Перейти к содержанию

отдых на черном море

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, решили ехать отдыхать на чёрное море, вот не можем определится куда ехать есть 3-4 варианта

Анапа, Джемете, Сукко, Витязево. Кто где был подскажите едим в 4-ом (2 парня и 2 девушки). От отеля хотелось бы бассеин кондей и не далеко от моря.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Всем привет, решили ехать отдыхать на чёрное море, вот не можем определится куда ехать есть 3-4 варианта

Анапа, Джемете, Сукко, Витязево. Кто где был подскажите едим в 4-ом (2 парня и 2 девушки). От отеля хотелось бы бассеин кондей и не далеко от моря.

В Анапе грязно.Витязево неплохо.В остальных местах небыл.Сам думаю съездить в августе но хочу на азовское.

турция по ценам выйдет тоже самое

Согласен. Однако, если нет возможности попасть заграницу, советую - Крым - будет дешевле, чище и интереснее нашего побережья Черного моря.

Если интересно это побережье - опишу все подробно.

Согласен. Однако, если нет возможности попасть заграницу, советую - Крым - будет дешевле, чище и интереснее нашего побережья Черного моря.

Если интересно это побережье - опишу все подробно.

Заграница отпадает сразу!!!

по Крыму интересно отпишись мож и получится но все же больше интересно побережья Черного моря.

Заграница отпадает сразу!!!

по Крыму интересно отпишись мож и получится но все же больше интересно побережья Черного моря.

а Крым чем тебе не Черное море? :blink: :D

Евпатория, Севастополь, Алупка, Ялта, Гурзуф, Алушта, Судак, Коктебель, Феодосия, Керчь...

Сам ездил в прошлом году на тачке. Могу весь маршрут расписать, по деньгам...

Был в Евпатории, но на машине объехал весь западный, южный берег Крыма и центр.

В этом году опять собираюсь.

Евпатория, Севастополь, Алупка, Ялта, Гурзуф, Алушта, Судак, Коктебель, Феодосия, Керчь...

распиши если не трудно! маршрут, место отдыха, что по деньгам и т.д. :)

Рыжик27, конкретно по каждому месту не могу вразумительно сказать, просто хочу заметить, что брать отель на побережье можно только в том случае, если спать не собираетесь, или сон мертвецкий. Дело в том, что на побережье всё ночь в кабаках и клубах музыка качает на всю, и если хочется нормально высыпаться, то надо брать отель немного подальше от побережья :)

Так там же хохлы и крымские татары!

Так там же хохлы и крымские татары!

и что??? попрошу побольше уважения! они не хуже нас с вами. а во многом приветливее - т.к. их доход зависит от нас.

По маршруту:

был в начале августа - самый сезон.

Дорога (по областям):

Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород

Приезжаем на таможню.

Мы ездили специально в будни. Причем, из Москвы выезжали утром. В итоге. таможню ночью прошли за 1,5 часа. Там, на таможне купили наклекуй RUS (как оказалось - необязательная) и их полис ОСАГО (что-то около 1000 руб. - не помню точно)

Далее поехали по Ураине. Собственно, все-время шуруешь по Симферопольке.

К вечеру были в Евпатории.

ГАИшников не много, да и особо не дергают. За первышение на 40 км/ч давал макс. взятку в 10 гривен (по прошлогоднему курсу в рублях - 65 рублей :) ).

В Евпатории въехали в центр города. Купили в близжайшей палатке карту города. Соориентировались по ней, и поехали искать жилье.

В итоге, самый центр города, 1 квартал до набережной (3 минуты ходьбы) - 2 комнатная квартира, с кондеем, офигенной мебелью, и всеми условиями - 300 гривен в сутки (что в рублях получалось порядка 2000 рублей) - на 4-х человек! (т.е. по 500 руб. за сутки с лица).

2 дня побыли в Евпатории - отдохнули, покупались.

Потом на 3 дня (2 ночи) поехали на Казантип - благо, всего 10 км. от Евпатории. Там оторвались.

Далее началась культурная программа "За рулем по Крымскому полуострову"...

1. Севпастополь - город воинской славы России.

