Перейти к содержанию

Киев.Часть№2

Рекомендуемые сообщения

Муся878,

Во-первых, сравниваются 3 поездки в Мышкин и одна в Киев. Во-вторых, Мышкин в то время, когда была ты и когда были мы это 2 разные вещи(время года имею ввиду) И я опять же не агитирую против. Я озвучил мнение многих и интересно послушать что думают остальные.

Тут обсуждался лишь один вариант поездки. А есть и другой. Дешевле. на тачках (масса возможностей) и трёшка с евроремонтом. У людей должен быть выбор. Варианты. А ехать или не ехать это несколько другого рода выбор.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Муся878,

Во-первых, сравниваются 3 поездки в Мышкин и одна в Киев. Во-вторых, Мышкин в то время, когда была ты и когда были мы это 2 разные вещи(время года имею ввиду) И я опять же не агитирую против. Я озвучил мнение многих и интересно послушать что думают остальные.

Тут обсуждался лишь один вариант поездки. А есть и другой. Дешевле. на тачках (масса возможностей) и трёшка с евроремонтом. У людей должен быть выбор. Варианты. А ехать или не ехать это несколько другого рода выбор.

Ну я вроде тоже только мнение озвучила.. можно же :) ..

Да.. я полностью соглачно.. НО.. амартизацию машины никто не считал? :)

Pola,

Ну, вообще-то, клоню к тому, что можно и на машинах поехать и жить в хате отличной. Я и перед той поездкой подумывал. Вот и предложил вариантик. Так гемора меньше. Кто захотел-квартиру вызвонили, в тачки прыг и погнали.

Варианты.

Дим, они у тебя есть? Так чего ж молчишь, не делишься? Тут не так много желающих ночевать покруче. Виды из окна меня волнуют только на морских курортах, и то смотря сколько доплачивать. Но вот удаленность от центра - это важно. Если можно дешевле - никто не будет против. Вопрос насколько это гарантированно, что по приезде не останешься ваще на вокзале.

Ну и лично я за идею общей (ну или сколько нас там будет) автобусной экскурсии в Пирогово или как там это называется.

На машинах - пас однозначно.

ну а нафига она тогда вообще нужна? так, на набережную ездить? :D :D :D

Не можно, а нужно). Насчёт амортизации скажу следующие...Аришка моя свой CX7 в центре Москвы самортизировала на 25 кусков, поймав ночью в дождь неубраный работниками осколок разбитого железного конализационного люка. Так что всё относительно. А на хреновых отрезках дороги на Киев очень помогает умение сбросить газ. Тогда ничего страшного с машиной не будет.

Pola,

Вариант такой. Тачка, трёшка в центре (максимум 150 баксов на 6 человек). свобода в манёвре и во времени. Кто-то самолётом, поездом в отель, а кто-то на колёсах в квартиру. Каждый выбирает что хочет.

Слушайте, если дело только в транспорте, то бьемся же на поезд и на самолет. Можно добавить 3й вид - машина. Не вижу проблем, если есть желающие.

Что касается жилья - тут вопрос. Если все живут вместе - это проще. Если нет - то собираться/встречаться - на все уходит время. В таком случае, скорее всего это просто будут две (или больше) разные тусы. Рассыпаться всем по разным точкам - какой тогда смысл ехать вместе, можно ехать своей парой-двумя.

Но пока конкретных предложений по квартирам я в теме не видела.

Pola,

Пола, там такие трёшки в центре сдают, что гостиница любая рядом не валялась. А за деньги которые на гостиницу надо можно снять пент-хаус. И такое там есть)) а там вид из окна..поверь, нормульный очень. Киев на холмах стоит. Там у большинства хат вид из окна отличный.

Pola,

Мы когда в том году ездили, жили в одном месте, а гуляли 4-мя компаниями. К слову. И от гостиницы до съёмной хаты будет рукой подать. Центр маленький в Киеве. Пола, это не Москва. Далеко не Москва по размерам.

Pola,

Пола, там такие трёшки в центре сдают, что гостиница любая рядом не валялась. А за деньги которые на гостиницу надо можно снять пент-хаус. И такое там есть)) а там вид из окна..поверь, нормульный очень. Киев на холмах стоит. Там у большинства хат вид из окна отличный.

