Перейти к содержанию

Даете ли Вы на чай, автозаправщику?

juja1566847124

Рекомендуемые сообщения

не узаконишь особо... потому что надо будет их светить и налоги и тп... ну как-бы незачем наверное.

а почему тогда мне никто не дает на чай??? Если я начну плохо работать твой телевизор сгорит к черту и компьютер потеряет все данные??? Ну и т.д.. Почему я получаю заработанную плату и стараюсь выполнить свою работу хорошо? Чем я отличаюсь от тех кому на чай давать необходимо? Я вот этого не понимаю,,

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ
тогда зачем давать избранных? чем другие трудяги хуже?

ну это как-бы твой выбор.

а почему тогда мне никто не дает на чай??? Если я начну плохо работать твой телевизор сгорит к черту и компьютер потеряет все данные??? Ну и т.д.. Почему я получаю заработанную плату и стараюсь выполнить свою работу хорошо? Чем я отличаюсь от тех кому на чай давать необходимо? Я вот этого не понимаю,,

потому что качество твоей работы начальству контролировать легче и полная твоя зарплата в моих тарифах жкх, а также там и социальные гарантии, медицинское страхование, пенсионные отчисления и тп.

Для того чтобы отказаться от чаевых надо будет не только цены повысить на 10% но и включить туда все социальные гарантии. А уровень сервиса упадет до уровня хабалок из советских магазинов.

А больше всего раздражает когда к счету тупо плюсуют 10%

а вот это не правильно! потому что как-раз не мотивирует официанта. я имею право не давать на чай официанту или дать меньше за плохое обслуживание.

ну это как-бы твой выбор.

ну тогда зачем здесь всех "лечить"? Кто не оставил 10% на чай тот муд№;%ак!

п.с. с сегодняшнего дня чаевые заправщикам давай в 2 раза больше! ну типа за меня, ок?

потому что:

Система чаевых - супер удобное средство повышения уровня сервиса сервиса! Ты можешь сколько угодно давить на персонал и мотивировать их, они могут все равно нахамить гостям и ты об этом не узнаешь. А тут не принесла мне 20 минут сахар - извини.

потому что качество твоей работы начальству контролировать легче и полная твоя зарплата в моих тарифах жкх, а также там и социальные гарантии, медицинское страхование, пенсионные отчисления и тп.

Для того чтобы отказаться от чаевых надо будет не только цены повысить на 10% но и включить туда все социальные гарантии. А уровень сервиса упадет до уровня хабалок из советских магазинов.

Потому что если ты не дал им 10% ты не дал им зарплату.

Как ты назовешь человека который не дал тебе зарплату?

чаевые оставляю .....

в ресторанах/кафе - только если понравилось обслуживание, ибо я не завсегдатай определённого места и от того дам я или не дам конкретно этому официанту ничего не изменится. Вот если бы я ходил куда-то постоянно, то тогда можно говорить о чаевых как о должном за то внимание, которое тебе уделяется в том месте, где ты постоянно оставляешь свои деньги и куда идёшь в надежде на хорошее обслуживание

заправщику - всегда 10 ... 20 рублей .... это чаевые из другого разряда

остальные примеры (волитель автобуса на отдыхе, тот кто чистит снег для машины и т.п.) требуют более конктретного случая, но в своей массе подпадают под вопрос - а за что собственно?

и за это чаевых портному не даю, хоть он и расстарался, и даже вышил мои инициалы на рубашках...

капец)))) ну и жаба)))

блин я б наверное ваще в сапоги стек если б мои инициалы портной на рубашках расшил :)

правда портные бывают такие важные, что им как-бы неудобно дать чаевые.

п.с. с сегодняшнего дня чаевые заправщикам давай в 2 раза больше! ну типа за меня, ок?

официанты еще плюют в тарелки перед подачей клиенту :lol: на НТВ несколько лет назад такую чернуху показывали :blink:

я понимаю так, что чаевые нужно давать любому сотруднику так называемой службы быта, но только если он выполнил работу не на 5, а на 5+, проявил повышенное внимание, сделал что-то сверх, давать же чаевые за рабоут на 4 считаю пустой тратой денег

Потому что если ты не дал им 10% ты не дал им зарплату.

Как ты назовешь человека который не дал тебе зарплату?

о как! :blink: ..... а я и не знал, что могу претендовать на часть дохода ресторана, в который хожу :blink:

с каких пор официанты в ресторанах работают без зарплаты, которую им платит тот, кто принял его на работу? :blink:

можно подробнее .... возможно что-то новое сейчас узнаю

к-стати, я не знаю, что входит в обязанности заправщика и в каких случаях ему нужно давать на чай - когда он просто заправил авто, вымыл стекла или отуродовал ваше авто бензином, пальцАми или еще чем......

поскольку я просто не умею откручивать пробки на своих авто, то даю 10 р всегда, исключительно за услугу открытия пробки

если б умела открывать сама наверное не давала бы.....

о как! :blink: ..... а я и не знал, что могу претендовать на часть дохода ресторана, в который хожу :blink:

с каких пор официанты в ресторанах работают без зарплаты, которую им платит тот, кто принял его на работу? :blink:

у них как в дпс, есть минимальный оклад, на который сложно прожить,

в рестиках официантов еще и официально не оформляют, чтобы снизить ЕСН

Freeze, даже к моему сожалению ты меня не убедил...думал правда пойму..неа, не сходится, не сростается...

