Mask1566846964 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Всем привет. Принимайте отчетец о поездки в северную столицу нашей родины B) Спецификация: время с 11 по 14 июня/09 :P кол-во человек =8 кол-во масек =2 сумма на чел (без питания) = ~ 2.5к руб питание в кафешках ~ 500р-700р на человека(шашлык, салат+пиво) погода - с переменным успехом. километраж = 708км от МКАД время в пути = туда 12ч обратно до МО - 8 + еще 3 по пробкам :wacko: Штрафы = 1.5к руб (за обгон в зоне дейтсвия знака и по встречке :ninja: ) B) итак начнем: Появилась значит у нас как то идея поехать в питер и появилась она за неделю до предпологаемой даты отъезда <_< Задача номер один была - найти жилье! :rolleyes: за неделю было обзвонено огромное кол-во контор и частных лиц с целью аренды жилья :ninja: и почти у всех все было занито. (так сложились обстоятельства фестиваль sensation + фестиваль цветов + день россии ) но нам улыбнулась удача и мы нашли 2шку так себе конечно, но за соответствующие деньги ;) для нас было важно 2 вещи - рабочий душ и наличие св места для матрасов т.к мы были на машинах удаленности от центра нас не пугала. решив вопрос с жильем мы отправились в путь..... Было задумано объехать пробки и выйхать на ленинградку в Клину! Выскочили на дмитровку, далее свернули на бетонку и через час были в клину перед поездккой мы решили не ползти более 120, получалось не всегда Далее пауза и пара фоток: В целом дорога нормальная, в МО вобще шоколад, а вот в тверской и новгородской областях - гараздо хуже но лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать :) - см фотки. ям не очень много, гараздо больше заплаток Временами встречается вот такая обочина, но есть и места для остановок :) встали перекусили и поехали дальше... после 12 часов мы наконец то въехали в Питер, Ураааа! в целом дорога хорошая, фуры особо не буянят, дают себя обойти. Объездную вокруг новгорода все еще чинят :( Питер очень красивый город.... :wub: Там даже макдак есть можно сказать что питер город контраст :) очень интересные пешеходные переходы покушали Шавермы и пошли гулять по Невскому, на невском сидел бомж и чесно зарабатывал :) Причем когда ему не давали денег - он отворачивал табличку :) так что цена прикола - 10р :) :P а вы говорите кризис :) погуляли по городу :) еще видели прикольную вывеску "ленин - жив!" Нашли кафе Zoom (хотели Zoom-Zoom-на покушать, но там все было занито и было очередь ) 12го поехали на маздовку к питерцам, ребята Вы все суупеееер :) B) ВОТ ОНА! МАЗДОВКА МОСКВА-ПИТЕР!!! Поели шашлыков и полюбовались закатом Дальнешее наше путишествие по городу привело нас к одному из причалов, где мы сели на кораблик и прошлушали экскурсию по "рекам и каналам" города Ну и какой же питер без мостов ? :) Экскурсии нас не очень привликали, (вернее нас отговорили) и поэтому мы решили сами съездить в петергоф, очень красивые фонтаны, правда нам не повезло с погодой :) как мы приехали пошел дождь Прошу меня не бить за хронологию событий, она может быть немного нарушена, но в целом мы отдохнули замечательно. PS Есть еще важный момент для тех кто хочет поехать в питер на машине! - дорги в самом питере еще хуже чем в тверской области! (хорошие только по главным проспектам, но вот мелкие улочки - это ужас ) и еще питер экономит на светофорах, точнее на доп стрелках, при этом можно поворачивать практически на любом светофоре. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerff Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Там даже макдак есть Под столом!!! А что еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Там даже макдак есть Под столом!!! А что еще есть? да, фраза резанула дважды. Один раз - будто бы Питер это небольшой городок с населением 20 тыс., чтобы удивляться наличию там распространенного общепита. Второй раз слово "даже", будто бы пишут, например, о супермаркете "азбука вкуса" :P Наличие которого говорило бы об удовлетворении потребностей самых взыскательных клиентов. угар, так что тоже "под столом" :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИРАН1566847149 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Ребята, спасибо, что заглянули на набережную и весело помаздовались! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Там даже макдак есть Под столом!!! А что еще есть? Я бы на вас посмотрел после 3х бессоных ночей и 13часов за рулем.... <_< Ребята, спасибо, что заглянули на набережную и весело помаздовались! :D Рады были познакомиться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sader3 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 всем привет!!! mask отдельное спасибо от нас двоих( sader3,didi) за отчет и всю твою организацию всех наших вылозок спасибо!!! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
