tvv1566847279 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Уважаемые, что думаете по поводу оклейки фар пленкой? Как они выглядят после нескольких лет эксплуатации без защиты? Почему возник такой вопрос: 1. Раньше на всех предыдущих моих машинах фары были стеклянные, поэтому протирал их насухую тряпкой и не боялся поцарапать. Эти мою с водичкой... 2. После замены 3х пластиковых стекл на телефоне :) наклеил пленку, и теперь уже год ни одной царапки на экране. 3. Насколько я понял пластик, в отличии от стеклянных элементов фар отдельно не продается, и в случае чего прийдется заменять фару в сборе.... Вот собственно такие мысли... Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агат Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Плёнка потом желтеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Плёнка потом желтеет. Что помешает ее поменять? Дешевле чем фару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 tvv, зачем тебе пленка? ты собираешся ездить на этом авто больше 5-ти лет? даже если да, то лучше полировать каждые три года фары, чем менять каждые один/два года пленку ;) пленка это не рационально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 tvv, зачем тебе пленка? ты собираешся ездить на этом авто больше 5-ти лет? даже если да, то лучше полировать каждые три года фары, чем менять каждые один/два года пленку ;) пленка это не рационально! Потому и спрашиваю мнение общественности :), что не уверен что нужна... Ибо, как уже написал авто с пластиковыми фарами еще не владел... Но состояние фар на других машинах вижу... И оно не радует :blink: Да и на своих за полторы тысячи уже царапки появились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Потому и спрашиваю мнение общественности :), что не уверен что нужна... Ибо, как уже написал авто с пластиковыми фарами еще не владел... Но состояние фар на других машинах вижу... И оно не радует :blink: Да и на своих за полторы тысячи уже царапки появились... ну и хрен с этими царапинками, забей и не парься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 забей. на заводе изготовители тоже не дураки. поэтому очевидно все предусмотренно было в конструкции авто ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 ну и хрен с этими царапинками, забей и не парься забей. на заводе изготовители тоже не дураки ну в принципе в голове к крутится мысль Забить :), деньги пропить :D Но на самом деле интересно услышать мнение от владельцев машинок с пробегом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 ну в принципе в голове к крутится мысль Забить :), деньги пропить :D Но на самом деле интересно услышать мнение от владельцев машинок с пробегом У меня трехлетка. Пластик фар тускнеет как я понял, так что нужна полировка, пленка имхо и правда желтеть будет да смысл в ней когда стоимость полировки фар не намного дороже получится. Зато надежнее уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina678 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 У моего друга мазде в этом году будет 5 лет. Покупали 3-летнюю с мутными фарами. Сейчас так и ездит, не парится. Хотя я считаю, что надо их отполировать, и будут как новые. Видела результаты полировки, буду делать и себе, когда мои потускнеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzic Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 достаточно полирнуть фары и будут они как новые, пленка не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miroshka Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 tvv, зачем тебе пленка? ты собираешся ездить на этом авто больше 5-ти лет? даже если да, то лучше полировать каждые три года фары, чем менять каждые один/два года пленку ;) пленка это не рационально! Дело не в 5 годах... я например, за 3 года поменял 3 ПТФ... запарило... лучше бы залепил их пленкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DannyBoy Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 ИМХО, не заморачиваюсь. Машинке почти год. По весне съезжу - всю отполирую (и фары тоже).... Всех делов. Плёнка, штука такая: пожелтеет, отклеится и прочая бяка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Полировка однозначно. 500-700 руб/фара. И никаких проблем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Вобщем почитал профильные сайты. И с учетом вышесказанного нашел ответ на свой вопрос :). Пленка на пластиковой фаре не нужна. 1. И пожалуй основное, возникают проблемы при удалении пленки с пластика при замене. 2. Пленка достаточно быстро затирается , тускнеет и требует замены. Но есть пункт 1. :blink: 3. Даже новая пленка ухудшает свет фар. 4. Для тех кто любит все делать своими руками и не желает платить денежку за вобщем то простую работу, журнал "За рулем" предоставил подробную инструкцию как полировать пластик :) http://www.zr.ru/articles/40625 Одни минусы... Плюсов не нашел. Мой выбор - полировка при необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.