Юлич Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Очень нужен совет. Вчера осталась у подруги обсудить последние новости. Утром выхожу на улицу и не узнаю свою красавицу. Вся задняя дверь до колеса поцарапана и даже крыло вмято. Ко всему прочему на порожке тоже сильная царапина и вмятина. Как это могло произойти - непонятно, т.к. царапина начинается на двери, заканчивается на крыле вмятиной, а вот порожек вмят на уровне середины машины. Обидно ужасно. Поехала вся расстроеная на работу. Вот сейчас сижу и думаю, что же делать. Недавно только ремонтировала порожек только с другой стороны. Каску тогда не стала оформлять, подумала, что такую ерунду проще самому сделать. К кому идти? Что делать? Заранее благодарна за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Юлич, если есть КАСКО, то брать деньги на руки и ехать в тот же Артсмоторс, там вроде нормальные цены на жестянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazika Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 не повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXMPSXx Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Машину пока не мыть, вызвать ментов чтобы оформили и потом в страховую. Ментам скзаать мол вот вышла а тут такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Машину пока не мыть, вызвать ментов чтобы оформили и потом в страховую. Ментам скзаать мол вот вышла а тут такое... К чему такие сложности? Коллега в подобном случае подъехала прямо к УПМ к участковому, который поближе к работе. Несмотря на то, что машину помяли почти полгода назад, причем во время установки замка на капот ;) Установщики тестили капот, @#$%! Ща машина в ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлич Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 То есть мне надо пойти к участковому по месту своей прописки, пригнать туда машину, дать ему денег и получить от него справку? Меня очень сильно волнует другой вопрос. Повреждена задняя дверь, крыло и порожек. С первыми двумя пунктами все ясно. Задели с., проезжая мимо. А вот как порожек-то помяли по центру машины? Не скажет ли страховая, типа это два разных случая страховых? Или им все-равно, лишь бы справка от участкового была? Большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esl Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 :( Участкового вызвать однозначно... Зафиксировать все... А дальше в страховую... Без справки от него (участкового) страховая ничего делать не будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕП Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Привет юлич!Заберай бабло в страховой и делай в сервисе(сама),сам в такой сетуации,дениги забрал счас наремонте стою,в наваре минимум 30000р! :) Главное чтоб в справке были описаны все поврежденые детали,те детали которые будут вписаны в справку потем страховая и возместит ущерб,а оценщику можешь дать денег на лапу чтоб побольше написал! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлич Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Дак я на гарантии в Кларусе стою. По-моему у них и ремонтироваться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 мижган, сам в такой сетуации,дениги забрал счас наремонте стою,в наваре минимум 30000р.... а оценщику можешь дать денег на лапу чтоб побольше написал... На каждую хитрую ж.. найдется свой болт с ключом. На исходе таких выкрутасов - страховая сумма как правило уменьшается. И если вдруг с машинкой что серьезное случится (тьфу три раза) - и получишь за нее пятерку у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 То есть мне надо пойти к участковому по месту своей прописки, пригнать туда машину, дать ему денег и получить от него справку? Меня очень сильно волнует другой вопрос. Повреждена задняя дверь, крыло и порожек. С первыми двумя пунктами все ясно. Задели с., проезжая мимо. А вот как порожек-то помяли по центру машины? Не скажет ли страховая, типа это два разных случая страховых? Или им все-равно, лишь бы справка от участкового была? Большое спасибо за ответы! Насчет прописки - однозначно необязательно, особенно если вы не из Москвы :D Насчет денег тож необязательно. Насчет пригнать - на самом деле спорный момент, поскольку по идее все должно оставаться как есть, но с другой стороны можно типа и не сразу заметить, тем более кто докажет, что это было не в каком-то конкретном месте? Участковому все равно, Страховой все равно. Главное справка. Дак я на гарантии в Кларусе стою. По-моему у них и ремонтироваться надо. Где ремонтироваться это скорее из условий соглашения со страховой компанией. Почитайте полис мижган, На каждую хитрую ж.. найдется свой болт с ключом. На исходе таких выкрутасов - страховая сумма как правило уменьшается. И если вдруг с машинкой что серьезное случится (тьфу три раза) - и получишь за нее пятерку у.е. Ага, если страховка агрегируемая или агрегатная, точно не помню как называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Сочувствую Юлич :( полные М......ку кто это безобразие натворил ---- у меня был практически такой же случай только с задним бампером ---- выхожу на улицу и смотрю что практически весь угол бампера покрыт белой ерундой какой-то взял тряпку с водой помыл ---а там небольшие царапины ... вызвал ГАИ на что они мне сказали не нужно было тебе мыть --- а теперь если хочешь чтобы мы все хорошо написали плати $$$$ ... Так что советую Машину пока не мыть, вызвать ментов чтобы оформили и потом в страховую :) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerff Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 То есть мне надо пойти к участковому по месту своей прописки, пригнать туда машину, дать ему денег и получить от него справку? Меня очень сильно волнует другой вопрос. Повреждена задняя дверь, крыло и порожек. С первыми двумя пунктами все ясно. Задели с., проезжая мимо. А вот как порожек-то помяли по центру машины? Не скажет ли страховая, типа это два разных случая страховых? Или им все-равно, лишь бы справка от участкового была? Большое спасибо за ответы! Не важно сколько и с каких сторон выявлено повреждений. Свидетелей нет. Справку страховая принимает - проверено вчера. Другое дело - надо очень внимательно следить - чтобы в милиции все правильно написали - номер авто и т.