AllKoms Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 ОД Кларус, ТО-1 в октябре 2008. Мастер по приему на вопрос "что это там у меня шелестит при запуске двигателя ?" ответил сразу и очень просто: заслонки коллектора, при прогреве звук пропадает... Так оно и есть. Даже не парюсь. (М3 1,6АТ ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiJ Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 ОД Кларус, ТО-1 в октябре 2008. Мастер по приему на вопрос "что это там у меня шелестит при запуске двигателя ?" ответил сразу и очень просто: заслонки коллектора, при прогреве звук пропадает... Так оно и есть. Даже не парюсь. (М3 1,6АТ ). А у меня наоборот....на холодную не калбасило....а когда прогреется то тогда тарахьело....меня сильно парило.....отключил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brysok Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Завтра попробую тоже перекрыть этот патрубок... надеюсь на положительный результат Да!Теперь не тарахтят! На расход сильно повлияло, не обратил внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну вы даете....у меня 2.3 америкос, просто попробовал отключить заслонки, так у меня машина перестала ехать практически....у меня после 4500 оборотов пинок под зад и полетели , как отключил пинок пропал...поставил все обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brysok Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Всем привет! Отключил заслонки. Проблема пропала вместе с опасением, что что-нибудь отвалится и залетит в двигло. Теперь ничего не трещит. На работе двигателя не отразилось никак. Только жрать стало по компу на 2 литра больше по городу. Если кому интересно, сфоткал на телефон, как и что отключал. Тупо перерезать шланг не хотел, купил еще один (дело было вечером, такой же по диаметру искать не стал, купил первый попавшийся), вытащил шланг из трубки (там идут 2 шланга, и потом соединяются в один), посадил на хамут купленный шланг, и оба заглушил болтами. Удачи всем, рад, если кому помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhbanner Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Динамический.....это наши пластиковые коллектора с этими гребанными заслонками......от которых пользы никакой а только геморой.....эти заслонки отвечают за длинну впускного тракта.....А статические.....это просто коллектор без никаких заслонок....просто впускает воздух и все.......например КОСВОРТСКИЙ....и другие они просто статические коллектора. А отламаться может заслонка которая тарахтит...... Ай яяй Не надо так глушить, ведь инженеры мазда их спроектировали... Вообщем читаем пост 839 и учим матчасть господа 1404067[/snapback] Да!Теперь не тарахтят! Отламать наврятли получиться так как да них не дабраться ! И теперь вы думаете их не затянет если они отломаются? Большое заблуждение. И ехать Ваша машинка перестала, проверьте разгон до сотни...и расход топлива!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 На работе двигателя не отразилось никак. Только жрать стало по компу на 2 литра больше по городу. это не отразилось? :lol: напрямую отразилось...нарушена схема смесеобразования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну то, что изменение геометрии не просто так впаяли очевидно, это в матчасть. А вот я не пойму, почему вы решили, что если что то отломается, то оно окажется в моторе? Там впускные клапана стоят, чтобы через них пролететь надо чтобы эти заслонки еще и на мелкие кусочки разломались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhbanner Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну то, что изменение геометрии не просто так впаяли очевидно, это в матчасть. А вот я не пойму, почему вы решили, что если что то отломается, то оно окажется в моторе? Там впускные клапана стоят, чтобы через них пролететь надо чтобы эти заслонки еще и на мелкие кусочки разломались... При резком нажатии на педаль газа во впускном тракте образуется разряжение, втягивающая сила настолько велика, что может не только пластиковые части разломать но и железо погнуть. Пластик впускного тракта прочен на изгиб, но материал имеет свойство ломкости, так что не дай боже сломаться внутри заслонке или оси заслонки, последствия будут печальными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain81 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 последствия будут печальными... интересно какими ... пластик против металла при температурах несовместимых с долгой жизнью пластика :D разве что клапан на пару тактов останется приоткрытым ... не велика беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 При резком нажатии на педаль газа во впускном тракте образуется разряжение, втягивающая сила настолько велика, что может не только пластиковые части разломать но и железо погнуть. Пластик впускного тракта прочен на изгиб, но материал имеет свойство ломкости, так что не дай боже сломаться внутри заслонке или оси заслонки, последствия будут печальными... Давайте так... Сколько реальных таких случаев было на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Давайте так... Сколько реальных таких случаев было на практике? C 2006 пока я на форуме сдесь...таких случаев не слышал....но всегда бывает первый раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 C 2006 пока я на форуме сдесь...таких случаев не слышал....