Перейти к содержанию

Проблемы с запуском при морозах

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Заметил такую вещь, что как температура опускается ниже 7 градусов машина заводится, потом глохнет. Только со второго раза обороты не падают и машина работает в норме. Это продолжается около месяца. Было ли у кого такое?

Как правильно завести автомобиль с севшим аккумулятором. Выдержка из официального мануала.

d49a73d3ba17t.jpg

182430853ab4t.jpg

59258b11a8d2t.jpg

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

много тем таких было уже !... да у многих было!.. это нормально...

поскольку ОД говорят что если при минусовых температурах заводится с 3 раза это допустимо!...

много тем таких было уже !... да у многих было!.. это нормально...

поскольку ОД говорят что если при минусовых температурах заводится с 3 раза это допустимо!...

ненормально это...у меня и в -15 и -20 с первого оборота,только чуток дольше стартером крутил...

автор:

свечи,форсунки,дтв смотреть - в общем к дилеру...

ненормально это...у меня и в -15 и -20 с первого оборота,только чуток дольше стартером крутил...

автор:

+1

у меня при -29 заводилась с первого раза, правда стартер держал чуть дольше обычного, так что к дорога к дилеру

автор:

+1

Заводил при - 23. Схватывает с первого раза, только стартер чуть дольше крутить приходится.

да я понимаю... у меня тоже заводится с первого раза ток стартер дольше крутится...

тут другая суть... челоек заводит и она через некоторое время глохнет ... потом заводит и все норм .. для инжектора это нормально!...

у меня была такая ситуация езжу все в норме... если диллерам позвонишь мануал скажут открыть и посмотреть)!..

• 2 года спустя...

Всем привет.Не завелась. Впервые...за 3 года.Крокодильчики не помогли.Вынул акб поставил на зарядку в соседний сервис.Скоро пойду забирать.Вопрос: свечи залил или нет,крутил раз 10 во время прикуривания,5 раз до.Свечи выкрутить посмотреть, как думаете,или нет смысла?

если стартер крутил да еще как говоришь и при прикуривании не завелась, то дело скорее всего не в аккум...

есть желание выкрути глянь, а так если свечи залило то заводят с нажатой газулькой...

если стартер крутил да еще как говоришь и при прикуривании не завелась, то дело скорее всего не в аккум...

есть желание выкрути глянь, а так если свечи залило то заводят с нажатой газулькой...

еле крутил и задыхалсо сразу.желания выкручивать свечи в -27 особово нет канешн, если поможет выкручу...чтож могёт быть то там,бенза мож замёрзла :rolleyes: бгг

ваще ты меня брат расстроил,сейчас пойду акб с зарядки снимать скоро :unsure:

еле крутил и задыхалсо сразу.желания выкручивать свечи в -27 особово нет канешн, если поможет выкручу...чтож могёт быть то там,бенза мож замёрзла :rolleyes: бгг

ваще ты меня брат расстроил,сейчас пойду акб с зарядки снимать скоро :unsure:

без замерз вряд ли... чет не понял и от прикуривания тоже что ли еле вращал?

чиркани потом завелась ли с теплым аккум...

есть ещё варианты у кого,советы там дельные,и всё такое :lol:

я понимаю,тема отстой...но всё же :rolleyes:

без тачки как без рук сами понимаете :(

чет не понял и от прикуривания тоже что ли еле вращал?

в смысле ?

меня две тачки прикурить пытались с утра,и всё вбесталку.крутанёт еле еле и аут,подождали немного,чуть зарядился схватывал лучше,но не завелся...

в смысле ?

меня две тачки прикурить пытались с утра,и всё вбесталку.крутанёт еле еле и аут,подождали немного,чуть зарядился схватывал лучше,но не завелся...

смысл в том что от прикуривания должен вертеть ого го...

кстати если провода недорогие тонкие то такое может быть что ели вращает даже о прикуривания...

смысл в том что от прикуривания должен вертеть ого го...

кстати если провода недорогие тонкие то такое может быть что ели вращает даже о прикуривания...

провода сосед достал из санта фе своего,говорит с времён жиги остались.канешно некакие небось,все задубевшие :rolleyes:

крутанёт еле еле и аут,подождали немного,чуть зарядился схватывал лучше,но не завелся...

Ты во время заведения провода скидывал, чтоль? Не надо. Заводи с подключенными проводами.

