Перейти к содержанию

Ну очень большой расход бензина!!!

Рекомендуемые сообщения

1. Добрый день. MAZDA AXELA двигатель 1,5- автомат в зимних условиях с прогревами ночью (2-3 раза по 10 минут, когда за бортом -15 и выше), с пробками в городе (от работы до дома расстояние 10 км на этот путь уходит от 1 до 1,5 часа) расход бензина на 100км 17-18 литров. Заливаю 92 бензин. Ни каких подозрений нет, авто ведет себя нормально. Это нормально? Что делать? Для начало думаю поменять свечи и фильтр. Что еще посмотреть?

2. Поменял свечи и фильтр, залил 95, результат тот же. Предыдущий хозяин говорит, что у него расход был 8-10 литров (думаю смысла ему сейчас врать нечего авто все равно уже продал). Что я делал после её приобретения поменял масло, антифриз, регулировал фары со снятием их с машины я понимаю, что это не влияет на расход. Но к чему я виду разговор может, что залили, когда жидкости старые сливали, либо провод оторвали (от датчиков) которые отвечают за работу электронного впрыска. Думаю ответы и комментарии типа (НО И РАСХОД, У МЕНЯ МЕНЬШЕ) нет смысла писать т.к на форумах этого хватает с избытком. А вот конкретных решений еще ни кто не написал. С чего начать и чем закончить работу по устранению такого расхода бензина.

попробуй на компьютерную диагностику, там датчик толи холостого хода, то ли ещё какой-то . Такая же канитель была всё исправили. Кстати , ты говориш что прогреваеш её ночь, а как? если у тебя запрограмированна сигнализация посмотри её настроики время включения

попробуй на компьютерную диагностику, там датчик толи холостого хода, то ли ещё какой-то . Такая же канитель была всё исправили. Кстати , ты говориш что прогреваеш её ночь, а как? если у тебя запрограмированна сигнализация посмотри её настроики время включения

Сигнализация через определенный промежуток времени греет. Днем для проверки гонял, все норма к сигналке претензий нет. Первые минут 5 прогрева обороты держит 1200, тоже смущает, потом норма.

YarskDenis,

с прогревом по ночам и ездой 1.5 часа на 10 км... Да на автомате... Да у тебя еще неплохой результат!

Что посоветовать можно?

1. Попробуй изменить маршрут езды на работу (например, проезжать 20 км за те же 1.5 часа - расход упадет почти вдвое!)

2. Попробуй ездить на работу до пробок, с работы - после. Может из дома и выгонят, но расзод точно упадет!

3. Пересесть на общественный транспорт. Расход почти обнулится!!!

ЗЫ: У тебя какая средняя скорость по БК?

YarskDenis,

с прогревом по ночам и ездой 1.5 часа на 10 км... Да на автомате... Да у тебя еще неплохой результат!

Что посоветовать можно?

1. Попробуй изменить маршрут езды на работу (например, проезжать 20 км за те же 1.5 часа - расход упадет почти вдвое!)

2. Попробуй ездить на работу до пробок, с работы - после. Может из дома и выгонят, но расзод точно упадет!

3. Пересесть на общественный транспорт. Расход почти обнулится!!!

ЗЫ: У тебя какая средняя скорость по БК?

полностью согласен. прогревы такие + очень долгий путь за дистанцию в 10км. такой расход нормальный. на 1.6АТ такой расход без таких пробок и прогревов, как у вас. всё ок, не стоит парится.

А как расход меряешь? По "заправкам" или комп показывает?

У меня на мазде был хороший компьютер - несмотря на пробки и т.д. он считал расход видимо средний, поэтому оставшийся путь до пустого бака только уменьшался и моментный расход топлива колебался в переделах 8-11 литров.

Например на Паджеро сейчас считает все в моменте и поэтому в пробке легко показывает 40 литров на сотню - так и хочется приписать на экране Fuck Fuel Economy - и это правильно, при такой скорости движения потребуется 40 литров чтобы проехать 100 км., но очень неудобно, т.к. оставшийся путь тоже изменяется - то можно проехать 60 км., то 300, то 90 и т.д.

Может быть на твоей Мазде стоит именно такой комп?

ИМХО Дело в том, что пока ты прогреваешь ночью, комп при этом считает 0 км/ч, всвязи с этим среднее значение расхода увиличивается (Комп делит "остаток" на "расход" на "км/ч" так както примерно). Отключи прогрев обнули показания компа и посмотри, должен уменьшиться.

В принципе, не криминальный расход. У меня, например(1,6AT), учитывая короткие дистанции пробега и то, что я вхолодную машину вообще не сажусь никогда, да и ночью тарахтит регулярно, за 14 л. перевалило. Хотя зима еще не началась даже толком.

Средняя скорость? Меньше 15 - нормально. Обнуляйся чаще

Если чаще обнуляться - создастся мнимое видение меньшего расхода. Де факто - меньше не будет. Нужно смириться с прогревами ночными и дневными, с зимним расходом топлива, в общем. Кто-то не греет по-ночам, а крутит стартер утром, кто-то едет без прогрева двигателя всегда. Вот и расход разный, ИМХО.