Там провели 4 дня. И этого оказалось очень мало!!! При условии, что сам там был уже раз десять! Там есть все - от современного флота, то старинных кораблей и археологических раскопок! Жилье там сняли подороже... Но оно стоило того...

Сейчас лень, но если есть желание - могу расписать где были и что видели.

2. Ялта - мегакурорт бывшего СССР

Галечные пляжи в горах... Климат несравним с нашим побережьем... Там были тоже - от Ласточкиного гнезда до забирания на горы и катания там на лошадях...

Довольно дорогой курорт... Чуток дешевле нашего Сочи... :(

Но очень красиво!

3. Коктебель.

3 дня

4. Симферополь

1 день

...

В этом году хотим поехать в сам Севастополь, но еще объехать Керчь и Феодосию.

Вообщем писать можно много.

Вопрос - вы за какой отдых?

Просто мы - за активный. Т.е. в одном месте сидеть и млет ьна пляже - не для нас.

Если кому интересно - далее распишу по местам где были и что видели.

:)

В Массандровском ликороводочном заводе, в Ялте, накупили столько, что на обратном пути на таможне офигели - машина была загружена под потолок...

Пришлось дать их таможеннику 1 тыс. руб. - и таможня прошлась без очереди и очень быстро.

Наши таможенники - им вообще пофик на все.

У украинцев - как повезет :(

Несколько лет подряд езжу на наши моря...

Черное

Анапа - куча народу, грязные пляжи, хотя можно проникать на пляжи пансионатов, там чище... Преимущественно песок. Из плюсов: много мест общ питания, есть магазы где можно купить продукты, мясо и т.д., есть развлечения для детей и взрослых.

Витязево - имхо ЛУЧШЕ, чуть меньше народу, пляжи те же... Пляжи песок... Если ходить не на центральный пляж, а ездить чуть выше витязево (2-3 км) то народу нет, чисто... Мало мест общ пит и магазинов везде дикие очереди. Меньше мест для развлечений.

Азовское

ст. Голубицкая и южное побережье в окрестностях 10-15 км... Офигетельные пляжи... с мелкой почти как песок ракушкой, теплая вода, дикие пляжи народу нет, на машине можно подъехать прямо к воде... Минусы: совсем мало мест для общ питания, мало магазинов, нет развлечений... Плюсы: идеальное место для тех кто хотел бы отдохнуть от города, ибо народу нет, спокойно, дико. Неподалеку есть всевозможные грязевые лиманы, голубая глина и прочая хрень типа для здоровья... Дешевое жилье.

ст. Должанская и окрестности...как в голубицкой, но немного прохладнее и суше, больше мест общ питания. развлекаловки особо тоже нет... Есть коса, выходящая в море т.е. когда вокруг вода только тонкая полоска суши связывает тебя с большой землей :)... много серфенгистов и прочего увлеченного люда...

Итого, где были:

1. Евпатория.

- казантип

- достопримечательности и музеи города

- монастырь дервишей - текие

2. Севастополь

- национальный заповедник "Херсонес таврический"

- панорама "Оборона Севастополя"

- диорама "штурм Сапун-горы"

- военно-морской музей истории Черноморского флота

- аквариум-музей

- малахов курган

- все улочки города с памятниками

- катались на катере по бухтам города

3. Ялта

- Алупкинский дворцово-парковы заповедник

- Массандровский дворец

- Ливидийский дворец

- "поляна сказок"

- собор Александра Невского

- памятник русалки

- "Ласточкино гнездо"

- Гурзуф

- гора Ай-Петри

- Юсуповский дворец

- Массандровский завод вин :)

- мыс Ай-Тодор

- водпад Учансу

- горное озеро Караголь

- церковь Воскресения Христова...

Вообщем, из того, что вспомнилось...

Ведь была еще куча мест, которые попадались по пути...

Это и подъем на гору на фуникулере, и катание по морю на катерах, и в горах на лошадях и осликах, и на джипах в горы к водопадам...

Вообщем, ни дня без новых впечатлений...

В этом году собираюсь в Абхазию на машине, в прошлом летали, но туда надо на машине с экскурсиями разоришься ездить.

