ZONDA1566846983 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Инокентий Сергеевич, отличный спининг в умелых руках можно и счучку на пару кило вывести - умения и опыт помогут ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич1566847950 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Купил сегодня себе St.Croix, Avid 5.25 - 17.5 гр. Доволен как слон. Завтра поеду на водоем, опробовать обновку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Купил сегодня себе St.Croix, Avid 5.25 - 17.5 гр. Доволен как слон. Завтра поеду на водоем, опробовать обновку. ну и как? По мне, так Крои не очень интересны... не выпускают сейчас америкосы ничего примечательного (за исключением Талона)... С товарищем тут тоже искали ему щучий кол, крои ни один не вдохновил, перетрясли кучу палок - СиДи, Крои, Понтуны... пришли к единому мнению - оптимал по цене параметрам - Major Craft Raizer До 24 грамм... но беда - нету их нихрена... Японцы спасут мир, однозначна :D А у меня тут на днях оказался открытым вопрос рок-фишевого удилища под микроджиг... Палочка понадобилась для предстоящего Московского Окуня 2011. Идеальным виделся вариант Graphiteleader Fineza/Trenta, но 12 килорублей на нее нет сейчас... в общем поехал я в Спорт-Хит в Рыбоманию трясти что у них есть... Итак, вводные такие: 100% микроджиг, монолитная вершинка, верхний тест до 5 грамм, рост от 7 до 7.6 футов... бюджет - около 5 килорублей... Претендентов было 2: Graphiteleader Corto Ex, Graphiteleader Calzante Ex... Приехал в магазин, там знакомый консультант, обратил мое внимание на третий вариант - новинка Major Craft SolPara... В общем ее и купил, т.к. по всем параметрам подошла, да и стоит 3000 рэ (что в 2 раза дешевле предыдущих 2 вариантов), а с учетом скидки обошлась она мне вообще в 2500... В целом, палочка сразу легла в руку, удобная нетолстая разнесенная рукоятка, рост 7,3 фута (2.21м), тест до 5 грамм, монолитный кончик, строй extra-fast... в общем - как доктор прописал... Купил, но чего-то особенного от инструмента я не ожидал... На следующий день, с утреца перед работой на пару часиков на Олимпийские пруды проводить испытания... Рабочая катушка Лювиас 2000 прекрасно вписалась к этой палке по балансу... Палка за 3 тыщи рублей меня удивила... С учетом условий на тех прудах (сильно заросшие, дно покрыто ковром водорослей) применять классический микро-джиг в виде головки с твистером и открытым жалом, да и шарнирный монтаж с оффсетником было легкомысленно, п.э. привязал на конец шнура микро-техас - пуля 1,77 грамма + бисерина + экогировский 2-дюймовый твистер... каково было мое удивление, что на твердых поверхностях проводка отслеживалась в руку... Но в тот день обрыбыить снасть не удалось - пришлось сменить джиг на воблеры (поймал пяток окуней и свалилась околокилошная щучка)... В прошлую субботу опять ловил Солпарой. В основном на отводной и микроджиг, и тут удалось оценить инструмент со всех сторон - и проводка (и по кончику, и по ощущениям в руку). и поклевка, и подсечка, и вываживание - все очень хорошо, а если вспомнить, сколько она стоит - то вообще замечательно... Естественно твичить ей не получится - мякговата, а вот микро-джиг, отводной, да и равномерку неупористых крэнков и микроблесен - отличный инструмент на твердую 5! Так-что, если кто-то решил осваивать микро-джиг, но не имеет желания тратить крупную сумму на спиннинг, Солпара - прекрасный выбор, и пожалуй, в этом ценовом сегменте конкурентов у нее нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen801566847576 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Пересел с японца на корейца очень доволен . Качество супер и цена нормальная , подделок практически нет . Вопшем одни плюсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Пересел с японца на корейца очень доволен . Качество супер и цена нормальная , подделок практически нет . эм... что за кореец? их многа если че - Black Hole, Norstream, Cara Nobile например... В качестве я может и не буду сомневаться, а вот каковы рабочие характеристики - вот в чем соль... В эти выходные весьма продуктивно на малой речке. Подробности чуть позже... Щука таки перешла на зимнюю модель поведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Уф, лучше поздно, чем никогда... В эти выходные я филонил, а друзья ловили... но об этом не мне рассказывать. Отловились они более феерично, чем мы в прошлый раз, но по тому же сценарию, о чем читайте ниже... В субботу 15 октября, начали с большого омута - малая речка в Ярославской области... там у меня с первого заброса поклёвка Кила под 2 точно, слил - разогнулся не соответствующий размеру и толщине оффсетник... Веря традиции - первая поклевка и первый сход приуныли... Но тут сделал первый заброс Олежик - и хоп, есть катч, потом релиз... дальше как и в прошлый раз начался тухляк. идём по речке без поклёвок места новые. вроде бы интересные, но что то не нравится - слишком быстрый тёк, омутки маленькие, даже не омутки, приямки. и самое главное поклёвок нет, только одна у меня пустая. к обеду решаем отсюда сваливать и ехать на участок где в прошлые выхи ловили. часа полтора дороги (в этот раз машину кинули далеко от реки 3 км в один конец + то что по речке налазили) и мы на месте. и тут тёк не слабый, как оказалось, просто вспухла речка, и неплохо так. прикинули что в такой ситуации жабе комфортно только в самых больших омутах, где течение минимальное, и решили не идти вдоль реки, а тупо пробежаться по самым большим омутамм. ну и это дало свои плоды. Жабку ловит Олег, следом, буквально через пару минут я Минут 10 тишина, и опять практически дуплетом ловим по щуке... Т.