Белгород Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 в данном случае - лучшие чаевые - отсутствие пинка или плевка такому заправщику (к посту Freeze) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voruh Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 я подъехал а он где-т о болтается... :lol: :lol: :lol: Сорри не сдержался.... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белгород Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Цитата(Белгород @ 21.4.2010, 17:46) так кроме официантов давайте баловать могильщиков (ямокопателей), автослесарей. На чай надо давать тому кто действительно потратит на чай с бубликами, лучше бабушке на углу или в переходе дайте не ну канечна, если очередной шут вас повеселил, позабавил и приложил массу усилий чтобы проведенное вами время в этом месте (ресторане, кинотеатре и т.п.) запомнилось в лучшем аспекте - дайте, пусть знает что заслужил милость Аха.. а они отнесут дяде лысому .. ФРИЗ не тебе .. в кепке а ты дай, а она заныкает монету, или скинет в хаб, да другая вонючка ей хлеба притарабанит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 в данном случае - лучшие чаевые - отсутствие пинка или плевка такому заправщику (к посту Freeze) 31 регион.. у вас все такие агресивные? :blink: я просто рядом 32ой :blink: <_< Белгород, не я лучше хлеба куплю и дам <_< я так бомжам даю.. чтоб не пропили :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белгород Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 31 регион.. у вас все такие агресивные? :blink: я просто рядом 32ой :blink: <_< нет, ну если заправщик видит что его зовут или он нужен на свой рабочем месте и он это нагло игнорирует, чо бы ..... Белгород, не я лучше хлеба куплю и дам я так бомжам даю.. чтоб не пропили это лучше чем дать на чай заправщику! и в душе приятнее и не оскудеет рука дающего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Если вы не будете благодарить официанта чаевыми то он и не будет на них претендовать, пытаясь всячески повысить свой уровень и уровень своего сервиса. А лишать за плохое обслуживание чаевых так это первое дело. Это и есть система мотивации о которой я говорил. Только вот немного про размазывание по ролам не согласен. вы же, как умный человек, понимаете, что есть себестоимость(с той зарплатой в ней которая реально существует) и наценка. Нету там никакой другой зарплаты :) Никто ее там не запрятал :) Другой вопрос, что норма прибыли у некоторых ресторанов такова что они могли бы не напрягаясь сами платить зп официанту, но как тогда будет вести себя официант с гостем? неизвестно, ведь он будет уверен, что гость ему ничего не оставит. Не совсем согласен с этим: если вы не будете благодарить официанта чаевыми то он и не будет на них претендовать, пытаясь всячески повысить свой уровень и уровень своего сервиса, ибо приходя в кабак мы хотим получить хорошее обслуживание "авансом", а по Вашим, Александр, словам, получается, что я сначала должен "пообщать" чаевые, чтобы официант на мне же повышал свои навыки. В целом верно говорите, но безбожно путаетесь в собственных формулировках. Про другую зарплату я и не говорил. Разумеется, речь идет про официальный оклад, не более. Но вот фраза как тогда будет вести себя официант с гостем? неизвестно, ведь он будет уверен, что гость ему ничего не оставит меня смутила.. если кабак платит официанту как бы с чаевыми "выше рынка", то почему это официант будет уверен, что ему гость ничего не оставит? Гостю на входе разве показывают "расчетный листок" по зарплате официанта, что он ЗАРАНЕЕ решает не оставлять ничего. Снова путаница у Вас, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 нет, ну если заправщик видит что его зовут или он нужен на свой рабочем месте и он это нагло игнорирует, чо бы ..... ну может он обсуждал извержение в Исландии.. или где там :blink: как же он может прерваться. :unsure: . ниииииии :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voruh Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 у вас все такие агресивные? blink.gif В Белгороде мужики настолько суровы, что заправляют свои машины исключительно сами!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 В Белгороде мужики настолько суровы, что заправляют свои машины исключительно сами!!! ;) а дамы там настолько суровы, что ищут ТАКИХ МУЖИКОВ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 даю. ВСЕМ? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Муся878, заправшикам да) по 10 рэ :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 даю. потрогать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voruh Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 заправшикам да) по 10 рэ по 10 раз?! Только сегодня и только у этой колонки...подходите не стесняйтесь!!!Все дыньки по 10... :lol: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 по 10 раз?! Только сегодня и только у этой колонки...подходите не стесняйтесь!!!Все дыньки по 10... :lol: :P Сегодня по 10 .. а завтрева по пять <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Муся878, ну а че весенний сейл тем более я теперь дама свободная :P :P :P :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunriseWoman Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 у товарища так вообще недавно пистолет в горовине оставили по крышке похлопали мол езжай друг...... хорошо, что он перед тем как тронуться имеет привычку смотреть в зеркала....его удивлению не было предела..... :blink: :o Точь-в-точь у нас такая же ситуёвина была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Муся878, заправшикам да) по 10 рэ завтра будет массовый наплыв в ряды заправщиков :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 не даю :P и в парикмахерской, где стрижка стоит три тысячи ублей тоже не даю, ибо щитаю и так много. :unsure: + 1 Даже если хорошо подстригли, считаю, что уже входит. А вот когда меня в Питере покрасили и постригли классно за какие-то 1700 руб. дала щедрые чаевые, так как считаю этот ценник дешевым. По теме заправок - щас меня загнобят...но....не даю :lol: Заправляюсь только на БП бензин там дорогой, считаю, что уже все включено. На мойках - если машину помыли хорошо (действительно хорошо, а не стекла потом в разводах) то даю чаевые. В кафе - обычно 10 % от счета, если это кофейни какие-нибудь и средний счет там весьма не большой, то оставляю обычно больше - вполне могу оставить 30 % например. В кафе в обед либо не оставлялю, либо оставляю 10-20 руб. Зависит от обслуживания. В обед оно хромает больше, чем по вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 По теме заправок - щас меня загнобят...но....не даю :lol: Заправляюсь только на БП бензин там дорогой, считаю, что уже все включено. не "считаю", а действительно уже включено ) на бипи заправка с помощью оператора - не "дополнительная" услуга, от которой можно отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaltun Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Вот скупердяи, вот как надо! http://travel.mail.ru/news/55260/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alen@~1566847524 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 даю..не всегда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khaustov Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А я вот всегда поощряю труд.Правда больше 20-ки рэ никогда не даю.Заправщик тоже ведь свою работу(хоть и небольшую делает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 даю..не всегда))) почём? эээ в смысле, сколько.. даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Даю стабильно всегда по 10-20р. Это не деньги, и приятно в отвт сышать удачной дароги или спасибо.. за мойку редко, чаще за стрижку или курьерам по 100+р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.