Перейти к содержанию

На ТТК нарвался на ДПС (отчет)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

История продолжаются. Пока ИДПС говорят, что поскольку я в протоколе написал, что не согласен со скоростью, то договориться никак нельзя. Поэтому только через суд. Что ж, жду группу разбора - что там скажут :)

Сегодня нарыл постановление "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ НА ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ТРЕТЬЕГО ТРАНСПОРТНОГО КОЛЬЦА ГОРОДА МОСКВЫ".

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/126415.htm

Там четко и ясно говорится, что скорость 80 км/ч установлена в том числе и на отрезке "от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне". Вот после этой самой развязки я и был остановлен ИДПС. На месте он мне объяснял, что на этом участке 60 км/ч. Сегодня сгоняю, посмотрю знаки.

Если ИДПС вручает тебе повестку в суд на месте, а ты ее подписываешь, можно ли этот факт оспорить в суде? Сказать, что был нарушен процесс рассмотрения административного правонарушения.

Приветствую!

История продолжаются. Пока ИДПС говорят, что поскольку я в протоколе написал, что не согласен со скоростью, то договориться никак нельзя. Поэтому только через суд. Что ж, жду группу разбора - что там скажут :)

Сегодня нарыл постановление "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ НА ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ТРЕТЬЕГО ТРАНСПОРТНОГО КОЛЬЦА ГОРОДА МОСКВЫ".

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/126415.htm

Там четко и ясно говорится, что скорость 80 км/ч установлена в том числе и на отрезке "от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне". Вот после этой самой развязки я и был остановлен ИДПС. На месте он мне объяснял, что на этом участке 60 км/ч. Сегодня сгоняю, посмотрю знаки.

Если ИДПС вручает тебе повестку в суд на месте, а ты ее подписываешь, можно ли этот факт оспорить в суде? Сказать, что был нарушен процесс рассмотрения административного правонарушения.

Вот это ты кстати грамотный вопрос задал !!!!!

На сколько мне известно , если был нарушен процесс , тебя должны оправдать(или ваще дело в топку) .

НО я не доктор , посоветуйся со специалистом-юристом!!!

Для этого тебе не надо являться в суд и ждать повестку из суда. Суд должен рассмотреть дело в твое отсутствие без надлежащего уведомления. Вынесение постановления в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, без уведомления является основанием для отмены такого постановления.

НО! Раньше (1,5 года назад) это прокатывало на ура. На данный момент практика такова, что суды (по крайней мере мировые) признают уведомление ИДПС как надлежащее, мотивируя тем, что Верховный суд сказал что суды вправе использовать различные способы уведомления лица о рассмотрении дела и типа "уведомления ИДПС" и являются одним из таких "различных способов" (поэтому не надо брать у мента никакие бумажки кроме копии протокола и соответственно расписываться в протоколе за "место и время рассмотрения дела"), но это незаконно так как ВС РФ сказал о том, что ИДПС должен дать судебную повестку, а не непонятное "уведомление". Постановление придется обжаловать в районном, городском суде.

Верховный суд такие постановления отменяет, правда происходит это уже после истечения срока лишения.

Была похожая ситуация года два назад на Рублёвке на выезде из Москвы - заловили на 126 км/ч с фотографиями и номерами. Сказали 100% лишение. Поехал через несколько дней в группу разбора, там дядька посмотрел на мои штрафы по базе и сказал: "Да вы же вообще не нарушаете" (тот штраф был вторым за 7 лет езды), выписал штраф на 500 р. (тогда максимальный за это нарушение) и в тот же день, после оплаты, вернул мне права :P :D

насколько я понимаю, если ты от всех подписей отказываешься то должны пригласить 2-х понятых, которые вместо тебя подпишут, значит мой протокол они скорее всего порвали...

а в чём проблема то? ну даст он подписать в качестве понятых уборщице и буфетчице в отделе когда туда вернётся) или другого кого под это дело привлечёт - делов то <_<

а в чём проблема то? ну даст он подписать в качестве понятых уборщице и буфетчице в отделе когда туда вернётся) или другого кого под это дело привлечёт - делов то <_<

да проблема в том, что ему это нахрен не надо, а если чо откроется то можно и работы лишиться...

а так как денег я ему не дал, то дорога этом протоколу в туалет...

да проблема в том, что ему это нахрен не надо, а если чо откроется то можно и работы лишиться...

а так как денег я ему не дал, то дорога этом протоколу в туалет...

