Перейти к содержанию

сильно поцарапали маську во дворе

Юлич

Рекомендуемые сообщения

Очень нужен совет.

Вчера осталась у подруги обсудить последние новости. Утром выхожу на улицу и не узнаю свою красавицу. Вся задняя дверь до колеса поцарапана и даже крыло вмято. Ко всему прочему на порожке тоже сильная царапина и вмятина. Как это могло произойти - непонятно, т.к. царапина начинается на двери, заканчивается на крыле вмятиной, а вот порожек вмят на уровне середины машины.

Обидно ужасно. Поехала вся расстроеная на работу. Вот сейчас сижу и думаю, что же делать.

Недавно только ремонтировала порожек только с другой стороны.

Каску тогда не стала оформлять, подумала, что такую ерунду проще самому сделать.

К кому идти? Что делать?

Заранее благодарна за советы.

Юлич, если есть КАСКО, то брать деньги на руки и ехать в тот же Артсмоторс, там вроде нормальные цены на жестянку.

Машину пока не мыть, вызвать ментов чтобы оформили и потом в страховую. Ментам скзаать мол вот вышла а тут такое...

К чему такие сложности? Коллега в подобном случае подъехала прямо к УПМ к участковому, который поближе к работе. Несмотря на то, что машину помяли почти полгода назад, причем во время установки замка на капот ;) Установщики тестили капот, @#$%!

Ща машина в ремонте.

То есть мне надо пойти к участковому по месту своей прописки, пригнать туда машину, дать ему денег и получить от него справку?

Меня очень сильно волнует другой вопрос. Повреждена задняя дверь, крыло и порожек. С первыми двумя пунктами все ясно. Задели с., проезжая мимо. А вот как порожек-то помяли по центру машины?

Не скажет ли страховая, типа это два разных случая страховых? Или им все-равно, лишь бы справка от участкового была?

Большое спасибо за ответы!

:( Участкового вызвать однозначно... Зафиксировать все... А дальше в страховую... Без справки от него (участкового) страховая ничего делать не будет.....

Привет юлич!Заберай бабло в страховой и делай в сервисе(сама),сам в такой сетуации,дениги забрал счас наремонте стою,в наваре минимум 30000р! :)

Главное чтоб в справке были описаны все поврежденые детали,те детали которые будут вписаны в справку потем страховая и возместит ущерб,а оценщику можешь дать денег на лапу чтоб побольше написал! :)

мижган,

сам в такой сетуации,дениги забрал счас наремонте стою,в наваре минимум 30000р.... а оценщику можешь дать денег на лапу чтоб побольше написал...
На каждую хитрую ж.. найдется свой болт с ключом. На исходе таких выкрутасов - страховая сумма как правило уменьшается. И если вдруг с машинкой что серьезное случится (тьфу три раза) - и получишь за нее пятерку у.е.

То есть мне надо пойти к участковому по месту своей прописки, пригнать туда машину, дать ему денег и получить от него справку?

Меня очень сильно волнует другой вопрос. Повреждена задняя дверь, крыло и порожек. С первыми двумя пунктами все ясно. Задели с., проезжая мимо. А вот как порожек-то помяли по центру машины?

Не скажет ли страховая, типа это два разных случая страховых? Или им все-равно, лишь бы справка от участкового была?

Насчет прописки - однозначно необязательно, особенно если вы не из Москвы :D

Насчет денег тож необязательно. Насчет пригнать - на самом деле спорный момент, поскольку по идее все должно оставаться как есть, но с другой стороны можно типа и не сразу заметить, тем более кто докажет, что это было не в каком-то конкретном месте?

Участковому все равно, Страховой все равно. Главное справка.

Дак я на гарантии в Кларусе стою. По-моему у них и ремонтироваться надо.

Где ремонтироваться это скорее из условий соглашения со страховой компанией. Почитайте полис

мижган,

На каждую хитрую ж.. найдется свой болт с ключом. На исходе таких выкрутасов - страховая сумма как правило уменьшается. И если вдруг с машинкой что серьезное случится (тьфу три раза) - и получишь за нее пятерку у.е.

Ага, если страховка агрегируемая или агрегатная, точно не помню как называется

Сочувствую Юлич :( полные М......ку кто это безобразие натворил ---- у меня был практически такой же случай только с задним бампером ---- выхожу на улицу и смотрю что практически весь угол бампера покрыт белой ерундой какой-то взял тряпку с водой помыл ---а там небольшие царапины ... вызвал ГАИ на что они мне сказали не нужно было тебе мыть --- а теперь если хочешь чтобы мы все хорошо написали плати $$$$ ... Так что советую Машину пока не мыть, вызвать ментов чтобы оформили и потом в страховую :) :) :) :)

Не важно сколько и с каких сторон выявлено повреждений. Свидетелей нет. Справку страховая принимает - проверено вчера. Другое дело - надо очень внимательно следить - чтобы в милиции все правильно написали - номер авто и т.д. Товарищу 2 раза из-за ошибок справки переделывали.

