Перейти к содержанию

пленка на фары

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, что думаете по поводу оклейки фар пленкой?

Как они выглядят после нескольких лет эксплуатации без защиты?

Почему возник такой вопрос:

1. Раньше на всех предыдущих моих машинах фары были стеклянные, поэтому протирал их насухую тряпкой и не боялся поцарапать. Эти мою с водичкой...

2. После замены 3х пластиковых стекл на телефоне :) наклеил пленку, и теперь уже год ни одной царапки на экране.

3. Насколько я понял пластик, в отличии от стеклянных элементов фар отдельно не продается, и в случае чего прийдется заменять фару в сборе....

Вот собственно такие мысли...

Что скажете?

tvv, зачем тебе пленка? ты собираешся ездить на этом авто больше 5-ти лет? даже если да, то лучше полировать каждые три года фары, чем менять каждые один/два года пленку ;)

пленка это не рационально!

tvv, зачем тебе пленка? ты собираешся ездить на этом авто больше 5-ти лет? даже если да, то лучше полировать каждые три года фары, чем менять каждые один/два года пленку ;)

Потому и спрашиваю мнение общественности :), что не уверен что нужна...

Ибо, как уже написал авто с пластиковыми фарами еще не владел... Но состояние фар на других машинах вижу... И оно не радует :blink:

Да и на своих за полторы тысячи уже царапки появились...

Потому и спрашиваю мнение общественности :), что не уверен что нужна...

Ибо, как уже написал авто с пластиковыми фарами еще не владел... Но состояние фар на других машинах вижу... И оно не радует :blink:

Да и на своих за полторы тысячи уже царапки появились...

ну и хрен с этими царапинками, забей и не парься

забей. на заводе изготовители тоже не дураки. поэтому очевидно все предусмотренно было в конструкции авто ;)

ну и хрен с этими царапинками, забей и не парься

забей. на заводе изготовители тоже не дураки

ну в принципе в голове к крутится мысль

Забить :), деньги пропить :D

Но на самом деле интересно услышать мнение от владельцев машинок с пробегом

ну в принципе в голове к крутится мысль

Забить :), деньги пропить :D

Но на самом деле интересно услышать мнение от владельцев машинок с пробегом

У меня трехлетка. Пластик фар тускнеет как я понял, так что нужна полировка, пленка имхо и правда желтеть будет да смысл в ней когда стоимость полировки фар не намного дороже получится. Зато надежнее уж точно.

У моего друга мазде в этом году будет 5 лет. Покупали 3-летнюю с мутными фарами. Сейчас так и ездит, не парится. Хотя я считаю, что надо их отполировать, и будут как новые. Видела результаты полировки, буду делать и себе, когда мои потускнеют.

Дело не в 5 годах... я например, за 3 года поменял 3 ПТФ... запарило...

лучше бы залепил их пленкой.

ИМХО, не заморачиваюсь. Машинке почти год. По весне съезжу - всю отполирую (и фары тоже).... Всех делов.

Плёнка, штука такая: пожелтеет, отклеится и прочая бяка...

Вобщем почитал профильные сайты. И с учетом вышесказанного нашел ответ на свой вопрос :).

Пленка на пластиковой фаре не нужна.

1. И пожалуй основное, возникают проблемы при удалении пленки с пластика при замене.

2. Пленка достаточно быстро затирается , тускнеет и требует замены. Но есть пункт 1. :blink:

3. Даже новая пленка ухудшает свет фар.

4. Для тех кто любит все делать своими руками и не желает платить денежку за вобщем то простую работу, журнал "За рулем" предоставил подробную инструкцию как полировать пластик :) http://www.zr.ru/articles/40625

Одни минусы... Плюсов не нашел.

Мой выбор - полировка при необходимости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...