Перейти к содержанию

пауза омывателя стекла

Рекомендуемые сообщения

противоречие в том, что он у тебя "починился" ДО того, как ты поставил новые форсунки. а значит, не в них дело, я так понимаю

Хм... Дружище, я прям не знаю, что сказать: либо читай внимательнее, либо рассуждай логичнее. Вот предположим, что у тебя зуб болел, потом прошел, а через день тебе его выбили и ты поставил протез. То, что зуб перестал болеть до того, как тебе его выбили, ведь не означает, что дело было вовсе не в зубе, нет?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
То, что зуб перестал болеть до того, как тебе его выбили, ведь не означает, что дело было вовсе не в зубе, нет?

Гхм....теперь я удивлен логике :D

Кто-нить со стороны расскажите, ЧТО сие значит? Тогда уж ситуация должна так по твоему выглядеть - у тебя вздулся флюс, то ли от кариозного зуба, то ли от грязных рук, которыми ты лазил во рту, проверяя дырку в зубе. Флюс прошел, а ты зуб, на всякий случай выдрал и поставил протез. Флюса нет, но истинной причины мы не установили.

\

По теме, нашел обратный клапан от тойоты, поставил, вроде, исправилось, утром еще проверю.

Гхм....теперь я удивлен логике

Кто-нить со стороны расскажите, ЧТО сие значит? Тогда уж ситуация должна так по твоему выглядеть - у тебя вздулся флюс, то ли от кариозного зуба, то ли от грязных рук, которыми ты лазил во рту, проверяя дырку в зубе. Флюс прошел, а ты зуб, на всякий случай выдрал и поставил протез. Флюса нет, но истинной причины мы не установили.

Ну вот, теперь налицо явная подмена тезисов. То ты говорил, что проблема не в форсунках, а теперь говоришь, что причина не установлена. Немудрено, что ты "удивлен логике".

На всякий случай: "зуб" я удалил не "на всякий случай", а потому что:

а) были уже куплены новые форсунки, а старые брызгали уже не айс;

б) не было никаких гарантий, что клапан в форсунке не выйдет из строя опять.

Здесь что-нибудь не понятно? Или что-нибудь здесь указывает на то, что "проблема не в клапане"?

По теме, нашел обратный клапан от тойоты, поставил, вроде, исправилось, утром еще проверю

То есть и после этого тебе не понятно, что дело было именно в форсунках? Тогда больше вопросов не имею.

Ну вот, теперь налицо явная подмена тезисов. То ты говорил, что проблема не в форсунках, а теперь говоришь, что причина не установлена. Немудрено, что ты "удивлен логике".

На всякий случай: "зуб" я удалил не "на всякий случай", а потому что:

а) были уже куплены новые форсунки, а старые брызгали уже не айс;

б) не было никаких гарантий, что клапан в форсунке не выйдет из строя опять.

Здесь что-нибудь не понятно? Или что-нибудь здесь указывает на то, что "проблема не в клапане"?

То есть и после этого тебе не понятно, что дело было именно в форсунках? Тогда больше вопросов не имею.

Даже сейчас мне не понятно, что клапан стоит в форсунках и что дело в нем. Например потому, что я не знаю устройство бачка и моторчика в омывателе. Может, в нем стоит этот клапан, может он отдельно в магистрали как тот, что установил, может он вообще хитрой конструкции как в тазах, под электричеством (когда на него подается ток, клапан открывается). И самое главное, утром брызгало опять плохо и густо, как буд-то она подмерзшая, хотя в гараже всего -2.

ЗЫ от того, что ты мне разъяснил зачем ты выдрал зуб(зачеркнуто) поменял форсунки зависимости причины и следствия больше не появилось))

Он все так же починился ДО замены. Так что, дело могло и не в них быть ;)

в общем, либо клапан не работает(взял б/ушный), либо не в нем дело.

помогает ненамного, вода держится чуть дольше, чем без него, но после долгой стоянки та же хрень...Заказал новый клапанок, если не поможет, поменяю форсунки.

в общем, либо клапан не работает(взял б/ушный), либо не в нем дело.

помогает ненамного, вода держится чуть дольше, чем без него, но после долгой стоянки та же хрень...Заказал новый клапанок, если не поможет, поменяю форсунки.

Удачи! Если б было лето (когда я регулярно на дачу езжу), я б тебе свои старые форсунки подарил, для диагностики проблемы. По-моему я их не выкинул, в гараже на даче валяются.

И да, в м3 обратный клапан именно в форсунках.Чисто механический.

насчет оригинальных я в курсе, но у меня веерные...от камри.

так мне нравились и чот прям раз и отказали((

• 2 недели спустя...

Установка нового клапана помогла на 100%.

Спасибо форуму, а так бы полез разбирать моторчик, бачок и проч, в последнюю очередь думая о неисправности форсунок...))

• 1 год спустя...
Установка нового клапана помогла на 100%.

аналогичная проблема.

скиньте пож. точное название/обозначение клапана.

и в какое место его врезали?

аналогичная проблема.скиньте пож. точное название/обозначение клапана. и в какое место его врезали?

Dmitriymos, невнимателен!!!

почитай эту тему.

собирался обрат клапан уже покупать, но таинственным образом после стоянки в тепле все заработало нормально без задержек )))

но таинственным образом после стоянки в тепле все заработало )))

Чудес не бывает - растаял лёд. :)

Вероятно, в бачок омывателя иногда заливали водопроводную воду. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...