Перейти к содержанию

Трасса M4 Дон или день ростовского мента

Рекомендуемые сообщения

Я их ни в коем случае не оправдываю, но, может, мы тоже часто не правы?

Так они просто так разводить не будут - они всегда играют на том, что мы не правы и делают это иногда очень профессионально.

Причем 26РУС и 61РУС пролетали мимо безостановочно :) Вот и думай есть ли предвзятость или это только байки :)

+1

Romkin, может мне наглости не хватает. Тебе надо бы организовать курсы: "Сбитие цен на штрафы путем оказания морального давления на сотрудников ДПС"

мне просто терять было нечего - итак шел на лишение, а гаец наглый перец попался. Да и обидно ведь - лишать так всех, а не выборочно...

мне просто терять было нечего - итак шел на лишение, а гаец наглый перец попался. Да и обидно ведь - лишать так всех, а не выборочно...

наглость + наглость = экономия :D

Вот такое спецсредство надо с собой возить.

Гранатомёт противотанковый ручной РПГ-18 «Муха»

article313.jpg

Блин, ну ясно же уже всем, что эти "люди" и их деятельность ничего общего не имееют с безопасностью движения. Я вообще не понимаю, что за "люди" идут в эту структуру работать? Они же, устраиваясь на работу в ГИБДД, заранее предполагают, что будут заниматься выколачиванием денег из населения, пользуясь противоправными методами, разве нет?

Adeptdao,

Вот и я говорю что принципы этого подразделения которые должны действовать,

не работают ни разу.

Не у всех конечно, но у оооочень многих. Я бы сказал через чур у многих.

Три года назад ездил в Адлер. Так эти гаишники замучали, полное обдиралово!!

Туда вроде нормально проехали, потратил на штрафы около 1000р. Но вот обратно было приключение. Ездил с парнями, так что домой ехали полностью на "подсосе" :D Ну так вот выехали мы в 3 утра с Адлера, после серпантина, буквально 50 км от Краснодара немного вздремнул и двинул дальше. Подъезжаю к Краснодарскому посту и тут тормозят. Выхожу, даю документы и понеслись вопросы "почему такой помятый?" мол намекает на то что я бухой. Я ему отвечаю: "перед краснодаром вставал поспать..." Он мне в ответ: "пошли проверим тебя на алкоголь". Ну я смело иду на пост и дает мне алкотестер, дышу и показывает 0,3 промили. Я просто ах#ел... "Как так?" спрашиваю. Он говорил: "А мне побарабану.. лишаем и всё..." Хотя я последний день не пил вообще... Короче начали давить. Еще начальник поста подошел, такой концерт устроили, это надо было видеть, прирожденные артисты... Спорил с ними минут 40, толку ноль. Короче сошлись мы на 1000р. Сто процентов у них алкотестер левый какой-то...

Едим дальше. После Ростова начался ремонт дороги, знаки хрен поймешь, разметка тоже ничего не понять... Уже стемнело, едит впереди фура я высунулся посмотреть что впереди твориться... И хренак меня мусорок тормозит... Я смело выхожу, даю документы, он мне "пойдем в машину". Ну ладно, думаю пойдем. Сажусь и начинается развод, гибддшник баран какой-то попался, говорит то что я выехал на полосу встречного движения. В общем минут десять борьбы с ним, я сдался и отдал 300р. и поехал дальше.

Вот такая вот история :)

Кстати, нас обыкивали на ростовском посту, т. е. патрошили сумки, с фонариком машину осматривали на предмет наркоты и оружия, даже пачки из под сигарет смотрели... Как себя в такой ситуации вести? Имеют ли они право обыскивать? Слышал что нужно присутствие 2-х понятых?

Месяц тому назад ездил на Должанку (под ейском) за кайтсерфингом, дорога пролегает через пост "Цукерова балка" за Ростовым уже.......о том что это за пост был проинструктирован заранее) Сначала в магазине в москве где хотел купить кайт, потом от друзей, который гоняют на авто не первый раз, ну а после познакомившись с ростовскими водителями на месте. Да и в инете много написано ;)

Суть проста - останавливают, обыскивают тебя..потом гаец обыскивает машину и подкидывает либо таблетки либо другую наркоту. на след посту (а второй пост как ни крути проедешь) тебя останавливают....дальше рассказыавть не нужно. Бывают обыскивают сразу двое гайцев. Наркоту прячут между указательным и безымянным пальцами и подкидывают либо между спинкой и сиденьем либо в багажник со шмотьем (как было с друзьями моего знакомого)

Когда я ехал меня остановили) Рулил уже 12 часов и в принципе глазюки были красные.

Документы не проверяли.....обшмонали меня, потом полез шмонать машину...присматривался ко всем пылинкам! а когда я не мог увидеть за его спиной куда он лазит громко сказал своему пассажиру "Смотри за его руками!" И тут шмон закончился) Гаец рассердился, начал оправдываться что он не может подкинуть наркоту. что его уволят за такое, что у них проверки и вообще откуда я взял такую "бредовую" инфу") Было видно, что его задело! До осмотра багажника почему-то дело не дошло и нас отпустили... :P

в случае с друзьями знакомого им подкинули в багажник пакетик с таблетками :angry: . Но по счастливой случайности остановились до второго поста и залезли зачем-то в багажник. обнаружив вещьдок выкинули сразу. На втором посту дотошные гайцы ничего не нашли....