У меня вопрос, кто ездил до Сочи за два дня (не хочу гнать без остановки), подскажите где лучше остановится на ночлег, может есть у кого советы?

В этом году собираюсь в Абхазию на машине, в прошлом летали, но туда надо на машине с экскурсиями разоришься ездить.

У меня вопрос, кто ездил до Сочи за два дня (не хочу гнать без остановки), подскажите где лучше остановится на ночлег, может есть у кого советы?

Я сколько ездил, если с остановкой - то в самом Ростове-на-Дону. Но для этой остановки я всегда выезжал утром. Ночевал в Ростове и на следующее утро двигал дальше.

Я сколько ездил, если с остановкой - то в самом Ростове-на-Дону. Но для этой остановки я всегда выезжал утром. Ночевал в Ростове и на следующее утро двигал дальше.

По времени от Ростова до Сочи сколько? помнишь?

Азовское

ст. Голубицкая и южное побережье в окрестностях 10-15 км... Офигетельные пляжи... с мелкой почти как песок ракушкой, теплая вода, дикие пляжи народу нет, на машине можно подъехать прямо к воде... Минусы: совсем мало мест для общ питания, мало магазинов, нет развлечений... Плюсы: идеальное место для тех кто хотел бы отдохнуть от города, ибо народу нет, спокойно, дико. Неподалеку есть всевозможные грязевые лиманы, голубая глина и прочая хрень типа для здоровья... Дешевое жилье.

В этом году сюда не собираешься?Я наверное поеду.

По времени от Ростова до Сочи сколько? помнишь?

считай пол пути (чуток меньше).

Sudorgin_an, а может в Крым? ;)

Поверь, Азовское море ни в какое сравнение не идет...

Неделю назад вернулись из Абхазии,отдыхали в пансионате Самшитовая роща.Выехали в 5 утра из Москвы,быстро доехали до Воронежа,там пообедали на берегу Воронежского водохранилища,а дальше от Воронежа до Ростова пробка,одна сплошная полоса по которой еле плетутся фуры.

На ночлег остановились между Краснодаром и Джубгой в отеле "Ё-моё"

тел.8-259-316-06 e-moe-restaurant.ru

На мой взгляд,это единственное место по этой дороге,где всё для людей,симпатичный отель с баром и зимним садом,хороший номер со всеми удобствами,вкусно и красиво готовят еду.

От Джубги до Адлера где-то 200км ехали 5 часов по горному серпантину(Американские горки отдыхают... :wacko:) ,на границе с Абхазией потратили 10 мин.А ещё потратили 5000 руб на бензин и 300 руб штраф за превышение скорости. :)

много раз отдыхали в крыму, объездил можно сказать весь, собственно дело даже не в городах дело в климате, какой вам нужен

например в Евпатории - очень душно, можно сказать пустыня, т.к. ни гор не озер рядом ничего нет, одни соленые лиманы.

Вот последний раз к примеру отдыхали в поселке "рыбачье" между Ялтой и Алуштой, вот там просто шикарно и не холодно и не жарко, еда тоже просто супер, сняли апортаменты прямо рядом с морем.

Вот фотографии

x_329eb47e.jpg - вид со второго этажа

x_2d8a0810.jpg - сам поселок

x_f23777d1.jpg - море там спокойное)

x_f0d1b64d.jpg - пляж, галька

x_6b2bb92b.jpg - ну и как положено - рассвет.

Вообщем мой тебе совет, езжай туда, где рядом горы, там приятней.

icebeerg,

почем аппартаменты нонче?

не понял, тебя цена интересует ?

за 12 дней, вышло что-то около 30 тыс. русских, это было за два номера, один люкс громадный со своим балконом, и один просто двуместный.

кто нить собирается в крым в конце июня- начале июля?

думаю 28-29 июня поехать на машине недельки на 2.

собираемся, с коллегой. 2-я тачками.

Пока точно не известно когда:

конец июня-первые числа июля - если уволят. :)

Если не уволят - то в отпуск - конец июля-начало августа

Если что - дам знать!

Рыжик27,

советую съездить в Сукко (это за Анапой ). Сукко почти считают заповедником -_- , да и заповедник там в 20км.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...