Перейти к содержанию

Отстают часы

Рекомендуемые сообщения

Valmont,

с давлением воздуха как в окружающей среде, так и в шинах.

Или батарейка в Bios садится :)

:glare:

Ага, садишься ты в 7 утра в авто еще спросони, отъехал от дома пару км, смотришь на часы, а там не 7.00, а 6.00!!!

Первая мысль: какого ляха я тут делаю, когда мог еще целый час спать?!

Так ведь и сердечный приступ может случиться.

А по теме: хотя и мелочь, бывает редко, но не очень приятно!

Не знаю что у вас там за прошивка на часах такая стоит, у меня ничего подобного не было ни разу.

Может всётаки по гарантии сей вопрос решается :rolleyes:

в -30 ничего не отставало прошлой зимой.Я так и не понял какая батарейка и где стоит она?(если ответ был то в каком сообщении?)

Может магнитные бури?

miroshka,

Не согласен. У меня лично отстают сразу и намного. Т.е. например вечером ставил на стоянку, время было нормальное, утром пришел, время на 30-60 мин назад. И только назад! Сначала думал, что случайно вызываю ф-цию "округления времени" (если пару секунд держать кнопку INFO, когда на экране часы, то время "округлится до часа", причем и назад и вперед округляет). сейчас думаю, что это происходит в момент запуска двигла, когда мозги испытывают просаживание напряжения.

Столько флуда! кошмар!!!

Вот тут вопрос появился... Как корректировать часы по РДС? только не говорите типа "покури мануал"!

miroshka,

Не согласен. У меня лично отстают сразу и намного. Т.е. например вечером ставил на стоянку, время было нормальное, утром пришел, время на 30-60 мин назад. И только назад! Сначала думал, что случайно вызываю ф-цию "округления времени" (если пару секунд держать кнопку INFO, когда на экране часы, то время "округлится до часа", причем и назад и вперед округляет). сейчас думаю, что это происходит в момент запуска двигла, когда мозги испытывают просаживание напряжения.

Как ты это себе представляешь!? Поворачиваешь ключ в замке зажигания и тут... БА-БАЦ и часы на 30-60 минут назад :)

ЧТо-то слабо верится :P

стал замечать что периодически либо сбиваются либо отстают часы где-то на 30-60 минут.

Есть ли какая-то батарейка для часов, или в чем может быть еще причина?

Это старая история. Я даже бюллетень видел по этой проблеме. На моей машинке само-собой это прекратилось. Причины могут быть две:

1. Официалы "прошили" часы, при проходжении очередного ТО.

2. Я стал слушать другие радиостанции

Больше склоняюсь ко 2-му пункту ;)

Рекомендую воспользоваться поиском по форуму: уже обсуждалось

miroshka,

а как ты себе представляешь:

на морозе часто отстают - ИМХО связано с разрядом батареи

??? Как батарея может разрядиться, чтоб часы отстали на 30-60 мин? Тем более, часы питаются от АКБ, и, если уж она разрядилась так, что начали глючить, машина-то уж точно не заведется.

miroshka,

а как ты себе представляешь:

??? Как батарея может разрядиться, чтоб часы отстали на 30-60 мин? Тем более, часы питаются от АКБ, и, если уж она разрядилась так, что начали глючить, машина-то уж точно не заведется.

ни хрена не понял... ты спрашиваешь или утверждаешь!?

У меня такое было при похищении инопланетянами. Часы сбились на час назад, ниче не помню.

Утром выставил все обратно. :wacko: :wacko: :wacko:

Тоже замечал, что периодически часы отстают ... интересно узнать с чем это связано? :(

Всё дело в корректировке по РДС. Она, корректировка, происходит при включенной радиостанции с поддержкой РДС. ПРобовал сам: настраиваю часы и не включаю эту радиостанцию некоторое время - всё ОК. Потом включаю радиостанцию с РДС, достаточно 5-10 минут, и часы убегают

• 6 месяцев спустя...

Сколько же флуда пнаписали, охренеть. А проблемма так и осталась. Может меня бы и позабавили Ваши ответы, но когда сам столкнешься с пролеммой, то как то не до шуток. Отставание часов я так понимаю проблемма 3-4х летних машин. Официалы по этому поводу тоже отнекиваются. Так что похоже только и остаёться что часы постоянно выставлять.

• 1 год спустя...

плюсадын. было отставание тоже на 30-40 мин 2 раза за эту зиму. летом ничего такого кажись не замечал. причину не нашел. набор радиостанций тоже вроде не менял

плюсадын. было отставание тоже на 30-40 мин 2 раза за эту зиму. летом ничего такого кажись не замечал. причину не нашел. набор радиостанций тоже вроде не менял

Скорее всего проблема в некачественных комплектующих, в частности кварце, который стоит в информационном дисплее- просто попалась какая-то партия или дисплеи были рассчитаны на Африку При минусовых температурах частота уменьшается и часы начинают отставать. При + все нормально. Лечится скорее всего заменой кварца или дисплея целиком.

Почти за два с половиной года эксплуатации, замечал отставание часов на 2-5 минут в течние 1-2 мес.Да и сейчас такое имеется. Погодный и температурный фактор не влияет. Отстают всегда. К этому уже адаптировался и в уме корректирую прибавлением..

• 2 года спустя...

Такая же лабуда периодически случается. Началась уже после гарантии. Официалы сказали, что были глючные мафоны и менялись по гарантии, если в течении гарантийного срока ломались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...