так что други, будьте бдительны!!! Давайте осматривать машину только под вашим чутким контролем! B)

Меня как-то шмонали в Москве... :D Я после них машину всю перетряхивал, искал, не подсунули ли чего. Не подсунули, но мало ли. Беспредельщики и управы на них нет. Рука руку моет.

в случае с друзьями знакомого им подкинули в багажник пакетик с таблетками :angry: . Но по счастливой случайности остановились до второго поста и залезли зачем-то в багажник. обнаружив вещьдок выкинули сразу. На втором посту дотошные гайцы ничего не нашли....

так что други, будьте бдительны!!! Давайте осматривать машину только под вашим чутким контролем! B)

http://www.rg.ru/2007/06/01/gai-prava.html

просто сказать этим упырям что сейчас сюда позвонишь и сообщишь о них - действует магически

Телефоны Департамента общественной безопасности дорожного движения МВД РФ (ГИБДД):

620-6700 - дежурный, 620-6784 - справочная.

УСБ ГИБДД Москва +7 495 208-4732 и есть еще дежурный МВД 239-0845

а пакетик они зря выкинули не попробовав :lol: ! может это была глюкоза :rolleyes:

По опыту - полезно ездить не по одной машине, а несколько в колонну. Совсем левые разводы типа предъявления нереальной скорости, "подышать", проверить содержимое багажников и т.п. решаются быстро и бесплатно за счёт толпы свидетелей. Хотя, то что здесь написали - жесть неимоверная.

На "слошную" вдоль края дороги меня пытались разводить в Краснодарском крае. Развод не удался, т.к. я ещё четко помнил что и где я пересекал. Ну, и опять же, пять свидетелей за спиной :).

Да, по поводу развода на скорость)

Вопрос наверно к нашему гуру автомобильного закона Alhuman'y

Все та же М4 и та же поездка, ехал по объездной трассе Ростова в сторону Москвы. Как-то оказался первым в левом ряду) Не спорю, ехал быстро и не спорю что нарушал) Вообщем оказался "спонсором".

Тормозит меня гаей, подходит без радара! и собсно завязался такой диалог:

- инспектор .... . пройдемте в машину

- зачем?

- пройдемте в машину

- что я нарушил?

- пройдемте!

- что я нарушил?

- скорость

- какую?

- 140 кмч

- где радар?

Не знаю сколько с ним прирекались, но пообещал отнять права))

Когда сели в его пепелац, он показал свой допотопный радар и среди всех данных начал искать мою скорость......пролистав, нашел 140 км/ч и время 2 мин 15 сек с момента замера.

Вообщем опять от своей юридической безграмотности прекратил с ним спорить и отдал 500р.

Вопросы остались - правомерны ли действия гайца и должен ли быть у гайцев путевой лист?

Да, по поводу развода на скорость)

Вопрос наверно к нашему гуру автомобильного закона Alhuman'y

Все та же М4 и та же поездка, ехал по объездной трассе Ростова в сторону Москвы. Как-то оказался первым в левом ряду) Не спорю, ехал быстро и не спорю что нарушал) Вообщем оказался "спонсором".

Тормозит меня гаей, подходит без радара! и собсно завязался такой диалог:

- инспектор .... . пройдемте в машину

- зачем?

- пройдемте в машину

- что я нарушил?

- пройдемте!

- что я нарушил?

- скорость

- какую?

- 140 кмч

- где радар?

Не знаю сколько с ним прирекались, но пообещал отнять права))

Когда сели в его пепелац, он показал свой допотопный радар и среди всех данных начал искать мою скорость......пролистав, нашел 140 км/ч и время 2 мин 15 сек с момента замера.

Вообщем опять от своей юридической безграмотности прекратил с ним спорить и отдал 500р.

Вопросы остались - правомерны ли действия гайца и должен ли быть у гайцев путевой лист?

Насколько я знаю, у них должен быть путевой лист, в котором указано, где они должны стоять. А по поводу радара - так они должны последний снимок тебе предъявить, иначе другой будет просто чужим и к твоей скорости отношения иметь никакого не будет

Причем 26РУС и 61РУС пролетали мимо безостановочно :) Вот и думай есть ли предвзятость или это только байки :)

Есть, сам 71РУС, много раз ездил к нам на Юг.

Ездил и друзьями-77РУС/199РУС/150РУС - их тормозят только в путь.

Меня - намного меньше, а точнее я сам притормаживал из-за солидарности - подождать, пока комрады отдадут честно заработанную взятку :)

Почитал - волосы дыбом(собрался в августе ехать туда).

Что делать хз так как погонять люблю, наверно придется брать с собой литературу всякую юридическую.

кстати есть объездные дороги?

' date='10.7.2008, 17:57' post='1115072']

Почитал - волосы дыбом(собрался в августе ехать туда).

Что делать хз так как погонять люблю, наверно придется брать с собой литературу всякую юридическую.

кстати есть объездные дороги?

Да ладно, не парься ты так :)

Езжай, главное сплошную не нарушай и скорость не превышай больше 40 км/ч. Тогда будет всё ок ;)

Я вот тоже в августе собрлся в Анапу...

Хотя в том году ездил и все было ОК :) :) :)

Главное стараться не нарушать, а уж встречку так вообще не нарушать!!! Лучше лишний километр за фурой протащиться чем пару штук ментам отвалить и нервы потратить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...