Перейти к содержанию

Хронология кризиса...........

Эль-Ниньо

Рекомендуемые сообщения

Да при чем тут НАШИ возможности и НАШИ заработки? Если речь идет об "условных" показателях?

Я могу сказать так, если дом сделан по уму, то есть энергоэффективный, то отапливаться газом совсем не дорого, а, если отапливать улицу, то деньги в трубу...

На моей памяти двухлетний проект к которому имел некоторое отношение. Дом был в 250 кв., отопительными элементами были пластиковые окна, точнее особый стеклопакет в них, питалось всё это дело от электричества. Стоимость даже от отопления электричеством такого дома в зимой была 8-12 тыс. в мес. в зависимости от температуры на улице. Кроме окон отопительных элементов в доме не было вообще никаких. Этот пилотный проект сейчас живёт в Подмосковье.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

@SDN007,

Вы все время отвлекаетесь от основной темы беседы или вовсе игнорируете вопросы ...

Вы написали - стоимость газа 50 рублей на человека. Вам возражают - смотря на что расходуется этот газ, на какое количество приборов, для каких целей - и приводят пример, что при расходовании газа на отопление, а не только приготовление пищи, стоимость потребляемой услуги возрастает в разы. И тут же от Вас следует пассаж о том, что дом в 100 метров - это жилье олигарха и нужно соизмерять свои возможности и потребности. 

Неоднократно уже писали, что Вы не отслеживаете причинно-следственные связи, а без них всякий разговор теряет смысл  :facepalm:

Извините, отапливаться - это всегда дорого! Сколько в Москве стоит отопление 1 кв.м.? Умножте на 100-150 кв.м.

Вы какие-то странные цифры приводите. аристократов с домом в 100-150 кв. и зарплатами в 8-10 тыс. Может всё таки будем соизмерять свои возможности со своим заработком?

ты не поверишь, но ... на селе сейчас есть куча программ для поддержки молодых семей, специалистов сельско-хозяйственного назначения и прочих.

Так вот дают безвозмездную субсидию в размере до 1,5 млн, на эти деньги как раз получается жилой дом 100-150 метров. И не важно какая у тебя зарплата, субсидия безвозмездная, поэтому как видите, никакой аристократии  :D Обычное сельское население. Да дело не в этом.

вопрос стоял в другом. почему Украина покупая у нас газ, продавала его своим гражданам ниже ,чем Россия?

Вы считаете это справедливым? 

Вы все время отвлекаетесь от основной темы беседы или вовсе игнорируете вопросы ...

Вы написали - стоимость газа 50 рублей на человека. Вам возражают - смотря на что расходуется этот газ, на какое количество приборов, для каких целей - и приводят пример, что при расходовании газа на отопление, а не только приготовление пищи, стоимость потребляемой услуги возрастает в разы. И тут же от Вас следует пассаж о том, что дом в 100 метров - это жилье олигарха и нужно соизмерять свои возможности и потребности. 

Неоднократно уже писали, что Вы не отслеживаете причинно-следственные связи, а без них всякий разговор теряет смысл 

Уважаемая, люди, которые строят дом в 100, 150, 1000 кв. должны соизмерять свои желания с возможностями.

Я уже приводил пример студентов, которые имеют самый дорогой телефон, но не имеют денег, чтобы оплачивать звонки. Звонки дорогие?

Если дом построен по определённым правилам, то отапливаться газом в разы дешевле, в пересчёте на кв. м., чем стоимость центрального отопления в квартирах Москвы. Если дом построен - лишь бы побольше, но при этом подешевле, то стоимость отопления может оказаться в разы дороже, чем стоимость отопления в Москве(в пересчёте на кв. м.). Улицу не отопишь - это дорого!

Что Вы от меня хотите, чтобы я согласился с Вами и сказал, что да, полторы тысячи за особняк в 250кв. м. за отопление это нормальная цена?

Стоимость даже от отопления электричеством такого дома в зимой была 8-12 тыс. в мес. в зависимости от температуры на улице.

Ключевое выделил. Именно в зависимости от температуры на улице. 

Если температура -5-10, то вполне возможно в 12 тысяч уложишься, если же температура минус 40, то как бы ты его не утеплял, никогда в жизни не уложишься в 12 тысяч.

К тому же важна еще температура внутри дома, а то я тоже дачу зимой топлю электричеством, и трачу на это всего 3 тысячи в месяц, но так и температура у меня внутри выше +5 никогда не поднимается. 

А когда мороз до 40 опускается, то и температура у меня падает до нуля. Но это частности. 

Я Вам конкретный вопрос задаю. И также конкретно опровергаю Ваши утверждения.