но всегда бывает первый раз :) Во! А стучат у каждого, кто об этом на форуме прочитал и прислушивался потом, причем с новья :) Тот, кто не слышал, просто не прислушивался :) Вообще надо найти фотки с заслонками, аш интересно стало, как в реале они выглядят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazbek1566847634 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Вот и у меня та же проблема с коллектором на Мазде 3 2,0 (на холодную не стучит после прогрева начинает стучать) , сначала думал компенсаторы (разобрал пол движка, а потом только послушал повнимательнее) оказалось нет. У меня вот такой вопрос ни кто не задумывался почему когда снимаешь фишку(выдергиваешь) с электропневмоклапана системы изменения геометрии впускного коллектора (VIS - в книге есть) стук прекращается и почему? ДА и еще не понятно как это все влияет на стук в заслонках. Мне не понятно ? Если кто знает, расскажите про электропневмоклапан на что он влияет и каково его предназначение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Во! А стучат у каждого, кто об этом на форуме прочитал и прислушивался потом, причем с новья :) Тот, кто не слышал, просто не прислушивался :)Вообще надо найти фотки с заслонками, аш интересно стало, как в реале они выглядят... Покурил мануалы... Интересно, а какие заслонки стучат, те, которые изменяют длину впуска, или те, которые создают вихрь? Вот и у меня та же проблема с коллектором на Мазде 3 2,0 (на холодную не стучит после прогрева начинает стучать) , сначала думал компенсаторы (разобрал пол движка, а потом только послушал повнимательнее) оказалось нет. У меня вот такой вопрос ни кто не задумывался почему когда снимаешь фишку(выдергиваешь) с электропневмоклапана системы изменения геометрии впускного коллектора (VIS - в книге есть) стук прекращается и почему? ДА и еще не понятно как это все влияет на стук в заслонках. Мне не понятно ? Если кто знает, расскажите про электропневмоклапан на что он влияет и каково его предназначение ? А может это стучат заслонки не изменения длины впуска, а заслонки, которые вихрем управляют? На холодную они повернуты так, чтобы не мешать потоку, потому их не слышно, а после прогрева поворачиваются и прикрывают впуск, чтобы создавать завихрения... В этот момент на них сильно давит пульсирующий поток воздуха. Может, как только они прикрываются, так и начинают постукивать из-за пульсаций на впуске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazbek1566847634 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Нет явно стучит в районе первых двух патрубков впускного коллектора, а если голову опустить ниже уровня фар то звук явно усиливается (звук слушал при помощи отвертки ручку в ухо ) на конец отвертки 13 головку и прослушал каждый сантим коллектора),\. У меня все есче остался вопрос по поводу электропневмоклапана VIS что енто за клапан?, и почему при снятии с него шланга стук прекращается и он ли управляет этими заслонками по имению длины вп. коллектора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazbek1566847634 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Короче снял впускной коллектор завтра отпишусь что я там нашел) Если кому что надо посмотреть говорите сразу, а то ведь собиру и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Короче снял впускной коллектор завтра отпишусь что я там нашел) Если кому что надо посмотреть говорите сразу, а то ведь собиру и все Может фотки сделаешь и выложишь? Большое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazbek1566847634 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Может фотки сделаешь и выложишь? Большое дело... Блин в больницу загремел, но фотки выложу и похоже, что гремит игольчатый клапан, стоит под впускным коллектором и похоже, как раз отвечает за заслонки, пока правда не до конца понятно как)). А фотки конкретно какие надо, коллектор сфоткал на выходных выложу, заслонку сфоткал, движок сфоткал все выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Блин в больницу загремел, но фотки выложу и похоже, что гремит игольчатый клапан, стоит под впускным коллектором и похоже, как раз отвечает за заслонки, пока правда не до конца понятно как)). А фотки конкретно какие надо, коллектор сфоткал на выходных выложу, заслонку сфоткал, движок сфоткал все выложу. Т.е. сами заслонки не болтаются на оси? Да все что есть сфоткай, если не сложно. Будет представление у всех, как там в жизни. По мурзилке не очень то понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ну, где же фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIM_84 Опубликовано 3 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Фотки!!!!!!!!!! фотки!!!!!!!!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIM_84 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Вот что нашёл ! http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...5649&st=340 Насколько у мазды и форда похожи каллекторы? Вазможно ли каллектор мазды3 палечить также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIM_84 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Возможно ли как не буть далесть до заслонак которые в нутри коллектора ? Можно ли распалавинить его??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiJ Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Возможно ли как не буть далесть до заслонак которые в нутри коллектора ? Можно ли распалавинить его??? распалавинить можно все Ж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.