е. на лицо выходы щуки на охоту - так продолжалось весь день... Идем на омут, ловим активных жаб выходами, т.е. 10 минут ловят все, остальное время тишина, переходим к следующему - там все повторяется... На последнем омуте задержались подольше, и опять выходами щука кушала... реально по одной не ловили, где одна, там сразу вторая-третья-четвертая. всё на джиг, на воблеры полный ноль. Щука вся калиброванная кило-полтора... На троих поймали три десятка, забрали по одной... Catch&Release - Поймал?! Отпусти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 untitled, нашел куда разместить! есть же "отчеты о рыбалки" http://www.m3club.ru/forum/forum210.html или трофеи http://www.m3club.ru/forum/topic62487s60.html?start=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Тема "Спиннинг", ловим только спиннингом... Замути новую тему, перемести если не нравится... Один хрен, народ тут малоактивен ((( Не трофеи точно... UPD - сча сам сделаю, удали лишние посты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen801566847576 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Cara Nobile Ультра - лайт, тест сейчас не вспомню за свои деньги достойная палка. Прочный – в дугу его гнули ,всё стерпел . Даже не знаю что про него написать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Cara Nobile у самого первый спин такой был, только в тесте 7-35... достойная, согласен, и сборка у нее приличная... Даже не знаю что про него написать . вот в этом-то и дело, что достойная, но ничего особенного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen801566847576 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Может, кто ещё был на рыбалке в последнее время, или собирается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Может, кто ещё был на рыбалке в последнее время, или собирается . Ну для этого есть тема ТЫНЦ :), ну раз спросил тут.....я собираюсь на эти праздники, правда не знаю куда можно поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen801566847576 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну для этого есть тема ТЫНЦ :), ну раз спросил тут.....я собираюсь на эти праздники, правда не знаю куда можно поехать. Другие темы не активные, поэтому пишу здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F-A-Q Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 даю вам пищу для обсуждения http://www.m3club.ru/forum/topic117697s0.h...p;#entry3433190 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homelib Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 даю вам пищу для обсуждения http://www.m3club.ru/forum/topic117697s0.h...p;#entry3433190 :D где сейчас клюет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 где сейчас клюет ? Сейчас запрет на ловлю спиннингом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Сейчас запрет на ловлю спиннингом Иметь их в рот с этим тупорылым запретом... Наглядно: http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admi...bienie-golavlya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marpo Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Сегодня купил себе Banax Ultra 213 см 0.7-6 грамм. Очень доволен. Весной поеду тестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis76 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 как протестируешь напиши, как он) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Привет всем мужики вот решил поехать в апреле в первых числах на КАСПИЙСКОЕ МОРЕ порыбачить СОМИКА интересует ваши совету ---- по СПИНИНГУ И КАТУШКИ КАКУЮ ЛУЧШЕ КУПИТЬ И ГДЕ для багрения !!! ;) ;) :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 на СОМИКА лучше вилы, шнур капроновый и крючок из гнутых гвоздей (сотка). :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В066 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сегодня купил себе Banax Ultra 213 см 0.7-6 грамм. Очень доволен. Весной поеду тестировать. Такой же, только осенью приобрел и успел попробывать. Правда брал для лодки, а пробовал на реке с берега. Вертушки №1 летали, проводка чувствовалась. Поперы хлюпали отменно. Джиг 6гр + резина, на течении - как в аквариум смотришь... При этом стояла моно на 5кг и катушка 1000. будет время перемотаю на плетенку. И да, Я один из тех, кто одной палкой ловит на всё что попало, лишь бы в тест укладывалось. Кстати на этой палке стоят кольца фуджи... Забыл про минус. Крепление катушки показалось жидковатым. Ща начнутся завозы, возьму ещё один Banax на пробу. Что-нить в размере 2.7-2.9 и тестом до 30гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.