Перейти к содержанию

Можайск-Бородино

DenLi

Рекомендуемые сообщения

В 1911 году, в преддверии 100летия, С.М. Прокудин-Горский (-см. Прокудин-Горский-) сделал ряд снимков связанных с Отечественной войной 1812 года.

5212b2912051.jpg

И Вот не дождавшись 2-х сотой годовщины каких нибудь 5-6 лет,фоткаем на цифромыльницу "скрины :о)":

Ново-Никольского собора 1911г.

c82eb43f3802.jpg

Спасо-Бородинского монастыря 1911г.

2863234f1185.jpg

Благодарим за фотки Библиотеку конгресса США (-см. кого именно-)

И Вперед:

Ново-Никольский собор-начало строительства 1779 г.окончание 1812 г (строился с перерывами).Вид из двухсотпятидесятибаксовой опции (люка).

92fd751ae667.jpg

Внизу Смоленская дорога-где то здесь арьергард Платова прикрывал отступление после Бородинской битвы. Современная "А-100" выше (виден рекламный щит над двумя красными сараями)

80a926fdc7d4.jpg

"Где то здесь 1"

2006 год: свет-газ

ddeb99c21006.jpg

1942 год: линия электропередачи там же (автора фото не знаю)

2788bb5081df.jpg

Легкими движениями мышки приклепляем себя к классику: да простит меня Сергей Михайлович

2812d704ecb2.jpg

"Где то здесь 2"

Семеновское

0642c6f6572c.jpg

Спасо-Бородинский монастырь

c7652ee3eb70.jpg

памятников еще нет...они появятся позже...в 1912...

пока всё. ждите отчеты " по следам 4044415 и Рrofessor"а - сто лет спустя" :ninja:

места офигенные был там правда только зимой проездом с рыбалки на рыбалку но тоже очень красиво, вот поеду в те края дачу смотреть.

А-а-а

я там была прошлым летом... Бродила по полю с постаментами... Совсем по-другому на историю, проходимую в школе, взглянула... И монастырь потрясающий... Если не ошибаюсь, в нем на стенах изнутри барельефы с настоящего Храма Христа Спасителя?

А еще там в первые выходные сентября проходит костюмированное масштабное сражение в честь годовщины, бывает интересно посмотреть, Наполеон даже приезжает :D

А во вторые выходные октября - сражение по мотивам Великой Отечественной. И то и то представление в виде фотоотчетов я уже выкладывал здесь ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...