Муся Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 да они у меня просто все постепенно в голову приходят, 1 ) что если я захочу поехать на Nissan X-trail, который зареган на моих родителей, какие документы кроме доверенности нужно сделать ?, нужно ли делать перевод документов ? (доверенность с разрешением "с выездом за пределы рф") 2 ) процедура получения международных прав у нас не изменилась ?), все так же просто за пару минут делают ? окей! 1. Да нужно разрешение на тебя , на выезд на машине за рубеж.. мы не делали перевод, на сколько я помню.... но лучше сделать и поставить апостиль.. на переведенном на язык документе..нотариус есть .. где делала я.. 2. Каких то прав не нужно.. наши прокатывают.. поверь ты за всю дорогу не часто встречишь гаишников)) Если будешь делать международные.. то нужна справка медицинская.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 1. Да нужно разрешение на тебя , на выезд на машине за рубеж.. мы не делали перевод, на сколько я помню.... но лучше сделать и поставить апостиль.. на переведенном на язык документе..нотариус есть .. где делала я.. 2. Каких то прав не нужно.. наши прокатывают.. поверь ты за всю дорогу не часто встречишь гаишников)) Если будешь делать международные.. то нужна справка медицинская.. :) а на какой язык переводидить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отец Алексей Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 шенгенская виза любого государства дает право перемещаться в пределах всей шенгенской зоны. так то да, но ты еще не забывай, что и шенгенские визы - они разные. бывает просто шенгенская виза - ее преимущество - дешевизна, в зависимости от срока пребывания - где-то в районе 65 € с носа. недостаток - вьезд и выезд в страны шенгеского соглашения только через страну, выдавшую тебе визу, иными словами, нельзя въехать в европу через финляндию и вернуться через польшу. есть мультивиза - въезд и выезд через любую страну B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fredynet Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 2. Каких то прав не нужно.. наши прокатывают.. поверь ты за всю дорогу не часто встречишь гаишников)) Если будешь делать международные.. то нужна справка медицинская.. :) медицинская справка обязательный атрибут! эта же справка требуется при прохождении ТО и замене (выдачи) обычный прав. так то да, но ты еще не забывай, что и шенгенские визы - они разные. бывает просто шенгенская виза - ее преимущество - дешевизна, в зависимости от срока пребывания - где-то в районе 65 € с носа. недостаток - вьезд и выезд в страны шенгеского соглашения только через страну, выдавшую тебе визу, иными словами, нельзя въехать в европу через финляндию и вернуться через польшу. есть мультивиза - въезд и выезд через любую страну B) я как раз эту визу и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 icebeerg, когда ехать хотите?сколько машин? сколько народу? Блин очень интересная тема. Это моя мечта- на машине по Европе.Тем более у меня в Амстере подруга страя давно зовет,а в германии сестра живет, заодно и к ней хочу. Буду ждать точный расчет по дням,деньгам,пробегам. При стечении некоторых обстоятельств с удовольствием присоеденился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Когда едете? Я сама думала в августе на две недели уехать покататься по Европе, только по деньгам не считала. А вы именно в Амстердам хотите или в целом по европе покататься? какой маршрут? где сколько дней планируете провести? Если примерно в это же время и будет понятно по деньгам, то я с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Когда едете? Я сама думала в августе на две недели уехать покататься по Европе, только по деньгам не считала. А вы именно в Амстердам хотите или в целом по европе покататься? какой маршрут? где сколько дней планируете провести? Если примерно в это же время и будет понятно по деньгам, то я с вами. т.к. один у нас только подаст на днях документы на загран паспорт, то получит он его к июлю + время на оформление визы и т.д. это получается уже середина июля. по поводу маршрута, Москва - Питер - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Бремен - Амстердам, такой же дорогой и домой. От Амстердама в принципе не против прокатиться и в соседние страны. Если верить карте что в первом посте, можно приерно округлить и посмотреть сколько выйдет по деньгам бензин, допустим это 4 тыс км, туда и обратно. 1 бак - 500 км. это 8 раз заправится, по 50 литров. 400 умножаем на максимально известную цену(из этой темы, за 1.5 евро) 400*1,5 - 600 евро на дорогу. это примерно 26 287 российских рубля, делим на троих(у нас пока трое едут), получается с каждого по 8 762 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 дядя Леша, Виза стоит 35 евро.. примерно неделя..+ - срочная 70 евро за 3 дня.. :P Въезд по мульти визе также желателен через страну выдавшую визу.. для снятия вопросов в посольстве у будущем 3 года подрят стоят только мульти годовые.. Одноразовые визы.. разница только в количестве въездов.. выезд тоже может быть через другую сторану шенгена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Муся878, а как получить мультивизу? icebeerg, хорошо бы встретиться на какой-нибудь маздовке и обсудить :) я бы присоединилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Муся878, а как получить мультивизу? icebeerg, хорошо бы встретиться на какой-нибудь маздовке и обсудить :) я бы присоединилась можно попробывать в эту пятницу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отец Алексей Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 дядя Леша, Виза стоит 35 евро.. примерно неделя..