SunDiver Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Сегодня послушав совета знакомого поднял даваление в 225 45 шинах с 2.3 - 2.2 бар на 0.5 бара. (хотел поднять меньше, но ошибся). Управляемость ушла в нули, а рысканье взлетело к небесам :wacko: . Принципиальных изменений на скорости 200+ не заметил. Хотелсоь бы узнать на что влияет давление в шинах и почему его советуют поднимать на 0.2 бара при быстрой езде? P.S. А как начачиваете шины вы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dark dreaM- Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 225/40 R18 2.5 атмосферы-всё нормуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinkaO Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Сегодня послушав совета знакомого поднял даваление в 225 45 шинах с 2.3 - 2.2 бар на 0.5 бара. (хотел поднять меньше, но ошибся). Управляемость ушла в нули, а рысканье взлетело к небесам :wacko: . Принципиальных изменений на скорости 200+ не заметил. Хотелсоь бы узнать на что влияет давление в шинах и почему его советуют поднимать на 0.2 бара при быстрой езде? P.S. А как начачиваете шины вы? :) При более высоком давлении уменьшается качение шины, пятно контакта с дорогой и увеличивается выбег авто. У немцев почти все шины перекаченны - видно по износу протэктора. Главное только не переусерствовать, 2,5 - край. (супруг подсказал) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunDiver Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Да да, в этом была возможность убедиться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnum Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 При более высоком давлении уменьшается качение шины, пятно контакта с дорогой и увеличивается выбег авто. У немцев почти все шины перекаченны - видно по износу протэктора. Главное только не переусерствовать, 2,5 - край. (супруг подсказал) :D В среднем так и есть. (только качение увеличивается) А если более тщательно подходить к вопросу, то все зависит от резины, размерности и стиля езды, для гражданской резины диапазон будет 2,4-2,7. Для спортивной (слики и т.п.) там еще более индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.M.O.K.E. Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 я недавно накачал до 3 атм... чувствительноть к колее значительно уменьшилась, машина едет куда руль повернёшь... реакция на руле возрасла, катится машина легче и тише... из недостатков выявил только трясучку... каждая трещика чувствуется всем телом. А на грунтовой дороге вообще зубодробильня начинается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 235-40-18 давление 2,6. все ок. на мишлене лучше держать давление чуть повыше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPS-NIK Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 у меня 3 атмос. диски берегу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.M.O.K.E. Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 сейчас езжу на 2.5 - покомфортнее чуток (звуков меньше), но уже скучаю по управляемости трёхатмосферной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otlichnik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 на 16 стоковые колеса какие пределы давления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinkaO Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 на 16 стоковые колеса какие пределы давления? Среднее: 2,2 перед 2,0 зад Можновезде 2,2 сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агат Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 на 16 стоковые колеса какие пределы давления? На стоке 2.2-2.3 качай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svamper_174 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 у меня 3 атмос. диски берегу а ходовку?меньше амортизация шины-сильнее удары в стойки...меня так учили:)не ну если гладкий асфальт-то я только за!сам качаю 2.5[дома],3.0-3.2 [для гоночеГ]:)извините,что не по теме машина моя:)резина 205.55.16[летом.тоже хочу 18]215.55.16[зимой]-разницы между 2.2,2.5,3-не почувствовал.главное меньше двойки не спускать и лево/право чтоб одинаково:)вот и все:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.