"Там" это где? И кто сдает? Для меня Киев - другая планета. Есть контакты наработанные - давай в студию вместе с ценами. Как это организуется в Европе - я знаю. Как на Украине - понятия не имею. Ну не бабушек же с объявлениями на картонках на вокзале ловить? :D

Pola,

В Киеве сдача квартир это очень развитой бизнес. Туристов тьма. Соответсвенно и усуг таких немеренно. А найти проблем нет. Интернет, рамблер, "хата в Киеве" и вперёд. В конце концов у нас есть Киевские маздоводы, для которых найти по нашей просьбе квартиру не составит труда. Да и друзья есть там. Лично у нас с Аринкой под вопросом поездка впринципе оказалась (ещё не ясно). А это как вариант. Единственное что ехать на машинах из-за двух ночей врядли стоит. Дня на 4 хотя бы. А со временем напряг. Праздники короткие, а для меня они могут оказаться вообще буднями (хз ещё). Просто альтернативу внёс.

Посмотрела. Например http://www.arendakiev.com/ru/flat3/204.html

Идея неплохая. Цена в 15-18$ в сутки с носа (я думаю, все-таки поеду вдвоем) очень привлекательная.

Упирается все в местоположение (как понять, какое оно), в организацию и в то, будут ли цены такими же на майские, не окажутся ли при поселении, када деваться уже некуда будет, выше и т.д.

Есть желающие рассмотреть такие варианты? :unsure:

Посмотрела. Например http://www.arendakiev.com/ru/flat3/204.html

Идея неплохая. Цена в 15-18$ в сутки с носа (я думаю, все-таки поеду вдвоем) очень привлекательная.

Упирается все в местоположение (как понять, какое оно), в организацию и в то, будут ли цены такими же на майские, не окажутся ли при поселении, када деваться уже некуда будет, выше и т.д.

Есть желающие рассмотреть такие варианты? :unsure:

Есть. Например я+1.

Сколько раз в Киев не ездил - никогда проблем со снятием не возникало. Прямо на вокзале, по городу ехал - срывал объявления, или во дворах спрашивал - час-полтора и находил себе подходящее жилье.

Если интересно, в Киеве куча друзей - могу их попросить - найдут квартиру.

ОбезьянкО,

Ты представляешь сколько нам квартир надо?? :D

3х комнатных - 8

2х комнатных - 10 :D :D :D Но не все ведь захотят по квартирам

Муся878,

Какая на... ТАЧКА? :blink: День туда, день обратно и там день? Нафиг надо... :wacko: Отдыхаем всего 3 дня,а отгулы не все могут взять!

Посчитали... 30 тыс за 3 дня считаю дорого, попить веселой компанией и тут можно так что я пас!

Какая на... ТАЧКА? :blink: День туда, день обратно и там день? Нафиг надо... :wacko: Отдыхаем всего 3 дня,а отгулы не все могут взять!

Посчитали... 30 тыс за 3 дня считаю дорого, попить веселой компанией и тут можно так что я пас!

Это что за подсчет такой???

8-го вечером выезжаешь... Ну, например, в 20.00. То 9-го в 08.00 утра максимум там!

Лично для меня когда мы тогда ехали было главное посмареть город...в этот раз прибавились друзья...да и что?? Это разве помеха... Киев настолько огромен и красив что в этот раз будет не хуже а даже лучше... просто каждый сам решает хочет он с компанией ехать или самостоятельно... КВАРТИРЫ для большой компании не вариант вобще... ибо быть раскиданными по всему Киеву не айс.... а тут раз собрались все и поехали на экскурсии или просто гулять и сматреть город. Просто все так пишут дорого дорого как будто кого то силой тянут или хотят втридорога впарить чо то. Это добровольная поездка и большой компанией... кто то хочет кто то нет. Зачем чо то доказывать что тааам то можно по другому если тема изначально создавалась для МАССОВОЙ поездки...а это подразумевает совместное сожительство :D а пьянки ночные что в этом плохого?? если бы все тупо нажирались в съемной квартире было бы лучше?? :wacko:

Я после Норвегии на тачке готова хоть куда. Вопрос только в том, что на своей не поеду - ибо суеверная я (кто знает про мои хрен знает скока аварий по вине других водителей - тот меня поймет, задолбалась уже красить, из сервиса не вылезаю). Поэтому дальше Моск. области на ней не выезжаю. Если найдется место у кого-то в машине - готова делить бензин-бюджет-кров-стол-дом и что там еще :D Готова сменяться за рулем - тока на автомате не умею :blush: :D Однозначно я за вариант с квартирой. И ваще, нам, преподам, чем бюджетнее - тем лучше! :D :D

Опа Друзi, вот это вы тут смуту ввели! :blink:

Арина, Чех ну а что вы хотели то, выбрали самолет +лишняя ночь в гостинице и жалуетесь на дороговизну!

