Перейти к содержанию

постановление правительства №118 от 27.02.2008г. Это шутка?

davka

Рекомендуемые сообщения

Выписал из этого самого постановления.....

постановлением правительства №118 от 27.02.2008г. предусматривается отмена любого бензина кроме АИ-95.

с 27 августа 2008 на территории россии вступает в силу этот закон и прекращается продажа все марок бензина кроме АИ-95

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что правительство рассматривает вопрос переноса срока вступления в силу регламента, предписывающего АЗС продавать топливо с нормами "Евро-3". Ранее планировалось ввести нормы с начала 2009 года.

По словам замминистра, российские предприятия не готовы перейти на евростандарты. В Министерстве финансов посчитали, что на отечественных АЗС продается меньше половины бензина, соответствующего "Евро-2". В связи с этим Сергей Шаталов предложил сделать переход через пару лет. Если предложение о переносе вступит в силу, то придется подвинуть и следующие переходы к экологическим нормам.

Кстати, ранее правительство приняло решение не вводить дифференцированные акцизы на бензин в зависимости от его качества. По словам людей, голосовавших за эти законы, страна не готова к таким правилам, так как нет достаточного количества мощностей для производства качественного бензина. После таких заявлений становится ясно, почему большинство автопроизводителей не рискует продавать в России автомобили с дизельными моторами, чувствительными к некачественной солярке.

На фоне этих новостей неудивительным выглядит странное предложение об отмене 76, 92 и 98 бензина. Напомним, что постановлением правительства №118 от 27.02.2008г. предусматривается отмена любого бензина кроме АИ-95. Что делать владельцам древних моторов потребляющих 76-бензин, или покупателям 98-го бензина, не сказали.

Изменения связаны с переходом на производство экологических видов топлива и не только бензина но и дизельного, судового, топочного и самолетного топлива.

Это хорошо для двигателей в которых топливо будет гореть и не только потому, что вводятся новые, улучшенные показатели но и тем, что в др. документе идет речь о контроле а это означает что есть все шансы на восстановление нефтеинспекций по контролю за качеством топлива на АЗС

ни о какой "отмене" речь не идет. речь идет о чисто технических изменениях в регламент производства разных марок бензина.

это как с красными поворотниками. увидели в новом госте запрет, кипиш подняли. а красные поворотники у нас гостом запрещены годов эдак с 60-х. только это не запрет эксплуатации, а запрет производства и ввоза новых белыми дилерами.

"отменить" 76(80), 92, 98 невозможно чисто юридически. я уж не говорю о том, что у нас пол страны на 76(80) ездит. если не больше половины, учитывая вояк.

ну это вообще не в какие рамки не лезет! в связи с чем такое постановление?

уроды

наверно хотят стабилизировать цену бензина.

ну это вообще не в какие рамки не лезет! в связи с чем такое постановление?

уроды

наверно хотят стабилизировать цену бензина.

Может быть! Кто их знает...

По поводу вояк-они на городских заправках не заправляются, там свои целевые поставки и каналы.

но и постановление не касается только городских заправок!

По поводу вояк-они на городских заправках не заправляются, там свои целевые поставки и каналы.

но и постановление не касается только городских заправок!

постановление касается массового распространения как я понимаю ...

Ребят, собственно вот то, после чего и была созданна эта тема!!!! Журнал "За рулем" достаточно весомое издание, и не думаю что они не проверили все трижды прежде чем написать!!

http://www.zr.ru/articles/56548

"Жить 80-м и 92-м осталось три года с момента ввода регламента. А вот 98-му отвели полгода – то есть после 27 августа 2008 года он обязан исчезнуть!"-это основная цитата!

Сегоджня же после прочтения этого материала обратился за пояснениями к ОД, вопрос собственно такой Как быть владельцу мазды 3 и 6 МПС, если после заправки 95-м накроется движка, имеет ли право отказать в ремонте мастер по гарантии, опираясь на инструкцию по эксплуатации где указанно что авто должно поглощать Аи98.

Но самое смешное- это водитель ЗИЛа130 заправляющийся Аи95!!!!

"отменить" 76(80), 92, 98 невозможно чисто юридически. я уж не говорю о том, что у нас пол страны на 76(80) ездит. если не больше половины, учитывая вояк.

Андрэ, это твои предположения???

почему это не могут??? в европе два вида бензика ... SUPER и SUPER+ иии как понять что это 72-80-92-93 или 98 ??? .. все они могут если захотят

Уберут 80 и планируют 92. У них выброс плохой. А чем выше октановое число, тем меньше камера сгорания. Т.е. выброс меньше. И 98 не могу отменить НИКАК, так как новые машины делаются под 98, а вот под 80 уже 100 лет не делаются. В европе вроде он даже запрещен.

А если это действительно так, то предлагаю устроить митинг! Подъехать всем клубом (я надеюсь нас мпсоводов поддержут наши) к госдуме и гудеть пока эти уроды не оглохнут!

И еще, если этот закон издали, то я узнаю кто выдвинул этот законопроект и закажу себе винил на всю машину с надписью "Петров мудила верни 98 бензин!" И буду ездить! Че то наше правительство совсем обурело последнее время. Пора бы чтото предпринять! Кстати госдума довольно просто идет на контакт когда представляешь группу людей. Я ща с ними бадаюсь по поводу разделения налога транспортного.

Тьфу мля напугали под утро гляда уставшего человека! Я ша проснулся от негодования И пришлось разбудить знакомую нефтянку.

Короче к концу года должны убрать 80, а потом в течении года 92. Далее повысить качество 95 до новых стандартов. Про 98 даже никто не заикался, так как весь мир борется наоборот с низкооктановым бензином, а не с высокооктановым

Т.е. нефтяникам пришла бумажка с графиком вывода бензика. Завтра проснусь поподробнее узнаю.

Во мля нарыл постановление!

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost2/pprf_118.htm

Пля... пришел как человек в 3:30 ночи домой поспать и надо было мне на форум заглянуть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...