Перейти к содержанию

Как заменить заднюю ПТФ

Рекомендуемые сообщения

помогите в замене красной туманки на белую !!! именно в этом и ешё скажите какой плюс а какой минус в проводах на задний ход!!??

Там надо фару разобрать для замены?

помогите в замене красной туманки на белую !!! именно в этом и ешё скажите какой плюс а какой минус в проводах на задний ход!!??

Там надо фару разобрать для замены?

меняется все очень просто:

1. снимается внутренняя обшивка с крышки багажника;

2. откручиваются гайки, которые держат туманку;

3. меняется туманка, закрепляется гайками;

4. обычным электрическим проводом (параметры не помню - подбирал на глаз) соединяются одноименные полюсы новой ПТФ и фары заднего хода. Фару разбирать не нужно. Там есть специальные зажимчики, которые держат провода, подходящие к лампочке. Их надо отжать и запихнуть туда кончики соединительного провода.

5. Соединительный провод фиксируется изолентой (чтоб не болтался), обшивка ставится на место.

6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки.

По поводу полярности - "минус" вроде черный.

Обшивку не обязательно снимать....я открыл маленькую заглушку....и так все раскрутил.

Ну я снял её но у меня цельная фара или я дурак или хз)))

как бы само красное стеклышко под пластиком!!! <_<

Ну я снял её но у меня цельная фара или я дурак или хз)))

как бы само красное стеклышко под пластиком!!! <_<

:lol:

фару купи белую на мадбурге...и поменяй её целиком

ребят сам над собой смеюсь от того что я думал белая туманка это само стёклышко)))))))))))))))))хахахах :( :lol:

Обшивку не обязательно снимать....я открыл маленькую заглушку....и так все раскрутил.

Честно говоря, не представляю, что там за маленькая заглушка )) И если она даже есть, то вряд ли через нее получится протянуть провод от одной фары к другой. Только если просто поменять ПТФ на белую, оставив ее функции без изменений. То есть при включении заднего хода она гореть не будет, а чисто для внешнего вида висеть.

ребят сам над собой смеюсь от того что я думал белая туманка это само стёклышко)))))))))))))))))хахахах :( :lol:

а. не. красное стеклышко вроде отдельно не меняется :(

• 3 недели спустя...

2. откручиваются гайки, которые держат туманку;

3. меняется туманка, закрепляется гайками;

4. обычным электрическим проводом (параметры не помню - подбирал на глаз) соединяются одноименные полюсы новой ПТФ и фары заднего хода. Фару разбирать не нужно. Там есть специальные зажимчики, которые держат провода, подходящие к лампочке. Их надо отжать и запихнуть туда кончики соединительного провода.

5. Соединительный провод фиксируется изолентой (чтоб не болтался), обшивка ставится на место.

6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки.

По поводу полярности - "минус" вроде черный.

Я конечно прошу прощения, получил сегодня заднюю белую туманку от Антона.

Там внутри лампочки нет. Какую лампочку ставить - я так понимаю, надо красную купить?? (сорри за тупизм, но не понимаю)

И каким образом "6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки. "

От ксенона ничего не плавится. У меня и противотуманка сзади ксенон и задний ход. Причем даже без релюшек подключено все ;)

Если все правильно хочешь то бери лампочку красную. Можно взять даже красный диод купить

Я конечно прошу прощения, получил сегодня заднюю белую туманку от Антона.

Там внутри лампочки нет. Какую лампочку ставить - я так понимаю, надо красную купить?? (сорри за тупизм, но не понимаю)

У меня стоят две белые. Таким образом, от задней ПТФ пришлось отказаться. Вообще у меня сомнения относительно того, что ПТФ будет выполнять свои функции, если туда ввернуть красную лампочку (стекло-то белое). Да и внешний вид тоже не айс будет.

И каким образом "6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки. "

Ну просто в случае, если соединить лампочки, как я написал, получается схема, при которой обе лампочки включены параллельно. То есть горят они всегда обе - как при включении ПТФ, так и при включении заднего хода. Короче, не важно, откуда идет сигнал.

а где она продается и почем!? кроме MADBURG

Я в Артсмоторсе покупал. За 1600 вроде.

А диоды на оба провода не надо ставить? Чтобы например при включении заднего хода ток обратно по плюсовому проводу на туманку не возвращался и наоборот, ведь обратный ток невсегда есть гуд.

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Всем привет, хотелось бы немного проконсультироваться на тему ксенона в заднем ходе.

1. Поменять саму ПТФ на белую не проблемма.

2. Я хочу все сделать так, чтобы ксенон включался не с задней скоростью, а самостоятельно, кнопкой включения задней ПТФ, отсюда вопрос. Если я правильно пнимаю, в данный момент на ПТФ подходит 2 (+,-) провода с напряжением 12V, если делать переходник на 2 блока, хватит ли можности запустить 2 ксеноновые лампы? Выдержит ли штатная проводка и сама кнопка включения, небудет ли все это дело сильно греться?

3. Стоит ли для перестраховки ставить дополнительный предохранитеь?

4. Какой ксенон туда лучше покупать, какой фирмы и какой цоколь у лампы?

Mazda 3 2.0 Sport

Заранее спасибо.

а если поставить туда двухнитяную лампу,половину которой закрасить красным? :huh: ибо лишаться птф не хочется(помогала уже по трассе в дождь)

2 вариант:

в птф белые лампы,а катафоты меняем на светодиодные...

Привет коллеги! Подскажите, возможно ли подключение белой ПТФки полностью на задний ход, чтобы с включателя под рулем она не загоралась вообще?

ИМХО Задняя ПТФка совсем не нужна, а вот насыщенный свет заднего фонаря будет очень кстати. ;)

• 4 месяца спустя...
Всем привет, хотелось бы немного проконсультироваться на тему ксенона в заднем ходе.

1. Поменять саму ПТФ на белую не проблемма.

2. Я хочу все сделать так, чтобы ксенон включался не с задней скоростью, а самостоятельно, кнопкой включения задней ПТФ, отсюда вопрос. Если я правильно пнимаю, в данный момент на ПТФ подходит 2 (+,-) провода с напряжением 12V, если делать переходник на 2 блока, хватит ли можности запустить 2 ксеноновые лампы? Выдержит ли штатная проводка и сама кнопка включения, небудет ли все это дело сильно греться?

3. Стоит ли для перестраховки ставить дополнительный предохранитеь?

4. Какой ксенон туда лучше покупать, какой фирмы и какой цоколь у лампы?

Mazda 3 2.0 Sport

Заранее спасибо.

+1 жду ответа

• 10 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

простите,тема старая но вопрос назрел.Хочу вместо задней ПТФ,что бы горел задний ход.Где купить левую белую фару?????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...