50 рублей на человека, это тариф на газовую плиту, на 1 человека, при условии что нет домашнего хозяйства   :cool:

Я не знаю как ты считал 50 рублей на человека, НО... отопление дома в деревне площадью в 100-150 квадратов, обходится в 6000 рублей в месяц. Для деревни это даже очень не маленькие деньги. Для Москвы может и мало, а вот для деревни очень даже много, при условии что зарплаты там по 8-10 тысяч даже сейчас ,и никто их с учетом кризиса не пересматривал.

И дело вовсе не в мелочности, а в отношении государства к своему населению. Это немного разные вещи. 

50 рублей на человека (или что-то около этого) - это тариф за газ в домах с газовой плитой при отсутствии приборов учета. С приборами учета тариф в районе 5000 рублей за 1000 куб. м газа. С приборами учета выходит на порядок дешевле.

По отоплению. Здесь много факторов. Как сделано отопление, какой котел, насколько хорошо сделана теплоизоляция дома и т.д. Но в любом случае стоимость отопления дома меньше  стоимости, которую платишь за квартиру при сопоставимой площади.

ты не поверишь, но ... на селе сейчас есть куча программ для поддержки молодых семей, специалистов сельско-хозяйственного назначения и прочих.

Так вот дают безвозмездную субсидию в размере до 1,5 млн, на эти деньги как раз получается жилой дом 100-150 метров. И не важно какая у тебя зарплата, субсидия безвозмездная, поэтому как видите, никакой аристократии  :D Обычное сельское население. Да дело не в этом.

вопрос стоял в другом. почему Украина покупая у нас газ, продавала его своим гражданам ниже ,чем Россия?

Вы считаете это справедливым? 

Я не считаю это справедливым, но так же я знаю, что грозит Украине за подобные действия.

Поймите простую вещь: Вы пришли в один магазин, хлеб стоит 20 руб., пришли во второй, там 25 руб. И тут Вас понесло: "А вот Вы знаете, в том магазине хлеб за 20 руб". Я бы на такое возмущение ответил просто: "если Вы найдёте магазин, который Вам отдаст хлеб даром, я против этого не буду, но это не повод, чтобы я Вам его отдал бесплатно".

Ключевое выделил. Именно в зависимости от температуры на улице. 

Если температура -5-10, то вполне возможно в 12 тысяч уложишься, если же температура минус 40, то как бы ты его не утеплял, никогда в жизни не уложишься в 12 тысяч.

К тому же важна еще температура внутри дома, а то я тоже дачу зимой топлю электричеством, и трачу на это всего 3 тысячи в месяц, но так и температура у меня внутри выше +5 никогда не поднимается. 

А когда мороз до 40 опускается, то и температура у меня падает до нуля. Но это частности. 

Я Вам конкретный вопрос задаю. И также конкретно опровергаю Ваши утверждения.

50 рублей на человека, это тариф на газовую плиту, на 1 человека, при условии что нет домашнего хозяйства   :cool:

Климатическая зона в моих постах прослеживается, квадратура дома прослеживается, то, что это жилой дом прослеживается, на что тратится газ прослеживается,  цены прослеживаются. Так откуда тогда +5, дачки и т.д., и т.п.????

Уважаемая, люди, которые строят дом в 100, 150, 1000 кв. должны соизмерять свои желания с возможностями.

Я уже приводил пример студентов, которые имеют самый дорогой телефон, но не имеют денег, чтобы оплачивать звонки. Звонки дорогие?

Если дом построен по определённым правилам, то отапливаться газом в разы дешевле, в пересчёте на кв. м., чем стоимость центрального отопления в квартирах Москвы. Если дом построен - лишь бы побольше, но при этом подешевле, то стоимость отопления может оказаться в разы дороже, чем стоимость отопления в Москве(в пересчёте на кв. м.). Улицу не отопишь - это дорого!

Что Вы от меня хотите, чтобы я согласился с Вами и сказал, что да, полторы тысячи за особняк в 250кв. м. за отопление это нормальная цена?

Комрад, давай по порядку, пока к обоюдным оскорблениям не перешли  :D

Итак, люди соизмеряют свои возможности, именно поэтому и строят дом площадью 100-150 метров, а не 500 и 1000. Именно на 100-150 квадратов хватает субсидии которая дается государством. На мой взгляд глупо строить дом в 50 квадратов на семью из 4 и более человек, не находите? 

Теперь, что касается отопления в Москве. Думаю ни для кого не секрет, что оно субсидируется, и стоит гораздо дешевле чем в любом регионе.

Привожу конкретные цифры, имеем квартиру 75М2, стоимость за отопление 1734,47 рублей за месяц.

Банальным делением получаем 23,12 руб/м2

Теперь берем отопление в деревне.

Хорошо, не буду брать 6000, беру ровно половину, в 3000 рублей за 100 м2, согласны с такой ценой, или Ваши знакомые больше 1000 не платят за отопление в 100 квадратов?  :D

Так вот банальное деление дает цифру в 30 руб/м2. 

