leit Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ну вот наконецто при смене колес добрался до поющего датчика по теме http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=48296&st=0 снимаем пластик под рулевой 2 самореза слева не очень удобно но достать саморез можно вот он весь в пыли открутить два самореза и вытаскиваем датчик чистим продуваем датчик, смазываем ось смазкой какая есть (у меня была графитовая) и наслаждаемся ездой без звука карлосана :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iluxa1566847273 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Сделал тоже самое зимой, правда фотика небыло под рукой. Чтобы разобрать датчик нужно отокнуть сам датчик(на 2-х ножках) его видно на посл. фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker1566847219 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 а что это даёт и какие симптомы, чтобы понять что его пора чистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sport. Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 да поподробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anykey Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Когда машину после ночной стоянки ( или просто долго стоявшую) заводишь , просыпается карлосон в щитке приборов=) или электромоторчик , кому как. Вот чтобы этого не было , нуна чистить датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker1566847219 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 и на каком это пробеге появляется? у еня сейчас около 60 тыщ и ничего не жужит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 и на каком это пробеге появляется? у еня сейчас около 60 тыщ и ничего не жужит у меня на 78т зажужжал, долго не мог понять, что за хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Интересная штучка. надо будет до нее добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobryden Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 у меня на 78т зажужжал, долго не мог понять, что за хрень. + адын :) всю голову сломал себе. :glare: вечером почищу ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobryden Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Кстати говоря,не надо откручивать обшивку,что бы до датчика добраться. там просто с пазиков вытащить нужно(со стороны датчика,внизу-отогнуть) и потом оттопырить саму обшивку и можно легко добраться до датчика. как-то_так :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Вот сегодня тоже почистил:) Правда чтобы снять пластиковую панель правый винт откручивать не нужно т. к там Г-образная защелка. А чтобы открутить левый винт, необходимо снять ручку открывания капота. Для этого нужно сверху ручки отомкнуть прямой отверткой защелку и потянуть ручку вниз и от себя. Тогда до левого винта добраться намноого удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Очень полезная тема... А силиконовая смазка подойдёт или нужна пластичная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iluxa1566847273 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Nazim, я просто литолом смазал, подойдёт любая, желательно густая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damirelli Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 leit Ну просто обрадовал! Долго не мог допетрить че за хрень с утра гудит! На выходных сделаю. Респект тебе. Не стал ждать выходных потому, что реально мало времени занимает весь процесс. Хочу добавить, что этот датчиг надо разобрать, чтобы смазать ось Разборка: I - загибаем два провода, II - вытаскиваем вентилятор III - снять с оси вент. IV - залить или забить смазку в дырку :D все обратно собираем. З - это замочки или как там их называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZIEL Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Автору спасибо и всем тем кто еще помогал :rolleyes: сегодня почистил датчик, теперь ничтяк не напрягает. Хочу сказать что откручивал только один саморез под тросиком капота с права только защелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Никак не выходит снять нижнюю накладку.. Боюсь сломать пластмассу на холоде.. Может возможно продуть датчик через воздухозаборную решётку и потом смазать силиконовым спреем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vigabrand Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Никак не выходит снять нижнюю накладку.. Боюсь сломать пластмассу на холоде.. Может возможно продуть датчик через воздухозаборную решётку и потом смазать силиконовым спреем? Да там вообще ничего откручивать не надо. Беремся правой рукой за низ этой накладки справа и с небольшим усилием, рывком, тянем на себя, там 2 или 3 защелки, выскакивают мгновенно, лапка, которая внизу справа накладки сама выскочит не ломаясь, ну можно для страховки ее сначала вывести из паза (лапка из мягкого пластика и не сломается, тока согнется), и собственно все, вот он и датчик, откручиваем 2 самореза его крепящие, разбираем, чистим, мажем и ставим обратно. ЗЫ: я вот тут смотрю у всех карлсон просыпается на холодной машине, а у меня наоборот, примерно через 30 минут после запуска двигателя, затем звук может пропасть после 5-10 минутного стрекотания, а может и снова включиться.. Весь моск сломал, и мазал и менял у дилера - толку ноль... Даже тему создал отдельную, записал это стрекотание на диктофон, выложил, может послушет тот, у кого датчик выл, такой звук у него или нет? Вот ссылка http://www.m3club.ru/forum/topic74220.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiant1566846843 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Помогите! После чистки датчика описанным выше способом он не только перестал жужать, но вообще крутится. Отсюда вопрос: должен ли он крутиться постоянно? Или может я его своими "умелыми" руками запорол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lem_alex Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 до меня тоже не сразу дошло что жужжит, потом увидел дырочку посветил фонариком, о, да там кулер. Надо заняться. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZIEL Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вроде у меня постоянно крутиться. Хотя я когда поставил думал что тоже его запорол т.к. вообще слышно не было и крутился он быстро, но фонариком светил и понял что он всё таки крутиться, так что или Или может я его своими "умелыми" руками запорол? или проверь(разбери еще разок) может он все таки крутиться. Там вроде не чего запороть, даже умелыми руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Politicus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Господа, а если просто в эту дырку пшикнуть вдешкой или силиконовой смазкой? Аль чем чревато то? Проблема появилась в холод, но когда тачкап прогревается шум исчезает, сдаётся мне просто масло что в моторчике густое и при прогреве расжижается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
messi1566846895 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Тоже начал шуметь, пищать как наступили морозы. Под рукой есть WD шка думаю попробовать ей смазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen_nk Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Возникла проблема: первый раз вытащил датчик очистил от пыли, смазки под рукой не было, собрал поставил всё работает, жужить но не так сильно. Позже приехал в гараж думаю надо мазать, отключил датчик от цепи вытащил его начал разбирать, стекло машины было открыто на улице -20 стало прохладно решил закрыть, включил зажигание закрыл стекло, смазал, собрал датчик подключаю и он не работает :(( Вопрос: могло ли послужить не работе датчика то что я включал зажигание а его не было в цепи? может его теперь прописывать надо? или скинуть все настройки что бы он заработал? П.С. датчик норм всё окуратно собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Господа, а если просто в эту дырку пшикнуть вдешкой или силиконовой смазкой? Аль чем чревато то? Проблема появилась в холод, но когда тачкап прогревается шум исчезает, сдаётся мне просто масло что в моторчике густое и при прогреве расжижается. Чревато это тем, что на вэдешку с большим удовольствием налипнет вся пыль и грязь корорую засосет моторчик. И получишь совершенно противоположный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dayver Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Тема очень хорошая ! датчик на морозе жужжит очень мерзко.. буду исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.