ZONDA1566846983 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Экспедиция была намечена на 20 августа сего года . Экипаж 8 человек. Маршрут : Владимир – Ярославль – Вологда – Вытегра – Медвежьегорск- Кемь – оз. Нижнее Кумозеро( вытекающая из него река Кузема впадающая 30 км ниже в Белое море). Всего 1400 км . Старт был намечен на 16-00 так как опыт подсказывал что лучше ехать всю ночь – а лагерь разбивать днем – чем наоборот . Совершили все необходимые закупки( провиант – приманки – патроны –червь навозный-пиво- водка – бензин для лодок). Ну и тронулись . До Кеми доехали почти без приключений если не считать что головную машину 470ый обезжирил вологодский гайец на 300 рублей за превышение и чуть позже первую дичь сбили этим же транспортным средством – но все обошлось все живы и здоровы . Последняя остановка в цивилизации была в придорожном кафе у города Кеми после чего проехали еще 80 км по мурманской трассе и переехав мост через реку Кузема свернули на обычную карельскую дорогу где нас ждал 2-х часовой 15 километровый переезд (хе-хе) на маздах ехать ни кому не советую небольшая сопка –не предоставила труда . И вот мы на месте – живописнейшее красивейшее место ( глобальных поломок не было – у лексуса так как он у нас направляющий помяли защиту картера – а у прицепа согнули рамку с номером и оптикой капитально). Но главное вот оно Ниж. Кумозеро Северной Карелии. Разбили лагерь – определили обязанности и стали отводить душу кто как хочет. Я так Первая карельская красавица потянула на 2,800 Решено было оформить щучьи котлеты – как говорится кто чурачил тот и начал Попутно был приготовлен великолепный плов- под это дело замечательно перекусили и выпили Следующую щуку пустили на балык Насамом деле рыбы и дичи было мало в этот раз местные аборигены говорять что виновата погода ночью +3 днем +11 и полнолуние но нас это не останавливало добывать себе пропитание Посреди отдыха устраивали банный день –покажу подготовку- ГЛАЗАДЫ для другой ветки- хе хе! Пытались поймать хариуса но не срослось За время пребывания успели обплыть только 1/3 озера Меня очень поразила местная природа – просто волшебная ( «особенности нацианальной рыбалки» и «охоты» как рах оттуда))) Еще я никогда в жизни не видел такого количества грибов. Подосиновики , подберезовики-челыши ,маслята, моховики ,белых немного, волжанки. Подосиновики просто пинали и давили какое несметное количество их было там . Из самых миниатюрных конечно варили суп и картошку жарили . Ну и конечно такое же обилие ягод На последок расстреляли 100 непргодившихся паронов в тар тарары Ну вроди как бы и все ! Единственное что омрачило это холодная погода – спина за ночь примерзает к спальнику и половина нашей экспидиции приболело в том числе и я ! А так все прекрасно если будут вопросы готов ответить ! Кто не был обязательно надо увидить . Назад доехали также как и вперед за 20 часов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорох Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Молодцы. Северный край завораживает. На скока дней ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 :rolleyes: малацы! красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 ZONDA блииин суупер, завидую белой рыбатской завистью :) а у меня самолет в астрахань через 20 дней :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Спасибо за отчет, Впечатляющие фоты! Мой муж будет просто в восторге (он страстный охотник и рыболов), постоянно в те края мотается. Я раньше не могла понять, зачем? А теперь понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaizer1566846949 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 зонда ты из владимира?) офигенные фотки! природа прекрасная! ) молодцы! хорошо отдыхаете! ) крутые у вас тачки для рыбалки ;) надо будет как нить тоже выбраться ;))) по осени... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbbeaty Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Zonda,красавец-мужчина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 ZONDA, ряпушка в этом озере была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Молодцы. Северный край завораживает. На скока дней ездили? планировали дней на 8-9 но промахнулись погодой замерзл получилос 6(((( ZONDA блииин суупер, завидую белой рыбатской завистью :) а у меня самолет в астрахань через 20 дней :P андрей а мы тем же составом 20 сентября за астрахань село Икряное Спасибо за отчет, Впечатляющие фоты! Мой муж будет просто в восторге (он страстный охотник и рыболов), постоянно в те края мотается. Я раньше не могла понять, зачем? А теперь понимаю! на здоровье - веть для этого и писал чтоб развеять девичье непонимание данных мероприятий ТАТРА давай пакую рюкзачек и с мужем)))) зонда ты из владимира?) офигенные фотки! природа прекрасная! ) молодцы! хорошо отдыхаете! ) крутые у вас тачки для рыбалки ;) надо будет как нить тоже выбраться ;))) по осени... ;) да из самого что ни на есть стольного града владимира! ZONDA, ряпушка в этом озере была? не видили ни одной морской рыбы - на белое море не ездили - небыло нужных снастей - чесно говоря хотели поймать сига он в это время как раз должен заходить с моря в озера на нерест и зимовку -не получилось ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 андрей а мы тем же составом 20 сентября за астрахань село Икряное так мож мы одним самолетом летим? а Икряное от енатаевки далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 мы на машинах жэ привыкли - самолет не комфортелло )))) енотаевка выш