инков Уникальная технология строительства - камни без всякого цемента просто идеально подгонялись друг под друга так, что даже лезвие в щель нельзя просунуть. Сейчас бы так строили! Копия статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро – выглядит как стеб перуанцев над тем, что оригинал тоже выбрали одним из чудес света. Какое это чудо света, если его можно повторить в множественном числе и неоднократно Местная барахолка: Местная жительница – сразу денег попросила за фото: МАЧУ-ПИКЧУ!!! Единственный поезд во всей стране ходит только на Мачу Пикчу: Вот нам туда – на самую вершину! Был сильный дождь – зато картинка радостная, яркая! Местные жители – остатки от инков А вот и он во всей красе – Мачу пикчу! Жаль картинка не передает всего величия и красоты его! Энергетический камень! Это типа «Кондор» - догадайтесь, где у него что Город PISAC И снова Инки и их руины Мегапопулярные шапочки в Перу Мо-о-о-оре ступенек вверх! Укрепление инков: Аленушка Горная страна – и снова ступеньки Ну и напоследок решили отдохнуть от достопримечательностей и просто съездить на Тихий океан! Если кого-то интересуют подробности о стране – спрашивайте, расскажу! Снова собираюсь туда еще через годик – посмотреть оставшиеся интересности! Вторую часть фоток можно посмотреть еще тут: http://photofile.ru/users/lucky_ann/96032476/ Вот и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ой как КрутО :wub: Спасибо Анют за отчёт! Сначала хотела сказать: "Да ну нафик, поехали на ГОА", но когда почитала, тоже захотелось. Когда ты успела там месяц прожить? :blink: И ещё, Свинку я бы есть не стала ... Пипец, она на тарелке, прям реальная лежит, живая, только в панировке, и кричит как будто: "Не сдамся советской власти ... А потом лапки распахнула в разные стороны с криками - жрите, во славу Перу" :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ой как КрутО :wub: Спасибо Анют за отчёт! Сначала хотела сказать: "Да ну нафик, поехали на ГОА", но когда почитала, тоже захотелось. Когда ты успела там месяц прожить? :blink: И ещё, Свинку я бы есть не стала ... Пипец, она на тарелке, прям реальная лежит, живая, только в панировке, и кричит как будто: "Не сдамся советской власти ... А потом лапки распахнула в разные стороны с криками - жрите, во славу Перу" :D :D :D Да я сама писала его и как будто заново там побывала :) На прошлый Новый год ездила туда у меня подруга там живет, давно звала к себе. И вот я решила совместить отпуск с новогодними праздниками - так месяц и получился Страна очень прикольная и интересная! ее еще смотреть и смотреть, так что обязательно еще вернусь туда :) А свинка - это да! выглядит реально как живая, но я честно ее съела. это местный деликатес, который советуют попробовать всем туристам. на вкус обычное мясо, только немного склизкое. На самом деле о всей поездке у меня написан письменный отчет на 20 страницах со всеми моими впечатлениями о стране, людях, но боюсь если выложу, все замучаются читать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Крутотень то какая. Отличный отчет.....тебе бы, любительнице путешествий, пора бы заиметь хороший фотик с широкоугольным объективом. Отчеты будут смотреться куда интереснее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Крутотень то какая. Отличный отчет.....тебе бы, любительнице путешествий, пора бы заиметь хороший фотик с широкоугольным объективом. Отчеты будут смотреться куда интереснее :) Знаю и очень хочу! а то эти все сняты на простую мега-маленькую мыльницу. Тем более и повод есть - она у меня как раз сломалась :) так что скоро приду в тему - как выбрать фотоаппарат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 luckyJ, Круть да и только!!! :wacko: :rolleyes: Очень очень очень хочется в Перу.... :unsure: А где линии Наска??? :blink: Подруга там живет, что делает, давно она там? Где ты там жила? Только перелет покупала получается? Сколько денюжек готовить надо на такое путешествие? (Цены тур операторов - совсем не айс) Была там на НГ 2008-2009, да? luckyJ, Да ладно... и на твой фотик оччччень достойно получилось :rolleyes: Долго лететь? Без посадок перелет? Перу - это мечтаааа.... :unsure: :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 luckyJ, Круть да и только!!! :wacko: :rolleyes: Очень очень очень хочется в Перу.... :unsure: А где линии Наска??? :blink: Подруга там живет, что делает, давно она там? Где ты там жила? Только перелет покупала получается? Сколько денюжек готовить надо на такое путешествие? (Цены тур операторов - совсем не айс) Была там на НГ 2008-2009, да? luckyJ, Да ладно... и на твой фотик оччччень достойно получилось :rolleyes: Долго лететь? Без посадок перелет? Перу - это мечтаааа.... :unsure: :huh: Дааа!!! Это была и моя мечта, которая сбылась :) Столько вопросов - не знаю на какие отвечать :) Линий Наска нет, т.