Перейти к содержанию

Помогите выбрать телевизор

Lady11566846774

Рекомендуемые сообщения

Мож кому пригодится, как выбирать телевизор, диагональ там и т.п.

http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances...set/lcd-tv.html

Я планировал купить 32", а купил 26" - как теперь понял 32" был бы перебор.

Покупал, к стате, просто защёл на sony.ru (по качеству картинки мне в магазине они больше понравились), нашёл актуальную модель ( http://www.sony.ru/product/t15-v-series/kd...geType=Overview ), а после яндекс маркет и в итоге купил за 23т., что радует эфир показывает очень хорошо (учитывая то что антена у меня дерьмо).

Единственное я понял что за размером гнатся не нужно, много бывает плохо.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Fortune,

А тем временем Панас готовится выпускать 150дюймовую плазму.

а 103 дюймовая (на данный момент) жрет энергии как солярий :D :D :D

Я планировал купить 32", а купил 26" - как теперь понял 32" был бы перебор.

эти все советы про облучение от ЭЛТ технологии. B)

а у мну стоит проектор (картинка 2,3метра) в комнате 5,5 на 3,5.

ОЧЧЧЕНь доволен :) размерчик как в НОРМАЛЬНОМ кинотеатре если сидишь на ВИП местах.

Fortune,

а к 150" плазме в комплекте наверное передвижная дизель-электростанция на 100кВт идёт? ;) :D :D :D

ОЧЧЧЕНь доволен :) размерчик как в НОРМАЛЬНОМ кинотеатре если сидишь на ВИП местах.

Проектор хорош только в затемненных помещениях. На свету он всё-таки даёт очень бледную картинку.

+1. Проекторы рулят

есть только "но" - надо все окна и источники света зачехлять наглухо

ну и если хочется просто телевизор (много каналов) посмотреть - неудобно ;)

Упс! Что-то куда-то улетело! Дубль 2 :)

В общем 31 декабря я купила Sharp LC-32D44 на Горбушке в фирмен.магазине Sharp (от инета отказалась, поскольку нет возможности проверить доставленный телек) за 18800. В общем телек действительно оказался достойным - прием от эфира очень хороший, цвета отец в настройках подогнал. Единственный на наш взгляд минус - таймер доступен только при цифре -_- В остальном - всё отлично! :D

Fortune,

эти все советы про облучение от ЭЛТ технологии. B)

Мне жена не даёт купить проектор в зал (6 на 5 м), было бы класно :rolleyes:

+1. Проекторы рулят

есть только "но" - надо все окна и источники света зачехлять наглухо

ну и если хочется просто телевизор (много каналов) посмотреть - неудобно ;)

Решается покупкой шторы в Икеа за 2 тр (на одно окно) затемнение 100% B)

народ, а функция HD вообще очень актуальна или нет?

Если есть откуда качать-брать видео то ДА!!! картинка МЕГА!!!

Мне жена не даёт купить проектор в зал (6 на 5 м), было бы класно :rolleyes:

Не завидуй (с) :D :D :D

народ, а функция HD вообще очень актуальна или нет?

Если нет на чем проигрывать HD то, по моему, нафиг не нужно, т.к. и Блюрей и HD-DVD стоят дорого.

Правда если безлиминтый быстрый инет (я по ходу не до живу до того момента когда к нам в посёлок дойдёт нормальный инет, а не 1000р. за 5 Гбт) то можно купить медеаплеер и качать HD видео, то тогда актуально. :)

А медеаплееры со встоеным torrent клиентом - красота.

