Перейти к содержанию

На ТТК нарвался на ДПС (отчет)

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

2 дня назад радостный-довольный валил по ТТК, как вдруг откуда ни возьмись тормозят ИДПС. По-отцовски отводят в сторонку, показывают радар типа "пистолет". На экране радара скорость 127 км/ч. Это было как раз после съезда на Волгоградку по внутренней стороне, где числится знак 60 км/ч. Следую к ним в машину. В машине двое, говорят, что тянет на отбор прав. Я попытался предложить "договориться", но ребята на меня зло посмотрели и начали оформлять протокол (видать, второй был начальнеГ-майор). Сертификат на радар я проверил - все в норме. Написал в протоколе, что скорость не моя, т.к. ехало много машин. Вот скоро в группу разбора. Постараюсь договориться там. Проблема осложняется тем, что на обороте протокола ИДПС написал повестку в суд, соответственно, заставил меня под ней расписаться. Т.е. по идее я повестку получил.

Кто что посоветует в такой ситуации? Есть ли знакомые в 7 СБ ГАИ?

........MPS :)

...Неповезло тебе....походу ты попал под "план".....суд полюбому лешит прав (сейчас строго с этим )...после суда можно будет вытащить права...знакомых в 7-ом нет :(...сам 3 раза был в подобной ситуации ...удавалось откупиЦа...(дурака включал )..один раз дэпс даж на половину заполнил документ в суд ....но мои грустные глазки и несколько т.р. его раздобрили.......

Сочувствую дружище.....

P.S. .... превышение ето не пьянка , думаю 10-15 т.р., вернут тебе права......

Arriva , обрадовал :)

Я пока более оптимистичен. Попытаюсь своих знакомых попробивать. Спасибо за сочувствие! :)

P.S. А бюджет в 10-15К, на мой взгляд, завышен. Можно юриста за 5К нанять. Поэтому я рассчитываю в 5-7 уложиться. Посмотрим...

Arriva , обрадовал :)

Я пока более оптимистичен. Попытаюсь своих знакомых попробивать. Спасибо за сочувствие! :)

P.S. А бюджет в 10-15К, на мой взгляд, завышен. Можно юриста за 5К нанять. Поэтому я рассчитываю в 5-7 уложиться. Посмотрим...

......Ну это я самый печальный исход прикинул ..( через нескольких посредников ..) ;)

Уложишься, причем без юриста в группе разобра, но при этом тебе придется заплатить все штрафы за год плюс 2000 за это превышение ;)

тпишись в личку когда назначено и я тебе кое-что собщу дополнительно для успешного завершения дела :D Но это если у тебя не было нарушений под лишенческую статью кроме этой - иначе цифра будет как раз 10-15 :P :D

Paulik,

А на радаре были номера твоей машины или это старый радар?

Радар типа Сокол М. Он только скорость фиксирует и время. Поэтому никакого фото и номеров не было.

Всех приветствую!

2 дня назад радостный-довольный валил по ТТК, как вдруг откуда ни возьмись тормозят ИДПС. По-отцовски отводят в сторонку, показывают радар типа "пистолет". На экране радара скорость 127 км/ч. Это было как раз после съезда на Волгоградку по внутренней стороне, где числится знак 60 км/ч. Следую к ним в машину. В машине двое, говорят, что тянет на отбор прав. Я попытался предложить "договориться", но ребята на меня зло посмотрели и начали оформлять протокол (видать, второй был начальнеГ-майор). Сертификат на радар я проверил - все в норме. Написал в протоколе, что скорость не моя, т.к. ехало много машин. Вот скоро в группу разбора. Постараюсь договориться там. Проблема осложняется тем, что на обороте протокола ИДПС написал повестку в суд, соответственно, заставил меня под ней расписаться. Т.е. по идее я повестку получил.

меня лешали прав на МКАД со скоростью 207 км ... в 5 утра вытащили с левого ряда!...

права забрали хотя на месте 10к предлогал!... повестка все дела!... в группе разбора дал 5к и 2.5 к заплатил штраф!... права вернули ... так что договоришься там думаю без проблем ...

номр все будет!)

а щас лишен прав за отказ от медкомиссии .. 1.6 лет лешения дали мне((( вот это грустно!...

а щас лишен прав за отказ от медкомиссии .. 1.6 лет лешения дали мне((( вот это грустно!...

Вот это подстава... Держись!

А чего отказывался? Что в итоге предпринимал? В общих чертах...

PavelK,

Ты знаешь остановили меня с таким радаром и говорят, что мол у вас превышение 46 км/ч и тычит мне скорость и время.

Я его спрашиваю, а что я был один на всей дороге в это время.

Он говорит нет, я ему сказал, тогда покажи на радаре мои номера или фото моей машины, я не верю, что это моя скорость, он начал орать, что мол самый умный и сказал езжай и на этом все кончилось.

Вот и все, а откуда я знаю, 5 полос, чья это скорость, может он там время меняет или еще чего.

PSIH,

К сожалению, обычно это заканчивается менее удачно. А судья верит обычно гайцу, а не тебе. Не устраивает - иди судись.

Всех приветствую!

см личку ;)

Вытащить из группы разбора не менее 15 (много народу )

попробовать юриста - результат не на 100% положительный (скупой платит дважды )

единственная маза в суде говорить , что возможна погрешность радара на 12 кмч

соответственно показания радара могут быть не верными !!!!! это единственное на чем ты можешь поиграть. (только аккуратно , говори , что 7 км это полная шляпа + машин было много . мож. реально не твоя скорость)

Еще ты естественно водила и тебя уволят с работы с которой лучше принести хорошую характеристику.