д. Товарищу 2 раза из-за ошибок справки переделывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Юлич, Ёще одна невезучая. Мне тоже позавчера какой то чайник, видимо при входе в поворот, немного поцарапал крыло и бампер. Заметил я только сегодня, т.к. место с противоположной от водителя сторооны. Вот теперь тоже думаю, что делать. Думаю поставить там же и вызвать гайцов. Одно но - от поворота место слишком близко, нет там положеных 15 метров до поворота. Вот думаю, как бы на штраф не влететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liupy Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Недавно у меня такая же фигня случилась, вышла к машине, а там бампер покоцаный, крыло вмято и поцарапано. Я лично сразу ментам позвонила. Они, правда сказали, что сами приехать не смогут, так как очень много аварий и пробок. Попросили меня к ним приехать самой. Приехала, они мне справку выписали, ничего я им не платила, и они даж за меня написали что да как, я потому что вся на эмоциях была :D !Потом в страховую послали с етой справочкой. А в страховой заодно решила еще и зеркало покрасить, так как царапина там была. Сраховой пофигу сколько дел заводить! КАСКО на то и КАСКО чтоб им пользоваться, и им все равно сколько там у тебя повреждений и как они были сделаны. А ремонтироваться не обязательно там где машинку покупала, главное у диллера все же.. я лично в мажоре покупала, но там на кузовной ремонт очередь до февраля была! поэтому отремонтировалась в кунцево-очередь месяц, починили все за два дня!!! там на выбор сервисы даются вроде, в страховой то, где удобней чинить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerff Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Юлич, Ёще одна невезучая. Мне тоже позавчера какой то чайник, видимо при входе в поворот, немного поцарапал крыло и бампер. Заметил я только сегодня, т.к. место с противоположной от водителя сторооны. Вот теперь тоже думаю, что делать. Думаю поставить там же и вызвать гайцов. Одно но - от поворота место слишком близко, нет там положеных 15 метров до поворота. Вот думаю, как бы на штраф не влететь Да поставь - куда хочешь, им до фонаря, все равно разбираться не будут и тем более ходить по этажам опрашивать соседей. :D Скажешь вышел из дома, а тут такое ((((. Надо будет только дождаться, пока не подпишут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и со всеми справками ехать в стаховую, лучьше делать все самому, не привлекая агентов страховой, т.е. позвонить им и сказать, что ты полчаса уже как в милиции заявление пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 kerff, Понял. Спасибо. Слушай, а вот такой воросец. А в любом случае может проканать справка от участкового? А то у меня как раз друг детства старший участковый в тех краях, где у меня дача. Может проще подъехать к нему и у него взять? А то что то я с гайцами не люблю общаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esl Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Надо обязательно позвонить в страховщику и зарегистрировать произошедший страховой случай, это надо сделать в течении суток или трех в зависимости от договора с СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerff Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 kerff, Понял. Спасибо. Слушай, а вот такой воросец. А в любом случае может проканать справка от участкового? А то у меня как раз друг детства старший участковый в тех краях, где у меня дача. Может проще подъехать к нему и у него взять? А то что то я с гайцами не люблю общаться Все ОК. Действия такие - договариваешься с ним, он начинает все оформлять, в этот же день ты звонишь в страховую, сообщаешь о страховом случае. Они вносят данные в базу и говорят, когда нужно подъехать и какие нужны документы от милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 esle, А откуда они узнают, когда конкретно произошёл страховой случай? Гадалку вызовут? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлич Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мнения разделились. Кто-то пишет - ГАИ звонить, кто-то - участкового вызывай :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 esle, А откуда они узнают, когда конкретно произошёл страховой случай? Гадалку вызовут? :lol: Да в том то и дело, что, грубо говоря, документом, подтверждающим обстоятельства страхового случая, являются бамажки из ментовки. А уж когда ты/вы обратишься к ним .... Звонок в СК конечно тоже необходим :) Мнения разделились. Кто-то пишет - ГАИ звонить, кто-то - участкового вызывай :unsure: Все зависит от места страхового случая и если я не ошибаюсь, то гайцы не занимаются дворовыми территориями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мнения разделились. Кто-то пишет - ГАИ звонить, кто-то - участкового вызывай :unsure: И мне поцарапали Лучше в ГАИ, намного быстрее. Если иное то сначало в милицию заявление писать, потом машинку осматривают, далее в страховую берешь заявление, а потом только к участковому за нужной справкой... Так вот ГАИ само приезжает и просто выписывает справку. Проверено на себе!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Какой участковый господа у Вас ДТП!!! Все просто вызываете ДПС и ждете. параллельно звоните в страховую фиксируете происшествие. Они приедут все посмотрят составите заявление и будете ждать когда позовут в ГАИ за справками, Вам участковый даст справку о возбуждении уголовного дела, а том что второй участник уехал? Потом едете в Гаи берете справки и дальше уже в страховую!!!, если справок нет смысла в страховую ехать нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Юлич, А на фига тебе каска если ты сама все делаешь? :blink: нормально.. денег отвалила.. и за свои же сделала.. молодец.. Тебе нужна справка.. ее может выдать или ГИБДД или участковый.. не надо никуда идти.. позвони в милицию если ты будешь стоять около дома.. если в другом месте встанешь звони в ГИБДД.. и они тебе дадут справку.. Какой участковый господа у Вас ДТП!!! Какое дтп машина под окном стояла..на парковке :blink: А еще..нельзя позвонить в страховую и проконсультироваться? :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.