А так сказать с прицелом на будущее (это я про HD), ведь правильно уже кто-то сказал, что телевизор мы берем на 5-10 лет. У меня например есть один Панас, он вообще 1992 года! И ничего, смотрим :)

Ну вот в принципе и сама ответила на свой вопрос (по поводу прицела на будущее) ;) тут ещё зависит от диагонали, если диагональ не больше 32 то смысла, на мой взгляд в HD нет, а если от 42, то уже помоему все телевизоры и так с HD

надо понимать разницу между HD.. есть HD Ready, а есть HD 1080 i или p

для обычного эфирного телевидения и для обычного ДВД ничего из этого не нужно

актуально на широких диагоналях (от 40") при просмотре спецконтента

рулят они рулят,но если не ошибаюсь лампа расчитана на 1200 часов работы ....и скажи сколько стоит твоя лампа ...у нас порядка 15000 тысяч ;) :D.Да ихоть весь занавесся все равно цвета проктора при передачи не такие ...опртимальней домой телевизор хороший купить. ;)

Если нет на чем проигрывать HD то, по моему, нафиг не нужно, т.к. и Блюрей и HD-DVD стоят дорого.

Ну есть же и спутниковое (кабельное) телевидение с HD-каналами. У Акадо например пакет Созвездие HD 92 канала - 590 руб./мес.

Там и фильмы в HD качестве и всякие познавательные программы - 6 каналов.

Нашел себе Шарп 22" модель не помню но в линейке Шарпа это единственная 22" модель.

Стоит 16-17тыс. манагер в магазе меня почему то уверял что Шарп - это одни из лучших телеков.

Вот думаю прав он или разводил меня.

З.Ы.

Телек на кухню

манагер в магазе меня почему то уверял что Шарп - это одни из лучших телеков.

Смотря что подразумевать под словом лучший. Шарп входит в число ведущих производителей LCD панелей по объему производства, но далеко не лучший.

В диагонали 22" все ЖК телевизоры приблизительно одинакового качества, так как хорошие процессоры, обеспечивающие приличное качество обработки и передачи видеосигнала, в такие размеры не ставят.

Но ты ведь не будешь на кухне по нему ДВД смотреть? ;)

А потому просто обрати побольше внимания на субъективное качество картинки при подаче аналогового сигнала (от антенны), да на качество звука на большой громкости (чтобы не было явных искажений) и определись с моделью и маркой.

рулят они рулят,но если не ошибаюсь лампа расчитана на 1200 часов работы ....и скажи сколько стоит твоя лампа ...у нас порядка 15000 тысяч ;) :D.Да ихоть весь занавесся все равно цвета проктора при передачи не такие ...опртимальней домой телевизор хороший купить. ;)

1. про цену, ну да, ты прав :)

но с другой стороны, я телек не смотрю, а так 2000 часов ресурс, это примерно 1000 фильмов, даже если смотреть один фильм в день (что случается редко) обычно 2-3 в неделю, то хватит лампы лет на 5-6 ;)

2. про занавески ты не прав...

у мну типа этого http://www.rollos.ru/childs_roll_curtain_blackout.htm

3. а про цвета, которые передает проэктор, да они другие, но ты когда в кино ходишь надеюсь не жалуешься на более ЕСТЕСТВЕННУЮ цветопередачу? ;)

Саш, как ни странно, до того момента пока не собрал все необходимое для просмотра дома, в кинотеатры ходил чаще.

Надо было только телек брать не 42 дюйма, а хотя бы 50

1. "на вкус и цвет" (с) ;) но советую сходить к кому-нить в гости посмотреть на хорошем проэкторе фильмец-концерт. B) я не знаю, у мну уже (как и у моих друзей) по второму-третьему проектору. ;)

2. а ведь я вроде тебе говорил про размер экрана? (или Тундре, не помню B) )

HD-проекторы есть давно, стоят пока дорого, и как любые чисто театральные проекторы - имеют слабую лампу в 1000-2000 Анси (собственно, сильная там и не нужна, т.к. рассчино, что подобные устройства ставят не на открытую террасу, а в уютное затемненное помещение). Т.е., если выбирать нечто высокоразрешимистое в среднегабаритную квартиру - однозначно телевизор, ибо будет и дешевле, и качественнее изображение, а вот за город или в помещение от 30-40 метров можно подумать и про проектор.