ИМХО Дело в том, что пока ты прогреваешь ночью, комп при этом считает 0 км/ч, всвязи с этим среднее значение расхода увиличивается (Комп делит "остаток" на "расход" на "км/ч" так както примерно). Отключи прогрев обнули показания компа и посмотри, должен уменьшиться.

Комп еще и время в пути учитывает. Даже когда стоишь на месте, часики все равно тикают.

Уважаемые, нашел причину такого расхода. ОД отказался делать диагностику, сказав, что все равно ни чего не найдем. Нашел сервис, где занимаются данными машинами, сделали диагностику сканером ошибок нет, все датчики живые работают. Мастер измерил давление подачи топлива в системе, почитал инструкцию и сделал вывод, что надо поменять РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА. И чудеса все заработало, расход упал, стрелка показание бензина в баке на глазах не падает. Сколько составляет сейчас напишу позже. В этом сервисе был аналогичный случай только на MAZDA DEMIO, у них вообще расход был 30 литров на 100. Причина таже- РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА и также сканер ни каких ошибок не обнаружил.

Уважаемые, нашел причину такого расхода. ОД отказался делать диагностику, сказав, что все равно ни чего не найдем. Нашел сервис, где занимаются данными машинами, сделали диагностику сканером ошибок нет, все датчики живые работают. Мастер измерил давление подачи топлива в системе, почитал инструкцию и сделал вывод, что надо поменять РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА. И чудеса все заработало, расход упал, стрелка показание бензина в баке на глазах не падает. Сколько составляет сейчас напишу позже. В этом сервисе был аналогичный случай только на MAZDA DEMIO, у них вообще расход был 30 литров на 100. Причина таже- РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА и также сканер ни каких ошибок не обнаружил.

очень часто этот датчик даже менять не нужно. Просто прочистил и вперед. Знаю по опыту мазды 323f.

• 3 недели спустя...

Движения плавные+))))

Больше 3 тыщ не поднимай стрелку!

И сам заметишь как расход уменьшиться=))

Я раньще тоже [20% Swarrog] бак заливаю на 100 км литров 25 уходило +)))

Причина таже- РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА и также сканер ни каких ошибок не обнаружил.

1. Датчик массовго расхода воздуха - с него и надо было начинать, оч. часто именно он и влияет на большой расход топлива! Но он и самый дорогой из всех! (даже на жигули он стоит около 100 долл.)

2. Странно только, что комп. диагностич. ошибок не показывал (!) Возможно на сервисе нет прошивок под "японки"?

проверь датчик лям -дозонд называется устоновлен на выходе из колектора выпускного,у меня когда вольво была из за поломки этого датчика расход увиличевался.

• 2 недели спустя...

У меня вопрос про расход.заливаю полный бак,на компе показывает что могу проехать около 600 км,расход пишет 9,6.Когда загорается лампочка бензобака,через километров 50 комп показывает что могу проехать 0 км,еду на заправку,заливаю полный бак 45литров...Получается у меня еще в баке 10 литров было,так как может комп. показывать правильны расход,я чета не пойму если он не видит 10 литров...я так понимаю что комп. тогда нафиг не нужен,или может его как то можно настроить чтобы правильно работал?

10 литров это запас топлива. Как мне кажется чтоб бензонасос не хлебнул воздуха и не сгорел. У всех так-же. Не ломай голову. Кстати подскажи где нашол такую заправку где ровно заливают и не обманывают? :ninja:

10 литров это запас топлива. Как мне кажется чтоб бензонасос не хлебнул воздуха и не сгорел. У всех так-же. Не ломай голову. Кстати подскажи где нашол такую заправку где ровно заливают и не обманывают? :ninja:

Заливаю в BP практически всегда,иногда на лукойле сам заливаю бенз под горлышко.А обманывают или нет мне не известно,мош литр лишний приписывается :unsure:

У меня вопрос про расход.заливаю полный бак,на компе показывает что могу проехать около 600 км,расход пишет 9,6.Когда загорается лампочка бензобака,через километров 50 комп показывает что могу проехать 0 км,еду на заправку,заливаю полный бак 45литров...Получается у меня еще в баке 10 литров было,так как может комп. показывать правильны расход,я чета не пойму если он не видит 10 литров...я так понимаю что комп. тогда нафиг не нужен,или может его как то можно настроить чтобы правильно работал?

Комп показывает примерный расход топлива который как минимум на 0.5 литра больше реального! А видит он только 45 литров потому, что на машинах часто ездят блондинки и это помогает избежать как полной выработки бензина и остановки двигателя со всеми последствиями, так и перегрева погружного бензонасоса который имеет жидкостное охлаждение - бензином.

Если нужен точный расход:

- залей полный бак до отсечки

- сбрось на ноль одометр

- сожги бенз до загорания лампочки

- залей полный бак до отсечки на той же заправке

- посмотри в чек (второй) сколько литров залил и на одометр сколько проехал, составь и реши пропорцию

• 5 лет спустя...

Приветствую) Я тоже из Красноярска и тоже у меня на акселе большой расход топлива.. Подскажите в каком вы сервисе делали дигностику что вам посоветовали менять датчик расхода воздуха? Спасибо..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...