к. их можно много увидеть на картинках. А так их смотреть надо с маленького самолетика, а у меня вестибулярный аппарат слабый :) я бы наверно из под сидений не вылезла и ничего бы не увидела :D Подруга сама москвичка, тоже кстати в Матвеевке раньше жила ;) ЗАО! а в Перу живет уже 3 года. У нее длинная и долгая история того, как она туда попала, но зато она изъездила всю Латинскую и половину Южной Америки Была я там на Новый 2007-2008 год. Самый удобный перелет Иберией с одной пересадкой в Мадриде - 5 часов до Мадрида и 12 часов до Лимы. Это самый короткий путь, все остальные рейсы с двумя пересадками. У меня вышла оо-о-очень бюджетная поездка, т.к. я оплачивала только перелет, экскурсии. Где жить - было. а что-то покупать - там все очень дешево. Привезла оттуда коврик из меха ламы! Этот коврик помнят и знают многие, кто были у меня в гостях ;) Да, еще хочу добавить, что виза в Перу не нужна. Российские граждане могут 90 дней находиться в стране без визы. Поэтому если кто знает испанский язык, туда можно легко лететь без услуг туроператоров. Просто английский там знают просто единицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 luckyJ, Сколько стоит перелет туда-обратно до Перу? Да, про Наска знаю, что только с самолета... :( Это далеко от тебя было, сколько стоит такой полет? Матвеевка..., ЗАО... - давайте налаживать связи с земляками!!! :rolleyes: 90 дней без визы - нормально.... На Кубе только 30 :( Да ладно, язык жестов и русского мата многими понимается на ура :wacko: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 luckyJ, волшебный отчет просто замечательный фотик ! понравился каньён ! чуть кокки не свело )))) и конечно город инков - АХРЕНЕТЬ ! спасибо - достойно ! поклон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 luckyJ, спасибо! очень интересно! сам тоже потихоньку собираю отчеты по Перу и Боливии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дов1566846577 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 luckyJ, Спасибо огромное! Отчет отличный!!! Получил удовольствие, как сам в Перу побывал. После твоего отчета, сразу появилась цель туда съездить. Как кока? p.s. фотик отличный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.E.N Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 luckyJ, Ань спасибо за отчёт, наконец-то фотки увидела! А завидовать(белой завистью) начала еще осенью после устного рассказа! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 luckyJ, просто супер, нет слов! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саняЛ Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Крутой отчет...жил в Перу 4 года,правда было это давненько,но заставила вспомнить..СПАСИБО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Аня, это мегаотчетище! :rolleyes: Слов нет. Красота нереальная. :wub: При прочтении испытала чувство похожее на описываемые Зондой - "яйки свело" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 luckyJ, Вот это ДА! Вот это отчет! Мега-мега-круто! У меня тоже все севло, как у Лены и Зонды!