У всего есть свои плюсы и минусы, но в этой теме каждый куличок хвалит свое болотце, что, собственно, и вполне естественно :) но не нужно слушать все подряд, а делать собственные выводы на основе имеющихся объективных данных )

Но ты ведь не будешь на кухне по нему ДВД смотреть? ;)

Буду....

Мне больше негде... или за компом, или на кухне.

потому что дети маленькие.... или я например за компом сижу, жена на кухне ей скучно....... вот и пускай ДВДВ смотрит :)

Надо написать в стиле Эля.

Выбора до 50" нет. И то и то УГ. Да, кстати плазма, до 50" не актуальна, нуда чорный почернее, по плавнее, но ценник.

Вообще, правда, для эфира, и 32" что париться? Взять что внешне нравиться и в интерьер подходит.

Lady1 хороший выбор. Предки довольны?

Британские власти готовятся к введению нового стандарта эффективного потребления электрической энергии телевизорами. Предполагается, что с весны 2009 г. он приведет к исчезновению из продажи многих плазменных ТВ. cnews

Британские власти готовятся к введению нового стандарта эффективного потребления электрической энергии телевизорами. Предполагается, что с весны 2009 г. он приведет к исчезновению из продажи многих плазменных ТВ. cnews

Ага, это после того, как они узнали, что плазма в 2,5 раза больше электроэнергии потребляет, чем ЖК))

Ага, это после того, как они узнали, что плазма в 2,5 раза больше электроэнергии потребляет, чем ЖК))

Неужели для кого-то реально энергопотребление было решающим фактором в выборе между ЖК и плазмой? :)

Я вижу в этом тока плюсы - зимой теплее, а летом я на даче или на пляжу :)

Lady1 хороший выбор. Предки довольны?

Ага! :D Папочка теперь ждет когда эфир цифровой будет, чтоб все функции поюзать! :D

А вообще, поскольку я с теликом вообще редко общаюсь, несколько напрягает то, что каналы медленно переключаются. А еще пульт неудобный...но это лично мои впечатления (и пусть это будут самые большие огорчения по жизни :D )

А родители абсолютно всем довольны :D

• 4 месяца спустя...

Очередныe серийные плазменные 3d телевизоры от Samsung производятся в РФ.

Источник

Для создания эффекта трехмерной картинки необходимо подключить к телевизору ПК с видеокартой уровня nVidia 6-й серии и выше, надеть специальные очки, которые предлагаются дополнительно, и запустить 3D-видео; в результате пользователь получает трехмерный эффект, как в кинотеатрах IMAX... Предлагающиеся отдельно специальные очки с затвором (модель SSG2000X, ориентировочная розничная цена 6 990 рублей), помогающие воспринимать поочередно оба изображения, объединяют их так, что наше зрение и мозг воспринимают его как единое трехмерное... Пользователям будет доступен следующий 3D контент: 65 3D игр, более сотни фильмов и программа Google Earth, которую можно загрузить с соответствующего сайта.

А вот еще ссылка на сайте Nvidia по этой теме... http://www.nvidia.ru/object/GeForce_3D_Vision_3DShow_ru.html

FULL HD DLP Телевизор для дома и офиса – решение для подлинных ценителей. Испытайте полное 3D погружение в бесконечную вселенную игр. Наслаждайтесь невероятным объемом FULL HD видео в стереоскопическом 3D. Позвольте себе увидеть то, о чем другим приходится только мечтать: полноценное 3D стерео в высочайшем разрешении на самом большом телевизоре, совместимым с данной технологией.

Сверхширокие диагонали: 65 и 73 дюйма

Высочайшее разрешение: 1920 x 1080p

• 7 месяцев спустя...

Добрый вечер, прошу помочь с выбором :)

присмотрела телек - LED-телевизор серии 7000 от Samsung - модель UE32B7000WW

есть ли аналоги у других фирм?

основные требования к телеку -

диагональ 32"

черный корпус

долговечность при активном использовании

качественное изображение, сборка и т.д.

бюджет - 50тр - 60тр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...