flaterok1566846884 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 помогите в замене красной туманки на белую !!! именно в этом и ешё скажите какой плюс а какой минус в проводах на задний ход!!?? Там надо фару разобрать для замены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 помогите в замене красной туманки на белую !!! именно в этом и ешё скажите какой плюс а какой минус в проводах на задний ход!!?? Там надо фару разобрать для замены? меняется все очень просто: 1. снимается внутренняя обшивка с крышки багажника; 2. откручиваются гайки, которые держат туманку; 3. меняется туманка, закрепляется гайками; 4. обычным электрическим проводом (параметры не помню - подбирал на глаз) соединяются одноименные полюсы новой ПТФ и фары заднего хода. Фару разбирать не нужно. Там есть специальные зажимчики, которые держат провода, подходящие к лампочке. Их надо отжать и запихнуть туда кончики соединительного провода. 5. Соединительный провод фиксируется изолентой (чтоб не болтался), обшивка ставится на место. 6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки. По поводу полярности - "минус" вроде черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 меняется все очень просто: 1. снимается внутренняя обшивка с крышки багажника; Обшивку не обязательно снимать....я открыл маленькую заглушку....и так все раскрутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flaterok1566846884 Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Ну я снял её но у меня цельная фара или я дурак или хз))) как бы само красное стеклышко под пластиком!!! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Ну я снял её но у меня цельная фара или я дурак или хз))) как бы само красное стеклышко под пластиком!!! <_< :lol: фару купи белую на мадбурге...и поменяй её целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flaterok1566846884 Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 ребят сам над собой смеюсь от того что я думал белая туманка это само стёклышко)))))))))))))))))хахахах :( :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Обшивку не обязательно снимать....я открыл маленькую заглушку....и так все раскрутил. Честно говоря, не представляю, что там за маленькая заглушка )) И если она даже есть, то вряд ли через нее получится протянуть провод от одной фары к другой. Только если просто поменять ПТФ на белую, оставив ее функции без изменений. То есть при включении заднего хода она гореть не будет, а чисто для внешнего вида висеть. ребят сам над собой смеюсь от того что я думал белая туманка это само стёклышко)))))))))))))))))хахахах :( :lol: а. не. красное стеклышко вроде отдельно не меняется :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Если туда полезешь, ставь ксенон! Не пожалеешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strikeee Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 От ксенона стекло вроде плавится... может лучше галоген туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоркин Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 меняется все очень просто: 1. снимается внутренняя обшивка с крышки багажника; 2. откручиваются гайки, которые держат туманку; 3. меняется туманка, закрепляется гайками; 4. обычным электрическим проводом (параметры не помню - подбирал на глаз) соединяются одноименные полюсы новой ПТФ и фары заднего хода. Фару разбирать не нужно. Там есть специальные зажимчики, которые держат провода, подходящие к лампочке. Их надо отжать и запихнуть туда кончики соединительного провода. 5. Соединительный провод фиксируется изолентой (чтоб не болтался), обшивка ставится на место. 6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки. По поводу полярности - "минус" вроде черный. Я конечно прошу прощения, получил сегодня заднюю белую туманку от Антона. Там внутри лампочки нет. Какую лампочку ставить - я так понимаю, надо красную купить?? (сорри за тупизм, но не понимаю) И каким образом "6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-7771566846563 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 а где она продается и почем!? кроме MADBURG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоркин Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 а где она продается и почем!? кроме MADBURG Не знаю, я в Madburg купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 От ксенона ничего не плавится. У меня и противотуманка сзади ксенон и задний ход. Причем даже без релюшек подключено все ;) Если все правильно хочешь то бери лампочку красную. Можно взять даже красный диод купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Я конечно прошу прощения, получил сегодня заднюю белую туманку от Антона. Там внутри лампочки нет. Какую лампочку ставить - я так понимаю, надо красную купить?? (сорри за тупизм, но не понимаю) У меня стоят две белые. Таким образом, от задней ПТФ пришлось отказаться. Вообще у меня сомнения относительно того, что ПТФ будет выполнять свои функции, если туда ввернуть красную лампочку (стекло-то белое). Да и внешний вид тоже не айс будет. И каким образом "6. В итоге обе лампочки загораются как при включении заднего хода, так и при включении задней противотуманки. " Ну просто в случае, если соединить лампочки, как я написал, получается схема, при которой обе лампочки включены параллельно. То есть горят они всегда обе - как при включении ПТФ, так и при включении заднего хода. Короче, не важно, откуда идет сигнал. а где она продается и почем!? кроме MADBURG Я в Артсмоторсе покупал. За 1600 вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А диоды на оба провода не надо ставить? Чтобы например при включении заднего хода ток обратно по плюсовому проводу на туманку не возвращался и наоборот, ведь обратный ток невсегда есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay20 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 у меня заднии фонари красные ((( есть ли на них противотуманка с белым стеклом???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 у меня заднии фонари красные ((( есть ли на них противотуманка с белым стеклом???????????? Не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIbTERNATIV Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Всем привет, хотелось бы немного проконсультироваться на тему ксенона в заднем ходе. 1. Поменять саму ПТФ на белую не проблемма. 2. Я хочу все сделать так, чтобы ксенон включался не с задней скоростью, а самостоятельно, кнопкой включения задней ПТФ, отсюда вопрос. Если я правильно пнимаю, в данный момент на ПТФ подходит 2 (+,-) провода с напряжением 12V, если делать переходник на 2 блока, хватит ли можности запустить 2 ксеноновые лампы? Выдержит ли штатная проводка и сама кнопка включения, небудет ли все это дело сильно греться? 3. Стоит ли для перестраховки ставить дополнительный предохранитеь? 4. Какой ксенон туда лучше покупать, какой фирмы и какой цоколь у лампы? Mazda 3 2.0 Sport Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 а если поставить туда двухнитяную лампу,половину которой закрасить красным? :huh: ибо лишаться птф не хочется(помогала уже по трассе в дождь) 2 вариант: в птф белые лампы,а катафоты меняем на светодиодные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIbTERNATIV Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Лично я готов отказаться от задней ТПФ... Ответ на вопрос так и не получил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RooNi Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Привет коллеги! Подскажите, возможно ли подключение белой ПТФки полностью на задний ход, чтобы с включателя под рулем она не загоралась вообще? ИМХО Задняя ПТФка совсем не нужна, а вот насыщенный свет заднего фонаря будет очень кстати. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kryukov Andrey Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Всем привет, хотелось бы немного проконсультироваться на тему ксенона в заднем ходе.1. Поменять саму ПТФ на белую не проблемма. 2. Я хочу все сделать так, чтобы ксенон включался не с задней скоростью, а самостоятельно, кнопкой включения задней ПТФ, отсюда вопрос. Если я правильно пнимаю, в данный момент на ПТФ подходит 2 (+,-) провода с напряжением 12V, если делать переходник на 2 блока, хватит ли можности запустить 2 ксеноновые лампы? Выдержит ли штатная проводка и сама кнопка включения, небудет ли все это дело сильно греться? 3. Стоит ли для перестраховки ставить дополнительный предохранитеь? 4. Какой ксенон туда лучше покупать, какой фирмы и какой цоколь у лампы? Mazda 3 2.0 Sport Заранее спасибо. +1 жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Спасибо за последовательность, что и как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ram2811 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 простите,тема старая но вопрос назрел.Хочу вместо задней ПТФ,что бы горел задний ход.Где купить левую белую фару????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ram2811, на мэдбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.