одни получают оклад+чаевые, другим значит одного оклада хватит?...+посадить еще могут....

[quote name='Freeze' date='21.4.2010, 15:53' post='2469232'

неволен согласиться с этим!!! Но и за бензин я между прочим плачу !!! А с дохода организации владелец ОБЯЗАН платить и пенсионные отчисления и мед страхование....

в ресторанах/кафе - только если понравилось обслуживание, ибо я не завсегдатай определённого места и от того дам я или не дам конкретно этому официанту ничего не изменится

а почему ты относишься к этому как к инвестиции? человек ведь тебя здесь и сейчас уже обслужил. ты даешь на чай только там где тебя знают? а если вокруг никого не будет на пустынной улице стакан с семками у бабки и так отберешь? она ж не догонит и никто не узнает.

остальные примеры (волитель автобуса на отдыхе, тот кто чистит снег для машины и т.п.) требуют более конктретного случая, но в соей массе подпадают под вопрос - а за что собственно?

дворник - ну он вроде как старается. а ты все время именно сюда машину ставишь. я своему просто пару сотен дал за зиму. Так он довольный такой ходит, улыбается. Чистить с моего места начинает, у меня всегда чистенько. Ну здесь скорее просто по фен шую.

А водитель экскурсионного автобуса и автобуса который вас в египте привез в отель, так это мировая практика как с официантами. 50 бургеров оставляют каждый по еврику. А русские нихрена не оставляют а гонора как у Филлипа Киркорова. Вот они там нас и ненавидят возить и обслуживать. Потому что мы взяли себе в голову совок и не отпускаем "А с какого платить? я ведь заплатил!"

Freeze, даже к моему сожалению ты меня не убедил...думал правда пойму..неа, не сходится, не сростается...

одни получают оклад+чаевые, другим значит одного оклада хватит?...+посадить еще могут....

ну оклады то разные.... ну что тут не понятного то?

неволен согласиться с этим!!! Но и за бензин я между прочим плачу !!! А с дохода организации владелец ОБЯЗАН платить и пенсионные отчисления и мед страхование....

ну вот есть такая практика. имхо с этим не бороться надо а способствовать. но только в тех профессиях где это приемлемо. не чиновникам конечно.

блин я б наверное ваще в сапоги стек если б мои инициалы портной на рубашках расшил

Ты вообще прочёл , то что я написал? я в сапоги -то может и стёк... ну точнее было приятно. просто в таком магазе это всё воспринимается как должное. Просто спросили делать или нет...

ну типа как в парихмахерской : "Вам косые виски или прямые?". и всё это именно потому что каждый костюм стоит очень нормальных денег.

дело не в этом собственно. ещё раз повторюсь Я-не жаба. просто не даю чаевых автоматически.... вот и всё. но если всё ок и я доволен- дам обязательно)

официанты еще плюют в тарелки перед подачей клиенту на НТВ несколько лет назад такую чернуху показывали

фигня это... они не знают сколько ты им оставишь пока не рассчитают тебя.

Зато если не оставишь- запомнят.... постараюсь об этом не думать...

а вот такой вопрос модифицированный: пришёл ты на бизнес-ланч за стандартные-200-300 рэ.

получил стандартный набор стандартных блюд...ну и чего? давать на чай или как?

ну вот есть такая практика. имхо с этим не бороться надо а способствовать. но только в тех профессиях где это приемлемо. не чиновникам конечно.

соглашаюсь только потому, что живу на этой земле и понимаю, что "чаевые" - это своего рода премия за хорошо выполненную работу, которую не желает платить работодатель....

МИМИНО: -Сдачи не надо...

БУФЕТЧИЦА: -И мне не надо!!!

.

о как! ..... а я и не знал, что могу претендовать на часть дохода ресторана, в который хожу

с каких пор официанты в ресторанах работают без зарплаты, которую им платит тот, кто принял его на работу?

еще раз, я терпеливый :) иногда :)

Это мировая практика, которая завелась именно для того чтобы повышать уровень сервиса в ресторане, где недовольный обслуживанием гость может лишить официанта его чаевых, за счет которых он в общей сложности и живет.

Зарплата у них конечно есть, но она мизерная. В среднем 500р за 12 часов тяжелейшего труда! Поверьте это очень тяжелый труд!

вот еще это читни:

Зато если не оставишь- запомнят.... постараюсь об этом не думать...

а вот такой вопрос модифицированный: пришёл ты на бизнес-ланч за стандартные-200-300 рэ.

ну здесь конечно вопрос такой... не оч понятный. даже официанты не заморачиваются :) у них на ланчах запары и они просто раскидывают блюда. короче умные заведения делают цены 270р или 180р за ланч :) чтобы человек ровную цифру оставил и убежал :)

не даю :P

и в парикмахерской, где стрижка стоит три тысячи ублей тоже не даю, ибо щитаю и так много. :unsure:

ну оклады то разные.... ну что тут не понятного то?

ты оклады госслужащих хоть раз видел? не думаю что они больше чем у официантов или заправщиков! я беру средний "эшелон". ;)

ты оклады госслужащих хоть раз видел? не думаю что они больше чем у официантов или заправщиков! я беру средний "эшелон".

вот это ваще бесит!!!! не нравится зарплата не жалуйся на бОльшую зарплату у других а просто смени работу!

эти сцуки таким образом выражали свой социальный протест против буржуев

о только в тех профессиях где это приемлемо. не чиновникам конечно.

чем они хуже? или они в твоих глазах все уроды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...