Перейти к содержанию

Давление в Ваших шинах:)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня послушав совета знакомого поднял даваление в 225 45 шинах с 2.3 - 2.2 бар на 0.5 бара. (хотел поднять меньше, но ошибся). Управляемость ушла в нули, а рысканье взлетело к небесам :wacko: . Принципиальных изменений на скорости 200+ не заметил. Хотелсоь бы узнать на что влияет давление в шинах и почему его советуют поднимать на 0.2 бара при быстрой езде?

P.S. А как начачиваете шины вы? :)

Сегодня послушав совета знакомого поднял даваление в 225 45 шинах с 2.3 - 2.2 бар на 0.5 бара. (хотел поднять меньше, но ошибся). Управляемость ушла в нули, а рысканье взлетело к небесам :wacko: . Принципиальных изменений на скорости 200+ не заметил. Хотелсоь бы узнать на что влияет давление в шинах и почему его советуют поднимать на 0.2 бара при быстрой езде?

P.S. А как начачиваете шины вы? :)

При более высоком давлении уменьшается качение шины, пятно контакта с дорогой и увеличивается выбег авто. У немцев почти все шины перекаченны - видно по износу протэктора. Главное только не переусерствовать, 2,5 - край. (супруг подсказал) :D

При более высоком давлении уменьшается качение шины, пятно контакта с дорогой и увеличивается выбег авто. У немцев почти все шины перекаченны - видно по износу протэктора. Главное только не переусерствовать, 2,5 - край. (супруг подсказал) :D

В среднем так и есть. (только качение увеличивается)

А если более тщательно подходить к вопросу, то все зависит от резины, размерности и стиля езды, для гражданской резины диапазон будет 2,4-2,7. Для спортивной (слики и т.п.) там еще более индивидуально.

• 4 недели спустя...

я недавно накачал до 3 атм...

чувствительноть к колее значительно уменьшилась, машина едет куда руль повернёшь...

реакция на руле возрасла, катится машина легче и тише...

из недостатков выявил только трясучку... каждая трещика чувствуется всем телом.

А на грунтовой дороге вообще зубодробильня начинается =)

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

сейчас езжу на 2.5 - покомфортнее чуток (звуков меньше), но уже скучаю по управляемости трёхатмосферной....

на 16 стоковые колеса какие пределы давления?

Среднее:

2,2 перед

2,0 зад

Можновезде 2,2 сделать :)

у меня 3 атмос. диски берегу

а ходовку?меньше амортизация шины-сильнее удары в стойки...меня так учили:)не ну если гладкий асфальт-то я только за!сам качаю 2.5[дома],3.0-3.2 [для гоночеГ]:)извините,что не по теме машина моя:)резина 205.55.16[летом.тоже хочу 18]215.55.16[зимой]-разницы между 2.2,2.5,3-не почувствовал.главное меньше двойки не спускать и лево/право чтоб одинаково:)вот и все:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...