urec Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 У меня пробегу 60 000км, машинка 2004г., читаю мануал там по регламенту масло проверяется через каждые 36 000км или 3 года, про замену ничего не сказано. Для сравнения в механке сказано заменить на 60 000км. Странно , неужилу у нас в коробках АКПП супер масло залито, которое и менять не надо. Вытащил щуп посмотреть, мсало светлое, даже уровень то и сразу не заметишь, гарью не пахнет, уровень в норме, значит менять не надо? Знаю что на большинстве машин с АКПП меняют масло в коробке каждые 40 000км пробега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 кашу маслом не испортишь :) я бы поменял ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoltis Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Можно менять полностью - 7 литров (с частичным разбором) - стоит больше 10тыс. руб или неполностью - 3,5 литра - можно самому - в картере есть сливная гайка. Жидкость можно использовать Mercon V (американская) - аналог Dextron V (который фиг найдёшь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 купил тут книжку ремонт и эксплуатация мазда 3 и акселы, так там пишут в регламенте проверка черка через каждые 6 месяцев, замена через 70 месяцев (т.е. 5 лет), тип жидкости М-V :blink: странно на екзисте продается токо 20л канистра Mazda ATF M-V, 4л нету :blink: , зато есть другое 4л - Mazda ATF M-III, чем они отличаются подойдет ли оно? В мануале пишут что у нас залито тип M-V именно. вот ссылка: http://exist.ru/cat/unicat/cat.asp?p=3&...mp;t=3&r=50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 странно почему в мануале даже вязкость не указали, может можно и не оригинал залить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Можно менять полностью - 7 литров (с частичным разбором)... Имеется ввиду смена фильтра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 странно на екзисте продается токо 20л канистра Mazda ATF M-V, 4л нету :blink: , зато есть другое 4л - Mazda ATF M-III, чем они отличаются подойдет ли оно? ATF M-III только для а/м до 2000 года выпуска (может немного ошибаюсь, но смысл понятен). Для М3 оно не подойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potap-off Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 У меня пробегу 60 000км, машинка 2004г., читаю мануал там по регламенту масло проверяется через каждые 36 000км или 3 года У меня машине три года, пробег 100 000, 1,6 автомат. Тоже заинтересовался нужна ли замена масла в коробке. В Мазда СТО сказали менять надо на 90 000, официалы (Мажор) вообще говорят не надо менять. В общем я пока не стал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhik17 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 urec Производитель не указал, что масло в АКПП надо менять. Отсюда вывод (судя по твоему описанию масло в нормальном состоянии) - не меняй. :) M-III и M-V не взаимозаменяемы. Оба типа масел видел в "Независимости" (на Хорошевке). Фасовка по 1 л, стоимость около 1100 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.