Хотя теперь на заряженном и прогретом аккуме и так должна завестись. Ну тогда на будущее совет будет

Ты во время заведения провода скидывал, чтоль? Не надо. Заводи с подключенными проводами.

Хотя теперь на заряженном и прогретом аккуме и так должна завестись. Ну тогда на будущее совет будет

шутишь брат...зачем их скидывать,вроде не первый день за рулём. :lol:

спасибо канешн, за" совет "

по поводу свечей нет совета дельного,могло их залить...

всё,иду в сервис, заберу акб, не заведётся убью его.тачку сожгу.начальнику позвоню скажу вычёркивайте ... :angry:

А никто не сталкивалсо когда на морозе примерно -10 и ниже при включении зажыгания под торпедой начинает трещать и завывать предположытельно моторчик какого-то сервопривода? :unsure:

Причом во время вращения стартера звук пропадает а потом опять. А через пару минут как обрезает - и усе, все системы фунциклируют как ни в чом не бывало :bw:

В позапрошлую зиму от -20 опосля холодного пуска некоторое время помигивала подсветка БК, теперь это само прошло, а началось вон чего... :bn:

шутишь брат...зачем их скидывать,вроде не первый день за рулём. :lol:

спасибо канешн, за" совет "

по поводу свечей нет совета дельного,могло их залить... во время запуска многоразового?

всё,иду в сервис, заберу акб, не заведётся убью его.тачку сожгу.начальнику позвоню скажу вычёркивайте ... :angry:

пысы кстате,а как тачку закрыть,без акб,ключ всунул в центр замок водительской двери,повереул,закрылась тока она,остальные открыты :blink:

надеюсь она на месте... :lol:

пысы кстате,а как тачку закрыть,без акб,ключ всунул в центр замок водительской двери,повереул,закрылась тока она,остальные открыты

а изнутри остальные закрыть не судьба была? B)

надеюсь она на месте...

угонщики в мороз со своим АКБ ходят :lol:

шутишь брат...зачем их скидывать,вроде не первый день за рулём. laugh.gif

А с какого тогда вот эта фраза?

крутанёт еле еле и аут

При прикуривании от заведенной машины, она крутить будет до посинения, без всяких "аутов".

по поводу свечей нет совета дельного,могло их залить...

Тебе уже написали, что при заливе свечей, надо заводить машину при полностью выжатой педале газа

А никто не сталкивалсо когда на морозе примерно -10 и ниже при включении зажыгания под торпедой начинает трещать и завывать предположытельно моторчик какого-то сервопривода? unsure.gif

Это завывает подшипник в датчике температуры салона. Его еще Карлсоном кличут :lol: Живёт он в прорезях правее от рулевой колонки :D Где-то на форуме была тема о том, как его препарировать и смазать

Это завывает подшипник в датчике температуры салона. Его еще Карлсоном кличут :lol: Живёт он в прорезях правее от рулевой колонки :D Где-то на форуме была тема о том, как его препарировать и смазать

Мдя... Датчик температуры с подшыпником! :blink: Куды котиццо этот говеный мир! :lol:

Благодарю, будем разбираццо... :rolleyes:

Мдя... Датчик температуры с подшыпником!

вооо, а говорили Аура - бот а оказываеццо его тоже волнуют обычные вещи :)

Благодарю, будем разбираццо...

а нет.... ошибся... усё как обычно)

2 часа на бустере акб или как его там подзарядился,тока что завёл.всем сасибо.

сестра, ты права,наверное,единственное что приходило в голову апосля из нутра закрыть,в -27 утром не догнал в спешке.

ещё раз спасибо всем,клубни дорогущие :rolleyes: я в путь...ура!!! :)

Мдя... Датчик температуры с подшыпником! :blink: Куды котиццо этот говеный мир! :lol:

Благодарю, будем разбираццо... :rolleyes:

Чтобы разбираться было проще...

http://www.m3club.ru/forum/topic59718.html...%F0%EB%F1%EE%ED

Всем привет.Не завелась. Впервые...за 3 года.Крокодильчики не помогли.Вынул акб поставил на зарядку в соседний сервис.Скоро пойду забирать.Вопрос: свечи залил или нет,крутил раз 10 во время прикуривания,5 раз до.Свечи выкрутить посмотреть, как думаете,или нет смысла?

Я думаю залил свечи,на прошлой неделе у сеструхи такая же тема была,я и с проводами пробовал,стартер крутит,но не заводиться,поменяли свечи,сразу завелась,удачи на дорогах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...