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 luckyJ, Сколько стоит перелет туда-обратно до Перу? Да, про Наска знаю, что только с самолета... :( Это далеко от тебя было, сколько стоит такой полет? Матвеевка..., ЗАО... - давайте налаживать связи с земляками!!! :rolleyes: 90 дней без визы - нормально.... На Кубе только 30 :( Да ладно, язык жестов и русского мата многими понимается на ура :wacko: :rolleyes: Я улетела тогда мегадешево - за 38000 туда-обратно. Причем покупала билет всего за месяц до поездки и вылет был прям перед НГ - 26 декабря. В этом году друзья после моих рассказов хотели полететь, но меньше чем за 70000 не нашли. Ну, за месяц я с ними уже почти начала разговаривать, а уж понимать большинство слов - точно :) Правда пришлось частично перкраситься в брюнетку, дабы сильно не шокировать общественность - они там люди малость дикие :D luckyJ, волшебный отчет просто замечательный фотик ! понравился каньён ! чуть кокки не свело )))) и конечно город инков - АХРЕНЕТЬ ! спасибо - достойно ! поклон! Самое большое впечатление у меня осталось от пейзажей. Мы везде перемещались на автобусе. по горным серпантинам, вокруг горы, долины, ммм, сказка!!! В Каньоне постоянно живут кондоры - пролетают почти мимо тебя, не боясь ничего. А Мачу-Пикчу - тут слов нет, надо видеть. Всем советую! Только после того, как его признали новым чудом света, резко возросла стоимость прохода туда и количество туристов. Говорят, что сейчас туристов слишком много и это может плохо отразиться на состоянии города. Так что скоро возможно туда поездка вообще золотой станет luckyJ, спасибо! очень интересно! сам тоже потихоньку собираю отчеты по Перу и Боливии Если че, у меня куча материалов по Перу, могу переслать. Хотели доехать до Титикаки, как раз на границе Перу и Боливии, но не успели luckyJ, Спасибо огромное! Отчет отличный!!! Получил удовольствие, как сам в Перу побывал. После твоего отчета, сразу появилась цель туда съездить. Как кока? p.s. фотик отличный Коку пробовала только в виде продуктов :) съедобных! Хотела привезти листиков оттуда, но правильно, что не привезла, т.к. при вылете обратно мои чемоданы полностью прошмонали! С дикими извинениями и разговорами о том, какая я красивая, но просмотрели все! Чем я им так приглянулась, не знаю Крутой отчет...жил в Перу 4 года,правда было это давненько,но заставила вспомнить..СПАСИБО :) А ты что там делал? где жил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Если че, у меня куча материалов по Перу, могу переслать. Хотели доехать до Титикаки, как раз на границе Перу и Боливии, но не успели да не, не надо :) форум винского рулит пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 да не, не надо :) форум винского рулит пока А я про него не знала :) Хотя обычно как раз сама путешествую. Спасибо! А вообще советую всем привозить оттуда не коку (хотя конфетки можно), а вот такие ковры из меха ламы. Все, кто были у меня в гостях, поймут о чем я говорю. Вот и мой коврик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Отчет супер!!! Спасибо за положительные эмоции! Фотки отличные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саняЛ Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А ты что там делал? где жил? Жил Лиме,у меня отец там работал и мы всей семьей там жили...Был во всех местах,что ты описывала....круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Анна, наконец-то посмотрела отчет. город инков - очень впечатляет! А природа в горах - ух! У тебя там фото была с группой людей небольшого роста (Чивай) - это дети или как? :blink: Про морскую свинку зачитывала вслух коллегам, есть поклонники этих животных, чуть по шапке не получила.. :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Жил Лиме,у меня отец там работал и мы всей семьей там жили...Был во всех местах,что ты описывала....круто :) Ты наверно за это время всю страну объездил :) Она мне показалась просто кладезем всяких достопримечательностей. В одной маленькой стране собрано столько всего интересного, как нигде больше! Анна, наконец-то посмотрела отчет. город инков - очень впечатляет! А природа в горах - ух! У тебя там фото была с группой людей небольшого роста (Чивай) - это дети или как? :blink: Про морскую свинку зачитывала вслух коллегам, есть поклонники этих животных, чуть по шапке не получила.. :ninja: Да, это дети, они там повсюду и все попрошайничают. Сфоткаешь - денег просят, посмотришь улыбнешься, снова недег просят А про свину - вали все на меня, все равно не найдут! :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 luckyJ, в субботу по "Культуре" смотрела передачу про Перу. Потрясающе конечно. Твой отчет и эта передача подарили мне маниакальную мечту побывать там :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.