didi Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 kerff Shtar, ребятки, вы чуточку не так поняли о макдаке)) так просто к слову к фотоотчету ;) Питер замечательный!!! :rolleyes: а особенно в хорошей компании + ПИТЕРСКИЕ МАЗДАВОДЫ, мммм замечательные :wub: гостепреимные веселые :wub: А Дей вообще прелесть :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerff Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Я бы на вас посмотрел после 3х бессоных ночей и 13часов за рулем.... <_< Рады были познакомиться ;) Зачем обижаешься! Повеселился от души над этой фразой. За МКАДом жизнь есть! Отчет супер, сам бы сейчас поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ред Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 хороший отчет, симпотичные фото. самому было лень подобное делать, а тут посмотрел и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оль4чик Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Замечательные фото , интересный отчетик! :rolleyes: Эх..ностальгия... :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Там даже макдак есть Я там вообще 5 Макдоналдсов насчитал)) PS Есть еще важный момент для тех кто хочет поехать в питер на машине! - дорги в самом питере еще хуже чем в тверской области! (хорошие только по главным проспектам, но вот мелкие улочки - это ужас ) и еще питер экономит на светофорах, точнее на доп стрелках, при этом можно поворачивать практически на любом светофоре. :blink: Да ладно, нормальные дороги. Не фонтан конечно, но лучше ТВерской области. А главные дороги просто шикарные! Отличное покрытие и чёткая разметка. Ещё понравилось, что на многих светофорах есть табло, показывающее, сколько ещё будет гореть зелёный, это очень удобная штука. Дополнительных стрелок действительно мало и часто, поворачивая направо, пересекаешь "зелёный" пешеходов. Лично я пару раз очковал, т.к. думал, что поехал на красный. Питерских маздоводов не видел, за то московских видел больше, чем в Москве обычно встречаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ... Питерских маздоводов не видел, за то московских видел больше, чем в Москве обычно встречаю)) перестань плевать по сторонам) Женек, а чо втихомолку поехал? предложи в следраз обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 молодцы!тоже на машине все хочу такое осуществить...пока толко пешком на Невском есть офигенный бар Зажигалка...вкусно,быстро,адекватно по ценам и супер шоу по вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Дополнительных стрелок действительно мало и часто, поворачивая направо, пересекаешь "зелёный" пешеходов. Лично я пару раз очковал, т.к. думал, что поехал на красный. Дело привычки, мне кажется. Поворачивая направо на зеленый, мы по привычке уступаем дорогу пешеходам, идущим по зебре на зеленый. :D А поскольку таких светофоров - большинство (без стрелки направо), не задумываемся, что было бы удобней и безопасней иметь на этом перекрестке светофор со стрелкой. Ну, как-то так © :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Хорошая поездочка получилась, мы в это же время были в Питере, только решили на поезде поехать: время и силы сэкономить. Из первый раз увиденного понравилось Царское село, местный океанариум, 4D киноаттракцион и пара ресторанчиков/кафешек "Матросская тишина" (клубничный суп :wub: ), "Небо" - вид на городские крыши и собирающихся людей в белом))), кафешка на втором этаже здания Зингер - прикольно за толпами было наблюдать, снующими по Невскому пр-ту. Народу в денб сенсейшна было на улицах нереально много, просто ппц. Когда сидели в Небе радовались выдумке сенсенщионистов, которые пытались выделиться не цветом, так формой: кто в пачках балетных был, кто в смирительной рубашке, кто еще в чем - прикольно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Женек, а чо втихомолку поехал? предложи в следраз обязательно) Мы решили ехать только в четверг вечером. Быстро вещи пособирали и я спать лёг. А в 3 утра выехали из дома и поехали за друзьями. Так что клич бросать некогда было. молодцы!тоже на машине все хочу такое осуществить...пока толко пешком на Невском есть офигенный бар Зажигалка...вкусно,быстро,адекватно по ценам и супер шоу по вечерам. В Питере вообще с едой просто! Масса кафешек и по очень доступным (по сравнению с Москвой) ценам. Дей, согласен, дело привычки. Мы кстати ходили на развод мостов, там потом пошли по Неве большие корабли, я сразу про тебя вспомнил и рассказывал друзьям, что есть в нашем клубе водители и бОльших лодок)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ff Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 здОрово! я тоже в это время ездил. жаль про маздовку питерскую ничего не знал, а то бы заехал! Питерцы, где они у вас проводятся? в след раз обязательно заскочу! дорожка тяжелая была, это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbbeaty Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 здОрово! я тоже в это время ездил. жаль про маздовку питерскую ничего не знал, а то бы заехал! Питерцы, где они у вас проводятся? в след раз обязательно заскочу! дорожка тяжелая была, это да... Зайди в тему маздовка в Питере в разделе региональная тусовка-Санкт-Петербург,я тож может на след нед присоединюсь B) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Судя по постам полфорума на эти выходные в Санкт-Петербурге были :D и мы тоже были :rolleyes: Встретила неожидано московских маздоводов в Петергофе :) а меня практически прямо посреди Гороховой "встретили" соседи из моего подъезда ... где ж еще как не там :D Как тесен мир :) Из питательного - кафе "Фасоль" понравилось на Гроховой и пирожковая "Штолле" на Конюшенном :blush: Ещё понравилось, что на многих светофорах есть табло, показывающее, сколько ещё будет гореть зелёный, это очень удобная штука. В Москве тоже есть такие штуковины, но они пока малочислены. Может и у нас приживутся... правда удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 здОрово! я тоже в это время ездил. жаль про маздовку питерскую ничего не знал, а то бы заехал! Питерцы, где они у вас проводятся? в след раз обязательно заскочу! дорожка тяжелая была, это да... Наши летние маздовки ныне происходят на площади у ДК им. Кирова на Васильевском острове. Каждый второй четверг, с 2000. Очередная будет 25-го июня. Всех рады будем видеть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Отличный отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.