астрахани км на 120-150 а икряное ниже на 40-50 км в дельту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МатильДУШКА Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Владимир ФОРЕВА!!!! :lol: Он вездесуш :lol: ZONDA, ты как всегда неповторим. В следующий раз я с вами)) у мене тока квадрик есть, но я на нём замерзну :unsure: Так что в одной из машин место для штурмана оставьте :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Владимир ФОРЕВА!!!! :lol: Он вездесуш :lol: ZONDA, ты как всегда неповторим. В следующий раз я с вами)) у мене тока квадрик есть, но я на нём замерзну кто тебе даст замерзнуть светлана !???? много свободных матрасов и спальников -одиял с падушками )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ZONDA, отличные места, Карелия великолепное место для мега-отдыха на свежем воздухе:) P.S. по фоткам - вы на штатной резине рванули в карельские леса?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ZONDA, отличные места, Карелия великолепное место для мега-отдыха на свежем воздухе:) P.S. по фоткам - вы на штатной резине рванули в карельские леса?:) да только табурет переодели в бридж - БЛИЗЗАК и все ! а чо там полному приводу то будет ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ZONDA, не могу показать фоток к сожалению(на другом компе), но там много мест, особенно после дождичка, где есть немало проблем и для внедорожного Cooper-а:) Но все равно там - рай для 4x4))))) А лодки у вас с жестким дном? Разборное? Тоже подумываем, с пирса рыбалка уже не айс, хочется в заплыв)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ZONDA, не могу показать фоток к сожалению(на другом компе), но там много мест, особенно после дождичка, где есть немало проблем и для внедорожного Cooper-а:) Но все равно там - рай для 4x4))))) А лодки у вас с жестким дном? Разборное? Тоже подумываем, с пирса рыбалка уже не айс, хочется в заплыв)))) да именно такие надувные с жестким дном - но нам надоело каждый раз их раскладывать складывать -пани думают купить тупо лодочный прицеп - и дюраливую казанку подъехал спустил -все ! КРАСИВО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ZONDA, Ясненько:) Видимо, так и следует поступить:) Пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 вот еще пара забавных фоток - с перьями то есть не будешь ..... - то что осталось плохо смахивало на еду - обычная карельская АЗС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 ZONDA, убийца :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 ZONDA, убийца :lol: это точно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Мурманская трасса то пойди хороша! В этом году вообще не слышал каких-то особенно лестных отзывов о рыбалке - погода подкачала... На всю эту ляпоту на фотках еще бы солнышко навести - сказка бы была. Тоже считаю что лучше в августе-сентябре кататься в те края - меньше кровососущих гадов разных... Главное конечно погода. Кстати на мазде можно вполне кататься в окрестностях Ладоги - там дороги практически везде в асфальт закатаны (вблизи трассы и городов). Туда куда вы сунулись конечно оптимал - старая добрая Нива. Кстати по поводу проходимости матрешка тоже молодец, выгребает тока так, проблемы только в клиренсе страдает пузо понятное дело, плюс на перекосах жесткая подвеска играет свою роль - можно даже вывесить колесо особо не напрягаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Мурманская трасса то пойди хороша! В этом году вообще не слышал каких-то особенно лестных отзывов о рыбалке - погода подкачала... На всю эту ляпоту на фотках еще бы солнышко навести - сказка бы была. Тоже считаю что лучше в августе-сентябре кататься в те края - меньше кровососущих гадов разных... Главное конечно погода. Кстати на мазде можно вполне кататься в окрестностях Ладоги - там дороги практически везде в асфальт закатаны (вблизи трассы и городов). Туда куда вы сунулись конечно оптимал - старая добрая Нива. Кстати по поводу проходимости матрешка тоже молодец, выгребает тока так, проблемы только в клиренсе страдает пузо понятное дело, плюс на перекосах жесткая подвеска играет свою роль - можно даже вывесить колесо особо не напрягаясь. трасса просто жесть ! за вологдой км 50 спустя уже начинается черти что - потом строилась дорога в тех краях был обезд тупо по полю засыпанноу песком км 3 прицеп просто волочился а не ехал такие там колеи а за медвежьегорском конечо начинаются мурманские укачивающие бугры на 100 метрах 10 штук- жопа не уснешь солнца не было ни дня - один раз вечером перед заходом вышло на полтора часа - устроили водные процедуры куда мы сунулись на мазде точно не советоал бы -видили как по этим бревнам скакала - реально прыгала ВАЗ -7ка а так щас вспоминаем конечно только хорошее - жизнь продолжается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Просто молодцы!!!!! Блин, смотрю и сразу тройное чувство - ностальгия, желение и белющая зависть! :rolleyes: Мы тоже на первые майские праздники попали в Карелию - пытались на охоту в Каргополь попасть, но напрямую не получилось, т.к. мы были на мазде :lol: :lol: :lol: Ребята, которые на джипах (прадик и ровер) 38 км ехали 3 часа, так что мы в объезд рванули - через Вытегру :D , но все-равно не доехали - подобие дороги и то кончилось :lol: :lol: :lol: Пришлось разворачиваться и ехать в Вологодскую обл.....и удачнененько съездили - 4-х гусиков добыли :P (за 2 зорьки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 МОЛОДЦОМ! (с)Хенкок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.