а Вы, ALX777, порядочный нарушитель и бунтарь :P :D

Arriva , обрадовал :)

Я пока более оптимистичен. Попытаюсь своих знакомых попробивать. Спасибо за сочувствие! :)

P.S. А бюджет в 10-15К, на мой взгляд, завышен. Можно юриста за 5К нанять. Поэтому я рассчитываю в 5-7 уложиться. Посмотрим...

Ню-ню. Попробуй уложись. Потом напиши, как получилось. :D

ПыСы: Месяц назад отмазывался от лишения - в 15 тыр обошлось и 500 руб. официально. Правда предлагали за 25 тыр. права прям надом привезти. (Езда задним ходом навстречу одностороннему движению под два "кирпича" :blush: ).

а Вы, ALX777, порядочный нарушитель и бунтарь :P :D

да, ладно, все нормально, вместе же от ментов за +100 уматывали, добавляет так сказать адреналина в кровь) :D

Спасибо всем за помощь!

Сегодня закончилась моя эпопея. Вполне удачно: я с правами. :D

Хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

Прежде всего, ездите аккуратно и не нарушайте правила. ;) Если попались гайцам, то пытайтесь договориться на месте. Дальше будет и сложнее, и дороже :)

Если по каким-то причинам не получается договориться, то внимательно читайте протокол. Просите у ИДПС сертификаты на радары. В свидетели впишите своего друга (подружку), который по счастливой случайности ехал с вами. Если ИДПС вписал свидетеля, то узнайте кто это. Если вы не чувствуете в себе юридической силы для разборок в суде, то лучше писать в протоколе "со всем согласен, прошу ограничиться штрафом, т.к. я единственный кормилец в семье". Если напишите, что не согласны - будет очень сложно договориться в группе разбора и тем более в суде. Обычно ИДПС так формулируют дело, что вас однозначно засудят. И опять же, лучше не нарушать правила или договариваться на месте, т.к. если у вас не будет нарушений, а все штрафы проплачены, то группа разбора и суд будут к вам лояльны.

И еще один момент: никогда не подписывайте повестку в суд, выданную ИДПС. Выдавать ее они не имеют права. Но если уже выдали, то на суде этот факт отсудить нереально. Т.к. для судей важен факт получения повестки, но не то, каким образом и когда вы ее получили.

Спасибо всем за помощь!

Сегодня закончилась моя эпопея. Вполне удачно: я с правами. :D

Хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

Прежде всего, ездите аккуратно и не нарушайте правила. ;) Если попались гайцам, то пытайтесь договориться на месте. Дальше будет и сложнее, и дороже :)

Если по каким-то причинам не получается договориться, то внимательно читайте протокол. Просите у ИДПС сертификаты на радары. В свидетели впишите своего друга (подружку), который по счастливой случайности ехал с вами. Если ИДПС вписал свидетеля, то узнайте кто это. Если вы не чувствуете в себе юридической силы для разборок в суде, то лучше писать в протоколе "со всем согласен, прошу ограничиться штрафом, т.к. я единственный кормилец в семье". Если напишите, что не согласны - будет очень сложно договориться в группе разбора и тем более в суде. Обычно ИДПС так формулируют дело, что вас однозначно засудят. И опять же, лучше не нарушать правила или договариваться на месте, т.к. если у вас не будет нарушений, а все штрафы проплачены, то группа разбора и суд будут к вам лояльны.

И еще один момент: никогда не подписывайте повестку в суд, выданную ИДПС. Выдавать ее они не имеют права. Но если уже выдали, то на суде этот факт отсудить нереально. Т.к. для судей важен факт получения повестки, но не то, каким образом и когда вы ее получили.

ну раз с правами, то поздравляю))

все прошло, как и планировал? я имею в виду финансовую сторону вопроса)

Как-как?! В итоге, договорился в группе разбора за определенное поощрение вернуть права. :D

Главное, не быковать на инспекторов. Спокойно посидели, поговорили за жизнь и договорились. :)

А по финансам, как планировал, так и прошло. Только в бОльшую сторону. ;)

ну поздравляю тогда. Я тоже люблю с ними пообщаться про жизнь, про водителей... только на месте... Может им скучно работать и хочется общения :D ....?!

• 4 недели спустя...

Маленький совет на будущее при нарушении ПДД, по возможности не садитесь в машину ДПС (камера), старайтесь перевести разговор тет-а-тет на улице аргументируя, что и так насиделся в своей машине. Почти всегда ГАЙцы и рады разрулить выгодную для них же тему, но "жесткий диск" уже все пишет, особенно на правительственных трассах. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...