Перейти к содержанию

В Италию на машине

=VIT=

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собираюсь поехать в Италию на машине, в конце мая... хочу разметить путешествие так, чтобы недельку поваляться на пляже... пока выбрал городок Террачино, между Римом и Неаполем....кто был там, что скажите? если кт был в другом месте, прошу поделится со мной информацией, еще интересует:

1. в какое время лучше выезжать из Москвы? (еду через Брест, Польшу, Словакию, Австрию) хороший ли это маршрут? или посоветуете другой? в каких странах и где нужно будет ночевать? как бронировать отели?

2. пускают в Польшу с тонировкой и ксеноном?

3. международные права нужны?

Сайтов я прочел много, но именно эти вопросы остались без ответа....

надеюсь на Вашу помощь

=VITO=,

отдыхал в Террачино хороший городишко......арендовали там машину,пользовались нашими правами.

......арендовали там машину,пользовались нашими правами.

...только ездят итальянцы хуже наших бомбил безбашенных + светофоры с 3-4 стрелками (Неаполь) попробуй разберись ...другое дело Испания ;)

=VITO=,

С тонировкой тебя никуда не пустят... даже на границе могут завернуть или придется развлекаться с монеткой :))

Хотя у меня друзья проезжали на НГ в финку с опущенными стеклами :)

Можно поехать с обычными правами, но на всякий случай можно получить международные.

...только ездят итальянцы хуже наших бомбил безбашенных + светофоры с 3-4 стрелками (Неаполь) попробуй разберись ...другое дело Испания ;)

если машина арендованная (номера другие) итальянцы от них шарахаются и полиция не останавливает. :D

=VITO=,

лети туда самолететом, возьми трансфер до Террачино...там снимишь машину, и катайся куда хочешь...мы доезжали до Неаполя и объезжали все маленькие городишки. ;) у нас был индивидуальный тур.... по отелям отзывы почитай здесь http://www.otzyv.ru/search.php?s=%F2%E5%F0...0&n=&f=

=VITO=, лучше ехать через Германию. Как бы короче не было, но так быстрее. Как раз мимо Берлина и через Мюнхен... Инсбрук... Больцано.

Ты крут :blink: На самолёте не дешевле выйдет B) ?

Если 2 (и больше) в машине, то нет.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Собираюсь поехать в Италию на машине, в конце мая... хочу разметить путешествие так, чтобы недельку поваляться на пляже... пока выбрал городок Террачино, между Римом и Неаполем....кто был там, что скажите? если кт был в другом месте, прошу поделится со мной информацией

Путешествовала по Италии летом 2008г. Пляжная часть была в городке Сперлонга - это 100 км от Рима. Потрясающее местечко!!! Практически неизвестно русским туристам - за неделю отдыха нам встретилась только одна русская пара. Правда, место не тусовочное, а скорее для семейного или романтического отдыха.

• 2 недели спустя...

И права лучше сделать международные - машину дадут и по нашим, но если что, то с полицией могут возникнуть проблемы.

Linka,

не верно, все знакомые, бригада маздоводов с клуба и сам лично ездил и ездили без международных - ни разу ни у кого не возникло даже мало-мальской проблемы.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Собираюсь поехать в Италию на машине, в конце мая... хочу разметить путешествие так, чтобы недельку поваляться на пляже... пока выбрал городок Террачино, между Римом и Неаполем....кто был там, что скажите? если кт был в другом месте, прошу поделится со мной информацией, еще интересует:

1. в какое время лучше выезжать из Москвы? (еду через Брест, Польшу, Словакию, Австрию) хороший ли это маршрут? или посоветуете другой? в каких странах и где нужно будет ночевать? как бронировать отели?

надеюсь на Вашу помощь

Ответы:

1. Из Москвы лучше выезжать рано. В 5-6. До Бреста дорога неплохая, можно часов за 10-11 доехать с перерывами на завтрак в Смоленской области и обед в Белоруссии. Ночевать можно в Польше. После 20 км от границе полно мотелей, где без проблем найдешь 1-4 места. Бронь для этого не нужна. Далее не знаю где, у меня была Прага. По крупным городам я пользуюсь expedia.com

Когда этой весной возвращались из Франции, то решили заночевать в Дрездене. Экспедиа предлагала 4* за 55 долларов. Но мы быле не уверены, что доедем за день и не забронировали. Однако доехали, а по приезду заплатили 60 евро за этот отель.

2. Пару дней назад писал про тонировку. Коротко: да, но есть НО. Штатный ксенон - без проблем, но противотуманки должны быть выключены.

3. НЕТ

Если на машине , то нужны обязательно международные права, в ЕС без них никак.

Если на машинке, то как раз и не нужны. Пойдет то с чем катаетесь по России.

Может будет полезно:

Бронь отелей в средних и крупных европейских городах лучше делать Expedia - реально хороший сервис, есть скидки и варианты, НО! Приехав в ЛЮБОЙ европейский город, кроме берега моря и достаточно популярных, есть вариант найти размещение дешевле. С другой стороны, если увидели отель по приемлемой цене (40-50 евро в сутки) - лучше забронировать сразу, особенно, если Вы планируете останавливаться там на выходных или в пятницу/понедельник.

Касательно водительского удостоверения - должно быть только международного образца. С пластиком проблем не возникает никогда.

Lucky Busta,

Очень бы хотелось все самой забронировать, но всегда страшновато :blush: Экономия существенная получается! Но присутствуют серьезные сдерживающие факторы :D :D :D один из - фиговое знание языка, фиг знает, что я там бронирую :D :D

Да, и все туры у меня индивидуальные, последняя поездка началась сразу с приключений в аэропорту Рима, мое агентство няньчилось со мной до момента моего прибытия во Флоренцию :blush: ну и на обратном пути мы отличились :blush: :blush: :blush: тоже фактор. как же без нянек :D :D

mypucm,

слышал противоречивые отзывы о Польше. Дескать, там лучше не останавливаться - стараться изо всех сил проехать побыстрее без ночевок.

Причины: подставы на дорогах. Как в России, чтобы получить страховое возмещение. Но для российского гражданина, попавшего в дтп за границей - нет хуже косяка. Ради интереса звонил в страховые, где получаешь расширение КАСКО - пипец, 8 телефонов, с трудом нашел одного единственного человека, который смог рассказать, что и как. Вывод был один - что угодно, лишь бы не ДТП.

Второе - собственно настроение поляков к русским. Могут напакостить.

В общем, хотелось бы послушать - видимо ты уже проезжал Польшу. Одноклубник наш тут выкладывал отчет, ночевал он в Польше, вроде без проблем. Но людей против остановок в этой стране в разы больше.

Добрый день!

надеюсь на Вашу помощь

Между Римом и Неаполем нечего делать. Желательно остановиться в северной части страны: там воришек почти нет и много живописных мест. А до моря там везде близко 8) Международные права нужны, т.к. их полиция делает вид, что не понимает ничего в наших правах. Это все из личного опыта! Удачно съездить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...