30 по Вашему дешевле чем 23?  Теперь переходим к конкретике. У Вас два варианта:

1. признать, что Вы были не правы, утверждая что "...отапливаться газом в разы дешевле, в пересчёте на кв. м., чем стоимость центрального отопления в квартирах Москвы..."

2. Опровергнуть мои доводы конкретными цифрами 

50 рублей на человека (или что-то около этого) - это тариф за газ в домах с газовой плитой при отсутствии приборов учета. С приборами учета тариф в районе 5000 рублей за 1000 куб. м газа. С приборами учета выходит на порядок дешевле.

По отоплению. Здесь много факторов. Как сделано отопление, какой котел, насколько хорошо сделана теплоизоляция дома и т.д. Но в любом случае стоимость отопления дома меньше  стоимости, которую платишь за квартиру при сопоставимой площади.

Все верно, 50 рублей это тариф на газовую плиту, без учета отопления. Только плита съедает в разы меньше, нежели котел, даже при условии хорошо утепленного дома, ит супер навороченного котла

Мне кажется, или Вы злитесь?  :D

Еще раз - какое отношение соизмерение возможностей и потребностей людей имеет к стоимости газа ( а именно от этого зависит стоимость отопления, например), в отдельно   взятой стране? 

Комрад, давай по порядку, пока к обоюдным оскорблениям не перешли  :D

Итак, люди соизмеряют свои возможности, именно поэтому и строят дом площадью 100-150 метров, а не 500 и 1000. Именно на 100-150 квадратов хватает субсидии которая дается государством. На мой взгляд глупо строить дом в 50 квадратов на семью из 4 и более человек, не находите? 

Теперь, что касается отопления в Москве. Думаю ни для кого не секрет, что оно субсидируется, и стоит гораздо дешевле чем в любом регионе.

Привожу конкретные цифры, имеем квартиру 75М2, стоимость за отопление 1734,47 рублей за месяц.

Банальным делением получаем 23,12 руб/м2

Теперь берем отопление в деревне.

Хорошо, не буду брать 6000, беру ровно половину, в 3000 рублей за 100 м2, согласны с такой ценой, или Ваши знакомые больше 1000 не платят за отопление в 100 квадратов?  :D

Так вот банальное деление дает цифру в 30 руб/м2. 

30 по Вашему дешевле чем 23?  Теперь переходим к конкретике. У Вас два варианта:

1. признать, что Вы были не правы, утверждая что "...отапливаться газом в разы дешевле, в пересчёте на кв. м., чем стоимость центрального отопления в квартирах Москвы..."

2. Опровергнуть мои доводы конкретными цифрами 

Если бы не было субсидии какая реальная цена за отопление?

Почему, если Вас в Москве субсидируют тоже самое должно быть и везде? Что там с хлебом?)

Мне кажется, или Вы злитесь?  :D

Еще раз - какое отношение соизмерение возможностей и потребностей людей имеет к стоимости газа ( а именно от этого зависит стоимость отопления, например), в отдельно   взятой стране? 

Если Украина будет субсидировать и отдавать газ народу бесплатно, Россия обязана поступать так же? Давайте тогда мат.капитал отменим, на Украине его нет, не справедливо же, что у нас есть, а у них нет.

@Dastine, тут есть еще некоторые моменты.

1. За квартиру отопление (чаще всего) оплачивается круглый год примерно одинаковой суммой. В данном случае 12 месяцев по 1734.

2. Отопление в квартире включается, когда дадут команду сверху.

3. Плата за отопление в доме 6-7 месяцев в году.

4. В доме когда захотел, тогда и включил отопления.

Что касается политики ценообразования для внутреннего рынка и на экспорт, это считаю БОЛЬШОЕ упущение руководства государства и лоббирование интересов определенных лиц и компаний правительством.

Если бы не было субсидии какая реальная цена за отопление?

Честно?

НЕ знаю, но думаю раза в 2 была бы выше

Что там с хлебом?)

Хороший пример, но не совсем удачный.

Я молча развернусь и пойду в тот где 20, при этом не дискуссируя.

Магазинов много, а вот газ. кроме как у Газпрома купить больше не у кого, он монополист.

Если Украина будет субсидировать и отдавать газ народу бесплатно, Россия обязана поступать так же?

и это тут не при чем...  В начале разговора была речь о том, что ценообразование должно быть связано с объемом добычи и сопутствующими факторами. А Вы, говоря об Украине и России, Говорите о субсидировании... 

Честно?

НЕ знаю, но думаю раза в 2 была бы выше

я боюсь ошибиться, сейчас не могу посмотреть, но у меня что-то вроде около 80 руб. за кв. отопление

Хороший пример, но не совсем удачный.