Юлич,

Ёще одна невезучая. Мне тоже позавчера какой то чайник, видимо при входе в поворот, немного поцарапал крыло и бампер. Заметил я только сегодня, т.к. место с противоположной от водителя сторооны. Вот теперь тоже думаю, что делать. Думаю поставить там же и вызвать гайцов. Одно но - от поворота место слишком близко, нет там положеных 15 метров до поворота. Вот думаю, как бы на штраф не влететь

Недавно у меня такая же фигня случилась, вышла к машине, а там бампер покоцаный, крыло вмято и поцарапано. Я лично сразу ментам позвонила. Они, правда сказали, что сами приехать не смогут, так как очень много аварий и пробок. Попросили меня к ним приехать самой. Приехала, они мне справку выписали, ничего я им не платила, и они даж за меня написали что да как, я потому что вся на эмоциях была :D !Потом в страховую послали с етой справочкой. А в страховой заодно решила еще и зеркало покрасить, так как царапина там была. Сраховой пофигу сколько дел заводить! КАСКО на то и КАСКО чтоб им пользоваться, и им все равно сколько там у тебя повреждений и как они были сделаны. А ремонтироваться не обязательно там где машинку покупала, главное у диллера все же.. я лично в мажоре покупала, но там на кузовной ремонт очередь до февраля была! поэтому отремонтировалась в кунцево-очередь месяц, починили все за два дня!!! там на выбор сервисы даются вроде, в страховой то, где удобней чинить...

Юлич,

Ёще одна невезучая. Мне тоже позавчера какой то чайник, видимо при входе в поворот, немного поцарапал крыло и бампер. Заметил я только сегодня, т.к. место с противоположной от водителя сторооны. Вот теперь тоже думаю, что делать. Думаю поставить там же и вызвать гайцов. Одно но - от поворота место слишком близко, нет там положеных 15 метров до поворота. Вот думаю, как бы на штраф не влететь

Да поставь - куда хочешь, им до фонаря, все равно разбираться не будут и тем более ходить по этажам опрашивать соседей. :D Скажешь вышел из дома, а тут такое ((((. Надо будет только дождаться, пока не подпишут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и со всеми справками ехать в стаховую, лучьше делать все самому, не привлекая агентов страховой, т.е. позвонить им и сказать, что ты полчаса уже как в милиции заявление пишешь.

kerff,

Понял. Спасибо. Слушай, а вот такой воросец. А в любом случае может проканать справка от участкового? А то у меня как раз друг детства старший участковый в тех краях, где у меня дача. Может проще подъехать к нему и у него взять? А то что то я с гайцами не люблю общаться

Надо обязательно позвонить в страховщику и зарегистрировать произошедший страховой случай, это надо сделать в течении суток или трех в зависимости от договора с СК.

kerff,

Понял. Спасибо. Слушай, а вот такой воросец. А в любом случае может проканать справка от участкового? А то у меня как раз друг детства старший участковый в тех краях, где у меня дача. Может проще подъехать к нему и у него взять? А то что то я с гайцами не люблю общаться

Все ОК.

Действия такие - договариваешься с ним, он начинает все оформлять, в этот же день ты звонишь в страховую, сообщаешь о страховом случае. Они вносят данные в базу и говорят, когда нужно подъехать и какие нужны документы от милиции.

esle,

А откуда они узнают, когда конкретно произошёл страховой случай? Гадалку вызовут? :lol:

Да в том то и дело, что, грубо говоря, документом, подтверждающим обстоятельства страхового случая, являются бамажки из ментовки. А уж когда ты/вы обратишься к ним ....

Звонок в СК конечно тоже необходим :)

Мнения разделились.

Кто-то пишет - ГАИ звонить, кто-то - участкового вызывай :unsure:

Все зависит от места страхового случая и если я не ошибаюсь, то гайцы не занимаются дворовыми территориями

Мнения разделились.

Кто-то пишет - ГАИ звонить, кто-то - участкового вызывай :unsure:

И мне поцарапали :angry:

Лучше в ГАИ, намного быстрее.

Если иное то сначало в милицию заявление писать, потом машинку осматривают, далее в страховую берешь заявление, а потом только к участковому за нужной справкой...

Так вот ГАИ само приезжает и просто выписывает справку.

Проверено на себе!!! ;)

Какой участковый господа у Вас ДТП!!! Все просто вызываете ДПС и ждете. параллельно звоните в страховую фиксируете происшествие. Они приедут все посмотрят составите заявление и будете ждать когда позовут в ГАИ за справками, Вам участковый даст справку о возбуждении уголовного дела, а том что второй участник уехал? Потом едете в Гаи берете справки и дальше уже в страховую!!!, если справок нет смысла в страховую ехать нет!!!

Юлич,

А на фига тебе каска если ты сама все делаешь? :blink:

нормально.. денег отвалила.. и за свои же сделала.. молодец..

Тебе нужна справка.. ее может выдать или ГИБДД или участковый.. не надо никуда идти..

позвони в милицию если ты будешь стоять около дома..

если в другом месте встанешь звони в ГИБДД.. и они тебе дадут справку..

Какой участковый господа у Вас ДТП!!!

Какое дтп машина под окном стояла..на парковке :blink:

А еще..нельзя позвонить в страховую и проконсультироваться? :) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...