Перейти к содержанию

Расход по компьютеру и реальный остаток

Рекомендуемые сообщения

Недавно столкнулся с такой ситуацией. Ехал по трассе стал заканчиваться бензин. Смотрю бортовой компьютер показывает что бензина хватит на 45 км, но думаю где нибудь будет заправка. Но тут как на зло в попутном направлении ни одной запраки все через сплошную. Ехал -ехал а километры на которых должен закончится бензин уменьшались и уменьшались. В итоге когда компьютер показал, что хватит бензина не 1 км :blink: я плюнул на сплошную и свернул на заправку. Каково было мое удивление когда в бак поместилсь только 47 или 48 литров (а он если не ошибаюсь 55) после этого случая проверил еще раз как загорелась лампочка и компьтер показал что бензина хватит на 48 км мтал заправляться до полного. Опять поместилось только 46 литров с копейками. Подскажите это нормально или только у меня так компьютер так жестоко обманывает :) .

Недавно столкнулся с такой ситуацией. Ехал по трассе стал заканчиваться бензин. Смотрю бортовой компьютер показывает что бензина хватит на 45 км, но думаю где нибудь будет заправка. Но тут как на зло в попутном направлении ни одной запраки все через сплошную. Ехал -ехал а километры на которых должен закончится бензин уменьшались и уменьшались. В итоге когда компьютер показал, что хватит бензина не 1 км :blink: я плюнул на сплошную и свернул на заправку. Каково было мое удивление когда в бак поместилсь только 47 или 48 литров (а он если не ошибаюсь 55) после этого случая проверил еще раз как загорелась лампочка и компьтер показал что бензина хватит на 48 км мтал заправляться до полного. Опять поместилось только 46 литров с копейками. Подскажите это нормально или только у меня так компьютер так жестоко обманывает :) .

Не знаю у меня тоже самое.Лампочка загорается когда остается 30-40 км на бортовом.На заправку заежаю заливаю 47-49 литров.Мне вообще кто-то говорил что когда борт.комп. показывает 0 км еще можно проехать 40-50 км.Но до этого лучше не доводить, вообще говорят что там какой-то чувствительный фильтр стоит на топл. насосе.И типо ему может придти пипец от того ч то у тебя в баке на дне может быть.Что типо токого!!! -_- :)

а почему чем меньше остается литров, тем быстрее они улетучиваются? вот после 70 л - цифры на компьютере уменьшается прямо на глазах, совершенно не соответствуя пробегу машины :huh:

Это нормально... Японци страхуються на случай если не получилось заправиться....

Когда бортовой компьютер 0 показывает в баке еще литра 4 - 5. Примерно на 50км... :)

Не знаю у меня тоже самое.Лампочка загорается когда остается 30-40 км на бортовом.На заправку заежаю заливаю 47-49 литров.Мне вообще кто-то говорил что когда борт.комп. показывает 0 км еще можно проехать 40-50 км.Но до этого лучше не доводить, вообще говорят что там какой-то чувствительный фильтр стоит на топл. насосе.И типо ему может придти пипец от того ч то у тебя в баке на дне может быть.Что типо токого!!! -_- :)

Дело в том, что с инжекторным впрыскиванием крайне не полезно для двигателя и инжектора, высасывать весь бензин из бака, и на заводе комп настраивают так, чтобы он не учитывал какой-то минимальный резерв, который должен, по мнению производителя, постоянно находиться в остатке. У других моделей, включая жигули с компами, тоже самое. :)

а почему чем меньше остается литров, тем быстрее они улетучиваются? вот после 70 л - цифры на компьютере уменьшается прямо на глазах, совершенно не соответствуя пробегу машины :huh:

Да, согласен, первая половина бака, по стрелке, расходуется гораздо дольше второй! На компе не замечал, точнее не наблюдал за этим! Вот вопрос, самому интересно :)

Да, согласен, первая половина бака, по стрелке, расходуется гораздо дольше второй! На компе не замечал, точнее не наблюдал за этим! Вот вопрос, самому интересно :)

интереснее всего наблюдать за последними 70 л - они просто улетают ))

К тому же бензонасос, интегрированный в бензобак, охлаждается естественным способом - фактически купается в бензине. Соответственно, нет бензина - перегревается насос.

Что-то типа того...

Скока раз приезжал на заправку на "последнем" км, теперь буду знать что там еще 5 литров.

Тьфу ты блин :)

Все дело в том, что электромоторчик бензонасоса охлаждается топливом, находящемся в баке. Если бак осушить, то мотор попросту сгорит. По этому на всех авто с погужными бензонасосами производителем зарезервирован остаток топлива в баке. ;)

:blink: после 70литров???? :D Где еще 15 возишь? ;)

Все это связано с датчиком топлива, если я не ошибаюсь, то он как и во многих тачках поплавковый. На приборной панели количество бензина показывается с запозданием, чтобы не было что при разгоне бензин стремился к нулю а при тормажении к полному баку или наоборот. Так вот когда бак пустеет, эти самы колебания становяться меньше, и из за этого уровень быстрее стремиться к 0. (С полным баком эти самы колебания больше, и из за этого как бы среднее показание датчика тоже больше, при уменьшении топлива они уменьшаются и среднее показание датчика тоже уменьшаеться, а расход топлива примерно постоянный )

Как то так :)

интереснее всего наблюдать за последними 70 л - они просто улетают ))

чесна говоря я и первые 70 литров целиком никогда не видел :blink: улетают видимо :D

вообще все гораздо проще: бак и правда 55 литров. но около 8 литров остаются в баке -когда на компе 0 -сделано это для того: в машине используетсяТНВД погружного типа. Т.е. охлаждается он за счет бензина. То бищь если насос начнет работать на сухую, и не дай бог глотнет воздуха- можно попасть на бабки!!

Чтой-то термин ТНВД к дизелям имеет отношение....

Извращаться с испытаниями полной выработки топлива из бака не стоит... В самом деле из-за перегрева бензонасос может спортиться. И на показания борткомпьютера не надо смотреть, как в газету "Правда". Это всего лишь ассистенты, а не точные контрольно-измерительные приборы. Созданы они со значительным запасом, чтобы не случилось такого, что на БК или указателе уровня остатка топлива будет больше, а реально авто встанет с пустым баком. Вот тут визга будет и соплей+судебных разбирательств.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...