+ - срочная 70 евро за 3 дня.. :P Въезд по мульти визе также желателен через страну выдавшую визу.. для снятия вопросов в посольстве у будущем 3 года подрят стоят только мульти годовые.. Одноразовые визы.. разница только в количестве въездов.. выезд тоже может быть через другую сторану шенгена.. сложно спорить, ибо сам визу не делал не разу, а за меня этим вопросом занимались турфирмы... в финляндию за 2-х взрослых на 12 дней отдал по 40 ЕВРО, в грецию - 65 ЕВРО с носа на 21 день... а на счет страны выезда - нас пугали обратным... фиг его знает, кто прав, думаю лучше сразу на границе или заранее в посольстве определиться... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 icebeerg, На английский, дядя Леша, ТОгда зачем джелать поспешные выводы если сам не делал ни разу :P .. я всегда сама собираю документы сдаю.. и общаюсь с посольством.. :), стоимость визы не зависит от количества дней , только срочная не срочная.. luckyJ, Нужно приглашение от компании на мульти визу, в которой будет указано , что вы должны несколько раз въезжать в страну.. и то могут не дать.. сначала мульти на неделю или две.. потом месяц.. и по увеличению))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolzen Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 что значит через финов шенген оформить ?, мы просто собирались пойти в любое тур-бюро и попросить их сделать нам шенген в нидерланды, или каким-то ещё способом можно ? Недавно по телеку смотрел передачу, там расказывали что тур агенствам ЗАПРЕЩЕНО делать визы, только если они продают одновременно с этим тур, в противном случае это грозит Вам отказом в визе и занесением в чёрный список у посольства, т.е. полным заптером на въезд в страну, в Вашем случае в Евросоюз вообще. Вспомнил - делать визу отдельно от тура это попадает под действие закона о нелегально иммиграции, передача как раз про Европу была, недели две назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fredynet Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 не вижу смысла делать мульти-визу, Для такой поездки достаточно и обычной визы. Может быть это будет для кого-то интересно, в Питере через консульство можно без особых проблем получить визу в Финляндию, но для этого кажется требуется временная регистрация в Питере. Одна моя знакомя в Питере за доп. плату, оказывала содействие в получении визы. В Москве скорее всего тоже можно получить визу через консульство, но для этого потребуется либо приглашение в страну, либо бронь в отеле (могу конечно ошибаться). Как вариант делать визу через тур-фирму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Fredynet, На сколько знаю.. если есть консульство в городе котором приписан.. то проще получить в нем.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fredynet Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Fredynet, На сколько знаю.. если есть консульство в городе котором приписан.. то проще получить в нем.. :) согласен! но, опять же мне многие говорили про упрощенную процедуру получения визы жителям Петербурга и области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Муся878, а ты не знаешь, можно сделать мультивизу туристическую? или это только бизнес? :blush: luckyJ, Нужно приглашение от компании на мульти визу, в которой будет указано , что вы должны несколько раз въезжать в страну.. и то могут не дать.. сначала мульти на неделю или две.. потом месяц.. и по увеличению))) Только прочла.... :( Только бизнес значит мульти можно? :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 pretty, Можно туристическую.. Только я не знаю что должно быть написано в приглашении.. :huh: ...смотри.. мы на пример ищем дом в аренду на август.. и компания делает приглашение на основании того что ты будешь приезжать выбирать дом.. наверное в таком случае туристическая.. Знаю, что сейчас Испанцы отпустили тормоза немного.. и даже если ты просишь на 2 недели дают мульти на пол года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazika Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 не проще прилететь в германию например. взять тачку на прокат не дорогую фолц какой - нибудь или опэль и прокатиться по всей европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Муся878, я себе могу бизнес сделать, а вот мужу каждый раз придется делать туристическую. Думала, может можно как-то мульти просить... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tube1566846439 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyJ Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 не проще прилететь в германию например. взять тачку на прокат не дорогую фолц какой - нибудь или опэль и прокатиться по всей европе? Проще, быстрее, удобнее - но сильно дороже. Аренда машины дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Проще, быстрее, удобнее - но сильно дороже. Аренда машины дорогая про аренду узнавал, из берлина или гамбурга, машина на неделю выйдет около 21 тысячи, и это без бензина. когда у нас 21 тысяча, только бензин выходит машина с моим возврастом, максимум пежо 308 и всё что ниже, везде механика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 luckyJ, http://www.autoparking.ru/eurotrip/ - выкладываю, как и обещал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 icebeerg, а если через Польшу ехать? не дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.