Эль-Ниньо Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 что есть интересного? чтобы и посмотреть и было где остановится. не просто тупо город - Смоленск. а именно какие есть интересные места? маршруты? так сказать тур выходного дня на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Это у Циферок посмотри или тут - http://www.geocaching.su/ B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 что есть интересного? чтобы и посмотреть и было где остановится. не просто тупо город - Смоленск. а именно какие есть интересные места? маршруты? так сказать тур выходного дня на машине. Ездили в Суздаль как раз зимой, очень прикольно там погулять..цены в кафе(рестиками назвать это трудно, так же как и в Москве в кафе..500р с носа достаточно) Жили в гостинице "Суздаль" мне лично понравилась,номера лучше чем в Турции 5*..цена была в том году сутки 2700р. Выезжали в пт, ехали 3ч..пробки и т.д,возвращались в воскресенье доехали за 2ч :D Мне понравилось :) ещё с погодой повезло,был мороз и солнце день чудесный :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Эль-Ниньо, Вокруг есть столько всего - красивейшие леса, песчаные карьеры, реки и озера, заброшенные военные базы, руины старых храмов... Тебе что по душе больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolzen Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Недавно ездил в Углич и заодно Мышкин. В Угличе можно остановится в гостиннице прям на главной прощади, нормальная гостинница с закрытой стоянкой со двора, мы правда уторм приехали, вечером уехали - тяжеловато после дня мытарства. В Угличе музеи на главной прощади, далеко ходить не надо. В Угличе же царевича Дмитрия убили ( насколько помню Шуйские с прихлебателями). По большому счёту ничего особенно нет, но если не был то можно и посмотреть. В Мышкине (он по дальше Углича), все музеи вдоль набережной, в основном всё высосаное из пальца, особенно музей Мышки - вообще ниочём. Так что туда только в качестве разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 красивейшие леса, заброшенные военные базы, руины старых храмов, новые храмы, монастыри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 красивейшие леса, заброшенные военные базы, руины старых храмов, новые храмы, монастыри... Тогда тебе точно надо почитать на досуге сайтик geocaching.su Я благодаря ему только и катаюсь везде. Вот в следующие выходные хочу посмотреть вот такие руины (это 4 разных объекта если что): 1) http://www.geocaching.su/photos/caches/4128.jpg 2) http://www.geocaching.su/photos/albums/52055.jpg 3) http://www.geocaching.su/photos/areas/6190.jpg 4) http://www.geocaching.su/photos/caches/1627.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот, вам стоит ознакомиться: http://andrey-popov.ru/rest/index.php?showforum=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Эль-Ниньо, добавлю про Суздаль. Пять действующих монастырей. В Спасо Ефимиевом покоится целый род князей Пожарских, в Покровском монастыре нашли свой покой жены некоторых русских царей. Ризоположенский монастырь сохранен практически в своем первозданном виде. Музей деревянного зодчества представлен в виде деревеньки, экспонаты которого сохранены с древних времен и отражают быт русских людей в прошлые времена. А какой красивый Кремль! Бесчисленные церквушки... На месте можно взять экскурсию, рассказывают очень интересно. Лошадки, сани, горки, свежий воздух, медовуха, мишки, цыгане. Сохранился памятник Ильичу. Большой выбор гостиниц. Недавно построили вообще шикарную. Конечно, советские годы наложили свой отпечаток, была разрушена часовня и саркофаг Дмитрия Пожарского. Однако многое сохранилось, местная администрация делает большую ставку на туризм и сохранение памятников архитектуры. Рекомендую прочесть отчет Алхумана http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=44648 И много интересной инфы http://suzdal.org.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 В ближайшем Подмосковье есть огромное количество старинных усадеб. Большинство из них находится сейчас в ужаснейшем состоянии, но есть и такие, которые начитают восстанавливать или хотя бы поддерживаются в более-менее сносном состоянии. Уже больше года езжу по выходным, что называется "одним днем", по таким местам - есть просто потрясающие по своей красоте места! Кому интересно, ссылку на отчеты о моих последних поездках уже разместил Andrey несколькими постами выше. А выбираю КУДА поехать в очередной раз я на этих сайтах: ТЫНЦ, ТЫНЦ или ТЫНЦ и т.д. Ну и конечно же сайт геокешинга - очень удобный для обладателей навигаторов - есть точные координаты очень многих мест. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Суздаль, Владимир, Ярославль, ну туда бы я поехала только весной-летом. В Мышкин можно и зимой морозной. :) Еще красиво в Сергиеве-Посаде, но он рядом с Москвой, туда без ночевки, а просто на один день съездить. Еще я могу ошибаться, но кажется в Александрове церкви красивые. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Суздаль, Владимир, Ярославль, ну туда бы я поехала только весной-летом. В Мышкин можно и зимой морозной. :) Еще красиво в Сергиеве-Посаде, но он рядом с Москвой, туда без ночевки, а просто на один день съездить. Еще я могу ошибаться, но кажется в Александрове церкви красивые. :blush: В Александрове отвратительные дороги :(Из достопримечательностей - очень красивый кремль, но все остальное, на мой взгляд, "как везде" :unsure: В том же "районе" есть город переславль-залесский. Это просто красивый и аккуратный городок. Достопримечательностей море - начиная от музеев утюгов, чайников и паровозов и заканчивая красивейшим Плещеевым озером с его синим камнем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 В Александрове отвратительные дороги :(Из достопримечательностей - очень красивый кремль, но все остальное, на мой взгляд, "как везде" :unsure: В том же "районе" есть город переславль-залесский. Это просто красивый и аккуратный городок. Достопримечательностей море - начиная от музеев утюгов, чайников и паровозов и заканчивая красивейшим Плещеевым озером с его синим камнем :) особенно рекомендую Музе паровозов! ;) Дорога туда - сплошной внедорожный экстрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Кстати, Тула с пряниками... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Как вариант "Оптина пустынь" Насчёт ночёвки не знаю, т.к. я через неё в деревню езжу, заехал, погуляли и дальше. Но туда не далеко да и дорога хорошая, легко одним днём обернуться Кстати, Тула с пряниками... :) Я тебя уверяю, пряники отличаются только размерами от тех, что у нас в магазинах лежат))) Зато цены! :blink: :blink: :blink: Как шикарный торт стоят :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Alex26, а сама Тула как? Больше ничем не выделяется? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
professor1566846165 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Выбирай: http://victorprofessor.livejournal.com/56371.html пс. бумажный путеводитель будет весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Alex26, а сама Тула как? Больше ничем не выделяется? :blush: хм... ну как минимум: - кремль - музей пряников - музей оружия - музей самоваров - Ясная Поляна - Поленово... Вообще, по весне хочу соорганизовать маздоводов в Тулу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 во владимире совершенно не чего делать - точно знаю живу в нем а суздаль очень даже ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ZONDA, Подскажи-ка мне, пожалуйста! У Вас во Владимире стоит интересный памятник - трехсторонний, с одной стороны - рабочий тракторного завода с трактором в руках, с другой - Владимир красно солнышко, кто третий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 pretty, Честно говоря не знаю, был там неоднократно, но до музеев руки не дошли, а так город как город))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.