ЗЫ: ментяра не имеет права давать тебе повестку т.к. время и место суда назначается судом (ФАКТ)

Paulik, http://www.avtourist.info

Выезд на полосу встречного движения ст.12.15.ч.4, Превышение скорости более чем на 60 кмч (12.9.4), нарушение правил переезда железнодорожного переезда (12.10.1), Управление ТС без регистрационных номеров – (12.2.2) , нарушение правил перевозки негабаритных и опасных грузов, а также: Не пропустили спецавтомобиль ст.12.17.2, Установка на автомобиле спецсигналов ст.12.5.3, 12.5.4, а также скрытие с места ДТП.

составление документов, полный пакет (ходатайство о переносе слушания по делу, ходатайство об ознакомлении, ходатайство о проведении служебного расследования, ходатайство о назначении экспертизы, объяснение лица по делу, жалоба на постановление, надзорная жалоба, различные запросы в Автодор и пр, оформление схем, фотографий, показаний свидетелей, заявления в ГАИ, УСБ, прокуратуру о неправомерных действиях ИДПС и пр ). При необходимости – запросы от общественных и госструктур

Работа включает в себя исключение доказательств, предоставленных ГИБДД!

- 5 000 руб

фиксировано! по всему процессу

-мировой суд

-федеральный

-надзор

-прокуратура

других оплат не требуется

А лучше всего знать КОАП-))) ;)

Какая нахрен группа разбора, когда ему уведомление в суд дали??????? Вот народ.....

ЗЫ: ментяра не имеет права давать тебе повестку т.к. время и место суда назначается судом (ФАКТ)
Совершенно верно.

Недавно превысил на 58 км/ч (118 было зафиксировано) Штраф от 1000 до 1500р. Мне записали в протокол 1000. не спорил ибо не было смысла (был заснят на модную камеру в километре от гайцов с фиксацией даты, авто и номера). Превышение больше 60 - штраф от 2000 до 2500 или лишение. Вполне логично предположить, что за 120 с небольшим о лишении и речи быть не может, если не было ряда подобных нарушений недавно :)

Недавно превысил на 58 км/ч (118 было зафиксировано) Штраф от 1000 до 1500р. Мне записали в протокол 1000. не спорил ибо не было смысла (был заснят на модную камеру в километре от гайцов с фиксацией даты, авто и номера). Превышение больше 60 - штраф от 2000 до 2500 или лишение. Вполне логично предположить, что за 120 с небольшим о лишении и речи быть не может, если не было ряда подобных нарушений недавно :)

Все верно , вот только за превышение на 60 ты уверен что предусмотрен ИЛИ штраф ИЛИ лишение ????

может кто еще в курсе ??? на сколько я помню вроде только лишение!

ох, ребятки. там так все круто работает, что практически все ваши доводы по законам фуфло для них.

я сам с конца февраля был 4 месяца без прав благодаря этому же отделу.

повестку так же штамп на задней стороне втюхать хотели, но я не подписал. всем пофих. в группе разбора фраза " я не согласен" является пропуском в суд. даже не разговаривают. не согласен- иди судись. все. суд - дядька на 5 кожуховской за 2 минуты 4 месяца вписал. и было ему насрать на характеристику с работы. превысел- иди пешком. хотя и фото были где не то, что номера, машину не разобрать. причем четко видно что я в потоке. пофих...

подал апиляцию в районный суд. он оказался через дорогу от этого гаи. думаю все понятно, какой был вердикт. слудующая инстанция был мос.гор.суд. но мне сразу сказали, что обработка жалобы и назначение время рассмотрения еще месяца 2 :blink: . так что плюнул и походил пешком.

уроды!!!!!!!!!!

ищи выходы через знакомых, по-другому никак.

Все верно , вот только за превышение на 60 ты уверен что предусмотрен ИЛИ штраф ИЛИ лишение ????

может кто еще в курсе ??? на сколько я помню вроде только лишение!

штраф 2500 или лишение от 4 до 6 месяцев.

вообще у гаишника нет доказательной базы( то есть фото или видео), лесом таких слать нада.

а вообще зачем плодить коррупцию в стране, потом сами ведь жалуетесь, что менты даже за оформление каких либо документов и справок для автокаско требуют денюжку.

По мне так если нарушил, так и ответь за это по закону.

извините если кому не понравился мой ответ! камнями не кидайте :blush:

За это нарушение предусмотрено или штраф или лишение. В прошлом году поймали 130 на садовом, к суду подготовился - справка, характеристика. Во всем покаялся и сознался) Тетка выкатила штраф - был с правами в тот же день. Если нет аналогичных нарушений за год и до суда не получится решить проблему, то уже в суде лучше не отрицать свою вину.

Уже на своей шкуре много народу проверели,что лучше всего пытаться на месте решить вопрос, всеравно дешевле потом не будет. а побегать придётся.

Правильно или штраф или лишение. Статья 12.19 если не ошибаюсь. Если в суд придешь, сделаешь кислую мордаху - отделаешься штрафом. Забьешь - лишение с вероятностью 99,99 процентов. Это все при условии, что раньше много штрафов не было и все оплачено. Все зависит от судьи и ее настроения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...