Перейти к содержанию

чистка датчика климата

leit

Рекомендуемые сообщения

ну вот наконецто при смене колес добрался до поющего датчика по теме http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=48296&st=0

126159534.jpg

снимаем пластик под рулевой 2 самореза

126159682.jpg

слева не очень удобно но достать саморез можно

126159679.jpg

вот он весь в пыли открутить два самореза и вытаскиваем датчик

126159665.jpg

чистим продуваем датчик, смазываем ось смазкой какая есть (у меня была графитовая)

126159674.jpg

и наслаждаемся ездой без звука карлосана :D

Сделал тоже самое зимой, правда фотика небыло под рукой.

Чтобы разобрать датчик нужно отокнуть сам датчик(на 2-х ножках) его видно на посл. фотке.

Когда машину после ночной стоянки ( или просто долго стоявшую) заводишь , просыпается карлосон в щитке приборов=) или электромоторчик , кому как. Вот чтобы этого не было , нуна чистить датчик.

и на каком это пробеге появляется? у еня сейчас около 60 тыщ и ничего не жужит

у меня на 78т зажужжал, долго не мог понять, что за хрень.

у меня на 78т зажужжал, долго не мог понять, что за хрень.

+ адын :) всю голову сломал себе. :glare: вечером почищу ^_^

• 2 недели спустя...

Кстати говоря,не надо откручивать обшивку,что бы до датчика добраться. там просто с пазиков вытащить нужно(со стороны датчика,внизу-отогнуть) и потом оттопырить саму обшивку и можно легко добраться до датчика.

как-то_так :D

Вот сегодня тоже почистил:)

Правда чтобы снять пластиковую панель правый винт откручивать не нужно т. к там Г-образная защелка.

А чтобы открутить левый винт, необходимо снять ручку открывания капота. Для этого нужно сверху ручки отомкнуть прямой отверткой защелку и потянуть ручку вниз и от себя. Тогда до левого винта добраться намноого удобнее.

• 1 месяц спустя...

leit

Ну просто обрадовал! Долго не мог допетрить че за хрень с утра гудит! На выходных сделаю.

Респект тебе.

Не стал ждать выходных потому, что реально мало времени занимает весь процесс.

Хочу добавить, что этот датчиг надо разобрать, чтобы смазать ось

32be283fe906.jpg

Разборка:

I - загибаем два провода,

II - вытаскиваем вентилятор

III - снять с оси вент.

IV - залить или забить смазку в дырку :D

все обратно собираем.

З - это замочки или как там их называют.

859fb0a12ea2.jpg

• 3 месяца спустя...

Автору спасибо и всем тем кто еще помогал :rolleyes: сегодня почистил датчик, теперь ничтяк не напрягает. Хочу сказать что откручивал только один саморез под тросиком капота с права только защелка.

• 1 месяц спустя...

Никак не выходит снять нижнюю накладку.. Боюсь сломать пластмассу на холоде.. Может возможно продуть датчик через воздухозаборную решётку и потом смазать силиконовым спреем?

• 2 недели спустя...
Никак не выходит снять нижнюю накладку.. Боюсь сломать пластмассу на холоде.. Может возможно продуть датчик через воздухозаборную решётку и потом смазать силиконовым спреем?

Да там вообще ничего откручивать не надо.

Беремся правой рукой за низ этой накладки справа и с небольшим усилием, рывком, тянем на себя, там 2 или 3 защелки, выскакивают мгновенно, лапка, которая внизу справа накладки сама выскочит не ломаясь, ну можно для страховки ее сначала вывести из паза (лапка из мягкого пластика и не сломается, тока согнется), и собственно все, вот он и датчик, откручиваем 2 самореза его крепящие, разбираем, чистим, мажем и ставим обратно.

ЗЫ: я вот тут смотрю у всех карлсон просыпается на холодной машине, а у меня наоборот, примерно через 30 минут после запуска двигателя, затем звук может пропасть после 5-10 минутного стрекотания, а может и снова включиться..

Весь моск сломал, и мазал и менял у дилера - толку ноль...

Даже тему создал отдельную, записал это стрекотание на диктофон, выложил, может послушет тот, у кого датчик выл, такой звук у него или нет?

Вот ссылка http://www.m3club.ru/forum/topic74220.html

• 2 недели спустя...

Помогите! После чистки датчика описанным выше способом он не только перестал жужать, но вообще крутится. Отсюда вопрос: должен ли он крутиться постоянно? Или может я его своими "умелыми" руками запорол?

до меня тоже не сразу дошло что жужжит, потом увидел дырочку посветил фонариком, о, да там кулер. Надо заняться. Спасибо

Вроде у меня постоянно крутиться. Хотя я когда поставил думал что тоже его запорол т.к. вообще слышно не было и крутился он быстро, но фонариком светил и понял что он всё таки крутиться, так что или

Или может я его своими "умелыми" руками запорол?
или проверь(разбери еще разок) может он все таки крутиться. Там вроде не чего запороть, даже умелыми руками.

• 3 недели спустя...

Господа, а если просто в эту дырку пшикнуть вдешкой или силиконовой смазкой? Аль чем чревато то?

Проблема появилась в холод, но когда тачкап прогревается шум исчезает, сдаётся мне просто масло что в моторчике густое и при прогреве расжижается.

Тоже начал шуметь, пищать как наступили морозы. Под рукой есть WD шка думаю попробовать ей смазать.

Возникла проблема: первый раз вытащил датчик очистил от пыли, смазки под рукой не было, собрал поставил всё работает, жужить но не так сильно. Позже приехал в гараж думаю надо мазать, отключил датчик от цепи вытащил его начал разбирать, стекло машины было открыто на улице -20 стало прохладно решил закрыть, включил зажигание закрыл стекло, смазал, собрал датчик подключаю и он не работает :(( Вопрос: могло ли послужить не работе датчика то что я включал зажигание а его не было в цепи? может его теперь прописывать надо? или скинуть все настройки что бы он заработал? П.С. датчик норм всё окуратно собрал.

Господа, а если просто в эту дырку пшикнуть вдешкой или силиконовой смазкой? Аль чем чревато то?

Проблема появилась в холод, но когда тачкап прогревается шум исчезает, сдаётся мне просто масло что в моторчике густое и при прогреве расжижается.

Чревато это тем, что на вэдешку с большим удовольствием налипнет вся пыль и грязь корорую засосет моторчик.

И получишь совершенно противоположный эффект.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...