Вот вам вариант- всей компанией в плацкарте 3600 вместо 5600 за дорогу (это еще не считая такси из аэропорта) и минус 88 баксов за третью ночь.

Вот вам уже минус расходов в 7000 рублей.

Получается уже примерный бюджет в 23 тыс или 11500 с носа. ;)

Обезьянко, Кьюти, машина конечно вариант бюджетный не спорю!

Только кто готов машину предоставить?

Каждый говорит что поехал бы ,но только не на своей! :D

я так вероятно тоже бы поехал бы! Кто ж спорит!

А бюджетность автопоездки тут же съедается, если нарветесь на превышение пару раз или на 2 сплошных.

От этого никто не застрахован!

Чех, помнишь, как назад из Мышкина возвращались? :D :D :D :D :D

А если кто в ДТП попадет?

Не секрет что очень часто массовые выезды на машинах маздоводов заканчиваются ДТП. :(

Так что с автопоездкой это как рулетка - повезет или нет.

А в Киеве? вы хорошо знаете Киевские дороги, чтобы уверенно ездить по ним? А водитель интерсно с удовольствием будет всех возить пьяных? тогда нужен непьющий водитель! Есть у нас такие? :D

Имхо бред это все! Без обид.

Насчет квартир, да согласен -тоже варианты есть экономичные.

Но тогда все будут жить отдельно, а от этого уже теряется весь кураж поездки!!!

Вся фишка как раз в том чтобы ехать всей толпой, устраивать беспредел в поезде, в гостинице, в клубах и рестиках! :D Будет что вспомнить точно! :D

Или вот каждый едет отдельно, живет отдельно и гуляет соответственно тоже отдельно, ибо так и будет, увидите!

В чем тогда смысл ехать толпой? Пола права, тогда можно просто поехать маленькими группками и не создавать такие темы!

Опа Друзi, вот это вы тут смуту ввели! :blink:

Арина, Чех ну а что вы хотели то, выбрали самолет +лишняя ночь в гостинице и жалуетесь на дороговизну!

Вот вам вариант- всей компанией в плацкарте 3600 вместо 5600 за дорогу (это еще не считая такси из аэропорта) и минус 88 баксов за третью ночь.

Вот вам уже минус расходов в 7000 рублей.

Получается уже примерный бюджет в 23 тыс или 11500 с носа. ;)

+ такси до аэропорта в Москве...

Считаю из другого, мы летом в хохляндии тусили 2 недели, жили на берегу моря в суперском номере, ездили туда на машине, ни в чем себе не отказывая и 25 тыс еле потратили... Не в сторону Киева соотношение получается! :rolleyes: Мне например просто жалко 30 тыс потратить за 3 дня :rolleyes:

Это что за подсчет такой???

8-го вечером выезжаешь... Ну, например, в 20.00. То 9-го в 08.00 утра максимум там!

Подсчет выразиться сколько там прокутишь :D

Чех, помнишь, как назад из Мышкина возвращались? :D :D :D :D :D

А если кто в ДТП попадет?

Не секрет что очень часто массовые выезды на машинах маздоводов заканчиваются ДТП. :(

Макс, с машиной ты прав, если ехать машинами явно не на 3 дня и не колонной...

Малышка, за нами бронь в гостинице оставляй :rolleyes: билеты купили, прилетаем 7-го..мы стопудово приедем :ninja:

подтверджаю слова моей половинки :wub: наши планы без изменений независимо от общего решения :ninja: мы останавливаемся в отеле... :blush:

Мдаааа.....нет сил дискуссировать сейчас :D

Мне тоже эта поездка кажется далеко не дешёвой, НО, за любое удовольствие надо платить, а тут уже надо решить за себя: хочется вообще ехать или нет, откажутся те, кому не очень хотелось, т.к. возможность почти у всех есть, а вот с желанием напряг!

прошлая поездка в Киев не сравнима с Египтами,Турциями, которые сейчас кстати сильно подлетели в цене.....

да и мы ж опытные маздоводы, мы можем протусить всю ночь, а потом поднять свои попы с кроватей и поехать на экскурсию!!! Так в том году и было! мне кажется мы успели всё: и посмотреть город, и потучить по клубам.

В общем меня тянет назад ностальгия по прекрасному городу в хорошей компании :) Поеду полюбому :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...