Я молча развернусь и пойду в тот где 20, при этом не дискуссируя.

Магазинов много, а вот газ. кроме как у Газпрома купить больше не у кого, он монополист.

На Украину молча строить дом)

@Dastine, тут есть еще некоторые моменты.

1. За квартиру отопление (чаще всего) оплачивается круглый год примерно одинаковой суммой. В данном случае 12 месяцев по 1734.

2. Отопление в квартире включается, когда дадут команду сверху.

3. Плата за отопление в доме 6-7 месяцев в году.

4. В доме когда захотел, тогда и включил отопления.

Что касается политики ценообразования для внутреннего рынка и на экспорт, это считаю БОЛЬШОЕ упущение руководства государства и лоббирование интересов определенных лиц и компаний правительством.

@asv.74,

Согласен полностью со всеми доводами, Но:

1. 1734*12 получаем 20808 за год, это будет в любом случае дешевле, нежели плата за газ в своем доме. 3000 я взял упрощенно, в лютые морозы это 6000, лютые морозы минимум 3 месяца, плюс еще 3 возьми по 3000, и вот уже превышает. Я это к тому, что с Москвой не корректно сравнивать, здесь субсидии и вся коммуналка, включая газ дешевле чем в остальном по России.

2. Совершенно верно, только не понял ,как это влияет на стоимость газа. Плюс отопительный период не бывает позже 1 ноября, раньше бывает по распоряжению, позже не бывает

3.Совершенно верно, но эти 6-7 месяцев стоят дороже, чем 12 в Москве ( в остальных регионах, наверняка плата в своем доме дешевле)

4. Совершенно верно, это тот же пункт 2 :D  только наоборот.

При ценообразовании плевать все хотели на народ, основная цель набить свой карман тех ,кто находится у кормушки ,а что будет после них, хоть трава не расти 

и это тут не при чем...  В начале разговора была речь о том, что ценообразование должно быть связано с объемом добычи и сопутствующими факторами. А Вы, говоря об Украине и России, Говорите о субсидировании... 

Как должно быть все знают. А Вы считаете, что предложили решение? Интересен ещё и тот факт на сколько Вы компетентны в данном вопросе? Может, у нас строительство магистралей газопровода выходит дороже, чем на Украине, те как вообще газотранспортную систему не ремонтируют, чем вызваны неоднократные утечки и взрывы на ней. Видели новости то?)

Если Украина будет субсидировать и отдавать газ народу бесплатно, Россия обязана поступать так же? Давайте тогда мат.капитал отменим, на Украине его нет.

Нет, не обязана.

Там проблема не в мат. капитале.

Там проблема в том, что рентабельность у предприятий ближе к европейской, именно поэтому и цены там были на все дешевле, а люди жили не хуже.

В России же сумасшедшие накрутки, в этом вся беда

я боюсь ошибиться, сейчас не могу посмотреть, но у меня что-то вроде около 80 руб. за кв. отопление

Это в Москве?  :msn:  Или все же в области? 

Это лишь доказывает, что Ваш пример с Москвой не удачный  :D

В Москве и отопление дешевле, и температура выше. В Москве в этом году ниже 21 не опускался термометр, а я 6 января еле завел свой трахтор, ибо минус 37 для солярки уже серьезная температура

На Украину молча строить дом)

Спасибо что не в Таиланд на ПМЖ отправили  :D  :D  :D

Ого... а у меня 28,22   :blink2:

ну получается, что не такая уж и большая субсидия в Москве.

Я думал разница гораздо больше, с остальными городами, а разница то не значительная. 

Ого... а у меня 28,22   :blink2:

Я посмотрел, в общем соврал случайно, спутал в горячей водой.

Цифры по отоплению приблизительно те же.

Спасибо что не в Таиланд на ПМЖ отправили  :D  :D  :D

Кстати, там хорошо и русских много перебравшихся.

Ох блин как всё  запущено то.... и всё ведь через СМИ...

А США печатный станок не включало ни разу?

Печатный станок запускать надо и нужно, главное, чтобы эмиссия была обеспечена реальными товарами и услугами.

О каких СМИ сейчас ты поришь чепуху? В школе экономику изучал? уже там рассказывают о включении печатного станка, начале инфляции и т.д.!!! Хватат пороть чушь!!!!

Приравнивать доллар и рубль, а соответственно и включение печатных станков могут только идиоты из разряда леонтьевых постоянно обещающих обрушение долларов!!!

а теперь объясни: включение станка для Роснефти была обеспечена реальными товарами и услугами???

ЗЫ

диплом я так понимаю был получен в заборостроительном на тему влияния движения плавников рыб на мировое течение океана!!!

и да передавайте своему к.э.н. привет, но свои умозаключения тут не показывайте: перестанет с тобой разговаривать!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...