Перейти к содержанию

Прогрев 3МПС - очень долго!

Рекомендуемые сообщения

У нас тут наконец-то зима в Питере наступила, радости в мою автомобильную жизнь не добавила правда.

МоПС прогревается из рук вон плохо, пока стоит на месте до рабочей температуры минут 10 греется, теплого воздуха из печки приходится ждать минут 5-6. Если подождать до движения стрелки по шкале температурной и ехать, прогреется немного быстрее.

При этом еще и климат работает странно, при максимальной температуре и максимальном обдуве могу спокойно ехать достаточно долго. Хотя в других машинах при печке/климате на максимум после минут 5 уже случается дикая жара.

У меня что-то не так и пора к дилеру или это нормально для Мазды?

ЗЫ: кстати, есть у кого фото положения стрелки температурного датчика при полностью прогретой машине? мне кажется, что после перепрошивки у дилера стрелка стала показывать меньше на пол-деления...

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

что в этом ужасного? думаю у всех так, у меня по крайней мере точно... с пульта завел, дошел мин за 7, сел на седло с подогревом и поехал, ичерез 5 мин уже почти Жара...было и -20 и -10

Ну не знаю, по-моему прогревается сносно и печка работает на достойном уровне, сильнее чувтсвовал только в Ваз-2106.... Просто когда морозы "стукают", сначала непривычно очень. Я делаю так: завожу авто,скидываю снег по-быстрому, сажусь в машину и поехал, ибо на ходу она нагревается в разы быстрее.... 10 минут до рабочей температуры при -10 на месте??? Это как-то даже быстро для любой машины....

Я думаю что это нормально, у меня такая же фигня... оч долго греется....

И еще , если она даже прогрелась, то после того как начинаешь движение то коробка всеравно еще холодная((( пару мин в движении , затем только все ок...

И еще , если она даже прогрелась, то после того как начинаешь движение то коробка всеравно еще холодная((( пару мин в движении , затем только все ок...

У меня хоть не мопс, но на 1,6 греется за 4-5 минут, и при включении климата на максимум становится дико жарко, а вот 2,0 греется тоже минут 10 и жары особой не ощущаю.

Тоже напрягает!

У меня греется очень быстро, до этого у меня был Аккорд грелся быстро, Мазда греется еще лучше,

даже в 30гр. морозы очень быстро, забыл напрочь про всякие картонки и утеплители!

Температура на улице -14, прогрев автомобиля до первой отметки на шкале температуры ОЖ заняло порядка 12 минут.

у меня тоже так же... абсолютно)))) так что не парься это все нормально))) ... жди пока обороты 1.3 - 1 и начинай движение потихоньку намного быстрей прогреется.... главное выше 3к не крути...

Чем больше объем мотора,тем дольше греется.

У тебя все ок,не парься.у всех так

Скорее чем больше обьем ОЖ, тем дольше греется, от обьема мотора это ни как не зависит!

сегодня засек - не поленился. При -5 по термометру на климате до первой жирной отметки на датчике грелась чуть больше 13 минут

Скажете это нормально?!

Все предыдущие машины (2 Ниссана и Суба) минут за 7-8 грелись, при этом печка работала уже после минут 5 и начинала прогревать салон. Мини жены вообще минут за 7 полностью пригоден к езде, и тепло и стекла отмерзли.

В общем, очередное ФУ мазде. Пора на авто.ру ее видимо...

сегодня засек - не поленился. При -5 по термометру на климате до первой жирной отметки на датчике грелась чуть больше 13 минут

Скажете это нормально?!

Все предыдущие машины (2 Ниссана и Суба) минут за 7-8 грелись, при этом печка работала уже после минут 5 и начинала прогревать салон. Мини жены вообще минут за 7 полностью пригоден к езде, и тепло и стекла отмерзли.

Плохому танцору яйца мешают! ;)

Скажете это нормально?!

это ты приятель погорячился.... у мазды есть свои косяки но в целом авто давольно отличное... и системами не плохо понапичканное!... а продавать авто из за того что греется долго ))) смешно...

и не сравнивай мини... если ты про мини купер это всеж BMW а немцы щепетильно ко всему относятся... соответственно и цена у них другая... мазда четкий бюджетный автомобиль!...

Плохому танцору яйца мешают! ;)

очень конструктивное замечание.

У меня хоть не мопс, но на 1,6 греется за 4-5 минут, и при включении климата на максимум становится дико жарко, а вот 2,0 греется тоже минут 10 и жары особой не ощущаю.

Тоже напрягает!

а я не одинок в своих претензиях, оказывается. Надо попробовать греть на 2000 постоянно, автозапуск не хочется ставить - слишком геморно из-за хитрых ключей.

из-за 3-4 минут такие споры!!!! :-)) выйди снег сгони с машины. протри фары, полюбуйся своей красавицей матрехой, просто по дыши морозным воздухом , вот и все.. чет народ нервный стал . торопится все куда-то :huh: это не тот срок, чтоб из-за него переживать :-)

Всем привет!

я грею до первого деления (5 мин.), далее потихоничку, не быстро 1,5-2тыс. обороты и через 5-7 мин. температура уже половина от общей шкалы. :rolleyes:

да из-за такой фигни вообще разорятся не стоит и глупо из-за этого машину продавать!! приходилось ездить и на немцах там мне кажется ещё дольше прогревается чем на матрёхе, у меня 2.0..

У папы Opel Vectra 2007г. Так он греется мин 20-30 до рабочей температуры на холостых. Так что 10 мин это вполне нормально.

тема создана не из-за 5 или 10 лишних минут прогрева, а просто что бы понять нормально ли все с моей машиной

Хотя такие вот мелочи и складываются в желание купить СТИ или Эво)))

тема создана не из-за 5 или 10 лишних минут прогрева, а просто что бы понять нормально ли все с моей машиной

я думаю ты будишь приятно удивлен когда купишь какую либо из них :D

такая же фигня с мпской

сти и эво после мпски тебя удивят :D

Ладно, вопрос прогрева исчерпан. Всем спасибо за ответы

остается разобраться с рабочей температурой ДВС - завтра фото выложу.

ОФФ-топ: я знаю, что СТИ и Эво могут удивить. Приятно удивить :) Динамикой по снегу, например, ага :P

У меня так же прогревается как и у Тебя описано! считаю это достойным! А на счет эво и сти ну просто бред :D На них тебя только прогрев пэмээса наталкивает? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...